ЦРУ уполномочено заявить

Яндекс.Дзен

В какие времена мы живём! Спецслужбы нам теперь правду говорят! Разведсообщества сообщают нам, что они у них есть доказательства сенсационных происшествий, можете не сомневаться, хотя они не могут раскрыть эти свои доказательства, чтобы не поставить их под угрозу.

На днях американское разведсообщество сообщило, что оно уверено в животном, естественном происхождении коронавируса нового типа, но пока ещё разбирается, была ли утечка этого вируса из лаборатории в городе Ухань. Несомненно, разберётся!

Как можно не верить разведслужбам, особенно в количестве нескольких десятков? Профессиональным службам обмана и дезинформации? Кому же тогда верить, как не им, знающим все тонкости лжи? Хотя профессиональных аферистов и мошенников почему-то не ставят во главе финансовых институтов, а сажают в тюрьмы.

Всё началось, пожалуй, с «дела Скрипалей», когда английские спецслужбы стали выступать как информационные агентства, выдавая, хайли-лайкли, одну «правду» за другой. Сейчас, когда Скрипали пропали в безднах МИ5 — МИ6, поток «правды» о них от английских Джеймсов Бондов иссяк, уж не воспользовались ли они своим «законным» правом на убийство?

Что происходит? Западные спецслужбы имеют глупость выступать как СМИ, это что за маразм? Рыцари «плаща и кинжала» сменили кольты и спецсредства на детские мягкие игрушки? Надо сказать, наши спецслужбы подобных глупостей не делают, занимаются своим делом. Видимо, сказывается образование.
Да, мы все помним «17 мгновений весны», веские слова актёра Броневого: «Верить нельзя никому. Только мне, хе-хе...»

02.05.2020


Рецензии