11 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

Привели меня на «капитанский мостик». Честно говоря, сильно волновался, чего ещё чупакабры выдумают? В помещении, помимо «азиатки», находились ещё двое. Алабаму я узнал сразу, в основном потому, что её туловище, кроме головы, рук и ступней, осталось прежним, разве покрывала его сплошь татуировка подкожной биметаллической кольчуги. Недостающие же части тела заменили на соответствующие от эудиоморфодона, плюс хвост его. Полагаю, этого крылатого динозавра именно из-за наличия хвостика и выбрали. Майка в жизни не признал, если бы лично не принёс его полуживое тело на корабль. (Иных пленников не наличествовало, вроде). Размер туловища - прежний. Голова, как у акулы, с соответствующим количеством зубов, (ещё и треугольный плавник за спиной), только имелся и стреляющий язык, как у лягушки. Кожа и хвост - крокодильи, прочные, вместо передних конечностей – щупальца, в одном держал пистолет космонавта, более подходящий ему по размеру, задние ноги – лягушачьи.


- Думаю, вы можете познакомиться друг с другом заново, - Большой Брат ухмыльнулся, - работать придётся долго вместе, коли мне не надоест возиться, или не падёте. Новенькие, перед вами «Рогатый Кошмар», лидер группы. Некогда звался Моррисом. Теперь твои помощники. Вот эта красотка – «Чёрные Крылья».


- Это когда это я соглашался работать на вас? – спросил я. – Не припомню за собой такого. И где моя истинная владелица?


- Сейчас приведут, - пояснил старший чупакабр, - пришлось с ней немного поработать, благо, у нас есть свои костоправы. Сделаете для нас кое-что, глядишь, оставлю в живых, что уже неплохо.


Вскоре и вправду привели азиатку, немного бледная, но хоть жива и здорова.


- Команду собрал подходящую, - продолжил Большой Брат, - коварная и умная помощница, мастер интриг и предательства. Монстр, способный выжить в любых условиях, находчивый и опытный, эдакий тёмный рыцарь, и профессиональный убийца, на всякий случай.


Ваша задача отправиться в крепость в будущем, и уничтожить моих врагов, а после явлюсь и закончу всё. Предоставлю вам ракету.


Нас отвели, куда сказано. Корабль окутал уже знакомый туман, прошло несколько секунд, и оказались совсем в ином месте. Больше всего окружающая местность напоминала пустыню Сахару. Пески – камни и ничего больше, лишь, когда камеры внешние повернулись, узрели большой красивый  город, укрытый прозрачным куполом.


- Это как мы из Америки перенеслись в Африку? – спросил я, растерянно. – Всегда думал, что машины времени преодолевают время, а не пространство. Ну, в реале, а не в глупых кино и мультиках.


- А мы в Америке, - саламандра впервые, после встречи заговорившая, - садитесь прямо на пол, благо, простуда не угрожает, история, кою собираюсь рассказать, довольно длинна и весьма печальна, а так же и показательна. Дело в том, что в две тысячи двадцатом году в Китае появится весьма коварный короновирус, которым заболеют тысячи, умрет так же немало народу, но, в основном, старики и врачи, контактировавшие с больными. После распространился и на другие страны. Целые города изолируют, остановились заводы и фабрики. Эта болячка сильно ударила по экономикам многих государств. Всё бы ничего, создали лекарство и забыли, как всегда, однако, стало известно, что вирус создали в Америке, одна корпорация, собиравшаяся заработать, и вправду получила целое состояние от продажи медицинских масок. Китайцы, разумеется, пришли в ярость, да и кто бы иначе отреагировал? Объявили США войну, пригласили в коалицию Россию, Индию, Иран, Северную Корею и ещё ряд мелких стран. Американцы только того и хотели, использовали биологическое оружие, адски коварное. Сначала, у заболевших поднималась небольшая температура, градусов тридцать семь, появлялся насморк. Ничего особенного, с таким и к врачу не ходят. Проходило через пару дней. Однако, больной распространял заразу вокруг себя. Вирус передавался воздушно – капельным путём, через поцелуи, пот, слёзы и во время полового акта, выживал в воде, странствовал с крысами, птицами и кровососущим насекомым и не боялся ни лекарств, ни антибиотиков. А через месяц человек заболевал вновь и на этот раз, очень сильно – сорок температуры, кашель и насморк, всё это переходило в пневмонию, а после и наступала смерть, в восьмидесяти процентах. Особенно страдали женщины, дети, старики и инвалиды. Все носители генофонда, способные продолжить род. Северная Америка же, провела вакцинацию собственного населения, а от обитателей Южной, с радостью, избавилась, после атаки, начала переговоры, консультации, тянула время и дождалась. Умерли миллионы, Иран и Северная Корея почти совсем обезлюдили, с медициной у них всегда было плохо. Но, китайцы собрали последние силы и ударили по обидчикам ядерным оружием, кое у них всё же было. США ответило и не только по Китаю, но и другим союзникам. Одновременно, Пакистан напал на Индию. Россия сразу же ответила всем, чем располагала, и даже то, что взлетело и сработало, произвело ужасные опустошения в Северной Америке и Европе. Начался настоящий ад, не пострадали только обитатели Африки, жители северных земель ближе к Арктике и Антарктике и островов. Но, и до них ветер донёс радиацию, немало народу померло от онкологии, а дальше кто-то от отчаяния, взорвал бомбу силой  сто пятьдесят мегатонн. От такого сотрясения активировались все вулканы на планете, дым и пепел закрыл небо от солнечных лучей и наступил ледниковый период, только страшнее и дольше прежних, когда пыль осела, а лёд и снег растаяли, не осталось вообще ничего живого, даже тараканов, бактерий, тихоходок. История человечества закончилась благополучно, вернее, не благополучно, однако, как и всегда, нашёлся кто-то, вознамерившийся исправить случившееся.   


- Вопросик можно? – я поднял руку. – А факты о короновирусе не ты ли донесла, до кого следовало, вернее, не следовало, после создала ужасное биологическое оружие и взорвала супербомбу?


- Первое и второе – я, с ядерной бомбой Хомо Сапиенс сами справились, - кивнула «азиатка», - не мешай мне рассказывать, приступаю к самой фантастической части. В том же две тысячи двадцатом, до всех событий, один гений из Японии изобрёл и собрал первую машину времени. Примитивную, но действующую. И он, выяснив, к чему всё идёт, мечтая возродить человечество, отправился в прошлое, как и я, чтобы раздобыть побольше золота и сокровищ. Есть такой фокус хитрый, возвращаешься на несколько минут в прошлое, к самому себе, забираешь, после повторяешь, и так до тех пор, пока не получаешь армию помощников. С такой можно легко набить мошну, закупать материалы, технологии из иных эпох, а так же, приглашать гениев всех мастей, изобретателей, медиков, художников, поэтов, писателей, доблестных военачальников, архитекторов, рукастых мастеров, политических и религиозных деятелей, включая, Христа, Будду и Магомета. Превратил всех их в толпу соратников, после направил в далёкое будущее, когда радиация более не угрожает никому. И начали строить город, что стоит перед вами. И дали его жителям мудрые законы и правильные понятия. Национальность лишь одна – горожанин, вне зависимости от цвета кожи и облика, единая религия, полное равенство. Десять заповедей стали законом, за несоблюдение которого преступники высылались в прошлое, в немирные эпохи. Уважались лишь достижения в одной из областей, и полезность, как гражданина. Правил всем парламент из девяноста умнейших и опытнейших старейшин. Однако, люди не могут жить нормально, не такова их гнилая суть. Через пару столетий взялись за старое. Поделились на кланы – правителей – аристократов, чиновников, учёных, полицейских, специалистов, обслуживавших мегаполис и обычных смертных. Вернулись чванство, жадность, взяточничество и прочее. (Создали огромную корпорацию, запустившую щупальца в прошлое, мой род её возглавил. Именно с ними и конкурируют чупакабры, по мере слабых сил.) А, в конце концов, встала проблема перенаселения. Надумали решать её, усовершенствовав людей, превратить их в существ, способных выжить в пустыне вне города. Занялись этим, получили результаты, и я была средь детей, рождённых уже от мутантов. Причём, стала самым совершенным результатом эксперимента, а как подросла, продолжила себя улучшать. Только, не устраивала меня ни политическая ситуация в городе, ни собственное положение. Как высшая аристократка и прямой потомок изобретателя машины времени, на многое имела право, однако, далеко не на всё. Но, считала, что такое совершенство, как я, вообще никто не вправе ограничивать законами, правилами и этикой, особенно смертные. Украла машину времени, к коей имела доступ, и удрала в прошлое, надеясь обогатиться и купить себе союзников из числа старейшин, противников моего отца. Однако, встретив Морриса, выдумала кое-что получше и попроще. Вы прикончите ради меня парламентариев и моего папочку, займу их место. А после разделю власть с чупакабрами.


- В богини метишь, короче, - вздохнул я, - причём, сразу в Кали, Хель, Пенелопу и прочих.


А как твой предок похищал союзников так, чтобы никто и ничего не заметил?


- Так же, как создавал своих клонов, - хозяйка поджала губы, - договариваешься с человеком, возвращаешься на пять минут в прошлое, заменяешь его, на копию из прошлого. Получается, деятель совершил петлю во времени и живёт дальше, а его двойник уходит в прошлое трудиться на общее благо. Схема кажется сложной, но прекрасно работает. И я не закончила. Не стала столько болтать, но есть одна тонкость, способная погубить всё дело. Дело в том, что потолок, пол и стены комнаты, в коей заседает парламент, созданы из особого металла, в ней телепатия не работает. То есть, я не смогу вас контролировать. Можете не исполнить приказа, однако, без меня, ничего не стоите, просто троица чудищ нелепых и страшных обликом. Но, в случае победы, станете избранной гвардией, почти правительством при будущей императрице. С кучей возможностей, прав и собственным состоянием. Ну, Алабама, не желаешь стать помощницей правительницы, неплохое повышение для преступницы?


- Если и поможем, то по иной причине, - я сощурился, - эти глупцы из парламента создали тебя и уже за это заслуживают смерть. И людям лучше превратиться в свободных чудовищ, чем гнить в городе, постепенно вырождаясь, и грызясь друг с другом. Всё одно, откажемся, и ты просто лишишь разума всех троих и натравишь, или создашь других исполнителей. Согласны со мной?
Майк кивнул, подтверждая своё согласие. Не знаю, умел ди разговаривать вообще? Алабама каркнула, прочищая горло.


- Если и держаться, то у высшего трона, - негритянка сощурилась.


- Будем считать, что договорились, - саламандра потёрла руки, - ради достижения своей цели, могу даже правду сказать и сдержать слово, для разнообразия. 
Вне города на улицу выходить было нельзя, кислорода нет совсем (а откуда ему взяться без растительности?) радиационный фонд чуточку повышенный. К счастью, защиты от телепатии в порту для путешественников во времени не имелось, служащие и таможенники оказались беззащитны и беспрекословно подчинялись, потому сели нормально. После хозяйка заставила своё судно подняться в воздух и улететь обратно, в пустыню, где и взорвалось благополучно.


- Это ещё зачем? – насторожился я.


- Машина времени была только одна, - пояснила саламандра, - все данные, с ней связанные, уничтожила, поскольку имела соответствующий доступ, новую создать не выйдет. Мы с Большим Братом очень не хотим, чтобы какой-нибудь патриот или герой вернулся назад во времени и исправил всё, что сотворила. Не для того трудились и старались. Да и у нас не будет пути отступления, сожгли «мосты».


И вот мы вошли в специальный лифт, что спустил нас вниз, в город. Более всего он походил на древний Рим. Я о столице этой империи, разумеется. Сам в Италии не бывал, но думаю, так и должен был выглядеть. Белые здания, облицованные мрамором, замощённые мостовые. Огромное количество реалистичных статуй. Деревья насажены, опять же через каждые пять шагов. Как узнал позже, в центре имелся зелёный парк с фруктовыми деревьями, кустами с ягодами, густой травой. Из живности водились голуби, которых, разумеется, использовали в пищу, ещё в пригороде располагалась ферма с коровами, козами и овцами. От свиней пришлось отказаться, ведь среди «отцов - основателей» хватало евреев и мусульман, не стоило их раздражать. После перешли на общую религию, но всё одно не стали разводить запретных зверей. У граждан в домах жили собаки и кошки, а так же рыбы, но не аквариумные, а вполне съедобные и все с чешуёй (по той же причине, по которой отсутствовали свиньи – не кошерно). Не столько ресурсов, чтобы держать кого-то не двойного назначения. А так и друзья, запас продуктов на чёрный день. Поскольку, температуру поддерживали постоянную, круглый год – примерно двадцать пять градусов Цельсия, люди ходили в тогах и сандалиях. У каждого клана – своя расцветка и рисунки. Причёску предпочитали одну – гладко выбритые головы. Украшали их разноцветные шляпы. Но, одно отличие от древности имелось – разнообразная сверхсовременная техника. Прежде всего, мужчины носили с собой тросточки, в наболдажник которых встроили сотовые телефоны, фотоаппараты, рации, галаграфические устройства, позволявшие просматривать телевизионные передачи и кинофильмы во время прогулок и отдыха в парке, а так же много чего ещё, даже миниатюрные медботы. Плюс, ими могли и постоять за себя. В последнее столетие запрещённое насилие вернулось. Женщины для той же цели использовали пудреницы с встроенным электрошоком. Ездили личные машины с автопилотом, все антигравитационные, кабриолеты, плавно скользили в паре дюймов от земли. Грузы перевозились по тоннелям под землёй на электрических поездах. Не мешали никому. Не смотря на то, что царил день, на улицах гуляло довольно много народу. Как оказалось, поскольку жителей имелось много, а работы на всех не хватало, трудились через день, в две смены. Плюс, в число праздно гуляющих входили художники, писатели, поэты, актёры, те, у кого день не нормирован вовсе. Был у меня знакомый писатель, в прошлой жизни, он всегда вставал в шесть утра, писал страниц десять, до полудня, проверял их и после шёл заниматься другими делами, а вечером в бар, снимать очередную девицу.
Владелица не собиралась терять времени и направилась сразу в сенат на Палатинский холм в Курию Юлия. Охрана честь отдала, пропустила и за нами ворота заперла. Саламандра у одного из стражей приняла метательное копьё с листовидным наконечником. Никого не удивило, что аристократку сопровождали три чудища и отряд велоцерапторов. Внутри, в удобных креслах, восседали девяносто седовласых, гладковыбритых властителей города (головы не брили, чтобы сразу узнавали, даже люди, не участвующие в общественной жизни), в белоснежных тогах с серебряными узорами, на головах – золотые венки. В центре восседал на троне самый главный, председатель (или как он там звался?), в голубой тоге с золотым шитьём, шею украшал платиновый воротник. При нашем появлении, главный вскочил, побледнел, как мел.


- Что случилось, дочь моя, Рэлла «Дщерь Ада», зачем сюда привела этих чудовищ?! – воскликнул председатель.


- Можно подумать, я спрашиваю у кого-то разрешения, кого и куда привести, особенно у выживших из ума старцев, делаю, что хочу и когда захочу, папочка, - «азиатка» хмыкнула, - если бы не металл, коими обиты стены, пол и потолок, вы не посмели и рта открыть в моём присутствии. Впрочем, не собираюсь тратить своё время на болтовню.


Безумица метнула копьё, которое вонзилось в грудь невезучего родителя, несчастный рухнул на спину и обмяк. Воплотила мечту многих людей, прикончила политика, не опасаясь кары. Остальные властьимущие завопили от ужаса, повскакивали, бросились к воротам, но те закрыли надёжно.


- Ты разве забыла, что убийство – тягчайшее из преступлений? – возопил ещё один старик. – А лишение жизни собственного отца, лучшего из лучших, так вдвойне!!!
Саламандра вырвала копьё из тела убитого, сбросила труп на пол, села на трон, облизал окровавленный наконечник, и приготовилась любоваться побоищем.

Земноводный Майк остался при ней, охранять, отстреливал всех, кто приближался, из своего пистолета космонавта, постоянно перезаряжал его. Старики оказались живенькими, прыткими, бегали от нас, прятались под креслами, даже пытались отбиваться тростями. Увы, все их усилия оказались тщетными. Даже те, кто прятался средь покойников, и притворялись мёртвыми, не спаслись. Велоцерапторы все трупы, которые не съели, разорвали на кусочки. Мы, трое, не находясь под контролем владелицы, ограничивались простым убийством. Не настолько безумны, чтобы уродовать тела, а тем более, питаться человечиной. Скажу по секрету, ни о чём я так не мечтал, как остаться в безопасной комнате и сохранить свободу. Рэлле оставалось постучать в створки ворот особым образом, подождать, пока откроют. Стражи, узрев побоище, замерли, не будь они лысыми, волосы встали дыбом. Навели на нас оружие. Мы, трое, начали наступать, бедняжки подались назад, владелица вышла в коридор, вернув себе силу. Мужчины сразу выпрямились и отдали честь, дружно зиганули. Повинуясь приказу, бросились убирать «лишнее» и наводить порядок. Достаточно было просто запрограммировать на определённые действия, надолго. Наша хозяйка получила ту власть, о коей мечтала и захватила трон.  Простые жители если и были против, то не могли и не решились спорить. Полиция оказалась под властью саламандры, (приехала в единственный участок и подчинила всех), а у них, в отличие от гражданских, имелось настоящее оружие. Как бы граждане не любили драться, настоящими бойцами не являлись, не привыкли к опасности, не отстаивали прав, на которые никто никогда не посягал, всю жизнь прожили в мирном городе, погибать не захотели. А уж после того, как Рэлла толкнула речь о том, что пора бы выбираться в пустыню и заселять планету, да ещё и обретать истинную силу и дар регенерации, стала общей любимицей, народ обрадовался. Надо сказать, что жизнь в раю столь же приятна, сколь и скучна, а тут такое. Возможность изменить свою жизнь, прожить сотни, если не тысячи лет, путешествовать, где захочешь. Даже иные планеты занимать. Каждый токарь, чиновник или уборщица сможет переквалифицироваться в странника, исследователя и конкистадора. Романтики столько, что хоть ложкой ешь. Увы, толпа столь легковерна, а истинные злодеи – необычайно убедительны и умеют лгать и направлять. Мы, трое, могли кое-что рассказать, но кто спрашивал?


Рецензии
Починили душку Алабаму. Это хорошо, но она теряется на фоне яркой психопатки Рэллы. История будущего злободневна и очень интересна. Но не сулит ничего хорошего правление этого Калигулы в юбке. И отцеубийцы вдобавок.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   16.08.2022 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Хорошо, что сказка все же сказка, пусть и страшная:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   17.08.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.