О Сионе

          Да, «чудны дела Твои, Господи!» С Сиона услышала наконец живую проповедь, а не шантаж эрудированным религиозным безумием, особенно щедрым  в последнее время  ! И теперь  у меня, православной,  душа болит за Сион! Неужели Он, Богоизбранный, как 2000лет назад, предпочтёт постигать Всевышнего по-своему, в своём размеренном ритме, а не как угодно Богу ?
          Израиль уже решил, что собрал рассеянных чад своих и сидит, любя ждёт Своего Возлюбленного. Исправился, возлюбил Того, кого распял и старательно живёт в праведном по Заповедям Божьим, искренне взращивая в себе лучшее, достойное народа Божьего. Однако грустно  от понимания сколь малое и беззащитное это элитарное стадо. И всё равно ещё рассеянное, так как иудей в себе персонально больше, чем в общеиудейском теле.
          Верен Бог, Он спасёт и избавит Свой Народ! Но «найдёт ли веру на Земле?»-это ж о всей Земле сказано! Если иудей настолько слаб, что о сегодняшнем священстве в остальным мире не берётся рассуждать , то наверняка огорчит Спасающего Бога-Отца.
          Пригодятся ли правильные, сохранённые и улучшенные за 2000 добродетели, если «мир во зле»,и зло, стало быть, побеждает? А ведь «побеждающий наследует землю».
          Но если подумать, победная сила зла-ложь, втягивающая реальные силы в борьбу. А реальные силы, жизнь то есть, только добродетельные, Богом даваемые.Да,не малые силы добра оказались  под дьявольско-антихристовым управлением! И выходит,именно они дают в целом результат, от которого отворачиваются ,как от нечистого, Богоизбранники. 
          Так что собравшись из рассеяния телесно, собрана ли ожидаемая Богом от избранного (исконно самого способного)народа жатва дееспособного священства? Зачем иудеи были рассеяны Богом ? Чтоб своё правильное ветхозаветное внедрили в  языках и язычниках. Так и сделано-авторитет евреев, как нации всемирно признаваем.
          Но это было б исчерпывающей миссией, если б не с Креста Бог отправил евреев по миру, как провинившихся. Бог из-за предательства Себя Своим народом примкнул к оппозиции Своему народу. То есть отвержение евреями Христа от себя не значило, что сразу на Небо , но сперва внешнему, неиудейскому, миру.
          И Новые Божьи истины, источники и силы, стало быть, отошли от иудеев к гоям. А избранный народ, типа ветхозаветных апостолов, вместе с просветительством Божьими изначальными смыслами должен же был в рассеянности  пополниться новыми знаниями уже от тех, к кому отправили неузнанного Спасителя. То есть первосвященство , которое  ожидаете и по праву, будучи для того изначально предназначенными, может Богом позволиться только при исполнении иудеями поставления Креста над Сионом, потому что на нём Возлюбленный ждёт помощи от Своего народа, могущего правильно организовать весь мир.
          Пока же законные священники скромно наблюдают, как в мире верховодит антихрист и хранят себя от внешней мерзости. Да, проходящие адские глубины  грузны и грязны и поэтому, не могут быть ровней тонким ловителям Божьих возвышенных флюидов. Но они ж, держа грубые низы, позволяют вам, Сион, хранить вершину. В клетке и погребе думы соответствующие, но вы ж не умеете там выжить, на крестах и крестиках?
          Да на пике можно лишь вверх смотреть, однако Бог-то  в ад сошёл и помогает нижним, которым  хуже. Нет ли лукавства в  израильтянине , который  гордо ждёт что  от православия выступит столь же Правильно Славящий Бога  как от Сиона? Ведь умному доступно знать, что в аду на кресте сложновато излагать дела Божьи  с такой же обстоятельностью как здоровому свободному созерцателю с вершины.  Но по-Новозаветному Божья сила в немощи-посмотри и убедись. Или  как и весь обезумевший мир  делать вид , что не видишь, не слышишь, не разумеешь? 
          Умение уклоняться от неугодных знаний- известные приёмы дьявола-губителя.А от Бога-целомудрие, то есть цельное  100% мудрое осмысление реальности в свете Божьего Закона, и старое и новое вынося из своих хранилищ.
          На Крест Спаситель взошёл искупить грешников, которые по факту законным священством взрастились. Никто ж из колен Аарона и Левия не считал себя не исполняющим своё служение! Стало быть не виновны были, что заучили  до погибельности. Но заучили же и требовалось исправлять ситуацию. Что Иисус и предпринял : отпустил(освободил) грехи, дабы они в свободе проявились, тем перестали быть желанными и с Благодатной помощью с верой Спасителю были искоренены.
         То есть Он выкупил "чернорабочих", по сути привыкших только к делам смертоносным. И вроде учителя не виновны, уча по данным Богом постулатам, и наученные плохому тем более не виновны,поэтому Иисус берёт на Себя, Бога виновность, что люди не были снабжены успешным Законом. Он его дал- Закон Свободы, признав Израиль созревшим для взрослости-свободы.
         Ведь ум позволил иметь свободные идеи,обеспечивающие безнаказанное в законопорядке осуществление дел с уклонением от Божьего оптимума в свой. Уже была мысль, отстоящая от озвучки, то есть 2 логоса, то есть в человеке отобразилось  Божье качество личности. Детоводительство исчерпано-повзрослели дети, но, естественно «первый блин комом».
         Свобода проклюнулась вслепую, хаотично,внутри и внутрь закона. Иисус её легализовал и взял на Свой контроль. Лучшие, умные фарисеи и книжники- лидеры в Богопознании-это бесспорно, но просто лидировать стало некуда. Вот Бог  и  пустил ударные силы с Сыном во главе на самый проблемный участок, в пекло, ради его ликвидации и возобновления прежней иерархии под началом тем временем перестроившихся и осознавших ошибки Иудеев. Поскольку свободное деланье(хочу)куда продуктивнее, чем договорное(надо), то выделен  большой Благодатный допинг грешникам, ради крестного исправления.
         И это всё, безусловно, враг человеческий, дьявол, очень хорошо понял, чтоб успешно воровать. Крестные мученики умело окутываются им всевозможными извлекателями силы крестных слов. Нет, не вода и кровь из раны Прокажённого, а истекающие из Него истины-логосы скачиваются дьяволом-человекоубийцей. А должны бы, по замыслу Спасителя , бережно собираться и облекаться в слова Законного ноосвященства.
         Умные иудеи, ценя христианское подвижничество-ликвидаторство накопленного мусора, должны бы сопровождать их верным пастырством. А на деле пастырями нынче именуются сплошь слуги антихристовы. 
         Итак, всё мироздание Христом держится Его крестными муками в искупленных телах. Умея "организовать крестное воскресенье" в изолированном пространстве, антихрист  максимально выжимает жизни,естественно без заинтересованности в совершенствовании жизни мученика. И сегодня катастрофически быстро иссякают плоти, способные просто достигать адских глубин.
         По моему "спасение от иудеев"-это мессианское проповедование Христа Распятого, радостно-покаянно, громко ! Это будут "две маслины", это оно!
         Аминь!

03.05.2020


Рецензии