Странности апокалипсиса. День 50

30 июня. День пятидесятый.

Сегодня мы никуда не спешили. Повалялись в кровати до тех пор, пока девчонки не запросили покушать. После завтрака, начали подготовку к отъезду. Выстроили колонну наших авто, проверили уровни масла, жидкостей. Заполнили баки кемперов водой, откачали стоки. Запасов еды предостаточно, на завтра Бугаич пообещал хлеба, с пылу, с жару. Еще он сообщил, что Вольт, в знак благодарности подгонит нам броневичок с пулеметом на борту. Сразу приняли решение, что на нем поедет Семеныч с Сергеем, ну и Марина. У пары сложились тесные отношение и последние дни они друг без друга никуда. Расскажу немного об остальных. Антон, наш первый раненый, отбросил трость, обходился без нее, но все равно заметно прихрамывал. Его Татьяна ворчала на него, однако тот упорно отказывался использовать эксклюзивную палочку. Фермеры Осиповы с Кировской области уже исходили нетерпением обосноваться на новом месте. Волновались, что оставшийся без хозяев скот одичает и будет трудно вернуть его в лоно фермы. Леонид сделал предложение Маргарите. Та в принципе согласна, только попросила время. Память о муже, осталась кровоточащей раной, но было понимание, что одной ей придется трудно. Еще две сформировавшиеся парочки, Аким и Евгения, Матвей и Евгения. Девушки не унывали, маленькая театральная труппа под их руководством репетировала невзирая на трудности. Парни же озадачились, как и чем дальше жить и из театралов планировали переквалифицироваться в пахарей. Из-за своей конфузии, я как-то упустил, что за последние дни Ольга сблизилась с Фаридой и мелкие с Русланом сдружились. Сейчас она заняла место в середине колонны и внимательно слушала наставления Семеныча.

- Ого, вот это агрегат! – восхитилась вездесущая Занозка.
Тюнингованная «буханка» рыча дизелем остановилась около нас. Лифтованная, на достойной резине. Расцветка – камуфляж. Огромный багажник на крыше, по его периметру, с каждой стороны по четыре фары. Кенгурятник с поднимающимися до багажника дугами – веткоотбойниками. В кресле, снятом с какой-то иномарки сидел спортивного вида парень, в камуфляже с закатанными рукавами, черной бейсболке, в солнцезащитных очках. Изрядно загорелый или похоже это досталось ему от природы. Легко выпрыгнув из салона, он уверенно подошел ко мне.
- Здравствуйте, хочу поехать с Вами, примите в команду, - с ходу озадачил парень.
- Хм, привет. А что тут не живется?
- Есть причина.
- И какова она?
Незнакомец смутился, почему-то оглянулся. Потер лоб.
- Я все в разъездах был, по заданиям Дмитрия Петровича. Вот. А тут узнал, что одна женщина с Вами уезжает. Она мне очень нравится, - сказал и покраснел. Непонятно, как красное победило коричневое. О ком он говорит, не составило труда догадаться.
- А она в курсе?
- Я разговаривал с ней. Сказала, что пока не готова к новым отношениям. Но я терять ее не хочу и не могу. Решил ехать за ней хоть на край света.
- Так! А может ты ей противен.
- Нет.
- Давай спросим у нее, - маньячного ухажера нам только не хватало, подумалось мне. С виду парень вроде серьезный. Разговаривает спокойно. Да и Бугаич кого попало по своим делам посылать не будет.
К нам подошел Семеныч: - Здорово Вова. Ты чего здесь?
- Да вот, с Вами поехать хочу Дмитрий Семеныч.
- За ней что ли? - Семеныч едва заметно двинул головой.
- Ага, - обреченно выдохнул парень.
- Ты понимаешь какая ситуевина. Нам нормальный микроклимат в коллективе важен.
- Понимаю.
- Иваныч, что думаешь?
- А что думать, пошли у нее спросим. Как она скажет, так и будет.
Наверно надо было попросить Владимира остаться, но мы не догадались. Фарида изменилась в лице при нашем появления. Словно чувствуя волнение матери, подбежал Руслан и встал рядом, ухватив за стройную ногу, обтянутую джинсовой тканью.
- Фарида, извини. Этот парень хочет ехать с нами и его желание продиктовано чувствами к тебе. Как мы поняли, ты ему отказала, но не совсем. Нам важен каждый человек, но если он тебе противен, - она не дала договорить.
- Пусть едет, - заливаясь краской, чуть слышно произнесла она.
- Спасибо, - так же тихо выдохнул парень.
- Пошли Иваныч, пусть эти два светофора меж собой поговорят.
Вот так у нас появился еще один член команды. Как оказалось парень не промах. Сам он Нижнего Новгорода. Выжил, попав в аварию. Его жене не повезло, а детей у них не было. Быстро оценил обстановку, хорошо вооружился и решил податься на юг. В лапы Бороха не попал, так как в Московской области ехал второстепенными дорогами. В Воронеже стал свидетелем боя. Решил вмешаться и встать на сторону Бугаича, так как оппоненты оного грозились матерными слова и в основном на фене. В тот день он и увидел Фариду, затем долго наблюдал за ней, наконец решился предложить ей встречаться. Но видимо та оказалась не готова к такому развитию событий. Однако незаметно справки о парне навела и не упускала его из виду. Да, чуть не забыл, у Владимира до катастрофы был свой бизнес, кузня, где помимо изготовления заборов и ворот, он занимался ковкой холодного оружия.

Приехал Бугаич, долго сетовал, что забираем у него классного бойца и прирожденного разведчика, на что Семеныч резонно возразил, армия этот дар обнаружила и раскрыла. Тут два вояки учинили спор и я их покинул. О вечерних посиделках мы успели договориться раньше.
Обедали всей командой за общим столом. Валентина с Маргаритой оказались на высоте. Венгерский суп – гуляш, в меру острый, съели до последней капли и почти все высказал пожелание видеть это блюдо, как можно чаще. Затем был час полудремы, который прервал Семеныч. Мы с ним договорились проработать маршрут. Честно говоря, меня смущали выжившие шахтеры. Ребята я думаю отчаянные, а так как в их рядах наверняка ощущается перекос в демографии, то при встрече можно ожидать неприятностей. К тому же паранойя запела свою заунывную песню. По логике, если эта братия объединиться, то наверняка М4 будет перекрыта. Не хотелось бы вляпаться в засаду. Возможно мы с дедом преувеличиваем и они милые пушистые. Тем не менее, почему-то встречаться не хотелось. Не исключаю, что их могла коснуться последняя зачистка и живых в тех краях не осталось. Осторожность победила. Решили в городке Глубокий уйти с трассы и двигаться к Ростову на Дону параллельными дорогами. Прочертили на карте маршрут, предусмотрели запасные пути. Тут и вечер подкрался. Во дворе нашего временного дома начал собираться народ, устанавливались столы. Каждый кто хотел, приготовил по парочке своих фирменных салатиков. Ольга тоже не удержалась. Пока мы с Семенычем заседали над решением стратегических задач, она сделала селедку под шубой. Нашлись где-то не испортившиеся запасы сельди. В семь вечера прикатил Бугаич со всем своим семейством и тоже не с пустыми руками. Вадим с Эльвирой пришли пешком. Грустные. Хоть и вместе мы были всего-ничего, но совместно пережитые приключения дали о себе знать. Со слезами на глазах, Вадим обнял каждого, говоря спасибо. Заставил растрогаться, чертяга.
За столом не злоупотребляли. До танцев дело не дошло. Закончили посиделки в одиннадцать. Выезд назначен на девять утра.

Уже лежа в постели, Ольга, тесно прижавшись ко мне, высказала свои сомнения: - Нам трудно будет. Нас мало. Мне кажется надо еще набирать народу, чтобы хватало рук сеять, пахать, ваять и охранять и за себя постоять. И в тоже время страшно брать кого попало.
- Солнце, но до нашествия инопланетчиков с тобой рядом таких «когопопало» было пруд пруди.
- Ну да. Но сейчас другая ситуация.
- Верно. Я думаю вот что, обосновываемся на месте, столбим территорию, так сказать. Одиночек прибывающих на ПМЖ, думаю обломаем под нас. Сложнее с большими группами. У них уже своя идеология. Такие необходимо заранее засекать. Хотя, взять Вольта или Бугаича, этих уже трудно с места сорвать. Но если появятся такие, придется договариваться. Надо бы по дороге войсковой склад найти и грабануть. Около Кущевской военный аэродром имеется. Там пошерстим или Семеныч, что подскажет. Вот уж не предполагал, что в моей жизни оружие станет стратегически необходимым.
- В одночасье стали героями фантастического романа, причем наяву. И как я в истерику не впала?
- Ты только с виду хрупкая, но по жизни оказалась бойцом.
Ольга задумалась, а затем сменила тему: - Знаешь, я и Мальвинку начала, как Лелика ощущать. Она меня мамой назвала. Вот бы с Борохом еще поговорить. Все-таки есть в нас различия, может Мальвина и не двойник вовсе.
- Так и ты, от моей жены отличаешься. В любом случаи, даже у близняшек есть отличая.
Мы еще долго проговорили на тему слоев. Наконец Ольга, слушая очередную мою теорию, уснула на полуслове, пытаясь ответить на мой вопрос.


Рецензии
Андрей, где окончание? Нет идей?

Вот вариант.
Приезжают они на место , а там сидят марсиане с подарками и благодарят , за устранение конкурента.
Ваш.

Александр Денисов 33   20.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
Скоро, думаю. Времени не хватает. Катастрофически.

Андрей Бердников   02.06.2020 22:14   Заявить о нарушении