Иисус, Сын Давидов, помилуй их!

"И приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их"

Мат.4:24

Если вы хотите, чтобы спасались души, то вы должны привести их к Господу Иисусу.
"Однако, - возразят мне, - они должны сами прийти".
"Да, - отвечу я, - они должны прийти сами, но прежде чем они придут сами, вы должны привести их". В нашем тексте говорится, что расслабленные не могли прийти к Господу, что их привели другие. Многие из тех бесноватых не хотели идти, но их связали по рукам и ногам и принесли. Некоторые лунатики, несомненно, весьма противились идти; но их привели.

 Принесли и людей, которые были уже очень близки к вратам смерти, которые уже не могли пошевелить ни рукой, ни ногой и лежали без сознания в постели. Заботливое усердие их друзей восполнило их недостающие силы; они не могли прийти, но друзья привели их. Вы, возможно, скажете, что у вас не хватает сил делать много добра. Но в этом отношении у вас, я думаю, больше сил, чем вы смеете мечтать. Вы можете приводить к Иисусу больные души.

Вы спросите, каким образом? Во-первых, молитвой. Если вы будете молиться Богу о каком-либо человеке и не успокоитесь, пока Бог не услышит вашу молитву, тогда у вас будут все основания засвидетельствовать, что Бог слышит молитвы.

О, я знаю, если бы вы в тот день были там, и у вас была бы больная дочь, то вы сделали бы все, чтобы привести дочь к Господу Иисусу. Вы сказали бы: "Приведем ее к Господу, и Он исцелит ее". Так же обстоят дела и сегодня. Господь находится среди нас, а вы лежите больные на кроватях вашего равнодушия и беспечности, вы находитесь в подчинении у всяческих грехов и страстей.

 Поэтому пошлите свои молитвы ввысь, принесите на руках веры духовных инвалидов, расслабленных, глухих, немых и воззовите: "Иисус, Сын Давидов, помилуй их!"

Ч.Г.С.


Рецензии