Чертовщина

 Чем больше наблюдаешь жизнь, тем больше понимаешь, что сказочные сюжеты с фантастическими персонажами, - это сущая правда. Только в сказках эти силы выражены в конкретных образах (Яга, Кошей, Лих и т .д), а в жизни, что ещё хуже, они изощрённо маскируются.
 Вот например, кого женщина может увидеть в зеркале утром выходного дня? - "Какимора!" А мужчина? - "Водяной" с пивным брюшком!
   Злобные персонажи возникают от беспорядка, допускаемого людьми.
   А давайте сейчас отыщем чёрта в нашей реальности! Где он прячется?
 Когда вы идёте на работу, то видите в зеркале благообразного расчёсанного, напомаженного человека, а в выходной день - лохматую "колбасу". Откуда такая разница в образах? В обществе человек один, а дома - совсем другой? Вот где прячется двурогий чёрт - в людской двуличности! Если сначала улыбаться кому-то в лицо, а потом осуждать за глаза, - это признак чертовщины. Черти рвут на части, лишая человека цельности, силы и наконец, здравого смысла.
 Чертей побеждает внимательное общение. Враждующим надо очень постараться связать своё безобразное расхождение в спиральную устремлённость к Истине, как у Доброго Единорога. Взять хотя бы мужчин и женщин, которым трудно договориться. Чертовщина от разобщённости жёсткого мужа и женщины, которая не хочет ему уступать.
 Сугубо материалистический подход к жизни порождает конфликты. Годы атеизма грубо склоняли женщину к мужскому прямодушию, в результате чего женская суть деформировалась в бабско-стервозное убожество. Многие жёны загоняют неразумных мужей под каблук, превращая жизнь в удушающий быт.
 Мужчина - это сосуд, а женщина - его наполнение. В природе мужчины и женщины нет пересечений, стало быть, невозможны конфликты. Просто женщины забыли про свою суть, используя доверенный "сосуд" в узко практических целях.
 Почему женщины посылают воздушные поцелуи? Потому что они обладают незримой силой к преображению. Да эта сила не столь выражена, как у мужчин, но по мере своего накопления, решительно меняет всё, - "вода камень точит". Но кто из людей умеет кропотливо трудиться? Всем подавай всё и сразу! Девушки ждут готовых принцев; пока таких нет на горизонте, подживают с Васями. Зрелые тётеньки флиртуют с молодыми людьми. Чертовщина, и только!
 Напоследок про Вампиров.
 Близится ночь и многих неудержимо тянет расслабиться. Старшее поколение ржёт под Угранта, молодёжь - тусуется в шумных компаниях. Дети, глядя на взрослых, вовсе становятся маленькими чертенятами. Бесы пируют. Человек упивается в бесовских миазмах до самозабвения, утрачивая свой дневной образцовый облик. Теперь вам ясно отчего вампиры не отражаются в зеркале? Разгульная ночь поглощает светлую сторону личности.
 Вот так человечество существует бессмысленно, очертенело: - днём напрягается, а ночью расслабляется.
 Желаю каждому осознать своё Божественное призвание и обрести спокойную силу в любимом деле. А дневной накопленный свет пусть озаряет ваш отдых в тёмное время суток, перенося в сказочные просторы сна.
 

 


Рецензии