Вместо лимона

Вчера увидел на своем рынке лимоны по 550руб за 1кг. Это меня взбодрило. Докладываю, МАКСИМАЛЬНАЯ закупочная цена лимонов в стране-производителе без посредников 1$. То есть у нас они должны стоить МАКСИМУМ 2-2,5$. И это со всеми нашими накрутками!

Лимон-это в основном витамин С, калий, натрий, фитонциды, лимонная кислота, ароматические в-ва. Основное воздействие на микробов оказывает лимонная кислота, витамин С, фитонциды.

Сейчас кожура лимонов, где много фитонцидов пропитывается чуть ли не насквозь разными консервантами, поэтому я ее не использую, а выжимаю только сок из мякоти. Лимонную кислоту научились делать из биоотходов, поэтому она дешевле грязи - я покупаю 100гр за 20руб. Вместо витамина С можно использовать молотые: шиповник, гвоздику, корицу, кардамон, анис, мяту и др. - лишь бы это нравилось вам. Если покупать килограммами это стоит копейки. Комбинируйте компоненты.

Купите очищенную воду, вскипятите, и добавляйте в нее столько и того, чтобы вам это захотелось пить вместо воды с лимоном или чай. К примеру, на 1л воды чайную ложку лимонной кислоты и на кончике ножа гвоздики. Используйте для эксперимента весы или чайную ложку. Начинайте с малого, чтобы достичь максимально приятного для вас вкуса.

ГЛАВНОЕ:

-нельзя насиловать себя, если что-то не нравится, пытайтесь найти оптимальный для себя вариант;

-нельзя пить вместе с сахарами: сахаром, медом, вареньем, джемом, пирожными итд. Кстати, это касается и натурального лимона.

Тогда это питье принесет вам максимальный эффект. Будет такая же польза как от лимона за 550руб за 1кг, но при этом сохранятся деньги, на которые можно будет приобрести маски. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Мой комфортный вариант взвешиваю на бытовых эл/весах с погрешностью весов +/- 1г (в ч/ложке 7-8г): на 1л воды 5г лимонной кислоты и по 2г гвоздики, кардамона, аниса, корицы, мускатного ореха, имбиря. Все ингредиенты мелкомолотые.


Рецензии