Нет предела бесстыдству и мерзости...

Нет предела бесстыдству и мерзости коррупции, воровству наших чиновников во власти, тем более, это творится на фоне наступившего кризиса и пандемии коронавируса, ничто, ни совесть, ни честь, ни милосердие их не останавливают, они думают только о своём кармане, им на нас наплевать, наплевать на народ, только и делают прилюдно. что кормят нас обещаниями и дутыми цифрами помощи, которую никто и в глаза не видел!

Привожу ниже факты бесстыдства и мерзости власти ...

Мишустин дал поручение соответствующим министерствам и ведомствам составить список системообразующих предприятий, наиважнейших для нормального функционирования нашей экономики и государства, которым нужно в обязательном порядке помочь финансовыми вливаниями, безвозмездно выделить деньги, ему принесли бумагу с длинным перечнем таких организаций, фирм, предприятий, каким-то странным образом туда попали - букмекерская контора Фонбет, ЦУМ, ГУМ ... и целая крабовая корпорация, 40% акций которой на днях выкупили себе небезызвестная всем Ксения Собчак.

Как вы думаете, сколько положили себе в карман чиновники министерств, которые включили эти предприятия в этот список на денежное довольствие из государственного кармана, из бюджета, то бишь, это наши с вами налоги!?

И второй вопрос, почему Мишустин этот список подписал?

***

Президент дал указание правительству и министерству финансов выделить деньги для врачей, среднего и младшего медицинского персонала работающих в красной зоне коронавируса, цифры прозвучали конкретные, я сам слышал, как минимум 50 тысяч рублей в одни руки, но что придумали в Департаменте Здравоохранения? Они спустили больницам регламент, по которому стали считать время нахождения в этой страшной для заражения вирусом зоне, и потому выплаты резко уменьшились, дай Бог, чтобы до десяти тысяч доходило!

Это как понимать?! Человек рискует жизнью, входит в красную зону, и он уже подвержен заражению, а ему режут дотацию за риски, и он получает жалкие копейки за свой самоотверженный труд? Это ли не мерзость чиновников?! И ведь это при этом, что деньги в полном объёме выделены, их хватит с головой для всех работающих в красной зоне, вне зависимости от минут там? Тогда вопрос, куда пошли остальные деньги? Карман у наших бесстыдных чиновников не порвался? Кстати, поинтересуйтесь, какая зарплата у чиновников  в наших министерствах? У вас волосы дыбом встанут, но вы никогда этого не узнаете, это скрытая информация, чтобы не волновать народ, хапают в свой карман всегда не публично.

***

Нас на фоне кризиса и пандемии пугали голодом и нехваткой продовольствия, но всплывают факты, когда произведённые продукты тайно выбрасывают где попало, обычно это делается в лесных зонах, где можно это благополучно скрыть, и делается это потому, что они никому не нужны, их не покупают торговые сети ввиду перенасыщения.

В Крыму поступили совершенно иначе, они лишние продукты, которые не реализуются в торговой сети бесплатно раздаются нуждающимся, обычно в эту категорию бедных попадают наши пенсионеры, уже только не ленивый не возмутился о нищенских пенсиях в России.

Я бы поклонился в ноги крымским бизнесменам, что раздают бесплатно, вот они для меня люди, в наши, выбрасывающие на помойку - это мерзость для меня... во мне кипит праведная ненависть к таким буржуям, потерявшим элементарные совесть и стыд ради денег и прибыли!

А почему бы государству хотя бы просто не выкупить по бросовой цене у нашего частника эти продукты и раздать их пенсионерам, вместо того, чтобы миллионы дарить крабовым корпорациям и букмекерским конторам и тому подобным?

Не предела бесстыдству и мерзости нашей власти...

Вы думаете, если поменять всю власть, поставить других, другие будут лучше?

Ни хрена, они, новые, так же будут брать взятки и воровать из кармана государства, ибо такова система капитализма, в ней всё превращается в криминал и преступность, ибо капитализм в своей корневой основе - это преступное государство, вы разве в этом не убедились, посмотрите вокруг, некуда уже клеймо ставить на нашем таком капиталистическом государстве.

Вот потому такое, как у нас сейчас, государство обречено, и ничего ему не поможет, ибо на смену ему снова должен прийти социализм, самое что ни на есть социальное государство, где вас не будут обманывать на каждом шагу, ибо там сам народ будет контролировать все финансовые потоки, и они не уплывут в карман ненасытных чиновников и бизнесменов, жирующих за наш счёт...


Рецензии
Когда я узнаЮ, - из интернета, или из статей в ПР, - о таком, мне хочется... ТАКОГО! о котором и вслух не скажешь!.. Я часто в поледнее время вспоминаю "Трудно быть богом"...

Инна Люлько   16.05.2020 01:47     Заявить о нарушении
Нам сверху усиленно навязывают сверху идею неискоренимого зла в человеке, именно к этому относят невозможность изменить мир к лучшему, а правда в другом: человек - это существо зависимое от многих факторов, начиная от воспитания, образования и заканчивая той среды, где он будет реализовывать свои способности, общественной бытие определяет общественное сознание, так что непременное зло в человеке - это ложь, в человеке много чего может быть прекрасного, нужно только помочь человеку всё это в себе открыть!

Владислав Попов 2   16.05.2020 04:24   Заявить о нарушении
Но конкретно, - практически! - как Вы себе это представляете?

Инна Люлько   16.05.2020 11:23   Заявить о нарушении
Для того, чтобы нам получить нового человека, для этого нужно сделать две вещи, первое - ликвидировать частную собственность, заменить её общественной, народной собственностью, и второе, вернуть нам нашу школу из СССР, и больше ничего не нужно ...

Владислав Попов 2   16.05.2020 12:29   Заявить о нарушении