Лунная сказка

Глава 1. Старая Сказочница

   Сегодня старой Сказочнице ну никак не спалось! Уже давным- давно она уложила спать своих внучек-двух милых крошек. Как обычно, надела на них сказочные пижамы, помня, что Маргарите больше нравится розовая с золотистыми звездочками, а Александра больше одобряет смоляную с серебристыми полукольцами из множества лун.
 
   Укутав обеих внучек невесомыми одеяльцами из лунного света, она раскинула над ними детский зонтик с добрыми снами и, сложив перед собой на груди обе ладони лодочками вверх, прошептала заветные слова: да будет так! И тут же увидела, как Александра и Маргарита смежили веки и засопели своими крошечными носиками, уткнувшись ими в волшебные сонные подушки.

   Затем старая Сказочница надела волшебный халат с диковинными птицами, которые при малейшем движении хозяйки начинали махать крыльями и рассказывать сказки.
На нос она водрузила волшебные очки, которые могли видеть то, что простым глазом никак не разглядеть.

   И лишь после этого, взяв в руки волшебный зонт, который всегда устанавливал ясную погоду, будь то лето или зима, старая Сказочница вышла на балкон и уселась поудобнее в старое скрипучее кресло-качалку, укутав ноги любимым клетчатым пледом.

   Больше всего старая Сказочница любит ночь с её жизнью и лунными человечками. Их лучше видно в темноте, когда на небосклон выплывают озорные хохотушки- звездочки, яркими вспышками передавая привет доброй старой Сказочнице!

   Как-нибудь, выйдя ночью на балкон, внимательно вглядитесь в ночное небо и попробуйте вслушаться в его чарующую мелодию! Уверена, она вам понравится!

   А если вы всё же догадаетесь посмотреть на Луну, то непременно увидите их, самых настоящих, лунных-лунных! Они часто машут нам руками, передавая свои лунные приветы и воздушные поцелуи!

Глава 2. Лунные человечки

   А сегодня старая Сказочница собиралась послушать песню Дикого Ветра, полюбоваться звездным небом и побольше пообщаться с лунными человечками с самой Луны.

   А они, в свою очередь, хотели ещё раз рассказать ей о чудесном говорящем лунном цветке с нежными живыми листочками и об удивительных бабочках, которые умеют петь душевные лунные песни и о милых нежных эльфах в сиреневых трико с их трепетными невесомыми крылышками.

   И о том, как ночью, перед сном, забавные человечки любят разгуливать по лунным дорожкам, которые щедро усыпаны диковинными лунными камнями, потому они так и называются!

   На лунном пути им часто встречаются самые настоящие лунные Коты с серебристым окрасом. Ночью они не спят, а охотятся на лунных мышей, которых вокруг бывает очень много и все они пробираются к серебристой пещере за вкусным сыром, которым их угощает лунная Корова. Сыр у нее в самом деле вкусный, с лунным вкусом, потому что изготовлен из лучшего лунного молока!

   Ещё лунные человечки хотели поведать старой Сказочнице, как лунными утрами они все вместе, усевшись на крошечные подушечки в форме звездочек, завтракают лунной пыльцой и горячим ароматным какао с пирогом из яблок с корицей.

   Этим старинным рецептом из Волшебной книги, с ними поделилась старая Сказочница, когда была у них в гостях в прошлое новолунье. Теперь этот яблочный пирог для них готовит хозяйка, которая служит у самой лунной Королевы. И Её Величество остается очень довольна пирогом!

Глава 3. Старинный рецепт лунного пирога из яблок с корицей

   Слушайте внимательно, чтобы не ошибиться, когда будете готовить его, а лучше запишите в тетрадь!

Старинный рецепт из Волшебной книги:

 1. Нужно дождаться новолунья, которое приходится на зз-ий час после солнечного заката с обратной стороны Луны.

2. Затем нужно взять серебристый тазик и дождаться, когда заходящие солнечные лучи окрасят его в розовый цвет.

3. После чего нужно насыпать горку яблочной муки, и смешать ее с  пыльцой, что в новолунье оседает на листочках говорящего лунного цветка и трепетных крылышках эльфов и бабочек. Все они обычно охотно делятся своей пыльцой!

4. Теперь всё надо непременно посолить, ударив ровно 33 раза лунными камнями друг о друга (раньше соль из них всё равно не посыплется) и попросить у старой лунной Коровы, которая живет в серебристой пещере, немного её лунного молока со вкусом корицы. (Но тут надо быть предельно внимательным! Бывали случаи, когда старая лунная Корова из-за плохого зрения путала горшки с молоком, которых у неё великое множество расставлены по полкам сверху до низу по всей пещере).

   Поэтому она может выдать вместо молока с нужным вкусом, молоко с перечной мятой или лунным луком, что еще хуже. Тогда уж точно все ваши труды пойдут на смарку! Ибо кто пожелает съесть хотя бы кусочек такого не совсем яблочного пирога? Вряд ли найдутся такие!

5. После того, как тщательно будут выполнены все предыдущие 4 пункта, можно смело приступать к выпечке пирога!

6. Чистыми руками, вымытыми непременно лунным мылом из серебряных кристалликов, вы всю эту сказочную массу ставите на огонь, разведенного из лунных поленьев, оставшихся после лунной бури в прошлую среду.

7. Затем на груди складываете ладони вместе лодочкой вверх и три раза повторяете: -да будет так!

8. Запекать следует ровно 33 минуты (и ни минутой больше) на ослепительно лунном огне, затем аккуратно снять готовый яблочный пирог с корицей с огня и наслаждаться божественным вкусом изысканного лакомства. Приятного аппетита!

   Старая Сказочница не так часто раздаёт рецепт яблочных пирогов с корицей, чтобы вы пренебрегали им, поэтому непременно испеките точно такой же пирог, вот увидите, он не разочарует вас и вознаградит своим изумительным вкусом за ваши труды. Ну, испеките, не поленитесь!

Глава 4. Школа Волшебства

   Когда я впервые услышала от старой Сказочницы историю про лунных человечков, то удивилась, откуда ей известен их лунный язык? На что старая Сказочница поведала мне чудесную историю, которую я вам сейчас и расскажу…

   Оказывается, что языку этих лунных человечков, как и языку дикого Ветра, старая Сказочница научилась ещё в Волшебной школе, куда поступила учиться в свои 7 лет-самое лучшее время для того, чтобы стать настоящей Сказочницей!

   Эти удивительные волшебные годы она всегда вспоминает с улыбкой. Ей нравилась строгая и немного чопорная мадам Лили-учительница волшебных языков. Сама мадам знала все языки на свете- начиная от языка Ветра до языка глубинных рыб, живущих на самом мрачном дне Всемирного океана, куда ни один солнечный луч не может проскользнуть уже миллионы миллионов лет.

   А уж язык беспечных бабочек и болтливых Сорок был ей известен как свои пять пальцев! Хотя именно их у мадам Лили никто никогда и не видел, потому что она не снимала тончайших перчаток, сотканных из лунного света! В школе говорили, что благодаря этим перчаткам, мадам Лили могла безошибочно перевести любой язык, будь то язык Песка или Лунной Пыли на обычный язык людей.

   Старая Сказочница помнила и старого ворчливого Учителя волшебных танцев, в седом парике, при малейшем движении которого, вокруг и парика и его головы тут же образовывалось облако из мельчайших звездных частиц.
 
   Старый Учитель всегда ходил с волшебной указкой в руках и не позволял никому на переменах болтаться без дела. Учитель призывал всех танцевать! И его волшебная указка помогала отыскать нерадивую ученицу, которая не разучила танца Огня -самого жгучего и опасного! Или знойного танца Пустыни, когда караван бедуинов, верхом на обессиленных от жары верблюдах, пересекают песчаную пыльную Сахару и многие другие танцы, какие только могут возникнуть в сознании Учителя волшебных танцев.

   Нерадивая ученица тут же подвергалась строжайшему наказанию-с неё снимали волшебные туфельки, позволяющие скользить сквозь Время, и убирались в волшебный сундучок под замочек. Ровно на столько, на сколько нерадивая ученица будет готова блестяще станцевать на самом краю Млечного Пути зажигательный танец, который пожелает увидеть строгий Учитель волшебных танцев.

   А когда же, несмотря на свой почтенный возраст, Учитель волшебных танцев принимался танцевать сам, кружась в вихре удивительного ритма под  музыку Ветра и Лунной Пыли, так из-под его туфель с волшебными каблуками серебристые кристаллы разлеталась на все 4 стороны Света!

  -Какое удивительное было время! -часто вспоминает старая Сказочница свои школьные годы, покачивая седой головой, сидя обычно в удобном кресле-качалке.
Это Кресло было волшебным и ей оно досталось после окончания Волшебной школы. Его вручила тогда еще совсем юной Сказочнице директриса Волшебной школы – самая главная Волшебница, мадам Розали, известная своим требовательным отношением ко всем без исключения ученицам.

   Была там и Учительница по волшебной математике, мадам Куку, в очках из черепашьей оправы, которые помогали не забывать Правил из Волшебной математики. А ведь это очень не просто, к примеру, суметь правильно умножить числа 1 на 3, так чтобы получить абсолютно верный ответ =8.
 
   Скажите:в какой еще науке можно вычислить пылинки из Млечного пути, не задев при этом сам Млечный путь? Или сравнить количество песчинок великой Сахары и пустыни Гоби?

   Или создать формулу, позволяющую вычислить все на свете углы? Или, наконец, посчитать все грани у жемчуга, который хранится на дне Всемирного океана в перламутровой раковине под неустанным надзором огромных и склизких медуз?

   О, в Волшебной школе все отлично знают, насколько это сложно, и как тщательно и долго надо всему этому обучаться, чтобы безошибочно применять свои знания!
 
   Именно поэтому Учительница Волшебной математики, мадам Куку и считалась одной из самых знатных персон не только в своей Волшебной школе, но и далеко за её пределами.

   К примеру, с острова Олло, что находится в созвездии Альфа-Центавра, на планете Круглых Кубиков, ежегодно прилетают на семинар по точным математическим наукам круглокубовцы.

   Или вот, когда еще юная Сказочница была всего лишь ученицей 3-его класса Волшебной школы, она прекрасно помнит, как из соседней Галактики на единороге Кузе не раз прилетала за секретными знаниями сама Царица соседних Галактик. Какие ей оказывались приемы! Какие балы устраивались в её честь!

Продолжение следует


Рецензии
Вечера доброго Вам, Галина Юрьевна!

Какая необыкновенно уютная, буквально завораживающая история.
Пока читал, все сильнее чувствовал, что прямо-таки погружаюсь в этот прекрасный, невесомый, наполненный серебристым светом, мир.
И думалось, что благодаря силе фантазии порой можно и в самом деле ощутить тонкое дуновение ветерка, наполненного лунной пылью.
Замечательнейшая история, ощущение такое, что на мгновенье оказался в том самом жилище Сказочницы, уютно устроившись в одном из кресел, вдыхая аромат Лунного пирога и слушая истории Лунных человечков.

С самыми искренними пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   08.09.2022 21:03     Заявить о нарушении
Сергей, захвалили совсем))) Спасибо за отзыв. Но всё же не ленитесь, приготовьте, наконец, лунный пирог и непременно по рецепту!
с улыбкой и уважением, Галина))

Галина Юрьевна   08.09.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.