Любовь с первого визга

  Несколько лет назад я поехал с Притти на дачу к товарищу. Там собралась приятная компания его близких друзей. Кто с детьми, кто, как я, с собакой…
Погода стояла прекрасная, мы готовили шашлыки и целый день валялись на траве фруктового сада.
Там и состоялась знаменательная встреча, о которой я хочу рассказать. Наши друзья первый раз привезли с собой молодого хаски с интересным именем Янгон по названию столицы Бирмы.
Собаки, несмотря на разницу в возрасте, быстро нашли общий язык и дурачились на траве.
Через какое-то время мы начали замечать, что их общение перерастает во что-то большее… Они не расставались ни на секунду, Притти прыгала на Янга, тот комично падал, поднимая вверх все лапы.
Мы стали наблюдать. Это было очень красиво. Она залазила ему на морду и целовала уши. Он облизывал ее целиком.
По размеру Притти соответствовала расстоянию от ушей до носа Янга, что не мешало им быть счастливыми. Такой оживленной я свою собаку давно не видел! Да и Янг явно был в ударе, возможно, это был его первый опыт ухаживания за представительницей противоположного пола.
Они резвились и радовались так целый день.
Вечером взрослые с Янгоном пошли прогуляться по селу, а Притти с детьми оставили дома.
Янг вел себя сдержанно, никуда не бежал и всем видом показывал, что ему эта прогулка не в радость…
Вдруг он встрепенулся, вырвал из рук хозяйки поводок и стремительно несколькими внушительными прыжками влетел в стайку мирно клевавших что-то у забора старой хаты кур.
Хозяин кинулся было за ним, но поздно… В зубах у охотника уже виднелась намертво зажатая белая курочка. Разжать зубы хаски не получалось никак. Ни угрозами, ни уговорами, ни силой… Он всем видом показывал, что добычу отдаст только вместе с жизнью.
Рядом стоял местный пейзан и умирал со смеху. Оказалось, что это не его куры…
На обратном пути Янг с гордо поднятой головой нес в зубах свою добычу.
Через какое-то время нас догнал тот же крестьянин и попросил денег.
- Это же не твоя курица! – резонно напомнил хозяин.
- Це куриця мого друга, но если дадите денег, я вас не выдам, - пояснил находчивый абориген.
Решив вопрос «с таможней», наша группа вернулась домой.
У калитки нас встречала Притти, и Янг, скромно потупив взгляд, трогательно положил добычу к ее ногам.
Он, как настоящий мужчина, не мог вернуться к любимой с пустыми руками, то есть зубами.
Притти была явно польщена подарком, хотя и не очень представляла, что делать с курицей намного больше ее размерами.
Курицу положили в холодильник, а утром из нее сварили вкусный бульон.
Когда все завтракали, а Притти по обыкновению выпрашивала вкусняшки, дети спросили ее: «Ты тоже хочешь курочку?»
- Вообще-то, это она нас угощает! - заметил кто-то из гостей.
А потом пришло время хозяевам Янгона уезжать.
С трудом им удалось оторвать пса от любимой подружки и погрузить в машину.
Не знаю, как вел себя он… а Притти легла посреди дорожки и так пролежала, не вставая, до нашего отъезда.


Рецензии