6 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

- Разве нас об этом предупреждали? – Снерк сжал кулаки. – Да там было не меньше сотни бойцов, если не две, мыслимое ли это дело, вчетвером на такую толпу лезть?!


- Я насчитал не более шестидесяти - семидесяти, - возразил Филл, сунул в зубы сигарету и поджёг, - с десяток пристрелили, кое-кто погиб под завалом. Больше интересует, как эти поганцы узнали о засаде? Хуже, что второй раз не подберёшься, нанимателей подвели, репутацию подпортили. Могут и убрать, чтобы не болтали. Так что, когда вернёмся в цивилизацию, расходимся и ложимся на дно. Главное, чтобы не буквально.


- Кто-то знает, где мы и как вернуться к людям? – подрывник кашлянул.


- Об этом можешь не волноваться, - Майк закинул автомат на плечо, - наш Филл - прирождённый следопыт, и в аду найдёт дорогу. К тому же, не забыл о подробных картах местности и местных расспрашивали. Правда, ведь?


- Стойте, вы ничего не замечаете? – прервал товарища Док.


- А ведь точно, - Майк включил фонарь, - никакого тумана, словно его и не было вовсе. Не заметил, в какой момент исчез.


Лунный свет сиял, ярко озаряя все вокруг и то, что открылось глазам поражённых мужчин, заставило их выругаться. Куда же их занесло?! Раньше, если верить картам, здесь была равнина, простирающаяся на многие мили, а теперь ясно видели невдалеке лес. Вся местность предстала иной. Пирамидальная гора невдалеке по-прежнему ясно виднелась в лунном свете, но она изменилась. Прежде голая и каменистая, теперь была густо поросшая лесом. И весь ландшафт изменился до неузнаваемости. Здесь никогда не было леса, а теперь находились в непролазной чаще. Не говорили о холмах - а теперь они окружали их! Мало того вокруг была другая, незнакомая трава, другая почва и совершенно непонятные деревья, которых никогда до сих пор не видели. Нет, нет - пирамидальная гора, а так же некоторые другие признаки ясно указывали, что по-прежнему находились в том же самом месте, но за какие-то несколько минут оно изменилось полностью!


Поняв, что они оторвались от преследования, киллеры остановились на передышку. Тут то и начинается самое странное.


- Какого чёрта? – подрывник сглотнул. – Вроде не принимал ничего, только бутылку пива выпил, безалкогольного.


- А я думал, это у меня глюки, - отозвался снайпер, - кто-нибудь, ущипните, пожалуйста.


- Может, всё же попали в метановое облако и сейчас спим и видим странный сон, - Майк выполнил просьбу, так что товарищ подпрыгнул, сам себя подёргал за щёку, потряс головой, потёр глаза.


Меж тем, послышался громкий пронзительный вопль, где-то в небе, убийцы вскинули оружие и увидели над головой какую-то крылатую тварь, больше всего похожую на динозавра! Недоумение бандитов при виде планировавшего археоптерикса было сильным.


- Что это за хрень?! Да у нее зубы! Дракон! - Док вскинул винтовку, но таинственная птица уже исчезла из их поля зрения, скрывшись за деревьями.
Убийцы окончательно убедились, что попали в какое то не то место, каким знали это раньше.


- Что это?! Да где мы?! Да кого дьявола здесь делает лес? – спрашивали они друг у друга.


Снерк первый обратил внимание на странное дерево и принялся ковырять его ножом.


- По-моему, это какое-то дурацкое стечение обстоятельств, - Скептик Филл, не верящий ни в черта, ни в Бога, отнёсся ко всему, как и обычно, ткнул пальцем в сторону пирамидальной гору, - ориентир-то вон он. Лучше подумаем о будущем. Думаю, все прекрасно понимают, что ребята дона Диего несомненно сели нам на хвост и попытаются взять, предлагаю занять подходящую позицию для выяснения обстановки. А, для начала, исследуем горушку.


Двинувшись к пирамидальной горе, отряд наткнулся на... мою пещеру! Правда, приняли её за прибежище наркоманов, решили сделать короткий привал. Знали бы правду, несчастненькие! Но, как и всегда у местных обитателей были свои планы, не успели устроиться путешественники, как раздался громкий треск и… из кустов вылезли несколько старых, но совсем не добрых дейнонихов. Убийцы тут же оружие вскинули открыли шквальный огонь. Результат - пара хищников убита, остальные благоразумно ретировались.


- Не поверите, но, кажется, я этих тварей знаю, - Снерк кашлянул, - познакомился с динозаврами в фильмах Спилберга, зовутся велоцерапторы. 
Компания окончательно растерялась, не знали, что думать или говорить.


- Полагаю, что мы попали, в какой-то чёртов закрытый национальный парк Юрского периода. Несомненно, звук выстрелов донесся до ребят дона, - заявил Филл, - однако вполне возможно, что и они сами попали в переделку.


- Скорее всего, этот поганый мексикашка и является хозяином этого парка Юрского периода, - Снерк мрачно усмехнулся.


Никто не хотел высовываться в темноте из пещеры - неизвестно сколько ещё тварей бродят вокруг.


- Как только рассветет, то первым делом нужно добраться до сумасшедшего профессора, сотворившего эту хрень, а точнее выйти к его логову, - Филл поморщился, - думаю, все мечтают побеседовать с сим чудесным человеком и высказать ему своё неудовольствие?


Компания решила дождаться рассвета, находясь в готовности отражать любое нападение. Тяжелый пулемет установленный напротив входа - хороший козырь против любого вторжения...


- Интересно, а этих динозавров едят? – Майк облизнулся. – Честно говоря, проголодался немного. Кристен в жизни не поверит, когда расскажу. Стоп, Кристен!
Киллер хлопнул себя по лбу, вытащил сотовый телефон, набрал номер, но, как понимаете, с роумингом в прошлом плоховато, ни одной вышки в округе, да и отвечать некому. У моей хозяйки оператор другой. Убийцу постигло разочарование. Пожал плечами.


Тут и я как раз прибыл, решил лично понаблюдать за бандитами, и вскоре увидел незваных гостей. Эти придурки обосновались в моём любимом жилище. Жалости по этому поводу я не испытывал, однако некая досада примешалась к этому... Ладно. Позабавимся. Жаль что нельзя хлопнуть кого нибудь из этих болванов - идеальная мишень какая...


Надо сказать, что хищники никогда приятным вкусом не отличались, ни в нашем родном времени, не в прошлом, да и пахли соответствующим образом. Подрывник сразу отказался и правильно сделал, единственный кого после не тошнило. Прямо хоть мёртвые туши бестолочам подкладывай. Впрочем, я сам, в начале, мало чем от них отличался.


Двое суток четвёрка отсиживалась в пещере, выходили лишь попить воды и то недалеко, ожидали владельца жилища, но никто не прибыл. Пришлось начать обследовать окрестности. Повезло ребяткам, что с ними был умница Филл, следопытом оказался опытным, хотя, здесь его знания помогали меньше, чем могли бы. После обнаружили небольшого травоядного динозавра, который пришёлся всем по вкусу. Майк вспомнил своё скаутское детство, изготовил лук и стрелы. Снерк все подходы к жилищу заминировал, благо, запасся, перед походом, изрядным количеством взрывчатки. Теперь ни один «гость» не явится незамеченным. Насчёт меня сделали правильный вывод, наконец, что столкнулись со следами пребывания предыдущего «попаданца», который вернулся, обратно с помощью тумана или погиб.


Когда «пришельцы» освоились, я начал вновь оставлять небольшие «подарочки», не только «потерянные» предметы, но и следы, по которым Филл, хоть и не за один день, добрался до рудника чупакабр, едва не свалился в яму, а когда понял, с чем столкнулся, чуть с ума не сошёл. Вниз спрыгнул, принялся копать прямо руками и вскоре обнаружил самородок, размером с кулак. Сел, положил на колени, и глубоко задумался. Ставить ли в известность товарищей? С одной стороны, в прошлом одному не выжить, да и скучно. С другой, делиться неохота, да и убить могут. Особенно, подрывник. Этот за золотую песчинку родную мамочку прирежет, не задумываясь, а уж подельника и подавно. Но, скрывать будет трудно, лучше откровенно признаться. Понёс «домой» сокровище. Напарники как увидели, обрадовались, глаза горят, слюни текут. Долго радовались, Майк в танец пустился, Док засвистел что-то, Снерк покрыл поцелуями булыжник. (Я даже порадовался, что больше не принадлежу к Хомо Сапиенс, стыдно за нашу породу!) Обезумили, побежали к руднику, забывали о еде, сне и безопасности, рыли, как пьяные кроты, постоянно издавали радостные восклицания. Чупакабры с их вибрационными отбойниками трудились куда медленнее. Не зря моя хозяйка воспользовалась услугами этих ненормальных. Одно сообразили, каждый себе по личной яме выбрали, найденное прятали, завидовали друг другу страшно, подозревали, что у соперника сокровищ больше, перестали быть командой. Предоставить самих себе и точно поубивают с гарантией. Но, скоро поднесём весьма неприятный сюрприз…    


 


 


 

 
 




 


Рецензии
Одно дело смотреть "Парк Юрского периода" по телеку, и совсем другое - очутиться в нем. Пока боевики справляются, но это была только закуска. Впереди - главное блюдо.

С улыбкой,

Нина Алешагина   14.08.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Ну, да, нельзя же сразу всех убивать, пусть ещё потрудятся:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.08.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.