Счастье есть. Глава 24

-Ну, что там у нас с девушкой, которую на скорой привезли? Пришла в себя? - спросил врач у дежурной медсестры.
-Да, Василий Федорович.
-Ну что же, пойдемте, поговорим с пациенткой, - доктор прошел по коридору и зашел в палату.
-Что ж милочка, давайте знакомиться, я Ваш лечащий врач. А вас я как понимаю зовут Людмила, - сказал он, заглядывая в карточку пациента.
-Да, - Мила решила приподняться на кровати, но резкая боль отозвалась у нее груди. - Ой!
-Не волнуйтесь, у вас ушиб грудной клетки, это пройдет. Вы помните что с Вами произошло? - осторожно поинтересовался доктор.
-Я помню только, что... - Мила наморщила носик, пытаясь вспомнить, что произошло. - Егор. Где Егор?
-Егор это... - начал осторожно подсказывать врач.
-Это мой жених. - Закончила Мила.
-У Вас есть родственники? - спросил врач.
-Да, мама, брат и сестра. И еще бабушка, - ответила девушка.
-Так, мы можем им позвонить, сказать где Вы... - осторожно начал доктор.
-У нас дома нет телефона, а номер бабушки... Где мой телефон? Я должна позвонить.
-Ваши вещи у медсестры, сейчас она их принесет. - Доктор кивнул помощнице. Та вышла из палаты.
-А теперь Вам нужно отдохнуть, - сказал врач, - мы поговорим позднее.
Он вышел из палаты. Медсестра, которая была с ним, хотела передать Миле телефон, который она нашла в ее вещах.
-Не сейчас, сначала с ней поговорит следователь. - Остановил ее Василий Федорович. - Для начала ей нужно отдохнуть. - Пять кубиков трамадола.
-Поняла, - медсестра кинулась выполнять указания.
Василий Федорович отправился в свой кабинет, ему необходимо было сообщить следователю, что пациентка пришла в себя.
Тем временем, плотно позавтракав Дмитрий и его новые знакомые отправились в больницу. По дороге они заехали в магазин и купили девушке фруктов. Про детей Дмитрий не забыл, им были куплены сладости.
В больницу они приехали как раз к обходу. Дмитрий подошел к дежурной медсестре.
-Здравствуйте, к вам должны были привезти девушку, после аварии. Зовут Людмила... - Дмитрий начал разговор. Ваня и Полина стояли рядом.
-Да, да, она уже очнулась,  - отозвалась медсестра. Она внимательно посмотрела на посетителей. Все как она и говорила, жених и двое детишек. - Брат и сестра? - уточнила она, кивая на ребятишек.
-Совершенно верно, - улыбнулся Дмитрий.
-Да! - важно ответил Ваня. Полина скромно стояла в сторонке.
 - Вам придется подождать. У нее сейчас доктор.
-Хорошо, - ответил Дмитрий.
Вся компания направилась в небольшому диванчику, расположенному неподалеку.
-С ней все в порядке? - тихонько спросила Полина.
-Ну ты же слышала, что сказала медсестра, - Дмитрий ласково посмотрел на Полину, - она очнулась, значит все хорошо.
Тем временем в палате с Милой разговаривал следователь.
-Значит Вы не помните как попали под машину? - уточнил он в который раз и снова сделал пометки в своем блокноте.
-Нет, - ответила Мила.
-Вы принимали что-нибудь?- спросил следователь.

-О чем Вы? Я не понимаю.

-Принимали ли Вы какие-нибудь лекарства, или еще что-то?..- следователь хотел выяснить про следы наркотического вещества, обнаруженного в крови девушки. - Таблетки, порошки...

-Нет. - девушка отрицательно помотала головой.

-Допустим, - следователь сделал какие-то пометки в блокноте.

Мила не понимала причем тут лекарства, она вроде не была больна и ничего не принимала.
-Еще мы заметили след на Вашей шее от острого предмета, предположительно от ножа. Что вы скажете об этом? - следователь внимательно посмотрел на Милу.
-Я не знаю... - она испуганно посмотрела на мужчину.
-Вам кто-то угрожал? Это был Ваш знакомый? - закидал следователь ее вопросами.
-Я не помню... не знаю... - Мила заплакала. Почему он ей не верит, ведь она действительно не могла вспомнить. Она даже не понимала почему находится в больнице. Все кругом говорили, что ее сбила машина. Но последнее, что она помнила - это свой сон. Как ее целовал Егор. Только лицо его в памяти проносилось мельком, и она никак не могла его уловить и толком разглядеть.
-Хорошо, я ухожу. Если Вы вдруг что-нибудь вспомните, сообщите мне, - он протянул девушке визитку.
-Хорошо, - кивнула она.
Следователь вышел из палаты и направился к выходу.
Медсестра проводила его взглядом, и позвала Дмитрия.
-Вы можете к ней зайти, только не надолго, - сказала она.
-Благодарю, - Дмитрий улыбнулся девушке. Вся компания направилась в палату.


Рецензии