7 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

Надо сказать, что наркоторговцы так же попали в туман, а после и переместились в прошлое. Из восьмидесяти, пятнадцать человек пристрелили киллеры во время перестрелки, ещё пятеро погибли под завалом. Сам Мигель Радерос и его помощница Алабама, разумеется, не пострадали. Боевики принялись разбрасывать камни, босс был весьма жесток и терпеть не мог, когда его приказы не выполнялись, нападающих следовало найти, поймать и допросить с пристрастием.


Если наркобарон внешностью не выделялся, маленький лысоватый усатый мексиканец с волосатой грудью и смуглой кожей, в дорогом костюме, обвешанный золотыми побрякушками, то его помощница впечатлила любого, даже самого притязательного любителя. Кожа умеренно чёрная, как кофе с молоком. Пышная причёска – одуванчик, очаровательное личико, большие глаза, прямой нос, познакомившийся с ножом пластического хирурга, пухлые губки. Высокая, с фигурой фотомодели, в меру подкаченная с плоским животиком и огромной силиконовой грудью седьмого размера. Носила чёрные очки, большие цыганские кольца в ушах и строгий брючный белый костюм, туфли на каблуках.


- Откуда ты знала, что нам устроят ловушку, присоветовала из бронированной машины пересесть в тачку к охране сзади? – обратился к женщине Мигель, недобро сощурившись.


- Потому что я, если бы захотела тебя убрать, именно здесь и поставила убийц, - Алабама пожала плечами и достала пудреницу.


- Или возжелала произвести впечатление и сама наняла киллеров, - возразил коротышка, - смотри у меня, «сиськи с ножками», доиграешься, однажды. 


- Такой очевидной лжи не поверил бы даже безмозглый вонючий мачо, вроде вас. Когда ещё трудилась на контору, мои операции проходили без сучка, без задоринки. И… это вы мне сейчас на каком языке «спасибо» сказали? – брови красавицы поплыли вверх. – Могу, в следующий раз, и не стараться. Работу себе и другую найду. Любой из лидеров преступного мира с руками оторвёт. Лучше повторю вновь - увольте начальника собственной безопасности, полный бездарь. Могу предложить хорошего человечка.


- Нет уж, второго лиса мне не надо, - наркобарон фыркнул, - не знаю, почему не прикончил, до сих пор? Длинноногих шлюх полным полно.


- Шлюх – да, настолько умных – нет, - негритянка хмыкнула.


- Если ты такое совершенство, отчего попалась? – Радерос упёр руки в бока.


- Человеческий фактор, как и всегда, я сто раз рассказывала, - Алабама сняла очки, и потёрла переносицу пальцами с безупречным маникюром, - сколько не инструктируй исполнителей, не подбирай тщательно, всё одно накосячат. Мой человек попался случайному полицейскому патрулю, (превысил скорость сдуру), с целым чемоданом первосортного афганского кокаина в багажнике, не придумал ничего лучше, как открыть стрельбу, получил пулю. Опознали труп, и вышли на меня. Грозило лет десять сроку, пришлось срочно испариться и перебраться в ваши края.


- Или тебя ко мне подослали, - не согласился коротышка, - узнаю, что, до сих пор, на контору работаешь, убью!


- Это я уже слышала, - женщина зевнула, - прошу, смените пластинку. Кстати, дорогу расчистили. Лучше поспешить, а то «зайки» ускачут в горы, и в жизни их не сыщешь без карт и проводников. А, судя по тому, как сработали, наёмники опытные, умелые. 


Меж тем к наркобарону подошел высокий, подтянутый мужчина, похожий на бывшего военного в ковбойской шляпе.


- Мы готовы продолжать преследование, - сказал он.


- Отлично, - Радриго исподлобья осматривал местность, нервно поигрывая пистолетом, -  найдите мне этих мерзавцев живыми или мертвыми.


- Есть, сеньор, - козырнул тот, - вам лучше вернуться в машину. Здесь небезопасно. Завал уже разобран, можно продолжать движение.


- Да, надо ехать, - Радриго, окруженный свитой телохранителей, державших под прицелом периметр неторопливо двинулся к дороге.


Меж тем туман, застилавший бутылочное горлышко уже рассеялся совсем и лунный свет вновь ярко озарял всё вокруг. Неожиданно дон прямо уперся в спину одного из охранников, остановившегося настолько резко, что босс не успел среагировать.


- Какого...- слова босса замерли у него на устах.


Ибо посмотрев вперед, он сделал так же как и все остальные сделал открытие, которое заставило его, как и всех других замереть в оцепенении. Машин на дороге не было. Так же как не было ни следов завала, ни следов самой дороги, ни следов бутылочного горлышка. На месте где буквально минуту назад были машины, теперь возвышалась громада диких скал, поросших густым лесом.


- Что за дьявол, что за...- Радриго в первую секунду рассвирепел, но гнев его быстро перерос в растерянность, к которому быстро начал примешиваться страх.
Больше всего его подавила растерянность его собственных людей, ошарашенно озиравшихся вокруг. Все в один момент поняли, что оказались в какой-то совершенно неизвестной местности...


- Растерялись, птенчики, - засмеялся я, наблюдая за опешившей командой из-за скалы. Сейчас первая растерянность пройдет, и они начнут обследовать местность. Ну-с сделаем БУ!


Первой в себя пришла Алабама.


- Что встали! - рявкнула она, - не могли тачки провалиться сквозь землю вместе с этими болванами, дьявол бы их побрал!


Её голос моментально отрезвил Радриго, сбив его растерянность.


- Здесь сам дьявол запутается, - зарычал он, -  чертова глухомань...Вы и вы...А это что ещё за чертовщина...


А это я, великолепно освещенный луной, встал издали во всей своей красе. Здесь мне даже лук не нужен был. В момент тишина рухнула, прорезанная дикими воплями ужаса, а потом грянула канонада. В то место, где только что был, я рухнул целый дождь пуль. На тот момент я уже смотрел на них из расщелины метрах в пятидесяти левее...


- Так, прежде всего, необходимо держаться вместе, - негритянка выпрямилась, - и чтобы смотрели внимательно по сторонам, без команды не стрелять. Нечего выдавать своё местоположение потенциальным врагам.


- Почему командуешь, ты здесь главная? – возмутился Радерос.


- Нет, босс – вы, - помощница покачала головой, - слушаю ваши распоряжения.


- Прежде всего, необходимо держаться вместе, - Мигель надулся, - и чтобы смотрели внимательно по сторонам, без команды не стрелять. Нечего выдавать своё местоположение потенциальным врагам. Кто нарушит приказ – шею сверну, я ясно выражаюсь?


Бойцы заволновались, поспешили окружить босса, крутили головами, сжимали судорожно винтовки. Алабама расстегнула пуговицы на пиджаке и вытащила стандартный полицейский шестизарядный пистолет из кобуры под мышкой. Разумеется, преодолев расщелину, преступники увидели то же, что и четвёрка убийц до них. Следы киллеров я лично убрал. Повезло, что новая партия жертв отправилась совсем в иную сторону. Их вела моя хозяйка, с помощью телепатии. Тот, кто не знает о существовании экстрасенсов или не верит в них, способен принять «подсказку» за интуицию, особенно, тот, кто привык себе доверять во всём.


А уж когда мимо мафиози, на двух ногах, промчался динозавр размером с голубя, которого и слепой не перепутал с обычной ящерицей, бедолаги пришли в неописуемый ужас, раскричались, открыли по нему шквальную стрельбу, причём и сам Мигель, к счастью, для малыша, не попали. Как есть, дикари!


- Стойте, хватит, идиоты! – негритянка принялась колотить кулачками наёмников, пинала их. - Останетесь без боезапаса, и умрём все!!!


Еле успокоила, но потери восполнить не удастся.


- Что здесь творится? – наркоторговец схватил женщину за грудки и принялся трясти.


- Понятия не имею, - признала помощница, - есть одна идея, она слишком безумна, чтобы её озвучивать.


- Это какие-то чары и нас утянули демоны в ад? – воскликнул Радерос.


- Это вторая теория, - негритянка нахмурилась, - но, больше похоже на то, что очутились в прошлом. Если конечно, я не нанюхалась какой-нибудь дряни и не тронулась умом. Узнаю из курса истории «деревья».


- Это всё туман? – воскликнул один из бойцов, истово перекрестившись. – То-то он мне на понравился, сердцем чуял, не стоило выходить из машины!


- Или правительственный заговор, - наркобарон вытащил пистолет и приставил к груди Алабамы, - ваши умники изобрели что-то и теперь на мне испытывают?


- Слишком дорого, - возразила женщина, даже не поведя бровью, - к тому же, в такие экспедиции отправляют учёных или военных, а не болванов, способных наступить на какую-нибудь бабочку и полностью переписать историю.


- Ты о чём вообще? – растерялся мексиканец.


- Всё одно не поймёшь, - отмахнулась Алабама, - вряд ли читал что-то, кроме Библии.


- Хочешь сказать, что я – тупой? – возмутился Мигель.


- Назовём это – «занятый важными делами бизнесмен», - помощница взяла двумя пальцами ствол пистолета собеседника и опустила вниз, - предлагаю сосредоточиться на вещах куда более важных. Еда, вода, ночлег, защита от врагов. Ад, прошлое, или просто коварная ловушка, всё едино. И чтобы не ели ничего, не показав мне. Лечить здесь некому, а я умею только пулевые  и ножевые раны штопать, да делать искусственное дыхание рот в рот. Вечно обнаруживаю, что надо было учиться ещё больше. Курс по археологии и истории древнего мира в институте оказался печально кратким. Повезло, что посмотрела все серии «Парка Юрского Периода», раз десять, с младшим братиком и кое-что запомнила. И, напомню, без команды не стрелять. Лучше прятаться или держаться в стороне от местных тварей. Патронов мало, а динозавры невероятно сильны и живучи.


А если бы бедолаги знали, КТО их ведёт и КУДА, предпочли бы покончить с собой. Хозяйка мне всего не рассказывала, разумеется, но, зачем-то, создала копию фермы чупакабр, этакий адский «домик Барби» который полностью контролировала, особенно минное поле, окружавшее её. Саламандру весьма заинтересовала чернокожая, полагаю, ревновала, почуяв конкурентку в симпатичном лице красивой и умной женщины, собиралась её как-то использовать или погубить особо мерзким способом.
Разумеется, негритянка была так же испуганна и растеряна, как все, но являясь человеком дела и сильной личностью, предпочла взять себя в руки и начать действовать. Толпа, дрожа от страха, направилась к лесу. Представьте, как почувствовали себя мафиози, когда узрели ограду, почти знакомых очертаний.


- Прошлое, значит? – Радерос повернулся к девушке. – А это что такое?
Женщина не нашлась, что ответить, пожала плечами и развела руки в стороны. Послала вперёд одного из бойцов, тот сделал несколько шагов, моя владелица нажала на кнопочку на пульте, и взорвался бедняга на мине, разнесло в клочья. Мексиканцы завопили, крестились, чуть не плакали.


- Военные что ли? – помощница почесала затылок.


- Может, тебе попробовать? – наркобарон помахал стволом пистолета.


- Очень мудрое решение, - хмыкнула Алабама, - если сломаю каблук, с вас новая пара туфель. Даже не хочу поминать, сколько они стоят!


Негритянка и так была невероятно опытна и осторожна, но её ещё и вела моя хозяйка, добралась до безопасного участка спокойно, живой и здоровой.


- Идите по моему следу, дыру от шпильки не перепутать ни с чем, - крикнула спутникам умница, - ну, если не хотите отправиться в ад, конечно.
К сожалению, в простые мафиози умные люди не идут, или выбиваются «наверх», последний из бойцов ухитрился найти свою мину, вернее, кое-кто «помог», взлетел на воздух, осколками ещё несколько человек ранило, а негритянке костюм забрызгало кровью и грязью. И вот тут женщина пришла в ярость, вопила так, что динозавры в лесу попрятались, даже босс голову в плечи вжал и зажмурился.


- Ну-ну, не надо так нервничать? – пискнул он, наконец.


- А где я тут, мать вашу, достану химчистку, не говоря уже о магазине готовой одежды? – возопила красавица. – Мне его шили на заказ, лучший французский портной! Счастье этого поганца, что он умер, а то разорвала на кусочки!!!
Успокоилась Алабама очень нескоро, после того, как отобрала нож у одного их бойцов и истыкала тела, а после и перерезала глотки двум самым тяжело раненым мафиози, которых всё одно нечем было лечить. Спутники не смели к ней и приблизиться.


Дальше банде уже ничего не угрожало. Добрались до большого дома, готовясь к схватке, окружили здание. Дверь оказалась приоткрыта. Негритянка вошла внутрь, сжимая пистолет, обследовала всё внутри, вскоре вернулась, вытерла пот со лба.


- Есть несколько новостей, - женщина кашлянула, - из хорошего, внутри никого нет. Но обитатели уходили в спешке, многие вещи и сельскохозяйственный инструмент бросили. Хуже иное, это были не люди, даже близко. Многое не опознала вовсе.


- А кто тогда? – наркобарон растерялся.


- Вот, - помощница показала маленькое устройство, судя по всему, голографический экранчик, нажала на кнопку, благо, она там была одна, вспыхнуло изображение, и мексиканцы узрели семейство чупакабр – самец и, возможно, самочка. Типичный портрет, только из будущего. Не знаю, по какой причине моя владелица изобразила именно их. Должно быть, для пущего прикола. 


Мексиканцы и негры дружно перекрестились, поцеловали свои крестики, и поплевали через плечо.


- Что это за демоны? – нахмурился Мигель.


- Инопланетные колонисты, или обитатели соседнего измерения, или местная разумная раса ящероидов, не дожившая до появления нас, людей, - Алабама поморщилась, - больше волнует, что же могло так напугать этих страхолюдин, что унесли ноги, сверкая пятками? Не динозавры, к встрече с этими подготовились отлично. Домик не снесёт даже толпа чудовищ. Могла предположить, что эпидемия, но мы не видели, ни кладбища, ни следов кремации. Скорей, некие конкуренты. Что и не удивительно. Где одна раса чужаков, там и две. И последние ещё опаснее и добились того, чего хотели.


- Нам конец? – спросил кто-то из мафиози.


- Почти наверняка, - не стала успокаивать бойца негритянка, - если не сумеем договориться с незнакомцами, как-то. Пока же, устроимся здесь. Враги знают, что страхолюды – фермеры – ушли, от динозавров укроемся. Разделимся на команды. Одни – сторожат босса и крепость, другие, ищут еду и воду в лесу.


Сам босс, после долгих обдумываний, пришёл к выводу, что существует всё же раса разумных динозавров. Куда логичнее, чем какие-то там инопланетяне или выходцы из другого измерения. Простые мафиози, не мудрствуя лукаво, пришли к выводу, что очутились в аду, где им противостоят черти и демоны. (Ну, не так они были и неправы, на самом деле. Думаю, если бы моя саламандра явилась в ад, Дьявол ей с радостью своё место уступил, да ещё и советы спрашивал, периодически, как более опытной и безумной губительнице душ.) Однако, разумная негритянка осмеяла глупцов, назвала все их измышления глупостью. В конце концов, где гиена огненная, котлы и все прочие атрибуты, а так же муки смертельные? Да, кое-кто погиб, так и в обычном временном отрезке, периодически, отстреливали народ. Просто, здесь какие-то местные особенности. Что, фильмы ужасов не смотрели? Самые упорные, смелые и находчивые всегда выживают. И если кто станет голову морочить и вести упаднические разговоры, пристрелит лично.   


Рецензии
Приветствую, Александр.

Помощница наркобарона Мигеля умнее его самого. Ни красотой, ни характером Алабаму Бог не обидел. Буду болеть за нее. Вряд ли мексиканцы выживут в адском домике азиатки, но негритянку она может пощадить, чтобы усилить свою армию.

С уважением и интересом,

Нина Алешагина   15.08.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Помощники часто бывают умнее боссов:—))А вот Алабаме бы лучше было быть убитой, скажу по секрету. С уважением:—)))

Александр Михельман   15.08.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.