Злой обзор на фильм ангел-хранитель, 2012 год

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ", 2012 год

Здравствуйте, мои дорогие киноманы, по просьбам трудящихся решил сделать обзор именно этого кино.
Что сказать, вообще фильм можно охарактеризовать всего лишь одной ёмкой фразой: все проблемы из-за баб и не важно сколько им лет.

На этом можно было бы и закончить обзор, но многим этого будет достаточно только после просмотра данного фильма.
Уважаю Тиля Швайгера как актёра, но тут он решил запилить собственное кино и даже пафосно его посвятить одному знакомому и тем кто воевал в Афганистане. Естественно, он же и в главной роли - ну а хулли, я ж режиссёр, почему бы и нет?!
Короче.
Пиzdюшка-малолетка припёрлась к своему бойфренду на работу, в какой-то элитный ресторан, какого-то дорогого отеля. Поступил заказ на бифштекс для богатенького клиента. Бойфренд работал официантом и должен отнести его в президентский номер.
- Ой, бл@! Никогда не была в президентских номерах, братиш - может покажешь своей даме чё там и как?
Ну, бойфренд не смог отказать себе блеснуть чешуйкой, перед своей бабой и понтануться, пользуясь служебным положением - разрешил ей прийти посмотреть дорогой президентский номер, куда надо привезти на тележке с дорогим вином этот бифштекс.
Заходят в номер, где всё чётко: всё пипец как дорого, убрано и уютно. Парниша протирает бокал чтобы на нём не было ни заплёсков, ни отпечатков пальцев - илитный отель, ёпт@ мать, а не халам-балам какой.
Эта малолетка, увидев какой суперский вид за окном, прислонилась своими грабками к окну - тут же отпечатались её жирные ладошки (у меня пердак сгорел сразу же: - Ну ты чё, овца, - не видишь что тут всё культурно?! Хулли ты палево оставляешь на окне? Как будто тебя пороли сзади, пока ты упиралась в окошко глядя на чудесный вид снизу). Парнишка пытается быстро оттереть её жирные следы, а этой всё неймётся - увидала на столе ноутбук в раскрытом виде, на экране которого стоит чертёж танка. Складывает чужой ноутбук, и бежит от бедолаги с воплем:
- Я его потом хакну!
- Полож на место, дура!
- Бе-бе-бе, х@й поймаешь!
И убежала играть в догонялки - не, ну не дура, а?!
Детский сад закончился сразу, как только в номер зашёл постоялец. Садится за стол и тут же палит отсутствие своего ноутбука. Дети от неожиданности и страху (парняга побоялся быть уволенным с работы, а деваха просто за компанию жидко испугалась) схоронились в ванной комнате.
Постоялец звонит своему сесурити:
- Ёб@на, где мой ноутбук, сука!
- Шеф, всё пучком - на большом столе лежит.
- Нет его там!!!
- Да, там я его оставлял!
- Нету его там них@я! Иди ищи!
Сесурити весь на нервяках, чуя неладное, загоняет патрон в патронник идёт узнавать.
В это время бойфренд грит своей малолетней подружке:
- Сиди тут, я ща положу на место и свалим, пока не спалились.
Выходит и почти уже положил, как заходит сесурити и с перепугу валит пиzdюка к х@ям собачим. Даже шеф в шокЕ с такого поступка своего охранника:
- Ты чё, ваще ебо-бо? Это ж пиzdюк! Сам не видишь, что ли? Нахер ты его заминусил?
Деваха испугалась ещё жиже и затаилась.
- Гавно вопрос шеф, скажем что он пытался на вас напасть, у меня вон и ствол левый есть, а вы обороняясь его завалили - вынужденная самооборона, все дела.
Быстренько в руку жмурику вложили левый пекарь. Сами вызвали ментов. А тут и деваха вылезла, как чёрт из табакерки, сильно усложнив легенду о нападении.

Шеф оказался легальным оружейным бароном. А начальник его охраны еб@нутым спецназёром в отставке и подрабатывающим сесурити.
Короче, свидетельница сделала всю сказочку неоднозначной и оружейного барона захомутали, до выяснения обстоятельств. И всё бы ничего, но пиzdюшка оказывается с непростым прошлым: угоны тачек, мелкое воровство, побег из детдома, отказ двух семейных пар от неё после удочерения, потому как девка была охереть какая несносная (в принципе я это понял ещё в самом начале фильма, исходя из тех проблем, в которые она вплела троих мужиков, своим еб@нутым поступком - вот просто на ровном месте устроила гемморой).
Адвокат прокурорше, которая взялась за дело кричит:
- Х@й докажите, что мой клиент замочил парнишку ни за что, потому что он уважаемый человек, меценат и вообще пуся. А вот на вашей пиzdюшке - клейма ставить негде. И кому в суде поверят - ей или ему?! Чекайте сами.

Короче, дело к ночи - прокурорша попалась честная и настырная, посадила до выяснения обстоятельств дела оружейного барона на бутылку, а деваху - по программе защиты свидетелей.
Барон умудряется через адвоката позвонить главному прокурору и добиться своего освобождения под залог.
И вот тут начинается лютая х@ета:
Во-первых, если ты наследил - то ты должен хотя бы постараться урегулировать вопрос полюбовно. Нах@я обострять? Если решил зачистить свидетелей - то это надо было делать ещё до приезда полиции. Ну, пройдись по всем помещениям, проверь - нет ли кого ещё в номере? Если уже свидетель нарисовался - не сотрёшь, попробуй купить молчание девки, одновременно запугав до усрачки.
Зачем потом пытаться её завалить? Это всё равно что расписаться в том, что именно ты и виноват в убийстве парнишки!
Нет, барон решил выпилить всех нах@й кто её охраняет и её саму. Набирает толпу профи, с хорошим вооружением. Но действуют профи как банда отморозков - ну, нах@я мочить сменяемый караул? Зачем лишние трупы? Пропусти человечка, уйдёт и иди нормально работай, сведя к минимуму невинных душ на своей совести. Нет, надо устроить кровавый беспредел.
Далее, боёвка очень и очень странная, начиная с того что зарешал пистолет, а не автомат калашникова, при условии что перегородки гипсовые.
Короче, Тиль снял кино с большими потугами на профессионализм главного героя спицназёра, прошедшего Афганистан, и даже нормальной такой драматургией, и для диванного зрителя будет в среднем ничёшно и даже кому-то не на один раз посмотреть.
Но, но логических провалов там просто не меряно. Не хочу спойлерить - а то бы расписал их и смотреть будет ваще не интересно и зашкварно.
На один раз посмотреть сойдёт, когда увидите явные логические провалы - сильно не брызгайте слюной в экран - забейте, под пивко и на синий глаз сойдёт.
Из плюсов могу отметить только качественные жизненные диалоги - порадуют, местами даже смеялся. Особенно когда пиzdюшка выносила мозг ночью своему защитнику Максу (которого как раз и играет Швайгер) - вот просто Маша и Медведь из российского мультсериала.


Рецензии