Карантин и витамин D

Нашел любопытное сообщение в интернете:


Названа новая причина высокой смертности от коронавируса

© РИА Новости / Татьяна Макеева
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, исследование которых опубликовано в журнале Research Square.
Специалисты сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 европейских государств со статистикой смертности от COVID-19.
Оказалось, что эти показатели взаимосвязаны, и в странах, где у граждан наблюдается дефицит вещества, смертей было больше.

        ***

Теперь прочитаем о том, что такое витамин D и как он влияет на организм человека:

Витамин D крайне важен для нормальной жизнедеятельности организма в любом возрасте. Всего различают две основные формы: эргокальциферол (D2), поступающий исключительно с пищей, и холекальциферол (D3), который образуется под действием солнечных лучей. Оба вида схожи по своим характеристикам, поэтому в статье о них будет говориться как об одном витамине.
Основная функция, которую выполняет витамин D - это помощь организму в усвоении фосфора и кальция. Сильная нехватка второго приводит к рахиту у детей и размягчению костной ткани у взрослых, не говоря уже о проблемах с зубами, ногтями и волосами. Более того, с возрастом у человека уменьшается способность синтеза витамина во время пребывания на солнце, поэтому его дополнительный прием в пищу становится жизненно необходим.

Кроме основных функций, витамин D участвует в нормализации обменных процессов на клеточном уровне и влияет на иммунитет. Люди с достаточным количеством витамина в организме стали реже болеть простудными заболеваниями, а само течение болезни проходит в более легкой форме. Отмечается смягчение симптомов хронических болезней, вплоть до полного выздоровления. А некоторые исследования доказывают положительный эффект в профилактике раковых опухолей. В частности, возникновение рака толстой кишки снижается на 75%. Также витамин D добавляют в мази от псориаза и экземы для более быстрого заживления пораженных участков кожи.
Как уже было сказано, витамин D может поступать в организм человека двумя путями: при нахождении на солнце и с пищей. Продуктов с его содержанием не очень много. Это рыбий жир и некоторые виды рыбы, говяжья печень, яичные желтки. Однако количество витамина в любом из этих продуктов все равно крайне мало. Например, чтобы компенсировать суточную норму в 800 ME, понадобится съесть 20 яиц. Еще меньше витамина D в сливочном масле, сыре и икре. Понятно, что такое больше количество еды употреблять ежедневно не получится, и его нехватка практически неизбежна без дополнительного пребывания на солнце. В современных условиях, когда большую часть дня человек находится в помещении, дефицит витамина D приобретает невероятно крупные масштабы.

                ***

Получается, что власти, загоняя людей в карантин, лишают их необходимого витамина и тем самым  увеличивают смертность в случае заражение коронавирусом. Мало того, у здоровых людей в результате длительного пребывания без солнца ослабляется организм, что приводит к возникновению и других сложных заболеваний.
Если согласиться с теми, кто утверждает, что коронавирус - это большая мистификация, то вывод можно сделать лишь один: карантин - это сознательное и целенаправленное ослабление иммунной системы детей и стариков.

Вот еще дополнительная информация на эту тему:
Изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти от всех причин, предупреждают немецкие врачи. Кроме того, риски растут у людей с недостаточной финансовой поддержкой. Ученые подчеркивают важность этих данных в период пандемии COVID-19.

                ***
О том, что смертность неизбежно возрастет от карантина, нас уже осторожно предупреждают. Но, при этом ссылаются только на перепрофилирование медучреждений.Про негативные последствия карантина молчат:

Из-за эпидемии коронавируса к осени может возрасти число тяжелых онкологических больных, сообщают «Известия» со ссылкой на заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илью Черниковского.


Также эпидемия может сказаться на росте смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.


Подробнее на РБК:

                ***

Наконец, произнесены главные слова, ради чего все это затевалось:

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Неуязвимость населения к коронавирусной инфекции появится при вакцинации с охватом 95 процентов населения, заявил главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико в интервью "Парламентской газете".
Он выразил надежду на появление вакцины в ближайшее время. По оценке ВОЗ, добавил медик, защитить население от инфекции с воздушно-капельным путем передачи поможет только массовая вакцинация. Причем 95-процентный охват населения гарантированно обеспечит его неуязвимостью, подчеркнул собеседник издания.

                ***

А вот еще одна странная публикация. С начала эпидемии не прошло и полгода, еще не ясны многие моменты - происхождение вируса, последствия перенесенной болезни, воздействие вакцины, а британские ученые уже спрогнозировали ситуацию со здоровьем населения на много лет вперед:


По словам британских экспертов, каждый третий пациент, перенесший COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.
Там уточнили, что у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких. 50% бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, при этом в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением». У каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца.
Кроме того, ученые все чаще говорят о том, что коронавирус может вызвать повреждения мозга, повышающие возможность развития болезни Альцгеймера.



Похоже, что медики заранее стремятся снять с себя ответственность за плохое или неправильное лечение коронавируса.  Может быть, все это - поражение легких, нервные расстройства, нарушение работы сердца - есть результат не столько перенесенного коронавируса, как результат неправильного лечения? Или результат воздействия вакцины?


Рецензии