Якоб Лорбер. Домоводительство Господне. Глава 66

Асмаил и тигр

1. И отцы, исполненные благости, неспешно двинулись по тенистой дороге под кедрами и пальмами в направлении полуденной местности и в пути, который занял около часа, хвалили и славили Меня в своих сердцах, ибо им сейчас было на что посмотреть, поскольку их глаза, укрепленные Моим словом, могли теперь насквозь видеть все тайны природы.

2. (NB. Способом, который уже был немного разъяснен вам в книге «Свидетельства природы»).

3. Когда же они прошли половину пути, смотри, Асмаил вдруг настороженно замер, и, задрожав всем телом, не решался сделать дальше ни шагу.

4. И Енох сразу спросил его: «Асмаил, что случилось, из-за чего твои молодые члены отказываются служить тебе? Успокойся и скажи нам, видишь ли ты какую-то опасность, или тебя поразил некий иной недуг; ибо смотри, мы идем путем Господа, и Господь с нами, как и мы с Ним! Посему сообщи нам без утайки, что тебя сковывает и печалит! Аминь».

5. Тогда Асмаил пришел в себя и сказал, все еще очень подавленный:
«О отцы отцов земли сей,
также любящий и мудрый
Енох мой! Лишь посмотрите
вы вперед и убедитесь,
как могучий, лютый тигр
там стоит, ужасно скаля
зубы острые, и когти
смертоносные готовит
для прыжка и выпускает,
чтоб схватить меня и в клочья
разорвать меня, и выпить
кровь мою, и моей плотью
голод утолить свой! Ибо
что смягчит такого стража
высей сих святых в ужасной
его ярости и злобе?
Неусыпная жестокость
зверя этого и к гневу
расположенность такая,
что сравниться с ней не сможет
на земле ничто, поверьте!

6. О отцы отцов земли сей,
поскорее отступите,
чтобы вам со мной не сгинуть!
Тигру ж сильному позвольте
растерзать меня как жертву,
чтоб спасти тем самым вашу
жизнь святую в нашем Боге!
О спасайтесь же, спасайтесь,
о достойнейшие жизни,
о отцы отцов земли сей!»

7. И смотри, тогда отцы взглянули немного вперед и увидели то, что так сильно напугало Асмаила.

8. Адам же сказал Еноху: «Послушай, дорогой Енох, ступай и приведи сюда этого гневного стража, чтобы робкий Асмаил освоился с силой Бога в человеке, благодаря которой он был поставлен властелином над природой и все создания ему повинуются! Аминь».

9. И Енох тотчас подошел к тигру, и тот мгновенно пал перед ним на землю и задрожал всеми своими мышцами и фибрами.

10.Тогда Енох громко сказал тигру: «Встань, сильный мышцами и гневом зверь! Подойди к Асмаилу и склони свою могучую голову перед твоим господином, а потом бережно неси его рядом со мной и Адамом к полуденной стороне, затем же, после отдыха, – к вечерней, а потом, после привала, – к полуночной, и наконец, после передышки, – к жилищу Адама, где ты сможешь полностью отдохнуть, получить свою награду, и где будет окончательно определена твоя судьба! Аминь».

11. И смотри, могучий тигр тотчас поднялся во весь свой огромный рост и в полном смирении подошел вместе с Енохом к Асмаилу, и сделал, как ему было велено.

12. (NB. Такие огромные тигры встречаются сейчас только кое-где в высокогорных джунглях центральной Африки и – крайне редко – в Азии).

13. Увидев такое, Асмаил совершенно онемел от изумления и едва держался на ногах, ибо только что перед его глазами исполнилось то, о чем ему некогда рассказывала его мать, как она увидела это во сне. Его мать была по-своему благочестива, за что ей вместе с супругом пришлось заплатить позорной смертью, поскольку она отказалась молиться Ламеху, как наивысшему богу. Но перед тем на ее долю выпала великая милость – на протяжении целой ночи самым грубым и противоестественным образом подвергаться насилию одного из ничтожнейших солдат Ламеха.

14. Поскольку же ее супруг гневно отказался от такого проявления милости, ему заживо железным крюком вырвали из живота кишки.

15. О том же, откуда Ламех столь быстро получил подобные орудия, будет рассказано в свое время.

16. И смотри, когда Асмаил взял себя в руки, заговорил он с жаром:
«О отцы отцов земли сей,
о, не ваши крепость с силой
и телесное величье
укротить сумели зверя
столь могучего и злого.
Нет, воистину, – но только
Бог, да, только всемогущий
Бог способен на такое
в вашем освященном сердце!
И Ему вся благодарность,
вся хвала, превозношение
и святое прославленье!
Слава, слава пресвятому
всемогущему Отцу столь
величайших и могучих
сыновей всего величья!
Аминь».

17. Тогда Адам похвалил Асмаила за правильное познание любви к Богу и за то, что он восславил одного лишь Меня.

18. Енох же усадил его тигру на загривок, и тот аккуратно и бережно понес своего Господина рядом с Енохом.

19. И так эта процессия, которой больше не встретилось на пути никаких препятствий, двинулась дальше тенистой дорогой, наполненной благоуханием, и птицы весело щебетали, качаясь на ветвях, и своим благозвучным пением пророчествовали Человеку о Человеке человеков, – вот что пели Ему веселые птицы.


Рецензии