3 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

И вот открылась входная дверь, платформа спустила на землю вместе с командой хищников. Ну, ладно, вспомним опыт Рембо. Он, в отличие от других персонажей, с луком справлялся нормально. Отправил воинов на разведку, но велел не высовываться, слушались, как собачки, надеялся, что не разоблачат моих зубастиков и не подстрелят. Товарищи, как ни как, отвечаю за них и обязан сохранить. Сам отправился следом. И, так получилось, что обнаружил недруга первым. Учуял мерзкий запах. Знаете, не смотря на свои габариты, способен двигаться незаметно и беззвучно. Кто не в курсе, гиганты - слоны, при желании, могут подкрадываться, как кошечки. Вот и она, первая жертва, стоит спиной, наблюдает за травоядным динозавром, бластером поигрывает. Судя по всему, из господ. Да, да из тех, которых я окрестил Большими Братьями- двухметровые человекоподобные субъекты серого цвета. Буду называть теперь их дворяне. Как и положено отважным аристократам надеются мощь собственного интеллекта, да на силу и ловкость своих  чупакабр- мерзостных полуживотных солдат... Как и положено отважным аристократам, беспечны, надеются на собственную силу и ловкость. Дворяне, они везде дворяне, хоть средь людей, хоть животных, хоть неведомых тварей. Главное, чтобы не разоралась. Ох уж мне это мерзкое верещание! Поскольку, я себя контролирую лишь отчасти,  то хозяйка блок особый поставила, защитный. Добавила стойкости и хладнокровия. То есть сам могу реагировать, как захочу, выть от ужаса, плакать от жалости, а тело, как надо. Я приблизился, пальчиком по плечу постучал, враг резко развернулся, но недостаточно, удар в челюсть, бедняжка упал, ударом ноги лучемёт выбил и в сторону отшвырнул, нагнулся, схватил за ноги, поднял, так, что наши глаза оказались на одном уровне, хищно оскалился и принялся медленно разрывать пленника напополам, тяня за нижние конечности в разные стороны. Умирающий рот открыл, хрипел, буравил меня глазами, полными ненависти и боли. Из кустов показались два моих велоцераптора, бросил им половинки трупа, облизал пальцы. Рано наедаться, с полным желудком на охоту не ходят. Ладно, продолжим развлекаться. Не знаю, чем занимались недруги, охраняли свою территорию, искали что-то, или прогуливались, но вскоре обнаружилась ещё одна тварь. Устанавливала некий столбик в заранее выкопанную ямку, тут же стоял небольшой ящик с раствором. (После узнал, что устройство должно было воем отгонять диких динозавров от границы территории, как пугало птиц). Я подкрался, аккуратно, двумя пальцами вытащил бластер из кобуры недруга, но тот будто почувствовал что, схватился за оружие, развернулся, издал испуганное восклицание. Я негодяя сцапал, руки к туловищу прижал, поднял и на его же столб насадил, надавил, так что вошёл «колышек» по самое «не балуйся». После ещё и рот замотал куском лианы, подготовленным заранее, чтобы криком никого не призвал. Не забыл кости рук и ног сломать в нескольких местах, дабы не освободился. Теперь раствор в яму положить, растереть. Злодей так и остался сидеть, «постройнел», из глаз слёзы текут, постанывает. Впрочем, за мной шли велоцерапторы, скушают. Полагаю, долго монстру страдать не пришлось, а жаль, здорово же придумал.


Третья жертва вовсе оказалась безоружной, мельче размером, любовалась себе лесом. Наверняка, опять аристократишка. И снова не услышала, как я подобрался, схватил за голову резко, поднял над землёй, пальцами надавил на глазные яблоки. Несчастный вскрикнул от боли.


- Ой, свет выключили, - хмыкнул я, - знаешь, опасно вот так гулять, можно встретить злого – злого дядюшку Морриса и немножко пострадать.


Раненный на воина не походил, возможно, вообще самкой - аристократкой являлся, как вариант, из  учёных, от боли сознание потерял(а). Пожалел и сломал шею. Нет никакого удовольствия в том, чтобы заставлять страдать существо, почти беззащитное. Поспешил дальше.


В этот раз, столкнулся с патрулём чупакабр, шесть особей, вооружены до зубов и готовы к схватке. Возглавлял их офицер из «дворян». Просто так не поймать. Вытащил лук из чехла, согнул, закрепил тетиву, наложил первую стрелу. Спрятался за стволом, прицелился. Угодила стрелочка в спину первого противника, лидера, тут же раздался мощный взрыв. Как понимаете, взрывчатка саламандры была в разы мощнее известной нам, людям, не ядерная бомба, конечно, но и не динамит. Четверых злодеев просто разорвало в клочки, не успели и пискнуть. Двое оказались серьёзно ранены. Первый принялся верещать, но я на голову наступил, заткнул крикуна, раздавил череп, сцапал последнего выжившего.


- Знаешь, всегда хотел попробовать такое блюдо, как «мозг живой обезьяны», - «обрадовал» я стонущее чудовище, - макаки под рукой нет, да и жалко животное, придётся тебе исполнить эту незавидную роль.


Я начал чертить когтем по черепу, медленно, пока не отделил верхнюю часть, после снял крышечку и начал выковыривать серое вещество. Знаете, вправду вкусно! Тёпленькое такое, не успокоился, пока не опустошил полностью. После взрыва, чупакабры должны были сбежаться со всех сторон, но пока не спешили, или далеко находились, разведчики обязательно предупредят. Закончив, присел на корточки, приподнял хвостик и подложил под себя умирающего, под правильным углом, поднатужился, а когда закончил, продолжил глумиться.


- Знаешь, некоторых моих бывших сородичей спрашивают порой: - «Что за дерьмо, вместо мозгов, у тебя в башке, чувак»? – ухмыльнулся я. – Ты же теперь сможешь ответить на этот вопрос верно. Вернее, сумел, если бы не сдох.


В кустах послышался рык, пора уносить ноги, гости прибыли и явно не в настроении! Нырнул в чащу, обошёл прибывших злодеев стороной. Главный всё так же из тех, из белокостных и голубокровых, начал раздавать приказы. А подчинённые, обнаружив трупы, расшипелись, принялись следы осматривать. Я же сделал кружок, подобрался к двум чупакабрам, стоявшим сзади других. Как же цивилизация вредно влияет на разных созданий, тупеют, теряют навыки выживания. Как-то пил с одним умным человеком и тот рассказал, мол, наши предки из каменного века были куда интеллектуальнее, сообразительнее, находчивее и храбрее, нечета нам. А чупакабры ещё дальше отошли, соответственно, и соображают хуже и реагируют медленнее. Сосредоточились на происходящем, ничего не видели и не слышали. Одну жертву схватил за голову и рывком сломал шею, вторую ударил хвостом, лезвие на шишке вошло в грудь, в сердце. Теперь приготовим сюрприз. Вытащил из колчана взрывающуюся стрелу с обмоткой из стальных стерженьков, вонзил в землю, привязал к ней убитого недруга. Вроде стоит и стоит, ноги сведены, да ещё в высокой траве, чтобы понять, что что-то не так, надо подойти вплотную. Отступил за деревья, теперь, следы скрыл. Как раз враги пошли по следам, натолкнулись на своих покойников, не сразу поняли, что произошло. А надо сказать, взрывное устройство срабатывало или от удара, или от активации на расстоянии. Пульт на голос реагирует и был встроен в лук, карманов-то у меня нет, к сожалению. Произнёс одно слово: - «Бум»! Тут же раздался взрыв, противников разметало. Нескольких убило, больше изранило, лежали, корчились, стонали. Тут уж не покричишь, при всём желании. Свистом призвал велоцерапторов, пусть добивают и доедают. Что всё я, да я?


Теперь уже сам по следам чупакабр направился, искать их логово. Думаю, все мои успехи были связаны с тем, что злодеи уверены, мол, некий Моррис вернулся в своё родное время, а про Хозяйку слыхом не слыхивали. Потому кто взрывает, зачем взрывает, откуда взялся подрывник, непонятно. После выяснилось, что конкуренты владелицы ещё и окружили свою базу, поля с овощами, другие владения, минными полями, на которые, периодически, попадали динозавры. Потому, большая часть своры, не из военных, вообще не реагировала на шум, дым и прочее, а дворяне тем паче, пусть простецы разбираются. Не управятся, можно и казнить немножко. Посылались небольшие отряды проверить и всё.


Бежал я себе, и тут, из-за «деревьев» показался очередной монстр. Полагаю, после второго взрыва, послали гонца, уточнить, что же за война началась? Чупакабр замер, растерянно, я сорвался с места, понёсся на него, со всей доступной скоростью, подобно носорогу, бедняга опомнился лишь в последний момент, бластер вскинул, но поздно, рог ему в живот вонзил, вылез из спины, теперь встряхнуть головой и труп улетел, зацепился за ствол и повис. Чудесно, как же всё замечательно идёт.


Дорогу мне преградила река, не очень широкая, на другой стороне приметил ещё парочку чудовищ. Угадайте, из какого рода? Ну, как минимум, любитель поплавать точно из высших. Купалось в воде, подручный охранял. Я отошёл подальше, чтобы не увидели, нырнул и поплыл. Подобрался к пловцу, ухватил его за ноги, утянул вниз, сломал шею. Теперь ухватил за руку, поспешил к поверхности, конечности мертвеца, вытащил, будто тонет, помахал и снова притопил. Повторил приём. Охранник поверил, кинулся выручать, я труп выпустил, сцапал второго бедолагу, потащил ко дну, вспорол врагу живот когтями, вырвал кишки, их же привязал к коряге, торчавшей из песка. Привязал бедняжку, как собачку. Колышутся, оставим речным тварям. Вылез на берег, встряхнулся, мог идти по следам, оставленным парочкой, даже ещё более чёткие.


Без всякого предупреждения послышалось жужжание, над головой, в дюйме, пронёсся лазерный луч, прилетевший сверху. Пришлось поспешно прятаться. Явно патрульный и снайпер в одном лице. Примерно просчитал, по траектории луча, где засел. Одна надежда, что сочтут странным динозавром. Двигаюсь на четырёх конечностях и кожа похожа. Иначе передадут сообщение по рации и на меня начнут охотиться всерьёз и профессионалы. Не получится отлавливать свободно гуляющих тварей. И лук не спасёт против лазерного оружия. Чай не кино, какое. Обошёл стража стороной, вскарабкался на «дерево», оно начало крениться и скрипеть. Злодей услышал, повернулся, открыл огонь. Я спрыгнул и приземлившись, притворился мёртвым, тем паче, монстр ухитрился в моей груди отверстие проделать, рядом с сердцем. Вот когда оценил то, что боли не чувствую и необычайно живуч. Прежде, не то, что драться, выжить не смог, а тут дыра и дыра. Снайпер посидел немного, после решил спуститься и выяснить, что же он такое прикончил? Приблизился, стволом бластера потыкал. Я ни гу-гу. Чупакабр нагнулся, тут же моя рука взметнулась, сцапала голову несчастного, пальцы сжались, хрустнули кости черепа. Сел, кряхтя. Кровь на ране уже засохла. Подобрал вражеское оружие. Повезло, что недруги никакого кода не придумали, пользоваться мог кто угодно. Физиологически не очень удобно, оторвал скобу, чтобы нажимать на спусковой крючок хоть когтем, палец слишком велик. Ну, поговорим совсем на другом языке. Хватит ерундой заниматься.   


Через пару миль обнаружил странный, огромный подозрительно пустой участок. «Деревья» вырубили. Но, ничего не посажено. Подземные укрепления что ли? Все инстинкты и опыт подсказывали, что не стоит туда соваться. Ещё и воздух над площадкой чуточку колебался. Я вскинул оружие, выстрелил, тут же возник защитный барьер, по которому пробегали молнии, под ним пряталось нечто чёрное. Через миг энергетический щит исчез, я бросился прочь и как вовремя, с корабля ударили пушки. Особенно разглядеть его не успел, нечто овальной формы, обтекаемое, приспособленное для больших скоростей. Пушки в передней части. Очень похож на наши, земные ракеты, но усовершенствованные. Это как сравнивать карандаш и лазерную указку, если вы понимаете, о чём говорю. Для фантастического фильма, пожалуй, простовато, и близко не так круто, как в «Звёздных войнах» или «Звёздном десанте», но мы-то в реале, главное, эффективность. Хорошо, что не классическая тарелка, а то было немножко банально. Неужели у врагов есть космолёт? Я про это ничего не знал, и владелица не удосужилась сказать. Она вообще часто умалчивала. С другой стороны, мог и догадаться, раз конкуренция за золото так велика и недруги опасны, надо быть дураком, чтобы не захватить с собой транспортное средство побольше, с кучей вооружения и огромными трюмами. На машинах много не увезёшь, а порталы открывать дорого. Или в какое-то определённое время появляются? Тогда тем паче лучше одной ходкой всё украденное привести домой. Лучи срезали стволы вокруг, проделывали в земле большие ямы, приходилось метаться из стороны в сторону. Думал, всё, конец приходит стрелку, но рядом с врагом материализовалось знакомое судно саламандры, вдвое меньше размером. Само выстрелило. Как я понял, будучи представительницей более поздней и развитой цивилизации и оружием хозяйка обладала соответствующим. Лучи легко проделывали дыры в корпусе. После и ракеты запустила. Недруг заскрипел и рухнул, рвануло просто шикарно, а после и взрывная волна пошла, в разные стороны. Я бежал так быстро, как никогда прежде, до реки добрался раз в пять быстрее, тем более, и не скрывался, нырнул. Устремился ко дну, там всё ещё плавал трупик. И начался настоящий ад. Мало что запомнил, честно говоря. Очнулся в своей комнате и, судя по бинтам, всё же пострадал. Открылась дверь и вошла саламандра.


- Неплохо, для начала, - кивнула «азиатка», - могу поздравить с маленькой победой, микроскопической, хотя, теперь все чупакабры в этом мире о нас знают, и будут вести себя осмотрительно, ходить в доспехах и при оружии. Даже аристократы, команды корабля, рабочие и учёные. Теперь, о хорошем. По всем данным, у недругов остался лишь один действующий корабль, но в разы больше первого и скрыт он куда лучше. Найти, вот так, не получится.


«Те, что господа, слишком самоуверенны, но при этом медлительны и нерасторопны. А чупакабры очень агрессивны, но столь же тупы. То, что недруги будут вооружены, даже лучше, - хмыкнул я, - веселее, так-то слишком слабы и медлительны. Если бы не бластеры, передушил, как хорёк кур. Заодно, и ты выделишь нечто более полезное, чем лук со стрелами».


- Не хочу, - хозяйка скривилась, - учись пользоваться или умри. Но, кое-что предложу, дабы защитить от лучей. Зеркальная броня, отражающая их. Прозрачная, разглядеть можно лишь вблизи. Матовая, солнечных лучиков не «пускает». Вес минимальный. А пули и до того не брали.


«Мои бойцы выжили»? – уточнил я.


- К счастью, они были заняты тем, что пытались труп с «дерева» снять, вернее, прыгали вокруг него и щёлкали зубами, отдала приказ и убежали, - женщина погрозила мне гибким пальчиком, - радуйся. Хоть один бы погиб, и кое-кто был жестоко наказан. Две сотни убитых конкурентов не тот результат, на который рассчитывала. Притом, что большую часть прикончила я, взорвав их космолёт. Теперь о деле. В картах разбираешься?


«Раньше понимал, что и где, - кивнул я, - и ещё просьбишка будет, впредь сообщайте обо всём, а то бегаю, отлавливаю врагов, дурного не ведаю и тут раз, боевой корабль нарисовался, фиг сотрёшь! Что прикрыли, благодарю сердечно, однако»…


- А мне так интересней было, - возразила женщина, - и не смей командовать. Стой тут, слушай сюда, наглый раб.


Саламандра издала какой-то звук, прямо на стене возник белый прямоугольник экрана, на котором появилась карта материка, вспыхнули красные огоньки, отмечавшие, где и что у чупакабр имеется. Был и один чёрный, отмеченный белым кружком. Место взрыва корабля. Не очень точек много, к счастью. Видать, враги прибыли не так давно. Как вариант, даже позже, чем я. Владелица могла бы и раньше поставить в известность, но проверяла, гожусь ли вообще хоть на что-то?


- Две трети это фермы, - «азиатка» ткнула в соответствующие пальцем, - вот здесь, здесь и здесь добывают золото, за коим, собственно говоря, и прибыли. Охрана соответствующая.


Думаю, тебе не помешает ещё кое-что, новый вид стрел – распространяющие вокруг себя электромагнитные волны и сжигающие любую технику.


«А у чупакабр нет защиты от подобного»? – спросил я.


- Только на бластерах, - пояснила полководец, - дороговато это, а недруги не слишком богаты. Иначе не стали воровать моё золото. Полагаю, свои корабли просто украли, как и большую часть машин. Они тварям физиологически не подходят совершенно. Не удивлюсь, если являются космическими пиратами или кем-то в этом роде. И не делай таких глаз, а то у вас, Гомо Сапиенс, обедневшие, младшие сыновья, или просто жадные дворяне никогда не отправлялись в походы за добычей? Все самые первые аристократы в вашей истории были обыкновенными разбойниками и ничуть не изменились. Это таких, как я, породила эволюция, учные и, немного, радиация. Оттого и идеальна. Чупакабры, грабят исчезнувшие цивилизации или незанятые планеты, подбирают всё, что ещё хоть сколько-нибудь работает, чинят и пользуют.


«И если злодеев не истребить, могут остаться главными и даже помешать человечеству появиться на свет, оставить планету себе»? – я сощурился недобро.


- Об этом я никогда не задумывалась, - хозяйка передёрнула плечами, - но, если тебе будет приятнее считать себя спасителем нашего вида, а не просто моей бешеной собачкой, кидающейся, на кого прикажу, прекрасно, злее драться станешь.


Рецензии
А вот и жесть началась. Первые две главы больше походили на фантастику, чем на ужастик. Я, конечно, обожаю оба жанра. Но сейчас герой вошел в образ непобедимого монстра и организовал себе шикарный перекус из конкурентов хозяйки, не отрываясь от битвы. Лучше бы этим чупакабрам и их господам подыскать себе другую планетку.

С уважением и признательностью,

Нина Алешагина   13.08.2022 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))Рад вам:—)))Это да, да кто их теперь живыми отпустит-то? С уважением:—)))

Александр Михельман   13.08.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.