4 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

Для начала, меня послали очистить и захватить один из рудников, рядом располагалось поселение, обитатели которого занимались добычей золота. Первое охраняли очень тщательно, через каждые сто шагов по часовому. Я взял необычайно интересную стрелу, отправил в полёт, вонзилась в тело врага, в ногу, у несчастного глаза из орбит вылезли и недаром. Наконечник отравлен особым ядом, который не убивал, слишком милосердно. У жертвы началась аллергическая реакция, да такая бурная, принялась раздуваться, как шарик, потолстевший язык из пасти вылез, не вдохнуть, не выдохнуть, анафилактический шок и всё в том же духе, если не путаю термины. Прямо как в комедийных фильмах. Жуткое дело, помню, как-то угостили консервированными стручками чеснока (едят и такое, оказывается), а у меня язык распух, еле крепким чаем отпоили, а после таблетку всунули. Даже у крутых мужиков бывают слабости. Знаете, снова пожалел злодея. Он же не виноват, наняли или просто приказ отдали войти в «банду», привезли в чужой временной отрезок, поставили охранять золотоискателей от неведомого необоримого хищного чудовища и результат оказался предсказуемым. Скончался бедолажка задолго до старости.


А дальше вышло, как и задумывал, твари, громко вереща, кинулись вдогонку, разгневанные наглым убийством. Не ведаю, успели ли корабли связаться до того, как первый взорвали, доложили об инценденте, разобрались, с кем столкнулись? Вероятнее всего, нет, иначе не стали вот так, гоняться за одним диверсантом, позабыв о долге и элементарной логике. А я, легко следы замёл, ушёл от преследователей, сделал круг и вернулся обратно. Какое зрелище открылось - чупакабры тут и там монотонно долбят грунт и скалы вибрационными отбойниками: кто, стоя на скальной возвышенности, кто в ложбине, кто просто стену горы крушит. Многорукая машина с механической быстротой черпает отбитые камни и отправляет в мерно идущие бесконечными рядами вагонетки, идущие по световым полосам вместо рельсов. Эти вагонетки отправляют камни прямо в чрево огромной рудоразборной установки, где отделяют плевела от зерен. А за всем отовсюду следят не только камеры слежения, но и ходящие господа, подгоняющие нерадивых работников. Шум, грохот, тарарам, визг, пыль, не смотря на рев фильтрующих установок, столбом. Если бы не я, у работяг имелись все шансы умереть от болезни лёгких. Вот я, какой благородный, не допущу такого исхода. И самое главное: никаких защитных куполов, кроме ограждения территории из силовых лучей. Отличная защита от динозавров. И оно, к сожалению, запросто может сдержать полет стрелы. Необходимо устранить помеху.


Я некоторое время наблюдал за рудником, чесал затылок, не знал, чего делать, пока саламандра не прислала приказ. Выругался, опять ведь на гадость толкает, как так, своего подопечного губить без всякой вины, но спорить не мог, однако, запомнил… Отправил одного из бедных велоцерапторов на верную смерть: он должен был перекусить силовой кабель подстанции чтобы отключить силовые поля. Бедняжка и подавно привык подчиняться беспрекословно, метнулся, принялся грызть, забился в конвульсиях, пока не обуглился, пал, как герой, но исполнил задание. Бригада механиков из господ, немедленно явившихся на неисправность, оказалась мгновенно сожрана стаей остальных велоцерапторов, выскочивших из засады. Любо дорого посмотреть, как мои ребятки закусывают! На руднике не приметили происходящего, но окончательно растерялись: видимо господа не сразу поняли ситуацию, почему неполадки не устранены? Враг же сбежал в лес, или он не один? Я отправляет первую стрелу прямо в рудоразборник. Красота какая, что тут началось... Пыль, дым коромыслом: вентиляторы  отключены. Визг, вопли, беспорядочная стрельба во все стороны. Вторая стрела полетела в силовой щит. Нет энергоснабжению, можно попрощаться! Салют с многочисленными взрывами: вагонетки рушатся одна за другой. И где, спрашивается, режиссеры с операторами? Готовый боевик, ни добавить, ни убавить. Начинается паника и… поехала мясорубка! Просто вынырнул из мрака и выпустил коготки. Не Логан Росомаха, конечно, но уж если задену, мало не покажется. Началось настоящее побоище. Врагов много, но лишь мешали друг другу. Да и что могли сделать, на самом деле? Закончилось тем, что бросились врассыпную. Не выдержали, перепугались. Вот оно общество, состоящее из высших и низших, если первые не слишком умны и не способны грамотно организовать оборону, не придумали подходящей великой религии или теории, вроде христианства, ислама, фашизма или коммунизма, способной превратить подданных в фанатиков, готовых на всё, в том числе и на самопожертвование, получишь просто толпу исполнителей, кои будут беспокоиться о собственной шкуре, а не о благе своих повелителей. Ну, может и была такая, но не работала. Не сегодня. Хотя, я так походил на дьявола или монстра из легенд, любой позабыл о своих обязанностях.


Неожиданно, до меня с помощью телепатии, «добралась» хозяйка и приказала поймать несколько десятков живых чупакабр. После оказалось, как раз по число ферм. Моя команда не обрадовалась, но вынуждена была подчиниться. Выполнили.
Не отказал себе в удовольствии, расставил часовых, привязанных к взрывающимся копьям, когда мои преследователи и беглецы вернулись, столпились у них, пытаясь понять, что происходит, нажал на кнопочку. От вопля раненных можно было оглохнуть, уцелевшие снова разбежались. Руки устали добивать. Полагаю, немало народу упустили, но никуда не денутся, планета-то одна. И защиты от телепатии у жертв никакой, даже в зачатке. А раз мысли не скрывают, будут найдены и отправлены прямо в ад. Или рай.
И вот привели пленных к моей хозяйке, стоят, дрожат, топчутся на месте, смотрят на саламандру с ужасом. Низшие, что с них возьмёшь?


«И для чего вам эти уродцы»? – поинтересовался я.


- Хочу продемонстрировать тебе, что бывает с теми, кого ненавижу и презираю, - пояснила владелица, - смотри, не помри с испугу.
И вот прижала она пальцы к вискам, глаза закрыла, зрачки на веках вспыхнули, напряглась, на лбу почти сразу выступил пот, чудовища застонали, схватились за головы, на землю попадали, забились в агонии, зрачки закатились, наконец, замерли, челюсти упали, потекла слюна. Некоторые сумели сесть, покачивались из стороны в сторону.


«Что с ними»? – ужаснулся я.


- Мозг выжгла, - «азиатка» потянулась, изогнув гибкое тело, как кошечка, зевнула, - теперь подготовимся к общей атаке, массированной. Всё, как я люблю.


А чупакабрам снова не повезло, если о таком вообще могла идти речь. Бедняжек выпотрошили, кости заменили экзоскелетом, а все лишние внутренности - взрывным устройством, по мощи схожим с ядерной бомбой с обеднённым ураном, только без радиации. Часть мозга – компьютерным. Слабеньким, только – только, чтобы рабы смогли преодолеть изгороди, минные поля и часовых, и добраться до жилищ фермеров. Их дома хоть и были сборно – разборными, из тех, которые можно построить меньше чем за сутки, но должны выдержать атаку диких динозавров. И отправились диверсанты в путь. Разумеется, далеко не все добрались до места, некоторые взорвались, других поймали часовые, но восемьдесят процентов ферм взлетели на воздух. А бедняги ведь ещё не успели даже земли распахать. Разумеется, после такого, недруги поспешили собрать всех уцелевших, позабыв о доходах, устроились на временной базе, коя была довольно маленькой. Поскольку, прибыли они буквально только что, поэтому только – только начали укрепляться. Опоздай мы хоть на полгодика и даже технологии саламандры не помогли взять укрепление без собственной армии. Пока же, враги оказались даже в худшей ситуации, чем до того. На корабль свой сели. Теперь смог его разглядеть. Походил на советский «Буран», только размером с небольшой микрорайон. Чёрный, как мгла. Собственно говоря, владелица могла уничтожить их судно так же, как и первое, но боялась потерять золото из трюмов. (Зачем самому копать, коли это уже сделали другие?) Повторила свою атаку, неожиданно явилась перед недругами, запустила ракету, которая проделала в борту огромную дыру. Теперь никуда не улетят. Чай не морской фрегат, пробоину в борту досками не забьёшь. После, на антигравитационной платформе, защищённой энергетическим барьером, перенесла меня, спрыгнул прямо в отверстие. Оказался в коридоре. Кроме лука, прихватил с собой огромный рюкзак с электромагнитными бомбами в форме шайб. Сразу первую запустил, взорвалась, разогнав недругов, обезвредил их лазерные пушки, установленные на потолке. Накинулся на уцелевших воинов, своим оружием, как дубиной, черепа раскалывал. Наконец, в дальнем конце туннеля, открылась дверь, отогнули створку, вручную, из неё показался воин. Явно из старших офицеров, в боевом скафандре. Сам гигант – на две головы крупнее остальных чупакабр, да ещё латы с экзоскелетом, на плечах ракетницы, к рукам прикреплены пулемёты крупнокалиберные.


- Вы серьёзно? – поинтересовался и бросил свою «шайбу».


Взрыв и недруг замер, оказался пленником консервной банки. Приблизился к нему, ударом ноги разбил визир шлема, нагнулся и… отгрыз жертве половину лица, вместе с костями черепа. После выпустил кое-что и помочился на рану. Как говорится, слишком буквально понял фразу «капать злодею на мозги». Оставил умирать, оторвал оба пулемёта, благо ими можно было стрелять и в ручном режиме. Теперь получил возможность поиграть в старину Арнольда, тот, что Шварцнегер. Идёшь, в каждой руке по мощной пулялке, нажал на спусковые крючки. За сломанной дверью ждала целая армия, принялся недругов свинцом кормить от души. А у тех лишь бластеры, против моей зеркальной брони! Косил, как опытный косец траву. Патроны, конечно, закончились, оторвал от стены лазерную пушку, эта не попала под излучение, работала. Тяжеловато, однако, что поделаешь? Чем хороша, лазерные лучи не закончатся, пока «батарейка» не сядет. И стрелял довольно метко. Скоро защитники «сдались», храбрецами не являлись, стоило высшим пасть, низшие бросились наутёк. Правда, командиры надумали своими пожертвовать, с потолка вниз поплыла перегородка, отгородила часть коридора, оставив простецов мне на расправу. Быстренько всех ликвидировал. Попробовал новую стену проломить. Слишком прочна, стрельнул в неё из пушки, тухлый номер. Взялся за соседнюю, та же история. Подумал, а ведь должна быть вентиляция. Потолок повредил, точно, всё по классике, будто земные фантастические фильмы смотрели, полез по гигантской трубе. Её защищал небольшой робот, похожий на паука с передними лапами, снабжёнными дисковыми фрезами. Пришлось с ним повозиться немного, зато заполучил его оружие, спрыгнул в коридор, метнул фрезочки, головы двум злодеям снёс.


«Давай поторопись уже! – послышался в моей голове голос хозяйки. – От основного корабля собирается отделиться, вспомогательный звездолет, на нём лидеры чупакабр и всё моё золото, помешай им, немедленно, даю координаты. К сожалению, интеллект высших аристократов - главарей выше, чем у других, да и воля сильна, не смогу контролировать больше одного – двух разом»!!!


«Лучше, поясни, где здесь командный пульт, - возразил я, - так проще всех остановить».


«Ты не успеешь, - скрипнула зубами саламандра, - ладно, придётся отложить окончательное уничтожение злодеев».


Большой корабль вздрогнул, когда от него отстыковался малый. Однако, владелица никого и никуда отпускать не собиралась, лишь отложила расправу, растягивала удовольствие  и атаковала мозг одного из пилотов главного судна, тот послушно нажал на кнопку. Небольшая ракетка понеслась вдогонку за беглецами, угодила в них. Не уничтожила, да такой и цели не было. Как узнали позже, оказался поврежден шатл и произвел аварийную посадку в нескольких милях к северу. А я продолжил атаковать. Конечно же, без лидеров, ни о какой правильной обороне и речи быть не могло. Недруги или отстреливались, или лезли в драку, или разбегались. Пару раз устраивали баррикады из всего, что под руку попало, но я их легко разнёс. Чупакабры вообще всегда полагались на своё грозное оружие. Бластеры, они, вообще-то, ни у каждой цивилизации имеются в наличие, как и зеркальная броня. Пару залпов дал, и недругов просто нет. А тут идёт огромное чудище, неубиваемое ни в одном месте, и что с ним делать, совершенно непонятно. Прошло несколько часов и вот передо мной предстали огромные ворота, швырнул в них сразу несколько электромагнитных шайб, ворвался внутрь и обнаружил, что на командном пункте остался лишь один единственный офицер, стоит хищно скалится.


- И чего это ты такой довольный? – поинтересовался я, наводя на недруга лазерную пушку. – Давно, не помирал что ли?


«Он только что выключил циркуляцию воздуха на корабле, - пояснила моя владелица, - соответственно, все, кого ты не убил, задохнуться, а через миг ещё и отомстит, взорвав судно».


«И ты его не остановишь»? – спросил я.


«Надо же тебя, бездаря, наказать, - хмыкнула «азиатка», - чтобы, в следующий раз, старался лучше. Шатл упустил с золотом и целой бандой наших врагов. Напомню, что не являешься незаменимым».


«Так и ты его так же не остановила»! – напомнил я.


«А я с этими созданиями ещё не наигралась, - прошипела безумица, - тем паче, скоро явятся новые игрушки, не такие сильные, но куда более умные и злобные».
    
 




 

 
 
      

 


Рецензии
Доброго дня, Александр.

Вот это битва!Чупакабры гибнут за металл. Не только людям золото нужно. Одни динозавры погибают из преданности! Однако герою досталась немного сумасшедшая работодательница. Решила проучить безвыходной ситуацией...

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   13.08.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Да работодательница вообще на всю голову больная, там пробы ставить некуда:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   13.08.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.