9 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

Алабама больше спорить не стала, хватило ума дать собеседникам остыть и обдумать всё, удалилась. Если бы не жадность, киллеры наверняка приняли предложение, но золотой змий лишает разума даже самых умных. К тому же, мафиози не те ребята, которым доверять можно в принципе.


- Они нас порешат сразу, как портал откроется, а прежде, заставят вместо них драться, - заявил Снерк, - кто станет делиться вообще? Тут золота миллиардов на сто, минимум. И это лишь та часть, что сумеем на себе утащить. Сможем целую страну купить или остров, аборигенов вышвырнуть и жить припеваючи. Или совершить революцию и очистить этот мир, чтобы остались одни англосаксы, объединить все нацистские организации. Вторая мировая война покажется лёгкой заварушкой. Только теперь никаких ошибок, вроде концлагерей и рабов, всех сразу, на месте, под корень, до кого руки дотянутся. Ни жидов, ни черножопых, ни латиносов, ни коммуняк, ни узкоглазых не оставим. И, наверняка, демонов придумали, чтобы нас заставить испугаться. Да и вообще, в жизни не стал сотрудничать с цветными, даже если от этого моя жизнь зависит. Более того, раз недруги здесь, необходимо заказ исполнить. Полиция в будущем осталась, как и подельники этих недолюдей, наказывать и мстить некому. Особенно не доверяю этой черномазой!


- В одном я с нашим фашистом согласен, - Филл кашлянул, - мы Радеросу нужны лишь пока туман не появится. Или пока не прикончим всех чужаков - монстров, а после нож в спину и спи дорогой товарищ в тихой могиле. Или в желудке у динозавра. С мексиканцами кончать надо, срочно, лучше, если этой же ночью. Как минимум, совершить диверсию, дабы знали своё место. Негритянка сама сказала, что их потери велики, бойцов меньше, драться проще. Поможем демону убирать их. В этом мире тонны и тонны золота, неужели не выделит нам чуточку на бедность?


- И чем меньше претендентов на денежки, тем лучше, и, коли, монстр реален и недруг всем, присоединимся, - Майк потёр руки, - и сумеем большую долю потребовать от Мигеля. Короче, порешили, сегодня же и выходим! О, если бы удалось Алабаму шлёпнуть. Она опаснее, чем вся наркомафия, вместе взятая. Док, твоё слово?


- Для разнообразия, было бы неплохо, - снайпер погладил свою винтовку, - а то уже такие мозоли натёр, роя ямы, скоро перестану курок чувствовать.
Разумеется, я позаботился о том, чтобы убийцы без труда нашли дорогу. Доку не надо было даже на забор лезть и рисковать на минном поле, вскарабкался на дерево, воспользовался оптическим прицелом ночной видимости. Двое часовых прохаживались туда – сюда, озирались нервно. Поверьте, о сне и не помышляли. Жить-то всем хочется, а я отправляю на тот свет максимально жескачным способом, от которого самого тошнит. Убийца прицелился, задержал дыхание и выстрелил. Первый мафиози покачнулся и упал, второй издал испуганное восклицание, пальнул в темноту, и тут же лёг рядом. Только не спали и обитатели дома, тут же послышались вопли, наружу высыпали и принялись палить, куда ни попадя. Четвёрке пришлось срочно отступать. Майк ещё и случайную пулю в плечо схлопотал. Нет никого более осторожного и нервного, чем те, кто находятся в осадном положении.


- Хватит стрелять! – послышался крик негритянки. – Хотите остаться без боеприпасов и драться с демоном каменными топорами, стрелами и копьями?
Пришлось очень постараться, чтобы успокоить народ, особенно самого Мигеля. А уж когда утром обнаружили, что часовые убиты пулями, вовсе чуть с ума не сошли.
- Ты во всём виновата! – наркоделец отвесил пощёчину помощнице. – Кто сообщил киллерам, что мы здесь и привёл к убежищу? И не говори, что не думала, будто такое может произойти?! А если бы мы не были на чеку, всех положили до одного, ещё и ружьями завладели.


- Зато мы знаем, что четвёрка наёмников сотрудничать не желает, - Алабама погладила щёку, - теперь можно, со спокойной душой, их убрать. И ещё, выяснили, за чем охотятся Страхолюды,  демон и киллеры – золото. Очень – очень – очень много золота. И оно станет нашим. А о потерях не думайте, убрали слабаков, неудачников и бездарей, которые и с больным котёнком не управятся. Для начала, позабочусь о наёмниках, лично.


- Ни о ком ты больше не «позаботишься», - рыкнул босс, - я не прощаю ошибок, а ты прокололась очень – очень – очень сильно, чудом не погубила нас всех. Но, получишь шанс искупить свой грех.


- И как же? – поинтересовалась помощница, недобро сощурившись.


- Поверь, тебе не понравится, - хмыкнул злодей.


Мигель ничего лучше и умнее не придумал, как приказать разоружить и связать женщину, а после установить у изгороди крест и к нему её привязали, голую, в качестве приманки.


- Часовые будут тебя держать на прицеле, чуть увидят, какую тень, сразу начнут стрелять, - Радерос хищно оскалился, - демон просто не сможет пройти мимо такого сладенького куска мяса. Обещаю, протянешь неделю, отпущу, и забудем об инциденте.


- Ублюдок! – негритянка рванулась к мучителю. – А если твои недоделыши попадут в меня? Они же стрелять не умеют!!!


- Все мы смертны, вообще-то, - наркобарон зевнул, - и не советую меня оскорблять, а то ребята давно бабы не видели, позволю пройтись по тебе, всем отрядом, а после и страхолюдам отдам. Думаю, пуля, и знакомство с демоном куда больше по душе придутся.


Алабама отвечать, не стала, но обожгла негодяя таким яростным взглядом, что тот поёжился и даже положил руку на рукоять пистолета. Всем известно, что обижать женщин нельзя, особенно, умных и мстительных. Но, что сделано, то сделано…
               


**** 


Киллеры в своём лагере зализывали раны. Майк стонал и ругался, как сапожник.


- Давно так жёстко не проигрывали, - Док пнул ногой камешек, - если бы тот мексикашка не выстрелил! Надо было рассредоточиться и наступать с четырёх сторон.


- При таком плотном огне, всё одно добром не кончилось. Ничего, убрали двоих и это неплохо, два – ноль в нашу пользу, - Филл вытащил сигарету и сунул в рот, - зато, мы знаем, что враги начеку и готовы к бою, станем осмотрительнее. Поганцам нужно что-то есть, пить, станут посылать отряды в экспедиции, там их встретим и уберём. Эй, нацик, взрывчатки на растяжки хватит?


- Лучше поберечь, -  Снерк скривился, - не забывайте, что в лесу бегает какой-то демон, которого трудно прикончить. У меня же не тонна, всего один рюкзак и больше половины уже потратили на мины вокруг пещеры и лагеря золотоискателей. Жаль, Майка подпортили, он же у нас каратист, прикончил врагов голыми руками.


- Я конфу занимался, - раненный поморщился, - и сейчас даже с пятилетним ребёнком не управлюсь. Дайте хоть немного оклематься. 


Товарищи скорей были склонны добить пострадавшего, но подумали, что врагов слишком много, нельзя убирать союзника, пускай и искалеченного.
               


****


На следующую ночь я отправился на новую «акцию», легко перебрался через преграды, приблизился к спавшей зафиксированной женщине. Та здраво рассудила, что нервничать смысла нет, всё одно есть лишь два варианта – смерть или жизнь. Я послал ей воздушный поцелуй, вытащил крест из земли, осторожно перевернул и воткнул вверх ногами, бедняжка даже не пробудилась. Теперь часовые. Одного я лишь оглушил, второго схватил за голову и рывком  сломал шею. «Потребил» его полностью, оставив лишь ступню, которую и поставил под нос негритянке. Неспешно удалился. Алабама очнулась от того, что кровь стала приливать к голове, с трудом разлепила глаза и разглядела «подарочек», завизжала истошно. Наркодиллеры немедленно высыпали на улицу, заозирались, ничего не понимая. Наконец, Мигель сообразил подойти к испуганной, разглядел останки, выругался и велел снять приманку. Помощница, наверное, впервые с тех пор, как закончила академию, рыдала и билась в истерике. Срыву способствовали усталость, боль в запястьях и щиколотках и облегчение от того, что выжила, ведь демон прошёл рядом и не тронул!
Тем временем, очнулся часовой, приподнялся и застонал. Радерос вздрогнул, выхватил пистолет, быстро подошёл к нему и прострелил голову.


- Меня окружают одни неудачники! – босс топнул ногой. – Если бы демон пожелал, никто из нас не проснулся утром и даже ухом не повёл. Нам что, спать по-очереди, половина отдыхает, вторая бодрствует?


- Наверное, подобное тянется к подобному, - негритянка вытерла глаза, - я давно говорила, что часовых надо выставлять по периметру ранчо, а не в одном месте, у поля, а теперь у нас просто не хватит людей для этого. Впрочем, учитывая, что ваши бойцы – котята слепые, которых забирают без труда, это не исправило ситуации. И где моя прежняя команда? Мы бы всю округу зачистили полностью!


- Это та команда, члена которой взяли полицейские с кокаином? – хмыкнул Мигель. – И почему демон на тебя не позарился, кстати, почувствовал родственницу или вы в сговоре?


- Может, он педик, как и ты. Или, скорей всего, потому, что я лучше вас всех, вместе взятых, а самое вкусное блюдо оставляют на десерт, - женщина передёрнула плечом, - всё, я к себе, оденусь и лягу спать, понадоблюсь, вызывайте. Но не позже, чем завтра к обеду, у меня всё болит. Кто посмеет разбудить, глотку перегрызу зубами!
               

****


А что делают женщины, когда они преданы и унижены? Разумеется, начинают мстить. Не имея возможности связаться с четвёркой убийц, и не зная многого обо мне и саламандре, вспомнила об ещё одной стороне конфликта – об уцелевшем главаре чупакабр. Пусть он несколько подпорчен и лишён почти всего, но не списан окончательно. Отправилась к монстру, отослала охрану и предложила поговорить всё так же, с помощью рисунков.


Из разговора негритянка узнала, что моя владелица, оказывается, является дочерью владельца огромной мега корпорации, захватившей не только всю землю, но и энную часть космоса. Оказывается раса Большого Брата уже давно недовольна поведением жадной организации, вот только в открытый конфликт не вступали, дабы не нарушать межгалактический концепт. Говоря проще, чтобы не быть уничтоженной полностью. Саламандра нарушала все договоры, обманывала и губила, и дошло до того, что Большой Брат решил отомстить правлению корпорации, а заодно, немного нажиться. Но, забыл, что имеет дело с сумасшедшей, способной одолеть кого угодно. Однако, теперь родился гениальный план, нужно только отремонтировать корабль, благо, такие возможности имеются, тогда получат в руки достаточно техники и оборудования, чтобы убрать всех врагов. Сладкая парочка ухитрилась договориться и сговориться. Тем более, у обоих имелись общая цель – убить всех недругов и обогатиться, заодно.


Дальше проще, Алабама побежала к боссу, обрадовала его известием, что можно починить корабль и сразу стать «самым большим куском теста», если вспомнить классика. Радеросу сначала, забеспокоился, не подставят ли чупакабры? Но негритянка пообещала, что если станут себя вести подозрительно, сразу прикончит. Начали подготовку к экспедиции, с радостью покидая проклятую ферму. Забыли только, что моя владелица всё контролирует и если позволяет чего, то только в рамках своего плана.
               

****


Люблю я, когда враги нервничают, совершают ошибки, делают глупости и главное, начинают друг друга ненавидеть и стараться прикончить. Утром отряд мексиканцев отправился на охоту, небольшой, человек пять. Только в лесу их уже ждала моя четвёрка «добровольных помощников». Вернее, в данный момент, троица. Пропустили их. Потом Снерк свистнул, обеспокоив мелких динозавров и заставив их сорваться с места. Охотнички замерли, повернулись, в ту строну, вскинули оружие, тем временем, Филл подобрался к заднему бойцу, схватил его, зажал рот, и глотку перерезал, утащил в кусты и завладел винтовкой. Наркодельцы опомнились, один оглянулся.


- А где Пабло? – пролепетал он.


Мужчины сбились в кучу, вжали головы в плечи, искать соратника не решались, начали отступать. Док, устроившийся на одном из деревьев, прицелился и выстрелил, угодил в глаз второму охотнику. Троица завопила, дала залп, развернулась и кинулась наутёк, позабыв обо всём. Ещё одному, недостаточно резвому, пуля угодила в затылок. Снерк успел на пути привязать верёвку, рывком поднял и первый беглец споткнулся о неё, полетел кувырком, товарищ следом. Подрывник тут же вынырнул из кустов, очередью из автомата изрешетил парочку.


- Вот так мне больше нравится, - Филл вытер нож тряпочкой, - теперь брюнетики из своей крепости носа не высунут, а мы ещё и пошутим, чтобы усилить панику. Пусть думают, наша работа или демона?


Все помнят легенду о царе Давиде, в которой он отправился на охоту за врагами и принёс целый мешок с кусками кожи от крайней плоти. Так вот, на следующее утро, обеспокоенный судьбой пропавших, мексиканцы обнаружили на колючей проволоке шнурок с пятью окровавленными «штучками».


Теперь уже никто не сомневался в том, что необходимо идти на корабль и чинить его. Всей толпой отправились в поход. Киллеры в это время отдыхали, а мне разрешили только наблюдать. Чупакабры и их новые союзники активно взялись за дело. Вроде я всё сломал и испортил, но кое-что чудища ухитрились зарыть в землю заранее. Главному офицеру, или как я его некогда назвал «Большому Брату» оставалось подождать, пока все окажутся на космическом корабле, и разойдутся по своим комнатам, а после нажать потайную кнопочку. Немедленно, из стен и потолка поплыли облака какого-то газа. Мафиози кричали, ругались, палили из всех стволов и засыпали. Последним упал главный босс. Когда же люди очнулись, оказались в тюремном отсеке, Мигель отдельно, он уже никого не интересовал вовсе. На свободе осталась лишь Алабама, и она сделала бывшим товарищам предложение, от которого они не могли отказаться. Небольшая модернизация в обмен на жизнь и относительную свободу.


В общем, когда мне дозволили повторно атаковать, подождав, пока враги лягут спать, вместо обычной тупой и полупьяной охраны, столкнулся с тремя чешуйчатыми мускулистыми тварями, вооружёнными лазерными пушками. И эти поганцы ещё и стрелять научились. Пришлось воспользоваться преимуществом в скорости, вонзил в землю электромагнитную стрелу, которая лишила противников оружия. Теперь в рукопашную. Атаковал, минут десять кружили, наконец, первый накинулся, подставил руку, в которую вцепился зубами, крутанулся на месте, лезвие на шишке на хвосте, вонзилось в шею второго, пробив чешую,  продолжая движение, ударил третьего ногой, раздался хруст. Теперь ухватил первого, который так и не смог прокусить плоти, рывок и он научился смотреть задом наперёд. Одновременно, открылись двери и по мне открыли шквальный огонь из бластеров, пришлось срочно отступить, прикрываясь трупом, хотя дыр всё же, наделали изрядно, благо, убить непросто.
Хозяйка, когда узнала, много чего нелицеприятного высказала, обвинила в неспособности покончить с недругами. Мы думали, что теперь усовершенствованные мафиози и их боссы перейдут в атаку, но они подняли судно и куда-то улетели. На какое-то время.


Саламандра чуть с ума не сошла от ярости и приказала, раз сбежали две группы, срочно покончить с третьей – с киллерами.


Рецензии
Умница Алабама! Ничто ее не сломит. даже унизительное наказание. И с чупакабрами договорилась. Какая развернулась борьба за золото! И мексиканцы, и киллеры верят, что могут вернуться домой богатыми буратинами. Такие наивные ребята, хоть и крутыши.

С интересом,

Нина Алешагина   16.08.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да это они ещё до конца не поняли с кем связались:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   17.08.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.