Почему страдают невинные? Мы скованны одной цепью

Просмотрел фильм "Холоп". Хороший фильм, прикольный. Мысль такая, что мы короновирусом, природой поставлены в подобную ситуацию. Видать мажорность человеков зашкалила. Вот только у меня вопрос в связи с этим - Почему страдают, в том числе, невинные?
По моему, ответ прослеживается в фильме «Холоп», но для тех, кто верит в божественный, высший разум. В божественной бухгалтерии, одна человеческая душа стоит много дороже человеческой жизни, а вот в человеческой бухгалтерии, чаще наоборот - жизнь человека превыше всего.
Возможно,невинные жертвы – это плата во спасение чьих то душ, чтобы вызвать сострадание, задуматься, исправить себя, а если это испытание состраданием не помогло, то ситуация либо не улучшится, либо сопровождается новыми испытаниями.Мы должны помнить,что за наши грехи пострадают не только мы сами, но и те, кто нас любит,наши близкие и не совсем близкие люди.
Мы все ответственны друг за друга!"Мы скованны одной цепью...".
Думаю, что человек не просто так воплощается на земле. Человеческая жизнь имеет высокую ценность, имеет какие-то цели своего воплощения на земле, в том числе жить счастливо. Но душа человека  многократно ценнее человеческой жизни. Для сохранения бессмертия души, материальная жизнь приносится в жертву.  Душа сохраняет бессмертие, потому что, высший разум(Бог) оберегает душу. При возникновении опасности для жизни души приносится в жертву жизнь материальная. Полагаю подвиг Иисуса, его жизнь, жертва и вознесение тому подтверждение и пример. Иисус, умирая, в мучениях на кресте был счастлив, потому что выполнил свою миссию на земле, поэтому и вознесся в Царствие небесное. Может ли этот подвиг Иисуса вместиться в голову современного человека?
Когда врачи умирают, спасая людей от короновируса, следует понимать, что их жертвы не напрасны,  имеют статус подвига, подобный подвигу Иисуса.
Казалось бы, что ситуация с короновирусом не способствует оптимизму. Люди, режимом самоизоляции, лишены доступа ко многим удовольствиям ранее доступным. Пессимизм, хандра, уныние сильно возросли. Пессимизм, уныние… и другое, возникают спонтанно, как результат негативных изменений. Но любые резкие изменения, даже положительные, требуют адаптацию к ним. Когда мы лишены доступа к удовольствиям, это не означает, что мы лишены доступа к Счастью.
С негативными чувствами нужно бороться, но не ложным оптимизмом загоняя  негатив во внутрь - это быстрый, но не лучший способ борьбы со следствием, но не с причиной. Лучший способ борьбы - это разобраться в причинах и найти лучшие методы борьбы, выявить причину. Выявить причину - это получить  лучший, истинный повод для оптимизма.
Не следует путать счастье с удовольствием, в этом проблема. Все перепутано в головах. Счастье и удовольствие – разные, а порой противоположные вещи. Если человек съел летучую мышь, получил удовольствие, а в придачу короновирус, то это не значит что короновирус цена за счастье и за счастье нужно платить. Это цена за удовольствие, полученное в нарушение законов Бога. Нельзя попасть в Рай, если на земле не научился почитать и исполнять божественные законы.
Самоизоляция – хороший повод, чтобы подумать об этом.


Рецензии