Глава 11 Срывающий ветер

Глава 11 Срывающий ветер

Когда Никсий получил от министра Аструлуаэра послание о том, что должен привести его ученицу Аэлию и ученика Маитхаты в столицу и передать их своим Наставникам то облегчённо вздохнул. Во-первых, ему предоставлялся отдых, и он мог побыть со своей семьёй, а во-вторых, маячила перспектива новой более активной работы.
Другое дело была реакция Аэлии и Ихтарона, которым он сообщил об этом. Эти два Хранителя были духовно сильно близки и их энергетические волны совпадали и весть о разлуке каждый из них встретил негативно.
- Почему мы не можем и дальше продолжить совместное обучение с Ихтароном? – спросила Аэлия, когда сидя на кухне они сидели с Никсием, сообщавшим что их отправляют к Наставникам.
- Это решение ваших Наставников. – ответил Никсий. – Если они примут в дальнейшем другое решение, то вы об этом непременно узнаете.
- Аэлия не беспокойся. – спокойно произнёс Ихтарон. – Ты должна радоваться. Наставник наконец собирается лично с тобой встретиться спустя столь продолжительное время, не ты ли этого так хотела?
Аэлия слегка смутилась от слов Ихтарона, поскольку действительно надеялась увидеться со своим Наставником. Ей очень хотелось, чтобы Наставник стал её обучать, научил понимать себя, свою силу и конечно то, что произошло оставило в ней неизгладимый след. Более того, всё произошедшее что-то ей напомнило, только что именно она понять не смогла. Разговоры с Ихтароном о том, что с ними случилось приводили лишь к тому осознанию, что лишь её Наставник сможет ответить на возникающие вопросы.
Время, проведённое Аэлией с Ихтароном оказалось для них обоих крайне продуктивным. Благодаря во многом тому что длины их волны совпадали, они прекрасно дополняли друг друга и это резко повлияло на их успеваемость. Никсию прислали даже благодарность, что он прекрасно справляется с ролью куратора. Однако самое основное было не в этом. Аэлия не могла уяснить и осознать почему её Наставник так долго тянет с её обучением и почему их с Ихтароном никуда не выпускают, не давая узнать, что происходит с их друзьями.
Девушка потерялась в понимании своего предназначения. Она битые три месяца просто поглощала теорию, без возможности что-то попробовать на практике. Аэлия прекрасно понимала, её сверстники более свободнее чем она. Они могут делать всё, для проверки и отточки своих знаний на практике. Она же не могла и это настолько угнетало девушку, что Ихтарону приходилось долго её успокаивать и убеждать о временности применяемых к ним мер.
Хотела ли Аэлия начать практические тренировки, более чем хотела. Время от времени она буквально грезила этим наяву чем очень веселила Ихтарона, который постоянно поддевал её по этому поводу. Аэлия на это бурно реагировала и Ихтарон в ответ смеялся, и обстановка мгновенно разражалась.
Другое дело, когда беседы Аэлии с Ихтароном, касались положения дел в стране и то, что они вместо помощи безвылазно сидят в дыре и учат уроки обоих, начинало угнетать. В такие моменты Ихтарон заваривал чёрный чай и они, отодвинув кристаллы с учебниками сидели на веранде дома и смотрели на небо.
Из-за близости духовных волн они понимали друг друга достаточно хорошо гармонизировали. Если бы никто не знал, что они лучшие друзья, то решил, что это обручённая пара. Да между Аэлией и Ихтароном существовало огромное притяжение, но увы только платоническое. Они любили друг друга как брат и сестра, но не более. Поэтому умели грамотно поддержать и сориентировать в спорных моментах.
Не раз Аэлия и Ихтарон пытались проанализировать всё, что с ними произошло. Долго и глубоко ребята разбирали каждый момент. Аэлия с помощью логики, а Ихтарон с позиции скрытых за внешние шумихи тайных чувств. По всему выходило, что в случившемся нет ничего случайного, что всё было кем-то исполнено и спланировано. В результате всего они с Ихтароном были спрятаны и изолированы, не могли связаться ни со своими друзьями, ни со своими родными. Объяснений им никто никаких давать не стал, словно так положено и обсуждение не подлежит.
Наряду с этим Аэлия и Ихтарон являлись не много не мало Кристальными Хранителями. В них заложен большой потенциал, но казалось для чего, если их заперли и не дают действовать. Что происходит в их родной стране оставалось загадкой, выходить в сеть и читать новости они тоже не могли. Казалось будто они содержаться в местах заключения и должны делать всё, что говорит Никсий и не спросить с ним.
И вот спустя почти четыре месяца вместо объяснений он сообщает что их забирают к себе Наставники. Смахивало на совершенно обыкновенное издевательство, если не сказать иначе. Ихтарон от услышанного Никсием очень сильно переживал, но всячески старался этого не демонстрировать. Также парень не хотел, чтобы его близкая подруга Аэлия чувствовала, как он все эти дни переживал из-за всего переживал и из-за того как скучает по друзьям и из-за того как скучал по родным. Ихтарона также очень волновало, где их друзья, в порядке ли они, а практические тренировки придёт время и начнутся. Естественно Аэлию он в эти переживания не посвящал, стараясь стать сильным и надёжным плечом. Ему не хотелось, чтобы девушка вдвойне изводила себя, что она подобное обычно умудрялась делать.
Ихтарон возможно во многом уступал Аэлии, но не потому что не мог ей возразить, а потому что их точки зрения постоянно совпадали. Он был согласен с ней практически во всём. Для начала Аэлия на его взгляд была права в том, что с ними ничем не занимаются их Наставники, словно их не существует, что ранило чувства. Наряду с этим никакой кроме учебной информации им не давали, словно к ним применили запретительные меры особого рода. Наконец с ними произошли очень интересные события, которые никак случайными назвать было нельзя. Оставалось понять так задумали чтобы их проверить или же это были чьи-то провокации. Очень могло оказаться всё это одновременно, но тогда оставался последний нюанс, отсутствие опыта, который такими ситуациями не компенсируешь.
Естественно услышав и поняв, что его Наставница решила им заняться, Ихтарон ещё сильнее стал переживать. Их с Аэлией разлучают и когда они вновь смогут увидеть друг друга не известно. Парень держался изо всех сил, он хотел, чтобы его близкая по духу подруга не волновалась и приняла свой новый виток судьбы с пониманием.
- Значит Никсий ты больше ничего сказать не можешь. – утвердительно заявила Аэлия и встала из-за стола. – Идём Ихтарон, соберём вещи и отправимся встречать то, что нам уготовила Вселенная.


Буквально через пару часов Аэлия стояла напротив своего Наставника Аструлуаэра, который в этот раз устроил им встречу высоко в горах, где дул сильный и порывистый ветер, шевеливший и без того непослушные волосы.
Наставник и его ученица не моргая смотрели друг другу в глаза с каким-то неистовым упрямством. Поскольку Аэлия не пыталась лавировать события и своей наглостью потревожить Наставника, она молчала, ожидая, когда тот заговорит. Долго ждать не пришлось. После долгого обмена взглядами Наставник действительно первым обратился к ней.
- Аэлия я знаю обо всём что произошло, о том какой выбор тебе пришлось сделать. – голос Наставника звучал глухо рокочущим громом. – В своей жизни тебе предстоит куда более жестокий выбор, тебе этого не избежать. Куда более трудные ситуации не минуют тебя и как бы ты не старалась от них тебе не увернуться.
- Уверена так и будет. – с потаённым вызовом сказала Аэлия.
- Ты должна быть готова стать воином высочайшего класса, который поставит долг сутью всего своего существования. – продолжал Наставник. – Свою силу подарить своей Родине и своему народу.
Аэлия даже если и хотела возразить, то не смела, слова Наставника словно ломали все затаившиеся в ней сомнения. Да всё так, как говорит её Наставник и она готова именно по этому сценарию прожить свою жизнь и ни о чём не пожалеть.
- Наставник, то что произошло со мной только закалило меня. Я не хотела бы ни на минуту не останавливаться. – уверено произнесла Аэлия, стараясь быть как можно предельно искренней.
- Для того чтобы не останавливаться необходимо постоянно работать над собой. – грозно заявил Наставник. – Сколько силы в твоём желании действовать, ровно столько же упорства ты должна проявлять в работе над собой. Ты Кристальный Хранитель, никогда не забывай об этом.
- Я клянусь всегда помнить это. – ответила Аэлия.
- Даже если это знание причинит тебе невыносимую боль не смей забывать кто ты такая! – очень грозно заявил Наставник и казалось, что сами горы эхом повторили за ним. – Твоя особая сила это Всевиденье, умение получать любую информацию несмотря ни на то где и как её спрячут. Скрыть от твоих глаз тайное невозможно, ты будешь всегда видеть правду и найдёшь даже иголку в стоге сена. От тебя будет зависеть что ты сделаешь с тем что станет тебе известно. Помни, проникновение в информационное поле любого предмета даст не только познание его природы, но и всей его жизни полностью. Ты можешь скрыть эту информацию, подменить её, а также очистить от заведомо ложной и вредной информации, любое энергетическое поле вычистив его настолько что больше никто его не загрязнит. Никогда не используй данную тебе Вселенной силу для изменения истинной личности на подложную. Всевидящие могут делать подобное с лёгкостью, но подобное наказывается смертной казнью. И сейчас главное, приобретая информацию из чужих полей в твоём поле возникнет несгораемая база данных, и чтобы ни произошло всё, что ты узнаешь будет до конца с тобой. Используй полученное с пользой и для помощи другим. Помни ты как никто способна вспомнить всё и активировать все свои энергетические связи с близкими и родными тебе лицами. Каждое твоё проникновение в чужой разум связывает с этим существом кем бы он не являлся, и ты приобретаешь возможность управлять им. Чтобы не случилось остановись перед искушением использовать это в корысти, и тогда благодарная открывшаяся тебе душа станет твоим другом, а уж если ты освободишь её от чужого влияния, то в трудную минуту даст тебе частичку своей души.
- Да Наставник. – ответила Аэлия.
- В будущем ты должна стать одним из сильнейших Всевидящих во Вселенной и заслужить должность Министра информационной безопасности. – продолжил Наставник. – На этом пути помни, что в каждом живом существе есть его истинная душа, которую ты должна всегда видеть и чего бы это не стоило обратиться только к ней. Истинная сущность может быть заражена, искажена, кем-то изменена и при этом всегда будет клеймо, раскодировав которое ты вернёшь душу в естественное состояние.
- Значит ли это, что, восстановив чью-то душу я всё о ней узнаю? – спросила Аэлия.
- У тебя не будет выбора. – ответил Наставник. – Сорвав чужое клеймо информация россыпью откроется перед тобой, важно здесь убрать чужеродное клеймо и больше не дать преступнику использовать это лицо. Вскрывая и очищая ты должна восстановить защиту духа до уровня, при котором кто-то ещё уже не сможет поработить его. Если ты настигнешь преступника ты не только должна вскрыть его, но и уяснить, что для такой души именно исключительное желание искупление вины за содеянное им.
- Мне многому придется научиться. – сказала Аэлия.
- Обучаясь ты можешь внезапно вскрыть спящую в тебе память. – предупредил Наставник. – Вспомнишь всех, кого любила и ненавидела. Ты готова это принять?
Аэлия поняв о чём сказал Наставник слегка задумалась, знание не всегда могло принести благо, ещё может прийти тоска.
- Я буду стараться, хоть будет сложно. – ответила Аэлия.
- Когда ты вспомнишь, ты захочешь их найти и встретиться. – сказал Наставник. – Не делай этого.
- Почему? – искренне спросила Аэлия.
- Ты Кристальный Хранитель, живущий по иным законам Вселенной, не все, кто связан с тобой близкими узами должны всегда быть рядом. Не все живут вечностью, которая течёт в твоей крови. Появившись в их жизни, ты можешь нарушить планы Вселенной, и она этого тебе не простит. Поэтому прежде всего учись терпеть, когда сил не остаётся. – ответил Наставник.
- А если я пойму, что они мне нужны как никто другой? – спросила Аэлия.
- Тогда тем более наберись терпения. Если это именно те истинные близкие и родные Вселенная соединит вас, сколько бы времени не прошло. Ты должна быть готова, что они не вспомнят тебя и вторгаться в их сознание для пробуждения памяти ты не должна.
- А если это мой любимый мужчина? – неожиданно для самой себя спросила Аэлия.
- Готовься что он не будет помнить тебя полностью. – ответил Наставник. – И возможно даже будет не одинок. Твоё преимущество только в том, что его сердце будет принадлежать тебе. Ты и здесь не должна использовать свою силу, не нарушать естественного ритма Вселенной.
- Благодарю Вас Наставник. – сказала Аэлия.
- Насколько хорошо ты успела узнать свою силу? – спросил Наставник.
- Только то, что могу доставать разную информацию. – ответила Аэлия.
- Информацию могут доставать все. Особенность Всевидящих в умении находить сокрытую информацию во времени и пространстве и вскрывать защитные коды. – сказал Наставник.
- Сила с тысячами ключей. – проговорила Аэлия.
- Да. – подтвердил Наставник. – Сила в которой содержаться комбинации всех возможных энергетических ключей и чем сильнее дар Всевидящего, тем больше кодов он способен взломать, вне зависимости от их сложности. Высшее искусство не только вскрыть ключом код, но и создать уникальный код, который не сможет вскрыть никто кроме его создателя. Это то чем ты как Хранитель способна овладеть. Научить этому тебя, также способен только я твой Наставник. Приготовься к тому, что щадить при обучении я тебя не буду. Всё чему я научу запомни даже если это потребует сверхвозможных усилий, поскольку успешно всем овладеть ты возможно будешь той которая не утратит свою память и, если Вселенная разбросает всех нас сможешь восстановить общую связь. Запомни это Аэлия и старайся вопреки всему.


Для Верховной судьи объединённого государства Альянс Маитхаты сообщение Министра информационной безопасности о том, что он возвращает ей её ученика Ихтарона для подготовки к совместной работе с его ученицей Аэлией стало полной неожиданностью. Женщина не предполагала, что минимум в течение года не будет им вообще заниматься. Теперь мало того, что её поставили перед фактом забрать и начать обучение, так ещё и готовить работать с другими Хранителями в связке. Противиться этому не стоило, Верховный Владыка Ануанар хоть и не давал ей свой прямой приказ, но письма с наилучшими пожеланиями выслал и пренебречь ими не стоило.
В тот момент, когда Верховная судьба Маитхата доверила своего ученика Ихтарона своему подчинённому Сушину, то была уверена, что тот чему-то обучит её ученика Ихтарона, что будет вполне достаточно на первое время и что тот добропорядочно выполнит возложенные на него обязанности.
Нет Маитхата вовсе не собиралась отдавать свою роль Наставника на Сушина. Она долго ждала чтобы у неё появился ученик, но появился он незапланированно, когда она фактически забила весь график своей работы на целый год вперёд.
Верховный Суд объединенного государства Альянс представлял собой общественный институт где рассматривались сложные дела, в том числе и те которые касались государственного управления. Каждый день здесь разгорались жаркие споры относительно самых мельчайших запятых в нормативно-правовых актах. Конечно присутствие Верховного судьи на множествах заседаний было обязательно, без её подписи некоторые документы становились недействительными. Просто так покинуть своё рабочее место Маитхата не могла, как и доверить кому-то свою личную подпись. для этого требовалось очень веское основание. Одно из таких оснований было личное распоряжение Верховного Владыки Ануанара, которое в сложившейся ситуации отсутствовало. Рекомендация основанием не являлась, но оставить её без внимания означало не применять во внимание волю своего непосредственного начальника.
Надо отметить, что путь к должности Верховного Судьи был для Маитхаты весьма тернист. Хоть ей Вселенной дала такой потенциал всё же необходимо было доказать другим и себе, что она действительно на это способна. Уважение коллег она также получила не сразу и терять его Маитхате совершенно не хотелось. Ведь особенно трудными периодами стало время после войны, когда больше власти получил Совет Старейшин и стал проводить негативную политику. Поскольку Маитхата получила свою должность исходя из того потенциала данного ей Вселенной начались разговоры оправдано ли только на это полагаться. Женщине пришлось более тщательно отслеживать происходившее в подчинённой ей ведомстве. Вторым испытанием стало появление Кристальных Хранителей и их правовое положение и обязанности, которые надо было как им, так и в отношении них исполнять. Её учеником также стал один из Хранителей, благодаря чему она попала в собранный Верховным Владыкой Ануанаром временный Совет Кристальных Хранителей. Работы это только прибавило и прибавило основательно. Теперь кроме присутствия на определённых заседаниях в Верховном Суде, надо было являться в парламент на заседания и чтения многих законов которые разрабатывались и выносить свои независимые оценки.
Пока её учеником занимался Сушин, а впоследствии подчинённый министра информационной безопасности Аструлуаэра Никсий часть забот на время отпало. Только Вселенная снижать обороты не спешило и возвращало ученика, обучение которого не терпело больше отлагательств. Почему вдруг возникла такая крайняя необходимость Маитхата узнала не сразу, но узнав и хорошенько подумав нашла в себе силы принять важное решение начать обучение своего ученика Ихтарона о чём собрав своих прямых подчинённых и объявила.
Сушин забравший у Никсия Ихтарона привёз его за город к небольшому домику в лесополосе, где их уже ждала Верховная судья Маитхата и едва Наставница и её ученик остались вдвоём она, сказала:
- Я не просто так забрала тебя Ихтарон. С этого момента я начну твоё обучение.
- Мне очень приятно узнать об этом. – спокойно отреагировал Ихтарон.
- Ты прошёл серьёзные испытания едва вернувшись на Ануниану и обретя своё имя. – сказала Наставница. – Надеюсь ты будешь хорошим учеником и дальше будешь со всем что выпадет тебе достойно справляться. Наше обучение должно подготовить тебя к новым задачам, которые тебе вскоре предстоит исполнять.
- Мне хотелось бы вновь работать с Аэлией. – признался Ихтарон. – Если это возможно. Дело в том, что вместе с ней я добиваюсь большей эффективности чем в одиночку.
- В таком случае я хотела бы спросить у тебя готов ли ты начать свой путь как Кристальный Хранитель? Взять на себя ответственность за свою Родину? Познать и контролировать свою силу?
Ихтарон не спешил быстро отвечать на такие вопросы своей Наставнице поскольку, давая ответ, он должен был дать ей уверенность что именно так считает и словам данным здесь и сейчас верен.
- Наставница Маитхата я думал над всеми этими вопросами. – начала Ихтарон. – Все те, уроки, которые мной были пройдены показали мне насколько важно осознавать то, кем ты являешься и уметь брать на себя ответственность. Поэтому отвечая на ваши вопросы хотел бы сказать, что сейчас я ещё только в начале долгого пути, но начать его сейчас я готов.
- Тебе многому предстоит научиться. – благосклонно сказала Маитхата. – Всегда помнить о выпавшей тебе ответственности — это твоя первостепенная обязанность, пренебрежение которой ничего кроме беды не принесёт.
Твоя сила велика, твой потенциал огромен и народ твоей страны должны всегда видеть в тебе свою поддержку и свою опору. От тебя зависит мирное будущее твой Родины, ты не должен забывать об этом. Если ты встретишь на пути трудности, тебе необходимо уметь преодолевать их самостоятельно.
- К этому я стремлюсь всегда. – сказал Ихтарон.
- Понимаю. – продолжила Наставница. – Поскольку если ты не научишься самостоятельно выработать важные решения, то могут найтись те, кто эти решения тебе предложат. От твоих решений будет многое зависеть и не воспользоваться этим мало кто не захочет.
- Я согласен с вами. – ответил Ихтарон.
- Ты обладаешь силой управлять большими потоками воздуха. Поэтому в первую очередь ты воин способный управлять мощным оружием для атаки и защиты, разносить трудные преграды и поднимать высоко над землёй перенося на огромные расстояния. Ты должен научиться управлять и контролировать эту силу. Вторая твоя особенность потенциал миротворца, который способен разрешать сложные международные правительственные споры. В будущем тебе придётся доказать, что ты способен стать Верховный Судьей государства Альянс. Власть, которую дала тебе Вселенная велика.
- Я буду хорошим учеником. – отозвался Ихтарон.
- Ты должен помнить насколько способен влиять на судьбы всех жителей Вселенной и твои поступки должны иметь целенаправленный характер, поскольку влекут за собой цепочку непредсказуемых событий. – продолжила объяснять Наставница. – Разрешая конфликты на чью по-твоему сторону ты должен встать?
-Не зная всех обстоятельств не стоит принимать неоднозначных решений. – ответил Ихтарон. - Задача миротворца постоянный поиск компромисса и избежание негативных последствий.
- Зачастую это действительно так. – сказала Наставница. – Однако важнее всего чтобы вину нёс именно виновный и ты должен точно угадать всё ли то что ты получил в руки от своих коллег достаточно полно и доказывает вину подозреваемого. Ведь тебе придётся выносить вердикт, выносить приговор и в сфере уголовных дел, и в сфере гражданских дел в сфере дел касающихся государственного управления ты будешь назначать цену искупления за совершённую ошибку и оставаться беспристрастным.
- Как Кристальный Хранитель я не только воин, но ещё и судья который имеет право выносить вердикт. – заключил Ихтарон. – Это поистине сложное искусство, и я рад буду тщательно и старательно его изучать.
- Ещё ты связан узами Вселенной со всеми остальными Кристальными Хранителями. – словно напомнила ему Наставница. – В одиночку силён, но объединившись будешь много могущественнее чем, можешь себе представить. Важно только синхронизироваться с теми, кто ближе тебе по длине волны, тогда ты не будешь слишком расходовать свою энергию. Ты ведь уже успел почувствовать это?
- Да. Когда помогал Аэлии. – ответил Ихтарон.
- Именно поэтому Ихтарон в своём обучении ты должен как следует постараться освоить всё как следует. – сказала Наставница. - Ты должен готов приступить, когда это будет необходимо.
Да. – ответил Ихтарон.
С этого дня Ихтарон стал жить в небольшом домике, который Наставница Маитахата использовала время от времени чтобы оттачивать свой дар и тренироваться. Наставница дала своему ученику множество как практических, так и теоретических заданий которые он стал изучать и внимательно исполнять чтобы как можно скорее понять свою силу и до своего совершеннолетия научиться её контролировать.


Рецензии