12 Нечто из Мезозоя. С Егоровым

К сожалению, победу, в конце концов, будут праздновать другие. В общем, не прошло и месяца, как прибежали стражи в тронную залу, пали ниц и сообщили, что в пустыне возникло гигантское фиолетовое облако, похожее на «темпоральный туман». Правительница аж подпрыгнула и поспешила активировать галаграфический экран, встроенный в налокотник кресла, принялась перебирать кадры, получаемые с камер. Увидела, на «мониторе» пустыню, из тумана показались первые корабли, похожие на советские шатлы «Буран». Угадайте, кто? Разумеется, старые добрые чупакабры и самом большом корабле спешил к нам Большой Брат. И числа их кораблям не было! Может несколько сотен или даже тысяча!!!


- Ну, не так всё и плохо, - «азиатка» потёрла ручки, - стать причиной гибели миллиона человек и полного исчезновения человечества, о таком могла только мечтать. Просто вишенка на торте.


- А зачем тогда было власть захватывать? – возмутилась Алабама.


- В этой жизни всё надо попробовать не упустить ни одной мелочи, - саламандра хихикнула, - ты вот не правила государством, даже маленьким, а мне удалось, целый месяц. К тому же, коли не заделалась главной, страхолюды не стали взрывать города. Расслабьтесь и получайте удовольствие, уходить надо красиво.


- А я-то тебя умной считала по наивности, - негритянка нервно каркнула, - ты же, просто слабоумная идиотка и психопатка. И с такой тварью приходилось делить постель! Масса времени потеряла зря.


- Люди не смогут скрыться в тоннелях для грузового метро? – уточнил Майк. – Или, не знаю, в бункерах. Не могли создатели города не предусмотреть подобного!


- Может, и есть, - Рэлла махнула рукой, - но не желаю, чтобы кто-то уцелел. Кто станет возражать, сожгу мозг.


Как понимаете, город имел защиту – ракеты, лазерное, пулевое, звуковое и гиперзвуковое оружие. Стражи и полицейские активировали их, многие корабли атакующих взорвались и упали, но врагов оказалось слишком много, просто «утюжили купол» бомбами, а после и поселение, пока от него не осталась лишь воронка гигантская. Теперь порыться в прахе и найти определённые останки, которые и поместили в регенерационную камеру. И четверо пленников были Рэлла и мы, её рабы. Велоцерапторов восстановить бы не удалось, да никто и не стал мучиться. Суд справили быстро, тем паче, переводчиков не предоставили, пришлось слушать бормотание чупакабр. Старший чупакабр возглавил судилище. Наконец, вынесли приговор. Прямо в пустыне установили электрический котёл, полный расплавленного золота, к нему подкатили кран, на цепи опустили нашу владелицу в него, макнули в раскалённый металл, подняли и установили на постамент, как памятник человеческому безумию. Я зажмурился и отвернулся. Нас же ждала судьба немногим лучше – космический зоопарк.
               

****


Прошло не знаю, лет десять или около того. Нас постоянно держали в клетке из энергии. Кормили сытно, но гулять не выпускали, работы не предлагали, как книг. Сиди себе сутками и развлекайся, как хочешь, или спи. И дар регенерации не позволял ни умереть, ни заболеть, ни свихнуться, ни даже потерять окончательно, форму. У меня имелось много времени, чтобы вспомнить всю свою жизнь, каждое преступление, мельчайший грешок и осознать, каким глупцом и негодяем был. Научился молиться, многие молитвы сам выдумал. Раскаяние и медитация скрашивали ад вечной скуки. Товарищи по несчастью больше между собой общались. С Алабамой сохранялись отношения не то, чтобы натянутые, но прохладные… будучи умной женщиной, понимала, что не я её насиловал, а Рэлла, однако, пережитый ужас не забывался, время от времени, начинала нервно смеяться - каркать. Майк, потеряв любимую, тешил себя общением с другой дамой. Не ведаю, чем всё закончилось, возможно, умерли, или надоели владельцам и были уничтожены, но, однажды, к нам явился Большой Брат, в красивом скафандре с посохом в руке. Как понимаете, язык пленителей волей - неволей, выучили, могли общаться, хотя, обслуга и охрана боялись, и лишь отвечали, при необходимости. Чаще, обрушивали грязную ругань, посылали на разные буквы.


- Доброго вам времени суток, - старый знакомый поклонился, - разговор есть важный. Готовы выслушать?


- Можно подумать, у нас есть какой-то выбор? – негритянка каркнула.


- Выбор есть всегда, - отрезал собеседник, - но, не станем спорить. Хотите заслужить свободу, переселиться на собственный остров, полный вкусной живности, и жить на нём, независимо от нас, воспитывать своих детёнышей?


- И кого для этого придётся убить? – оживился Майк.


- Понимаете ли, - страхолюд кашлянул, - тут кое-что из прошлого вылезло. Мы думали, что Рэлла сгинула, как и её дитя, однако, умер лишь мозг твари, а вот её малышка – нет. Клетки плоти матери, даже без еды, воды и воздуха, регенерировали, хотя и медленно и ребёнок питался ими, плотью родительницы, как личинка осы – наездницы насекомым, в которое его поместили. И кроха оказалась телепатом в разы более мощным, чем родительница, настоящий монстр. Мимо вашей планеты пролетал корабль, подчинила себе его команду, на расстоянии, заставила приземлиться, освободить её и отвезти к нам. Теперь устроила геноцид – убивает всё живое, что попадается на пути, и остановить не можем, даже ядерная бомбардировка не спасла.


- Слышали, у меня дочка родилась! – воскликнул я.


- А мы тут причём? – бывшая помощница наркобарона фыркнула. – Не имеем никакой защиты от телепатии, так же падём. Если надеетесь на родственные чувства к папаше, зря. Мамочка чувствительностью не отличалась вовсе.


- У нас есть усовершенствованные шлемы, защищающие мозг, - пояснил потенциальный наниматель, - плюс, у вас есть дар регенерации, вдруг да выживите, плюс, одной породы с убийцей. В общем, победите – обретёте свободу и собственность. Нет, всё одно никому уцелеть не удастся.


- Может, попробуем? – оживился я. – Так хочется, перед смертью, повидаться с ребёнком, посмотреть, какая она стала!


- Чем гнить в этой тюрьме, лучше пасть, - Майк хмыкнул, - как вариант, прикончим отродье Рэллы, раз с мамочкой так и не сладили. К тому же, Рогатый Кошмар будет ныть следующие пару тысяч лет, коли не поможем организовать встречи. Вот не ожидал сентиментальности от столь кровожадного чудовища.
               

****


И вот облачили нас в шлемы, выдали копию лука со стрелами и пистолета космонавта, приставили сотню солдат, вооружённых до зубов, и отправили на охоту за моим адским отпрыском. Перевезли на космолётах, сбросили на парашютах, приземлились в местном аналоге джунглей. Вернее, были таковыми когда-то, сейчас стояли мёртвые деревья, давно лишившиеся листьев, лиан, сильно пахло гниющими трупами. Как девочка ухитрилась изничтожить растительность, не представляю.


- Это не она, - один из офицеров кашлянул, - мы сами сбросили несколько нейтронных бомб, надеялись уничтожить чудовище, всё убили, а ей хоть бы что, возродилась и дальше злобствует, даже безумнее стала. Некоторые подозревают, заставила провести бомбардировку, дабы ещё эффективнее опустошить планету.


- Не надо уж всё на неё вешать, - возмутился я, - полагаю, у вас и собственных глупцов достаточно, не способных сообразить, что существо, жившее, до и после рождения, в мёртвом теле собственной матери, и питавшееся регенерирующейся плотью, способно выжить и после взрыва. Может, дело в другом… Джунгли мешали засевать землю и добывать ресурсы, а местные экологи трогать не давали, типа, лёгкие планеты зелёные, вот и воспользовались ситуацией. Теперь прислать низших в специальных скафандрах, или роботов, и можно рыть, сколько душе угодно.


- Мне ничего такого неизвестно, - собеседник смутился, - хотя, подобное не удивило.


- Дельцы одинаковы на всех планетах, - я поморщился, - лишь о доходах и пекутся, надеются, в случае чего, удрать на другую планету, бросив остальных. Но, забывают, что на тот свет с собой ничего не унесешь, и может, однажды, явиться маленький Рогатый Кошмарик и сжечь мозг всем, аристократам и простецам, без разбору. Или иное, какое бедствие. Весь мой опыт подсказывает, эту жизнь стоит тратить лишь на совершенствование своей души, а не собирание капитала, ибо всё материальное разрушится, сгниет, или достанется кому-то ещё. Человеку или чупакабру и нужно совсем немного – еды, чтобы поддержать своё физическое существование, одежду, прикрыться и небольшое убежище. Единственно, что необходимо много – правильные книги, помогающие развивать разум.


- Посмотрите на этого проповедника, - хмыкнула Алабама, - ещё немного и секту свою создашь?! Прости, я бы в неё не стала записываться, ибо помню дела, а не слова.


Я ничего не ответил женщине, ибо она, как никто, имела право обвинять меня и плевать в лицо, даже прикончить, коли сможет.





       






 
 


Рецензии
Караул! У Рэллы родилась отмороженная дочь! Папочке предстоит отшлепать негодницу-фюрершу. Какой неожиданный поворот!

Всего доброго,

Нина Алешагина   16.08.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, я такие нежданчики люблю:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   17.08.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.