2020-03-12 Зоил Зоилов. Признаки Зоилов и Милотвор

2020-03-12 Зоил Зоилов. Отличительные признаки Зоилов и Милотворцев
Рифма.ру 12.03.2020 14:15
________________________________________

1. Зоилы не считают себя несущими Свет и Истину, не хотят крикнуть в Вечность или вырубить что-либо на Скрижалях. Милотворцы – наоборот.

2. Зоилы не стучат в Администрацию. Милотворцы делают это постоянно.

3. Зоилы не воюют с дамочками и не хамят им. Милотворцы – сколько угодно.

4. Зоилов объединяет общность взглядов на некоторые вещи, при этом они остаются сами по себе. Милотворцы же сбиваются в стаи с целью повышения обороноспособности, теряя индивидуальность и становясь винтиками неуклюжего механизма.
________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Долгушин Юрий, Зоил Зоилов, Тищенко Михаил, Лобанов Николай, Езерская Светлана, Панков Александр, Элго Маргарита, Шишкова Ольга, Галь Дмитрий, Пеньков Влад
________________________________________

Долгушин Юрий 12.03.2020 14:43
----------------------
а примеры из реальных рифмлян предъявить слабо?

Зоил Зоилов 12.03.2020 14:49
----------------------
Юр, чего тут предъявлять-то? Всё на поверхности)

Тищенко Михаил 12.03.2020 15:17
----------------------
Вася,
милотворцы, они разные.

Среди них есть Дон-Кихоты, которые их защищают, принимая за «мельницы», и надевая разные костюмы, а есть и филологи, которые - ты только вдумайся в это! - писали диктанты на 3 курсе филологического факультета университета. Т.е. филологически факультет, как минимум, 3 года развивал в своих студентах грамотность. Не широту мышления, не умение чувствовать язык и знание текстов на различных языках, а грамотность - т.е. натаскивал на умение не делать грамматических ошибок.

Замечу, на филфаке МГУ мы не писали ни одного диктанта, зато слушали вживую Панова, Зализняка, Мельчука, Успенского, читали Вергилия и Катулла в подлинниках, ходили на факультативы по поэзии каких-нибудь, например, трубадуров, учили разные языки, ставили пьесы на латыни, писали или проверяли задачки к лингвистическим олимпиадам, работали переводчиками и рецензентами художественных текстов на иностранных языках, ездили в лингвистические экспедиции в Карпаты и на Кавказ, делали много всего другого... Это была обычная программа и факультативы, которые каждый выбирал на свой вкус. И делал это, зачастую, с жадностью, физически еле успевая сдавать все зачеты и экзамены.

А вот диктантов - мы не написали ни одного. Поэтому, наверное, и не назубрили столько клише, от которых невозможно избавиться.

А есть и потерявшие себя между двумя языками, и ляпающие поэтому ошибки - и там, и там.

Ну, и наконец, есть Генералы, ведущие корабль русской поэзии в будущее - такое, каким они его видят (Господи, спаси и сохрани!)

Милотворцы, Вася, это гильдия, и портрет ее, как у голландских мастеров, монументален широкоформатен.

)))

Зоил Зоилов 12.03.2020 15:32
----------------------
Ага, Миша, это в первом приближении. Можно дальше дробить на подкатегории и всякие ответвления. До бесконечности. Но есть основополагающие вещи, которые Зоилы не станут делать ни при каких обстоятельствах. А Милотворцы – легко. А если понадобится, подведут теорбазу, оправдывающую любой их косяк)

Зоил Зоилов 12.03.2020 15:41
----------------------
А что касается филолога, пишушего диктанты на третьем курсе филфака – ага – это прикол. Я помню даже в школе диктантов не было класса с пятого. Стали писать изложения, затем сочинения. А там, видимо, ещё и училка по рядам ходила и била ёрзающих студентов указкой по рукам)

Лобанов Николай 12.03.2020 16:28
----------------------
Вась! Глядя на здешних милотворцев, можно сказать, что это не просто милотворцы, а милотворцы-терминаторы...

Зоил Зоилов 12.03.2020 16:35
----------------------
Ну, если и терминаторы, то мультяшные – нелепые и безопасные. Каждый из них чем-то похож на Великолепного Гошу из мультика)

Езерская Светлана 12.03.2020 16:37
----------------------
Диктанты на третьем курсе филфака?
Ну, разве что если русский преподавался как иностранный.. в других же случаях это абсурд, конечно.

Лобанов Николай 12.03.2020 16:40
----------------------
Друзья мои! Спешу поделиться с вами радостной новостью — наконец-то сам Стрелец, ужасный и прекрасный, внс меня в ЧС. Не многих, я думаю, он удостоил подобной чести. Поэтому мне это приятное вдвойне.

Я ему там стишок душевный вчера посвятил – под его публикацией, а он сразу в слёзы...)))

Зоил Зоилов 12.03.2020 16:42
----------------------
Свет, а вот русский, как иностранный – это очень похоже на реальное положение вещей)

Тут Предместкома пасётся, уже наверняка информировал Админа о моём беспардонном проникновении в Блоги. Скоро, видимо, Админ найдёт свободную минутку и прикроет это безобразие)

Зоил Зоилов 12.03.2020 16:45
----------------------
Коля, поздравляю!) Он долго так и сяк пытался заполучить тебя. Но – облом. Обидел ты его)

Лобанов Николай 12.03.2020 16:54
----------------------
Я, кстати, скопировал часть комментария, отправленного ему:

Стрелец! Мне админ запретил называть тебя нежными словами и ввёл ограничения на комментарии. А посему — из-за уважения к Дмитрию — я тебе напишу несколько рифмованных строчек, дабы ты почувствовал всю глубину моих чувств к тебе. А вот и мой подарок тебе. Выходи, выходи - принимай сувенир.

вирши о лучнике

Уныл и жалок наш герой...
А дни бегут, мелеют годы,
А у героя — геморрой
И аллергия на погоду.

Сегодня в городе туман,
Ты сам себе не будь в обузу:
Сними с поникших плеч колчан,
Достань заточку из рейтузов,

Забрось всё это на чердак,
Чтоб не сносило крышу снова,
Ведь ты не кто-нибудь — ....,
Так соответствуй, дядя, слову.

Тебе осталось всего ничего — вставить нужное слово. Я уверен, что ты, зная себя разного, догадался какое именно.....
Если вдруг затруднишься — обратись к нам, зоилам. Мы хоть люди и вредные, но к старшим относимся с почтением и постараемся тебе помочь...
А теперь откланиваюсь. Радуйся подарку. Только не визжи... А то своего дружка-невежу разбудишь, а он всю ночь, бедолага, новые строчки кропал о дружбе и любви...

Зоил Зоилов 12.03.2020 16:57
----------------------
Коля, жестоко, но справедливо)

Зоил Зоилов 12.03.2020 17:00
----------------------
А рейтузы у него с карманами – чтобы в них можно было скрытно показывать врагам фиги)

Лобанов Николай 12.03.2020 17:00
----------------------
Там массу слов можно вставить, кстати...)))

Зоил Зоилов 12.03.2020 17:07
----------------------
Ага, можно массу, но почему-то просится лишь одно)

Ларин Андрей 12.03.2020 17:08
----------------------
Юра Долгушин: когда мне говорят «.. Есть поэты и хуже (называется имя) ... «, а говорят это, как сам понимаешь часто, я всегда предлагаю: ну назовите их.
Еще ни одного не назвал никто.
Ты, кстати, не ответил мне в чём перебор моей пародии, а мне интересно.
ЭлЭй

Тищенко Михаил 12.03.2020 17:50
----------------------
Со Стрельцом вы, конечно, далеко зашли в борьбе и взаимных обидах, обе стороны показали кулаки, мускулатуру и от души потешились.
Но обе стороны, как в плохом сне, движутся, на мой взгляд, по не правильному сценарию.
Витя не хуже нас с вами видит все слабости того, кого он защищает, но уперся рогом, потому что считает себя благородным Дон-Кихотом, ну, и надевает разные маски, для него это театр слова, он защищает униженного и оскорбленного.
Ловить его на словах бесполезно, это все равно как ловить актера на том, что его роли противоречат друг другу. Он мастер слова, только вот увлекся, и вместо стихов стал использовать слово в основном в битвах за идеал благородного защитника слабых.
Ну, а вы уперлись и ловите его на противречиях, которых, естественно, миллион.
Я не знаю, как прекратить эту не правильную свару.
Ну, коменданте, он похож на того, на ком Маргарита летала, и внешне и по стилю поведения, ну, у Терехина особое филологическое образование, а у Ломакина два языка перемешались в голове в единую липкую жижу. Но они - не Стрелец, и Стрелец - не они (прошу прощение за тавтологию). Вы видите его маски, его игру, на самом деле он умный мастер слова, веселый забияка и интеллигент, отбивающийся, как он считает, от упрямых, невоспитанных и узколобых нахалов.
У обеих сторон представления друг о друге, взятые из кривых зеркал.
Это обидно, потому что, мне кажется, мы все по одну сторону границы, которая отделяет русский язык от нерусского или русского кривого, а поэзию от сочинительства.

Зоил Зоилов 12.03.2020 18:10
----------------------
Миша, что касается меня, то я о Мессии совсем другого мнения – прямопротивоположного. И язык, я считаю, вторичен по отношению к жизни, и никакой язык не станет для меня причиной примирения с лицемерием, прямым враньём и жаждой предстать в глазах публики не тем, кем ты являешься на самом деле. По мне так лучше быть явным подонком, чем мерзавчиком, нарядившимся в костюмчик Д»Артаньяна

Тищенко Михаил 12.03.2020 18:19
----------------------
Вася, а актеров надо тоже презирать, за то что они разные роли играют? Они, кстати, и в жизни все время играют, издержки производства?
Я знаю Стрельца 14 или около того лет, позиции в своих словесных баталиях он менял и меняет, как перчатки, но с теми, кого он считает своими друзьями, он всегда был предельно внимателен и тактичен.
Мне кажется, что тебя пугает то, что тебе не свойственно, и ты сразу обзываешь это лицемерием и прямым враньем. На сцене - да, фейерверк фантазии, которую можно, если есть желание, посчитать лицемерием и враньем, но в закулисных отношениях - совсем другое. Повторяю, Витя в личных отношениях тактичен, внимателен и отвечает за свои слова. Т.е. он в реальных отношениях - прямо противоположенная личность тому, что ты написал выше.

Зоил Зоилов 12.03.2020 19:10
----------------------
Миш, актёр – это профессия, а лицедейство – свойство души. Конечно, можно попридуриваться. Я вон тоже из себя алканавта изображаю. Но когда человек легко переобувается в зависимости от им же и воображаемой конъюнктуры – это уже не актёрство, а лицемерие. Оно, конечно, присуще любому человеку, но в данном случае его дозы, на мой взгляд, вызывают интоксикацию окружающего пространства) Да и о чём речь-то? По сути все разборки начались из-за того, что общественности не понравилось, что тишь да гладь сиропного болотца нарушилась публикацией нескольких пародий. Тоже мне, Курская дуга...

Тищенко Михаил 12.03.2020 19:34
----------------------
Не, не согласен, виртуальное пространство имеет свои законы, один из которых - ты можешь строить из себя, что хочешь, и менять личины.
Вот у нас возникло желание этому не следовать, но и Вик ведет себя так только на вражеской или нейтральной территории, у нас просто разные представления о том, что где можно и что где нельзя.
В общем-то, нам нужно бы было бы написать правила сайта, а уже потом требовать их исполнения или бороться с нарушителями.
Ты считаешь, что надо быть самим собой со всеми и всегда, ну, не считая маски алконавта, а Вик считает, что масок этих может быть сколько угодно на внешней территории, и только с друзьями можно быть собой.
Я вот вообще совершенно открыт, за что вчера меня сравнили, например, с бывшим русским гражданином, который убивал детей.
Мне кажется, каждый, в силу своей смелости и силы и желания защищаться, может выбирать то количество масок, которое ему нравится, даже если они противоречивы.
Похоже, линия, где проводить границу между собой настоящим или маской , например, алконавта или любой другой, это выбор каждого из нас, это вопрос доверия окружающим и миру.
Но мне кажется, несмотря на все обиды и вопли, всем интересна сегодняшняя ситуация, потому что, предполагаю, многим хотелось бы общаться не пустыми словами, а человеческими.
Как создать такую атмосферу?

Панков Александр 12.03.2020 19:43
----------------------
Михаил, а Вам не приходило в голову что Ваше видение Стрельца это тоже его роль, только другая? А реальное нутро его показывалось в экстремальных моментах, когда все маски слетали - в ссоре с Асмановым или бегстве с Рифмы после публикации билля о зоилах?

Езерская Светлана 12.03.2020 19:55
----------------------
Информировал, говоришь?
А мы тогда вот так:
http://archive.li/64PYA
и
http://archive.li/9gSkv

Тищенко Михаил 12.03.2020 20:00
----------------------
Света,
это ссылки на эту, текущую страницу... Вы хотели дать их? Я не совсем понимаю, зачем. Или перепутали?

Езерская Светлана 12.03.2020 20:02
----------------------
И можно продолжить (кому не лень)) – http://archive.li

Езерская Светлана 12.03.2020 20:04
----------------------
Миша, это сохранённые копии страниц :)
И ссылка на сайт-архиватор (который, собственно, и создаёт такие копии).

Зоил Зоилов 12.03.2020 20:14
----------------------
Миш, да пусть он делает, что хочет – я же не приставляю ему пику к брюху. А вот зачем ты детишек убивал, это интересно) Я помню, давно, на сайте появился Мишка Юдовский, так Ахадов ему предъявил убийство царской семьи в 1918, поскольку его фамилия похожа на Юровский)
А мои претензии заключаются именно в этом – в практически полностью отсутствующем на сайте обычном прямом человеческом общении – без манерничания и выёживания.
…………………………..

Ага, я тоже увидел его во всей красе во время той давней драки с Асмановым. Честно говоря, испытал лёгкое потрясение. И в армии я служил, и с шабашниками работал, но такого видеть не приходилось)
……………………….

Свет, ага, правильно) А то раньше только Академическое Светило архивировало всё подряд)

Лобанов Николай 12.03.2020 20:23
----------------------
Миша! Извини, но скажу тебе: чем ты больше усердствуешь в желании представить Стрельца в ином свете - тем неприглядней он выглядит...

Тищенко Михаил 12.03.2020 20:28
----------------------
Вася,
так давай такое создадим, без «манерничания и выеживания». Но давай не гнобить людей, дадим им время поверить, что такое возможно, они, может, за всю жизни никогда с этим не сталкивались)

Я их не убивал, но Пеньков провел параллель между мной и этим убийцей, и не только с ним, по линии: раз уехал из СССР - значит, подонок.

Александр, киньте ссылку, если не трудно, в принципе, я верю своему интуитивному представлению о Стрельце, но хотел бы понять, что вас так поразило.

Лобанов Николай 12.03.2020 20:33
----------------------
Только вот увидел новый опус Терехина с выписывающимися вензелями (полный пипец) и рубахами, рвущимися на груди.
Автор берёт новые высоты... Но это ладно - уже привычное явление. Любопытно, как прокомментирует это «тонко чувствующий язык», по словам Миши, актёр Стрелец?
Мои варианты: »Изрядно!» и «Весьма!».....

Зоил Зоилов 12.03.2020 20:44
----------------------
Аааа, понятно… это типа анекдота, как мужик в автобусе попросил тётеньку передать плату за проезд, сказав: «Рыбка, передай на один билетик.» А та выстроила последовательность: рыбка-щучка-зубы-собака, закричала: «Товарищи, он меня сукой обозвал!»)
А создавать я ничего не хочу. Вернее, хочу, но понимаю, что я не Создатель, поэтому у меня ничего не получится. И никто никого не гнобит. Просто смеётся над смешным и морщится при виде гадкого.
…………………………..

Коля, ты принёс добрую весть. Сейчас зачтём нетленочку)

Тищенко Михаил 12.03.2020 20:50
----------------------
Коля,
я просто его знаю дольше вас и в те времена, когда он был более открыт, я им дорожу, хотя, веришь ли, за последние годы практически не общался с ним, первыми приватами мы обменялись пару дней назад, меня тоже раздражала его сегодняшняя позиция. Но я, глядя на ваши стычки, осознал, что его туда завела логика борьбы, игра и зашита каких-то иллюзорных идей и якобы униженных подзащитных.

Езерская Светлана 12.03.2020 21:13
----------------------
Вась, свят-свят-свят! :) — не всё подряд, ты что?)) Только то, что подвергается _особому_ риску удаления)

Миша, знаете его дольше, чем его знают Николай и Василий, верно? Но не дольше, чем Саша, Андрей и я.

Зоил Зоилов 12.03.2020 21:13
----------------------
Неее, Миша, наши противоречия выявились ещё тогда, когда Терёхина на сайте не было, и никто в защите не нуждался. Это глубинное неприятие, которе невозможно искоренить никакими рассуждениями и логическими выкладками.

Зоил Зоилов 12.03.2020 21:20
----------------------
Свет, ага, спасибо) А риск снятия здесь 99,(9)% )

Тищенко Михаил 12.03.2020 21:22
----------------------
Вася,
напомни, пта, а за что тебя в блоги не пускают, может, можно утрясти этот вопрос? Или чтобы Зоил Зоилыча оставили?)))

Я не буду биться фэйсом о тэйбол, чтобы убедить тебя и других, что Стрелец - хороший, но это - мое искреннее мнение, а глупости и ошибки, кто из нас их не делал?

Лобанов Николай 12.03.2020 21:28
----------------------
Миша! Я столкнулся с актёришком Стрельцом около восьми лет тому - здесь на сайте, разумеется. И пообщался с ним «душевно», если он помнит это.... И уже тогда у меня сложилось о нём весьма прозрачное представление. Так что, пожалуйста, не надо никого ни в чём здесь переубеждать - ты сам видишь, как глубоко этот тип запал каждому из присутствующих в душу. Мы все уже довольно взрослые и каждый из нас, я думаю, может отличить где игра и дурачество, а где на самом деле гнилая человеческая сущность...

Тищенко Михаил 12.03.2020 21:29
----------------------
Света,
по времени, вероятно, не дольше, но, думаю, по количеству страниц споров и обсуждений, при желании понять хоть частично друг друга, - предполагаю, что я, возможно, выиграю это соревнование)))
Правда эти страницы, если и сохранились, то только у Иванова. А споры - это не только страницы, это еще чувства - взаимные и разные.

Езерская Светлана 12.03.2020 21:34
----------------------
Миша, для кого-то он наверняка хороший (как и практически любой человек, даже самый ужасный, наверняка хорош для кого-то), для кого-то — мягко говоря, не очень. И переубеждать друг друга действительно нет смысла — это точно. Переубедить (или не) могут только слова/намерения/поступки того, о ком идёт речь.
Как-то так.

Зоил Зоилов 12.03.2020 21:37
----------------------
В блоги меня не пускают за мою неспособность воздержаться от перехода на личности. Причём, несколько раз с меня снимали эту меру, но всегда я опять срывался. Т.ч. по делу. Стыдно сказать: взрослый дядя, а собой владеть не умею)
……………………………………

Ага, даже Чикатило был замечательным семьянином, любил своих детей и жену. И те его тоже)

Тищенко Михаил 12.03.2020 21:41
----------------------
Света,
я тоже так думаю, и я не стремлюсь никого переубедить, я же не псих)) Просто я высказал свою точку зрения, а поскольку она, явно, новая, я ее вкратце, как мог, обосновал.

Тищенко Михаил 12.03.2020 21:51
----------------------
Да, Вася,
в этом все мы похожи: слово уносит и не понятно иногда, кто у кого в подчинении)))

Элго Маргарита 12.03.2020 21:51
----------------------
Дорогие мужчины, друзья и посторонние, ответьте только на один вопрос:
предполагается ли на поэтическом сайте разбор личности?
Я думаю, что – нет.
Вы можете сколь угодно извращаться в своих пародиях, хороших, смешных, язвительных, или – просто никаких, но личность автора затрагивать, мягко говоря, дурной тон ...
Всё просто, господа, есть текст, он подлежит разбору.
Психоаналитиками вас никто не просил побыть на сайте, так уж и не впрягайтесь.
(Если разборки не способ самоутвердится, конечно … тогда это иная тема и другие проблемы)

Меж нас есть, как минимум, один дипломированный психолог, Михаил Тищенко. Может стоит прислушаться к его словам, конструктивным предложениям, созидательным в своей основе.

Панков Александр 12.03.2020 21:51
----------------------
Михаил, вот Вы сами знаете направление, по которому можно найти часть ссылок - у Ивановна. Я могу разве что по времени сориентировать, это конец 12-го - первая половина 13-го. Билль о зоилах под названием «Ситуация на Рифме» можно и здесь посмотреть, на Общем форуме (публикация того же времени)

Судя по номерам регистрации аккаунтов мы с Вами на Рифме появились практически в одно время и несколько раньше Стрельца - так что имели возможность составить об этом персонаже мнение за схожие временные отрезки и у меня оно противоположное Вашему. Просто потому что я видел моменты снятия масок и там пустота.

Элго Маргарита 12.03.2020 21:54
----------------------
Кысь, покажи свои цепи-кандалы? Если ты в блогах сейчас, значит свободен ...
:)

Зоил Зоилов 12.03.2020 22:09
----------------------
Рит, не, путь в Блоги мне закрыт. Это я тут под другим именем и под Дамокловым мечом нового наказания)

А на личности, конечно, переходить нельзя. Так же нельзя воровать, уклоняться от налогов и садиться за руль под шафе. Однако же каждый человек хотя бы однажды делал что-либо из этого списочка. Правила и Законы ориентированы на идеальную среду, а мы живём в реальной)

Тищенко Михаил 13.03.2020 02:21
----------------------
Александр,
посмотрел «Ситуацию на Рифме». Ничего худшего, чем то, что сейчас происходит, а именно ругательств в адрес друг друга, там не увидел. Причем там еще мягкий вариант по сравнению с сегодняшней ситуацией.
Никакого падения масок, пустоты - обычные наскоки и наезды да придуманные обвинения.

А вот нужные архивы в книгах Иванова не нашел. Зато поразился, как их, этих книг, много. И тому, какие вежливые все мы там - Вася, Александр, Вик, Виталий, я и другие - все мирно беседуем на разные темы, вежливо, со вкусом, никто никого не обзывает, не уличает.

Что с тех пор изменилось?
Дали волю - каждый своим бесам (как в одноименном романе ФМД)?
И напридумывали, каждая сторона про другую, страшных обид, недостатков и упреков?

Спасибо, Виталию, он сохранил другую правду о нас!
За что мы его, впрочем, достойно отблагодарили)))

Шишкова Ольга 13.03.2020 03:57
----------------------
Ребята, простите. Только справедливости ради, диктанты и очень сложные, пишут на фил. факультете нашего педагогического университета. А вот такой программы, как рассказывает Миша у нас нет, а жаль. Я бы с удовольствием поучилась.

Зоил Зоилов 13.03.2020 04:01
----------------------
Миша, этот самый Виталий, не спросив разрешения, копировал разговоры, публиковал их в сети и полиграфическим способом. Говорил, что это делает для истории, а по мне так, это метод замполитов и гэбни. А когда люди обратили его внимание на неприглядность подобных действий, он взял всех участников бесед в соавторы. Опять же, не спросив их и даже не оповестив. Ты, конечно, можешь его благодарить, но в соответствии с моим жизненным опытом, таких людей в армии чморят, на зоне загоняют под шконку, а в мирной жизни просто рихтуют фотку. И никакого отношения к его бану никто из нас не имеет. Если бы время от времени ты смотрел Бортовой Журнал, то вопросов у тебя бы не возникло.
А про Мессию я больше говорить не хочу. Оставайся при своём мнении. Видимо, наш аппарат распознавания людей слишком разный.
………………………………………………

Оль, ага, пусть пишут диктанты. Можно подумать, что этот факт снижает степень прикольности терёхинских текстов)

Шишкова Ольга 13.03.2020 05:22
----------------------
Да, говорят Гумилев делал много орфографических ошибок в текстах и даже гимназию не закончил, просто не потянул. Но это не помешало ему читать Ницше, трактаты по истории, физике и считаться широко образованным. Я думаю, что в основе поэтического мышления лежит способность анализировать и синтезировать. То есть вычленять и соединять, подбирать тождественные моменты и встраивать их в общую картину. То есть ставить диагноз на основе сбора симптомов. У меня много врачей в приятелях и многие пишут стихи или любят их.

Тищенко Михаил 13.03.2020 09:56
----------------------
Вася,
так мы же не в армии! И не на зоне.
И мне мы, в книжках Иванова, больше нравимся, чем сейчас, и жить светлее было, и диалоги были нацелены не на сведение счетов.
Вон, возьми пример Влада в соседнем посте: ему, если он себя чувствует обиженным, достаточно, как в твоем анекдоте про «рыбку... сукой обозвал» любого слова, чтобы сплести замысловатую канву обвинения и очернения человека. И самому в нее поверить, и других убеждать. Между прочим, подозреваю, что он так, может, мне и за Галя хочет оплатить, мол, раз ты на Галя не справедливо наехал, так на тебе такой же не справедливый наезд на тебя, почувствуй себя на его месте...
Не знаю, где та грань уважительного диалога, но мне кажется, что каждый из нас её однажды перешел, и мы все получаем из космоса ответ.
Я ни в коем случае не читаю здесь никаких моралей. Я делаю выводы для себя, убираю из себя нетерпимость и, с этого момента, зарекаюсь кого-то учить и разбирать психологически, Маргарита в этом права...
Пародии - да, насмешливые диалоги - безусловно, но с моей стороны больше никаких припечатываний и обличений.
Спасибо, Влад, показал мне наглядно, куда эта дорога может привести!

Панков Александр 13.03.2020 10:14
----------------------
Михаил...
Мы ведь понимаем что каждый из нас все равно останется при своем мнении, правда? И мне не так уж интересно дальше обсуждать Стрельца персонально (ибо мелковат персонаж и повторяем). Также меня не прельщает хоть минимально популяризировать копипастерскую работу Иванова (там истории немного подредактированы и неудобные темы или комменты не присутствуют). Поэтому в последний раз и исключительно по причине вдруг включившегося у Вас выборочного зрения.

Например вот - http://www.proza.ru/2013/07/09/1300

По признанию героя, широко известный в узких кругах
сан-паша-осман-сигизмунд-люля-кебаб-кефир-сундук-бей кормит кысю бананами,
а иногда даже дает поносить именные портянки... «с барского плеча» - с золотым шитьем и енеральскими лампасами.

Или вот (тут страшно, тут про беспредельщика Панкова:))

Но кажется мне, что сильно сократившееся число участников дискуссионных блогов - результат кипучей енерал-ефрейторской деятельности героя этого блога. То есть в дискуссионной части сейчас сбегаются три четыре человека, из которых двое вставляют короткие верноподданнические реплики (на манер Табаки), обозначая свое присутствие (даже лексика та же самая)

Ну и http://www.proza.ru/2013/06/29/1344

А ведь портал - литературный. Мало того - поэтический. Куда делись традиции куда более свойственные поэтическим сообществам? Не нравится оппонент, ведет себя странно? - пиши эпиграммы, пародии. И получится вполне литературная дуэль. Но не развлекательная, беспредметная, а привязанная к конкретике событий. В которой нет нужды называть имена, но есть нюансы, по которым читатель безошибочно угадывает «героев». Это нормальный процесс

Причем я цитирую только первое попавшееся на глаза - Скисю-банного листа, карикатуры и прочее у историка

Панков Александр 13.03.2020 10:22
----------------------
Слетел пост в конце - почему-то не сохранилась полная хронология.

Панков Александр 13.03.2020 10:27
----------------------
Вторую ссылку забыл добавить - http://www.proza.ru/2013/03/05/757
Ф
Тищенко Михаил 13.03.2020 10:36
----------------------
Саша,
обязательно прочту, но уже не сегодня, на сегодня хватит. Перебрал дозу.
Я не возражаю против фактов: в блогах и разборках происходит г-но, извините за прямоту. Кто его первым бросил на вентилятор - не знаю, но летит - во всех. И, разумеется, я никого не хочу убеждать в чем бы то ни было, моя задача более мелкая - себя вытащить из-под разброса этого вентилятора, точнее, прекратить на него что-либо бросать самому. И без всего, что тут мы все написали, без изумительных во силе фантазии и других, неожиданных чувств в постах Влада, я бы , пожалуй, этого не осознал.
Спасибо!

Пеньков Влад 13.03.2020 11:17
----------------------
Да, вот что вспомнилось в связи с «примером Влада» и прочим.

Пару лет назад на стихиру меня регулярно выставляли на главной, в редакторском выборе, кажется. Хлопот мне это доставляло массу, приходило много сумасшедших, нельзя было править выставленное. Но в один день на моей странице обильно побывал некий Миша Т. И со следующего дня, к моей радости, меня перестали печатать в редакционном выборе. Совпадение? Может быть.

Но вот читаю я эту рабски-подхалимскую жалобу, играющую на чувствах неприязни адресата к упомянутому в жалобе.

«Между прочим, подозреваю, что он так, может, мне и за Галя хочет оплатить, мол, раз ты на Галя не справедливо наехал, так на тебе такой же не справедливый наезд на тебя, почувствуй себя на его месте» (М. Т. - Ал. П-ву)

И думаю - не совпадение, другое, что-то ещё более загадочное для меня - человеческая низость мелкой душонки стукача.

Пеньков Влад 13.03.2020 11:45
----------------------
Нет, всё же я кайфую - сколько же в этом знакомого -

«а ещё я осмелюсь доложить, что оный Влад имеет связи и испытывает симпатии к Вашему личному врагу-с Дмитрию, что Вы имейте в виду, как и моё усердие по доведению до Вас этих сведений.»

От же ш класс такое читать! И понимать, что не зря ни словом уже не сообщаешься с данным сообщателем. Потому что в одной сказке было -

Пусть лучше меня назовут трусом, отказавшимся драться с шакалом, чем львом, жрущим шакалятину, - ответил лев.

Вася-Саша, ну и как вам такой собеседничек как Миша? Самим не противно? Противно ведь. Или я слишком хорошего мнения о вас?

Тищенко Михаил 13.03.2020 13:01
----------------------
Влад,
Я же вас поблагодарил, что Вы мне показали пример, куда может дойти человек, интрепретирующий другого так, как ему хочется, чтобы его оклеветать. Поблагодарил искренне!

И - здравствуйте, в ответ вы обвинили меня, что я вам путь на Стихире перекрыл (с которой я, единственно, связан тем, что публикую там стихи), и стукачом меня назвали, и подхалимом, и мелкой душонкой, и собеседником, с которым противно....

Вот ведь живая и страшная фантазия у Вас !
Желаю вам в ней не задохнуться, Вы, я думаю, сами себя ей наказываете за такие беспардонные вранье и клевету.

Пеньков Влад 13.03.2020 13:11
----------------------
 «а ещё я осмелюсь доложить, что оный Влад имеет связи и испытывает симпатии к Вашему личному врагу-с Дмитрию, что Вы имейте в виду, как и моё усердие по доведению до Вас этих сведений.»

Миша т. - Саше П. и Вите Т.

Надеюсь, несколько вольно цитируемый мною пример низости ещё не стёрт дрожащей от страха рукою.

Тищенко Михаил 13.03.2020 13:37
----------------------
У меня был случай.
Иду я по улице недалеко от Монмартара, разговариваю по телефону, весна, солнце, цветут вишни. И вдруг - получаю вялый удар кулаком в лицо. Смотрю, передо мной какой-то болезненный бомж, я его отстраняю рукой, иду дальше и продолжаю разговаривать по телефону. И - получаю второй раз.
Тут я, тоже вяло, ударяю его слегка, чтоб отвалил. И вдруг со всех концом улицы ко мне устремляются люди, мол, нашего юродивого бьют!
И я тут же вижу перед собой картинку в красках: меня сажают за избиение невинных людей на улице.
Слава Богу, нашлись и те, кто видел, как и что происходило.

Влад,
вам надо лечиться - в прямом смысле, без каких-либо подтекстов, обид, тайных намеков. Ну, или не вести себя как этот бомж.

Зоил Зоилов 13.03.2020 13:42
----------------------
Честно говоря, я уже плохо понимаю, о чём тут. Стало напоминать «беседу за новогодним столом после трёх ночи)
Миша, в общем, я понял, ты вступил в очередную котолеопольдовскую фазу: «Ребята, давайте жить дружно!» Возможно, это связано с распространением по планете вирусной угрозы)
…………………………………..

Оля, ага, безграмотный Гумилёв начитался Ницше, поэтому игра в рифоконструктор некого персонажа не должна удивлять людей)
……………………………………….

Саша, ага почитаешь эти пламенные речи Мессии о сундук-асман-бей-паше, и не знаешь, что делать: то ли ржать, то ли стыдиться за род человеческий)
……………………………..

В общем, всем спасибо за беседу)

Панков Александр 13.03.2020 13:49
----------------------
Влад, а с чего Вы взяли что упоминаемый Вами Дмитрий является чьим-то личным врагом? Он вообще-то больше фигура потешная.

Хотя я догадываюсь что здесь сработал эффект отзеркаливания отношения самого упоминаемого к другим - но это не работает автоматом в обе стороны.

Тищенко Михаил 13.03.2020 13:51
----------------------
Ага, вирусы наступают, надо о вечном думать...)))

Зоил Зоилов 13.03.2020 14:00
----------------------
Человек по кличке «Завхоз» просто по умолчанию не может быть чьим-либо врагом)
……………………………..

Миша, ага, люди должны объдиниться как перед нашествием марсиан. Все: славянофилы, западники, жидо-масоны, англо-саксы и илюминаты – все теперь просто земляне)

Галь Дмитрий 13.03.2020 14:39
----------------------
Влад, обо мне не беспокойся, я в полном порядке.) Твоё обращение к двум участникам беседы по поводу третьего, вызывает улыбку... Один из них годами выписывает к себе в тетрадочку реплики авторов сайта для того, чтобы в удобный момент предъявить их публике, второй самозабвенно роется в старых историях и тоже вытаскивает их на обозрение в нужный момент, причём оба с удовольствием признаются в подобной деятельности.
Нет, они не «потешные» фигуры... Они вообще не фигуры.
И скажи мне теперь, Влад, чем Тищенко хуже них?)

Галь Дмитрий 13.03.2020 14:55
----------------------
Михаил, обращаюсь к Вам, как к филологу и психологу в одном лице... Я ничего не путаю, всё правильно?
Когда Вы сравниваете меня с тем, на ком летала Маргарита в образе ведьмы, то Вы опять попадаете пальцем в небо... Ну сколько же можно, правда? Из раза в раз так надсмехаться над собою... Соберитесь уже, что ли. Выдержите паузу, не зарывайте себя столь глубоко...
Не знать булгаковского романа, входящего в тройку-пятёрку-десятку ( кому как угодно) лучших произведений русской литературы за всю историю, для филолога недопустимо.
Сорбонна, Сорбонна... Вы же в ней учились? Да, смешно и грустно...
Лично для Вас, Михаил: Маргарита летала на щётке, а на соседе Маргариты, превращенном в Боброва, летала служанка Маргариты Наташа.
Ну о чем ещё говорить?.. Без комментариев.

Галь Дмитрий 13.03.2020 14:56
----------------------
В борова, не в Боброва... Извините, планшет редактирует.))

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:01
----------------------
Дмитрий,
спасибо, что заступились.
Я довольно долго пытался понять, почему вы вызываете такую отрицательную реакцию. Ну, хотя бы у меня. И, кажется, понял. Был Бочаров, интуитивный, творческий, были когда-то модераторы, разные люди, но составляющие единую команду. И вдруг все это кончилось. И вместо них всех пришли Вы.
Безусловно, Вы делали и делаете какую-то полезную работу, приглашаете авторов, в том числе и тех, у которых есть некие имена. Но вместо команды и окрыленного идеями Бочарова перед нами образовался некий новый тип, который и стихами не блещет (ну, это мое мнение, так что, можете не обращать на него внимание), и неловко себя ведет постоянно, ну, возьмем хотя бы то, что приходит сразу в голову - Натащу Богатову, нас всех... Ну, будь Вы чуточку другой, ну не стали бы с нами бодаться, как никогда не делал этого Бочаров.... В общем, повторюсь, Вы совершенно нормальный человек, к которому и придраться-то нельзя, все наши придирки - к несоответствии вас и той функции, которую Вы должны выполнять. Наши подначки, это как проверки - тот или не тот? И Каждый раз ваши реакции дают однозначный ответ: не тот.
Против Вас - никаких претензий. А вот против Вас как развивающего этот сайт - вал.
В общем-то, Дмитрий, и вашей вины тут нет, т.к. вы, вероятно, не понимаете, о чем идет речь. Нет, я вас не подозреваю в ограниченности, у вас, наверняка, много замечательных качеств, но вот нет у вас изящества душевного, поэтической умения считать вторые, третьи и четвертые смыслы. Это, в общем, качества скорее дебильные, с точки зрения нормального человека, но здесь, похоже, они необходимы.
Словом, Дмитрий, хотите верьте, хотите, нет, а лично против вас у меня ничего нет, и впредь я воздержусь от подначек в ваш адрес.
Но если вы сможете не демонстрировать свою якость на сайте, например, ставя баллы сразу от от трех лиц - БЛК, дорогая редакция и себя лично, не выставлять в блоги длинные описания о конкурсах, не бодаться с нами, защищая ваши представления и идеи, которые оценивать не хочу, а делать свое дело спокойно и незаметно, я первым напишу Вам о своем уважении и благодарности (даже если вам на нее наплевать)

Зоил Зоилов 13.03.2020 15:04
----------------------
Предместкома в свободное от канцелярщины время любил поговорить о высоких материях и блеснуть знаниями эпизодов из нескольких произведений)

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:11
----------------------
Дмитрий,
ну, вот он уровень спора - знание/незнание текста или даже неточность в отношении его деталей (понятноая между прочим в ажиотаже полемики) равны страшному недостатку, этим надо стыдить!
Это де ребячество, этим, на худой конец, мы можем грешить, щарвавшиеся поэты-забияки, но не вы...
Вот, где он, несоответствие, вот откуда рождается наше отношение. Мелочность это, Дмитрий.

А на борова, уж извините, на своем фото вы немного похожи. Не обижайтесь сейчас, пта, я, например, на некоторых фото похож на орангутанга, быть похожим не значит являться.... Вы попадаетесь на то, что ждете обиду ото всюду, вы привыкли к тому что вас задирают и поэтому не видите более важных вещей.
Вот в чем проблема.

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:13
----------------------
прошу очередное прощения за опечатки...

Пеньков Влад 13.03.2020 15:22
----------------------
Дима, как ты знаешь, я пытаюсь далеко держаться от конфликтов, суть которых мне неизвестна. И стараюсь придерживаться нейтралитета, даже когда симпатичные мне люди выясняют с кем-то совершенно непроницаемые для меня отношения - я ничего про них не знаю, и занимать в этом чью-либо позицию только из симпатии к одной стороне, считаю нечестным. Я понимаю, что ты меня понял и даже одобрил такую позицию. Другое дело, когда ситуация прозрачна. Тут и я несгибаем и от своих друзей жду того же. Только в такой ситуации, ни более ни менее.

Саша, совершенно не вникая в Ваши разногласия с Димой, и стараясь не выглядеть смешным врываясь в неизвестные мне отношения, я всё же слышал о них и знаю, что Дима Вам, мягко говоря, несимпатичен. Поэтому у меня и вызывал такое омерзение так нелепо завуалированный донос, точнее, попытка стравить меня с Вами. Саша, может, Вы и не тигр из книги, но льстящийся доносчик Вам никого не напомнил? Я этого тигра с детства, при всей неприязни к нему, уважал. И мы с ним оба - я и тигр - одинаково брезгливо относились к шакалу. Я его вообще то за это уважал, за это отношение к гнусному, за то тигриное, что в нём было.

А то, что этот персонаж пытается подольститься ещё и к только что сомнительному Диме. Не знаю я, что это такое - вершина шакальства или его дно. С уважением ко всем, кроме... Влад.

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:24
----------------------
Дмитрий,
ну, вот он, уровень спора: знание/незнание текста или даже неточность в отношении его деталей (понятная, между прочим, в ажиотаже полемики) равны страшному недостатку, этим надо стыдить!
Это же ребячество, этим, на худой конец, можем грешить мы, зарвавшиеся поэты-забияки, но не вы...
Вот, где он, несоответствие, вот откуда рождается наше отношение. Мелочность это, Дмитрий.

А на борова, уж извините, на своем фото Вы немного все-таки похожи. Не обижайтесь сейчас, пта, я, например, на некоторых своих фото похож на орангутанга, но быть похожим - не значит являться....

Вы попадаетесь на то, что ждете обиду ото всюду, Вы привыкли к тому что вас задирают и поэтому не видите более важных вещей.
Вот в чем проблема.

Галь Дмитрий 13.03.2020 15:27
----------------------
Михаил, хорошо, давайте внесём ясность в ситуацию. Я не руковожу сайтом и у меня никогда не было на нём никаких особых полномочий. От слова совсем.
Есть видимость подобного, но это именно видимость. Утверждение о том, что сейчас, де, «эпоха Галя», не соответствует действительности.
Я ничего на сайте не могу и не мог никогда. У сайта единственная основополагающая сила: Дмитрий Бочаров. Только он решает что, как и почему.

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:35
----------------------
Влад,
видимо, Вы живете в мире, где есть только лесть, сила, союзы, борьба, и вы это все крутите в своей фантазии. Вы, видите, не можете представить себе, что кто-то другой может руководствоваться нравственными идеями, и что ему может быть неприятно, даже когда приходится ударит назойливо атакующего бомжа или ответить человеку, в припадке клеветнического кликушества, или щелкнуть по носу человека, занимающего не свое место...
Не ответить трудно, а ответишь - мерзко...

Я кстати поразмышлял и над тем, почему у Вас в стихах есть замечательные строчки, а в ваших рассуждениях - в основном демагогические и душные схемы, в которых, я например, даже смысл с трудом нахожу.
Мне кажется, что в стихах вас ведут добрые чувства и ваша фантазия становится творческой, создающей, а в ваших прозаических комментариях и блогах вами часто руководить ненависть, причем к придуманным же вам персонажам и ситуациям, и ваша фантазия становится деструктивной, черной.

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:39
----------------------
Дмитрий,
на мой взгляд, либо будьте просто автором, либо отступите на шаг и не влезайте в свары, не ставьте баллы от трех лиц, вообще ведите себя так, чтобы быть незаметным. И все будут видеть тогда вашу пользу, а не мельтешение вашего эго.
Разумеется, это только мое мнение.

Галь Дмитрий 13.03.2020 15:40
----------------------
То есть, на политику сайта и на прочее я не влияю совершенно.
Да, моя идея по созданию внутрисайтовского конкурса была реализована мною и Дмитрием совместно. Я занимался данным конкурсом пару лет, затем передал бразды правления им Диме Рудакову, а сам переключился на внешние связи сайта.
С кем-то удалось из других проектов договориться о сотрудничестве с Рифмой, с кем-то нет, не суть. Здесь нужно понимать, что сейчас Рифма воспринимается сторонними наблюдателями как заурядный сайт, пусть и со славным прошлым. Да ещё и скандалы здешние, о которых знает весь поэтический инет... Много ли желающих пойдёт с нами на контакт?

Пеньков Влад 13.03.2020 15:47
----------------------
Дима, надеюсь, ты на меня не в обиде. Что сейчас думаю, то и написал. И не только сейчас - давно так думаю. Не зовёт здоровенный мужик на помощь в драку с другим мужиком, не лезь, не унижай дерущихся такой помощью. Дерутся мужики, уважай драку, при всей симпатии к одному и отсутствии отношения к другому.

Вот я от тебя помощи прошу. Вмешайся, русский язык филолог бьёт, может, даже насилует. Помоги русскому языку, выдерни его из ручонок спецалиста. Скажи русскому языку, что всё хорошо, что есть люди, пишущие ото всюду слитно.

Всё. Всего доброго всем дерущимся, если они мужики в этом деле.

Галь Дмитрий 13.03.2020 15:48
----------------------
Теперь о том, что я заведую страницами «БЛК» и «Дорогая редакция». Ну да, заведую... Меня это никак не приподнимает над другими авторами.
Выставляю баллы от имени этих страниц с единственной практической целью: набираю рифмо-рубли, чтобы затем иметь возможность раздать их нуждающимся в них авторам. Кому-то нужно купить право на публикации, кому-то ещё что-то... Все обращаются ко мне.
Возможно, подобная моя деятельность не бросается в глаза, но она существует на постоянной основе.

Панков Александр 13.03.2020 15:54
----------------------
Влад, могу Вас уверить - меня ни с кем подобными методами стравить не получится априори. Просто привык не оценивать людей по посторонним пересказам.

Тищенко Михаил 13.03.2020 15:58
----------------------
Дмитрий,
и вы, и я, и, особенно Влад, мы умеем один и тот же факт представит и как замечательный, и как ужасный. А что если мы не будем делать этого? А постараемся понимать друг друга?
И будем не оправдываться или нападать друг на друга, а искать путей улучшения того, что нам не нравится? Вам не нравятся мои резкости в ваш адрес, я их убираю. Насмешки, корректные, если что, оставляю, а все остальное - да исчезнет!
Попробуйте и Вы меня услышать.

Галь Дмитрий 13.03.2020 16:01
----------------------
О публикации в блогах информации о конкурсах... Да, публикую подробную информацию, то есть «Положения о конкурсах» полностью. Есть договорённости между Рифмой и конкурсами, на которых Рифма выступает в качестве информационного партнёра. Нас упоминают как информационного партнёра, мы публикуем не только «Положение», но и рассказываем о ходе конкурса. И о месте, где всё это публиковать нам указывают: блоги. Как наиболее видимые на сайте. Не на главной же странице публиковать, верно?

Тищенко Михаил 13.03.2020 16:02
----------------------
Ну, Влад, да, вижу, что Вы давно кипите после моего памфлета о господине Бенькове и его Демшизе. Все это время рисовали, наверное, в своей фантазии мне всевозможные пороки, и вот прорвалось!
Очень переживаю о Вашем здоровье - не задохнитесь от ненависти!

Галь Дмитрий 13.03.2020 16:13
----------------------
Ещё я номинирую от Рифмы на различные конкурсы. Об этом Вы знаете, как-то номинировалась на конкурс БЛК... И ещё куда-то, по-моему. Не помню.
Опять же, договорился о номинациях для авторов Рифмы с рядом конкурсов, теперь номинирую.
В марте закончил номинировать на «Заблудившийся трамвай» и на «ПЯТУЮ СТИХИЮ». Понятно, что даю подробную информацию о ходе конкурсов и об участии в них рифмян. Таковы условия договоров. Да и остальным авторам Рифмы бывает интересно, думаю.
Ещё договорился с рядом изданий о рекомендациях для опубликования в них наших авторов, чем и занимаюсь. Списываюсь с авторами-рифмянами, с редакциями изданий, составляем подборки и отдаём в печать. Обо всём об этом я информирую в блогах.
Ну, вкратце, собственно и всё. Есть вопросы, я отвечу.

Галь Дмитрий 13.03.2020 16:24
----------------------
Михаил, я к Вам относился достаточно нейтрально, пока Вы не стали - после неудавшейся попытки купить сайт - упоминать меня то там, то сям, как неудачливого вперёдсмотрящего Рифмы. Повторяю, лично от меня политика сайта не зависит, т.к. наш Админ никого к управлению Рифмой не подпускает. Советы, может быть и слушает, но и только.
Каковой должна была быть моя реакция на Ваши речи? Ну раз промолчал, ну два... Потом ответил.
Права голоса меня никто не лишал, верно?

Галь Дмитрий 13.03.2020 16:29
----------------------
Михаил, в последнем комменте Вы опять трогаете Влада... Если Вы решили остановиться, то и остановитесь. Разные убеждения ещё не повод для склок. Или повод?

Тищенко Михаил 13.03.2020 16:36
Дмитрий,
----------------------
у меня не было неудавшейся попытки купить сайт.
Я отказался от этой идеи, потому что понял, что финансово она провальна, а морально - я не потяну, надо выбирать: либо стихи писать, либо сайтом управлять.
Мне это кстати хорошо показали посты в общем форуме.
Я выбрал первое.
Все это было смутно и интуитивно, это сейчас я все разобрался вроде.
Но я взялся помогать регулярно Бочарову.
Ну, а нападение на Вас - очень уж вас дружная команда получилась с Васей Терехиным, и так вы посредственные, ломающие язык строчки поддерживали, что опять вышли из своей роли, и я не удержался. И в следующий раз, возможно, не удержусь - но дальше насмешек и пародий - ни шагу.

Тищенко Михаил 13.03.2020 16:43
----------------------
Я его не трогаю.
Он зашел к Наде Шляховой в блог и начал ни с того ни с сего меня намеками сравнивать с разными подонками, потом перешел все границы в комментариях к своему посту, да и здесь кем только меня не называет, мне теперь даже стало интересно, до какого дна опускается его душа в ненависти, слепоте и клевете.
Объясните ему, пта, что не стоит хамить, оскорблять, клеветать, что это убивает сильнее вех болезней.

Лобанов Николай 13.03.2020 16:59
----------------------
Влад! Здравствуй! Помнишь, ты мне как-то сказал (относительно недавно даже): Коля, пиши стихи, не растрачивай себя на остальное!.... Так вот, я хочу к тебе обратиться с подобной просьбой: пиши стихи - они у тебя замечательны! Это то, что я читаю у тебя всегда с удовольствием. Что же касается остального - твоих статей и писем, скажу лишь, что, на мой взгляд, ты порой излишне категоричен в некоторых убеждениях. И не прав тоже. Но опять-таки - это моё мнение. А ты, я думаю, как был убеждён в своей правоте, так и остаёшься. Поэтому, пожалуйста, пиши стихи, дари нам свою замечательную поэзию - на радость всем жителям нашего беспокойного городка.

С теплом, Коля

Пеньков Влад 13.03.2020 17:11
----------------------
Коля, спасибо, родной!

Помнишь, что часто говорил Бунин, когда ему говорили, что он прекрасный писатель?

-Я поэт, мать вашу, поэт!- орал он на растерявшегося читателя. И тот до конца жизни не мог понять, чем он так рассердил нежного певца родины.

Коля, брат, я не Бунин. И ни на кого так орать не буду. Но, милые мои друзья, если даже мне это кажется, позвольте мне считать себя и хорошим публицистом тоже. Что вам стоит, милые мои? Всё равно я ст-ния писать не перестану. У меня на это предположение ответ, как у старого еврея на вопрос - Как Ваше здоровье? Ты же помнишь его ответ.

Езерская Светлана 13.03.2020 19:00
----------------------
Да, Оля Шенфельд тоже, помню, под очередной «публикацией» Влада посоветовала ему/попросила его писать стихи.

Миша, зря вы повелись, имхо, надо бы было просто проигнорировать. Сразу же было понятно, что вас либо не захотят услышать, либо на самом деле не услышат.

Тищенко Михаил 13.03.2020 19:34
----------------------
Света,
забыл, с кем имею дело. Бывает)

Зоил Зоилов 13.03.2020 20:24
----------------------
Ага, я тоже поражаюсь, как надмирный, тончайший в стихах человек превращается в примитивного фашистика в прозе)

Пеньков Влад 14.03.2020 17:34
----------------------
Витя, фашизм, я говорю именно о философии Джентиле, а не о том, что называют фашизмом неискушённые, путающие его с не имеющим ничего с ним общего нацизмом, люди - явление совершенно не примитивное и далеко не простое. Можно быть примитивным нациком, рваться на Украину, помогать «бойцам добробатов», но нельзя быть примитивным фашистом. Или коммунистом. Достаточно посмотреть, сколько надмирных и тончайших связали свою жизнь с одним или с другим. Вы же грамотный человек, и Вы никогда не смешаете философское говно чемберлена или геббельса с розами Джентили и Маяковского. Кстати, последний посвятил фашизму тончайшее ст-ние, обращённое к итальянским братьям, тогда ещё не преданным их вождём.

Зоил Зоилов 14.03.2020 18:27
----------------------
Влад, если вы обращаетесь ко мне, то я не Витя, а Вася. Хотя, в принципе, не существенно. Фашизм, как течение – да, сложное и далеко не однозначное понятие. Но в бытовом плане «фашизм» – это видение жизни и людей с одной – своей – непримиримой стороны, в одном узком ракурсе. И близорукое непонимание, что род человеческий очень разнообразен: цветом кожи, строением лица и – главное – психоэмоциональными особенностями и мироощущением. И вот именно нежелание принять это положение вещей в быту и называют «фашизмом». Эту узко-бытовую трактовку я и имел в виду.

Пеньков Влад 14.03.2020 18:51
----------------------
Что же, пока спасибо и на таком понимании. Может быть, я доживу до времени, когда мои соотечественники будут знать и о том, что фашизм не смотрел на людей с расовой точки зрения вплоть до предательства его идей его же лидером. И до того, что прочитавшие тончайшие по психоэмоциональным особенностям и мироощущению пьесы автора Генриха IV и Обнажённые одеваются, переоценят взгляды на итальянский феномен как на душевную узость, сочтя эти взгляды - узкими и бескультурными. Что же касается безграничности особенностей, то почему-то именно смешение всех красок приводит к появлению самого унылого оттенка. Об этом хорошо сказал один физик - «Религия либерализма подорвалась на мине бесконечного расширения идеи «прав». Если есть особые права у гомосексуалистов, то они есть и у поклонников инцеста и зоофилов, в особенности, если близкие родственники и козы не имеют ничего против совокупления. Произошла вещь знакомая грамотным физикам, бесконечное расширение границ модели обессмыслило саму модель. Безбрежное расширение либеральной модели ее и доконало.» Василий, Вы не выглядите глупым и тем более наивным человеком. И при этом Вам сложно согласиться с процитированным мной? Меня это удивляет.

Тищенко Михаил 14.03.2020 18:51
----------------------
Вася,
именно Джентиле был философом, который «обосновал» право человека на насилие в порыве страсти ради так называемой высшей идеи.
То, что он писал для Муссолини, еще пол беды, страшно - что он обосновал нравственное право на насилие.
Чего, кстати, никогда не делал Маяковский. Их сравнение - мне лично, неприятно, как минимум. Да и не был Маяковский философом, и не писал философских трактатов ни Ленину, ни Сталину.
Про стихи Джентиле ничего не могу сказать, я не читаю по-итальянски поэзию, переводы, как правило и как вы знаете, бывают кривые, за редким исключением, поэтому судить даже не берусь.

Тищенко Михаил 14.03.2020 18:58
----------------------
Последний пост новоявленного нашего поклонника нацисткой философии оставляю без комментариев, он прекрасно говорит сам за себя.
Что-то подсказывает мне, Вася, что ни ты, ни большинство участников нашего беспокойного, сварливого поэтического клуба не станет считать фашизм признаком душевной широты))

Пеньков Влад 14.03.2020 18:58
----------------------
Василий, надеюсь, Вы судите о философах по прочтённому У, а не О них. И знаете, что «пьесов» Джентиле не писал. По-крайней мере, упомянутых мною. И чтобы там Джентиле не обосновывал, а английский либерализм - самый либеральный в мире - спокойненько устроил и обосновал экономически насильственный голод, приведший к геноциду миллионов индусов, оставаясь при всех правах человека и культурной широте для своих, для достойных жителей метрополии.

Пеньков Влад 14.03.2020 19:03
----------------------
Василий, основа, под которой ведётся дискуссия - Ваш текст, и Вам решать, всовываться ли в дискуссию олухам, путающим Шарикова и Швондера, щётку и борова, философа и писателя, нацизм и фашизм. Никогда, например, не слышавшего о том, на чьей стороне выступило фашистское Новое Государство в борьбе с нацизмом, точнее, не слышавшего даже о самом Новом Государстве и отношении его лидера к нацизму и гитлеру лично. Вот такие во Франции они - рюське фильолух. Всё, что могут, быстро погуглить слово Джентиле и навалить кучу рядом с достойным именем.

Тищенко Михаил 14.03.2020 19:12
----------------------
Да, и вот такие у нас защитники фашизма, который отличается от нацизма запахом роз.
Они, эти защитники, просто хамят, напоминая и Швондера и Шарикова одновременно. Своих мыслей у них нет, а в чужих они путаются.
Что, впрочем, не ново...

Тищенко Михаил 14.03.2020 20:35
----------------------
Влад,
Вместо того, чтобы хамить, приведите лучше текст, о котором вы говорите, докажите свои правоту фактами, а не базарными оскорблениями.

Зоил Зоилов 14.03.2020 21:49
----------------------
Влад, вопросы трактовки понятий, в том числе и фашизма, в большинстве своём сводятся к вопросам терминологии. Спорить тут можно до бесконечности. О том, что вкладывают философы в понимание явлений в своих работах – тоже говорить не хочется – даже ведущие умы планеты не могут придти к общему знаменателю. А касаемо мысли: «Если есть особые права у гомосексуалистов, то они есть и у поклонников инцеста и зоофилов» и попытке привязать её к либерализму, то это, на мой взгляд, полная ерунда .
Во-первых, никаких «особых прав» у гомосексуалистов нет. На них, как и на всех граждан, распространяется действие закона государства. Единственно, они могут попытаться неправомерно использовать законы, защищающие меньшинства. Но это тоже не так просто, т.к. надо доказать сам факт дискриминации, и то, что он вызван непритятием сексменьшинств.
Во-вторых, из понимания однополых взаимоотношений, как нормы, совершенно не вытекает приятие зоофилии, некрофилии и прочих отклонений.
В-третьих, либерализм не выведен искусственно в философских инкубаторах, а вытек естественным образом из ментальности Западного мира. Из мироощущения человеческой общности, насчитывающей миллиард единиц. И он, на мой взгляд, единственный тип, прямопротивоположенный ненависти и желанию ощущать себя более высоким существом на иерархической лестнице. И сам либерализм, являясь производной мироощущения западного человека, не стоит на месте, совершенствуясь вместе с ним.
Т.е. либерализм, на мой взгляд, на сегодняшний день единственная платформа, способная дать человеку то, что ему нужно. И не тянуть его назад, а видоизменяться вместе с ним, угадывать его будущее и забегать вперёд – туда, куда человек придёт в ближайшем будущем.

Зоил Зоилов 14.03.2020 21:57
----------------------
Миша, может, именно фашистские и насильственные концепции когда-нибудь спасут человечество от вырождения и вымирания. Но эти теории – продукт деятельности мозга. А душа – моя лично – тянется к либерализму, и она (душа) всегда оказывается сильнее мозга)

Тищенко Михаил 14.03.2020 22:14
----------------------
Вася,
так оно и есть, 20 век нам показал, к чему приводят теории, выстроенные мозгом на основе высших идей. Причем, разные теории.
Мы знаем, что такие опыты и примеры были в истории и раньше - Грозный и Курбский, орда, крестовые походы и различные империи, многое другое.... Где там были личность, человек, либерализм?
Сегодня, благодаря интернету и глобализации, все «становится явным». Можно сравнивать, делать выводы.
А главное, у нас у каждого есть колоссальный опыт души, накопленный не только в жизни, но и при чтении книг, просмотре фильмов. У нас, у каждого, есть богатство наших эмоций и чувств, которым жаль жертвовать ради абстрактных идей, которые, в свою очередь, как мы знаем, в основном заканчиваются крахом.

Зоил Зоилов 14.03.2020 22:24
----------------------
, в том то и дело, на мой взгляд. Tолько либерализм служит человеку, а все остальные концепции заставляют его служить себе самим.

Тищенко Михаил 14.03.2020 22:41
----------------------
Отлично сказано, прямо афоризм!

Пеньков Влад 15.03.2020 01:50
----------------------
Вы и правы и не правы, Василий, по-моему. Про либерализм, служащий человеку, с тем же основанием, что и про коммунизм или фашизм, можно сказать - и все мы даже знаем этого человека (людей). Когда Вы говорите, что он самый лучший, я поменял бы лучший на органичный, и убрал бы универсальное самый. Не буду спорить с тем, что либерализм - оптимальная идеология для западного мира, даже уже - для англо-саксонского, даже ещё уже - для васповского. Причём говорить о его ангельской чистоте можно только в том случае, если вспомнить - на каких страданиях, на какой горе костей существ, признанных им неполноценными даже для того, чтобы хотя бы приблизиться к иерархической лестнице, стоит этот ангел разрушения цивилизаций и культур к востоку от Суэца. История колониализма не очень-то может помочь либерализму в осуждении геноцидов, проведённых другими идеологиями. Да, в данный момент, либерализм оптимален для данного сегмента мира. Но сколько тревожных звоночков раздаётся внутри этого сегмента. Звоночков, говорящих о наступлении эры новой нетерпимости - чего-то странного, что уже называется нетерпимостью к нетерпимости. Василий, сколько у Вас, в США, можно получить за надругательство над государственной символикой? Оказалось, что меньше, чем за срывание и уничтожения радуги над офисом лгбдт-организации. Вы должны быть в курсе этого дела. К чему это приведёт - думать интересно, но страшно. Ясно только, что ни 1984 ни новый дивный будущего не увидели, точнее, не показали. Идёт какая-то страшная ломка внутри самого либерализма, пока ещё имплицитно касающаяся одной из его основ - прав большинства. Смешно говорить о правлении большинства. Как сказал один умный человек - если бы от выборов что-то зависело, их давно бы отменили. Но сейчас, в наступающей в мире новой темноте, подкрадываются с ножом к одной из самых священных коров либерального общества - к правам большинства. Долго ли протянет повозку вторая - права личности? Или будет милосердно прирезана сразу первой, и даже помучаться не успеет? Но собственно ни либерализм, ни его лицемерие, ни даже число его жертв меня слишком сильно не смущают - никто не без греха. Смущает меня стремление насадить его на совсем другой почве совсем другого коллективного сознания и коллективного бессознательного. Мы можем назвать эту почву фашистской, можем коммунистической - в любом случае, это почва анти-индивидуализма, почва коллективизма. Ну, что тут поделать! Такая почва. Дана она Богом, дана она природой, но дана она и никакая другая. Дана, в первую очередь, коллективному бессознательному. И поэтому с этим совсем уже ничего не поделать.
Если Вас смущает слово фашизм, можно вполне спокойно заменить его намного более подходящим к идеологии термином - корпоративизм.
Так же, Василий, надеюсь, что Вы в курсе отношений Грозного и Курбского, и - в первую очередь - статистику репрессий при Грозном и, допустим, при Генрихе Восьмом или его обеих дочерях, то, что предвзято неизвестно некоторым рюсь фильолух за границами России и многим дебилам внутри нашей, всё же нашей, общей страны.

Пеньков Влад 15.03.2020 02:39
----------------------
Влад, я понял вашу проблему, вы судите мир по книжкам и по телепередачам, и даете волю своей больной фантазии.
М. Т.

Вася, главное, у нас у каждого есть колоссальный опыт души, накопленный не только в жизни, но и при чтении книг, просмотре фильмов.
М. Т.

6B64 по МКБ-11? 6B65?

Зоил Зоилов 15.03.2020 03:07
----------------------
Влад, ага, когда я сказал лучший, я и имел в виду органичный, приемлемый для большинства. Ну да, человеческая история – и либерализма, и других платформ – ужасна с точки зрения современного человека. Но бессмысленно рассуждать о прошлом – оно такое, каковым было – другой истории у нас не будет. И дело тут, думаю, в глубинно-порочной сущности человека. Есть такая теория – как из плохих элементов создать хороший механизм. Вот либерализм и создал из плохого материала – человека – относительно хорошее человеческое общежитие. Как говорил Черчилль: «Демократия – ужасное человеческое жизнеустройство, но лучшего пока нет.» Конечно, демократия – это всего лишь термин, обозначающий некоторые принципы госустройства. В реальности власти народа не существует, да и в случае её существования, она могла бы привести к ужасным вещам. Да, власть принадлежит элите, не всегда видимой. Но в условиях либерализма удалось соблюсти общность интересов этой элиты и заурядного населения. Элита имеет то, что ей надо – большие деньги, реализацию жажды ощущения причастности к глобальным прцессам, осонание себя вершителями истории. а население – спокойную обеспеченную жизнь, возможность видеть, как растут дети, внуки, возможность на своём уровне управлять своей жизнью. На лицо работа одного из законов диалектики – об единстве и борьбе противоположностей. Прочный симбиоз.
По поводу большого срока за срыв флага ЛГБТ – так это поверхностное освещение событий в русскоязычном информационном поле. Подсудимый получил срок за опасные антиобщественные деяния, гораздо более серьёзные, чем срыв флага. Сейчас в российских СМИ идёт небывалая война с Западным миром. В ней используется всё: от смещения акцентов до прямой лжи. Видимо, это делается для того, чтобы оправдать россиянам неумение и нежелание властей обеспечить в стране приемлемый уровень жизни.
А то, что либерализм переживает внутренний слом, так это тоже, на мой взгляд, не верно. Просто либерализм подстраивается под развитие человека. Так было всегда: либерализм очень гибкая и сенситивная к развитию человечества конструкция.
Ага, было «головокружение от успехов», верхи США, видя невероятно эффективную работу своего «плавильного котла», пытались научить остальной мир. Вышло неудачно. Сейчас, с приходом к власти республиканцев, идёт отказ от этой концепции экспорта либерализма. Т.е. либерализм корректирует себя, учится на своих ошибках.

Тищенко Михаил 15.03.2020 03:10
----------------------
Вася,
прости, ты тут попал в аудиторию к нашем философу, но я думаю, тебе будет не совсем просто прочитать его шизоидный текст, поэтому я тебе изложу его тезисно (я решил вникнуть и потратил некоторое время, чтобы разобрать мельтешение этой бедной головы, которая из нахватанных чужих мыслей пытается сделать удобоваримый текст).
Поправь меня, если я что-нибудь упустил существенное:

- не только либерализм, но фашизм и коммунизм служат людям, а не заставляют людей служить себе.
- либерализм не лучший, а самый органичный, причем только для ваславского мира (автор не уточняет - лучший что?)
- либерализм - это ангел разрушения культур к востоку от Суэца, стоящий на костях цивилизаций
- за надругательством над символикой лгбдт в Америке можно получить больше, чем - над государственной символикой (знаете ли вы это, Василий? Если нет, вы не достойны быть аудиторией данного философа)
- права большинства под угрозой при либерализме
- автор сомневается, что и права личности смогут устоять при либерализме
- фашистская форма почвы для насаждения либерализма равна коммунистической, равна анти-индивидуалистической, равна коллективизму, равна коллективному сознанию и коллективному бессознанию (я не шучу - точно воспроизвожу смыл текста)
- фашизм равно корпоративизм

После этого следуют намеки на определенные умные знания, которые доступны только эрудированным людям, а не «рюсь фильолух» за границами России, т.е. мне, и некоторым дебилам внутри «нашей» России (замечу, что автор - эмигрант, судя по всему, самоучка, слышавший звон и толкующий его так, как ему позволяют его мозги )

Я комментировать не буду.

Забавно, так же, что автор в следующем посте приводит мои слова, которые якобы противоречат друг другу. И в этом он весь: выхватил фразы из контекста, сравнил их поверхностно, и думает, что они противоречат друг другу. Таков и его анализ, и его суждения. Увы.

Зоил Зоилов 15.03.2020 03:24
----------------------
Миша, мне тоже кажется, что Влад плохо представляет себе жизнь в странах Запада. Мне лично здесь очень нравится. Работы полно, образование и медицина – более, чем доступны. Отношения гражданин – государство выстроны в интересах гражданина, а государство осуществляет его обслуживание. Чиновники работают, получая зарплату, а не взятки, менты честные, суды неподкупные, никто не лезет в черепную коробку, не учит как жить, что любить и куда писать комменты: в личку или открыто. В общем: живи – не хочу)

Тищенко Михаил 15.03.2020 03:39
----------------------
Да, думаю, он мало что вообще себе представляет, но зато все время юлит и забрасывает новыми заумными абзацами и оскорблениями, как скунс.
А теста итальянского он так и не привел. Наверное, прочитал где-нибудь отрывок в кривом переводе, а то еще и услышал, что кто-то где-то говорит о Джентеле и навоображал запах роз.
Зато как он мои тексты штудирует, выискивает речевые ошибки, неточности и якобы противоречия! Настоящий оппонент, высокого полета ум!

Тищенко Михаил 15.03.2020 03:44
----------------------
Кстати, он и жизнь в России, похоже, плохо представляет, видимо слишком красное сердце мешает)

Пеньков Влад 15.03.2020 06:53
----------------------
Василий, думаю, что всё намного сложнее, чем мы с Вами можем себе представить, и относительно стабильная жизнь в либерально-демократических обществах сильно изменится. Изменится уже в силу того упрощения, которое сейчас переживает это общество. Недавно читал интересную статью Талеба, где тот, если переводить сказанное в контекст нашего разговора, отмечает, что из субъекта манипуляций сознанием западная интеллигенция превратилась в их объект. Скажем так, врач сам подсел на выписываемые им опиаты и по степени опьянения превзошёл пациента. Уже нет того баланса гегемонии, который обеспечивал и баланс повседневного спокойствия. Разумеется, не в силу классовых потрясений, но должно произойти что-то серьёзное, ставящее то самое ядро (А. Грамши) под угрозу, какая-то культурная революция-имплозия.
Кстати, о получившем срок за гомофобию я узнал по радио страны проживания, и это не Россия, и далеко не самая дружественная России страна горячих парней. Жизнь на Западе, в каком-то охвате, мне известна - и своими достоинствами, и своими недостатками. И я далёк от пожеланий гибели либерализму здесь и сейчас, представляя себе - при каких обстоятельствах и с какими последствиями это произойдёт. Просто я знаю, что это произойдёт, произойдёт в силу культурной имплозии любого общественного сознания на каком-то роковом этапе жизни любого общества, к Тойнби не ходи, а будет, что будет.
И вот что ещё, Василий, я живу в стране намного более бедной, но и намного более спокойной, чем та, в которой живёте Вы. Российскую, как говорят наши либералы, либо не слушаю, либо фильтрую. И ощущение гигантского неблагополучия именно самого развитого либерального мира приходит ко мне именно из европейских средств информации, не такой уж и правдивой, если честно, но не могущей скрыть очевидного. Хотя понятно, что намного приятней рассуждать в студии о том, что «невозможно ведь считать свободным референдум в Крыму под дулами автоматов» и получать гневные (разумеется, по отношению к автоматам, звонки зрителей). Василий, такой порнографии, такой стыдобищи не знало Время во времена Брежнева. Но суть не в этом. Повторю, я не против либерализма там, где он уместен, хотя, по-моему, такое его внешнее расширение в обществе приведёт его же к тепловой энтропии, а общество, повторюсь, к культурной имплозии. Я против бесстыжего экспорта либерализма на почву традиционных, не атомарных обществ, обществ, где, если говорить о плохом, тебя затопчут толпой, а не где каждый за себя, а бог против всех, если вспомнить название фильма Херцога. Можно долго и содержательно продолжать нашу беседу, но, простите, подустал. Пока прощаюсь и ухожу, предполагая, что Вы сейчас живёте, скорее всего, в Н. Англии или в каком-то другом месте, но где-то на Северо-восточном побережье и не в Нью-Джерси, судя по Вашим отзывам об условиях Вашей жизни. Или в каком-нибудь заповеднике для еггохедовых и высоколобых. Всего доброго. С уважением. Влад.

Пеньков Влад 15.03.2020 06:57
----------------------
И простите, Василий. Я думаю, что правильно понял то, что Вы написали в комментарии о том, где и что Вам советуют писать. Не обращайте внимания. И М. Т. отвалится само, останется лишь сполоснуть обувь.

Тищенко Михаил 15.03.2020 08:27
----------------------
Спасибо за содержательную беседу всем, у кого это содержание есть. Я, пожалуй, не вижу смысла в разговоре с этим фи-лософом, который плохо пахнет и кидает или разбрызгивает свои нечистоты в/на других (включая, да, и слюну)
С ним рядом мне (не знаю, как вам) и находится не приятно, хотя сначала было интересно, что это и до какой глупости и низости может дойти. Но, пожалуй, хватит, перебор.
Ну, а кому нравится - не смею мешать.

Зоил Зоилов 15.03.2020 13:20
----------------------
Ага, всем спасибо за беседу)

Панков Александр 16.03.2020 08:33
----------------------
Вась, я вот почитал сейчас альтернативный блог от Стрельца с признаками и понял - по его же собственному определению именно он и есть главный зоил на Рифме

Зоил Зоилов 16.03.2020 12:52
----------------------
Ага, по его определению – да. Кроме пункта об информировании Администрации. От стука Мессии в кабинете Админа уже потолок обваливается. А вообще-то он не тянет ни на зоила, ни на поэта. Так, на хамелеонишку – глупого, тщеславного и лицемерного)


Рецензии