Положение дел

 
Мы до конца ещё не осознали всю чудовищность той ситуации, в которую мы попали в результате эпидемии коронавируса COVID-19. Мы все выбиты из привычной колеи жизни, но надеемся, что скоро вернутся "старые добрые времена". Мы каждый день внимательно слушаем сводки о количестве заболевших и умерших и радуемся, что не попали в их число. Мы либо осуждаем, либо поддерживаем меры правительства России, ограничивающие наши права и свободы. Мы либо носим, либо не носим маски, предполагая всю их бесполезность. Но большинство из нас всё ещё не осознало самого главного - искусственности происхождения коронавируса COVID-19, который ежедневно уничтожает тысячи людей по всему земному шару.

Несмотря на то, что слухи об искусственном происхождении коронавируса возникли сразу после начала эпидемии, официальная позиция ВОЗ была однозначной: вирус имеет естественное происхождение и передался человеку от летучих мышей. Правда как это могло произойти, если в декабре месяце летучие мыши находятся в зимней спячке, ВОЗ не объяснила.

Той точки зрения, что эпидемию коронавируса  вызвали летучие мыши, придерживается Стенли Перлман, профессор микробиологии и иммунологии Университета Айовы (Stanley Perlman, University of Iowa). На вопрос журналиста “Голоса Америки?” Марко Гонтара, может ли коронавирус иметь искусственное происхождение. он ответил:” Нет причин считать, что он был создан искусственно или что он по ошибке был выпущен из лаборатории. Этим утверждениям нет никаких доказательств. Он ведет себя, как обычный коронавирус, который обнаружен у летучих мышей в Китае.”

Поясняя природу коронавируса, профессор добавил:” Стоит всегда использовать самое простое объяснение: если это выглядит как вирус летучих мышей, пахнет, как вирус летучих мышей, ведет себя, как вирус летучих мышей, значит это вирус летучих мышей.”

Cогласно профессору Стэнли Перлману коронавирус обладает интеллектом и злой волей, поскольку профессор сказал буквально следующее:” Это просто вирус летучих мышей, который научился переселяться в других животных, чтобы в конце концов инфицировать человека.”(Cм здесь
Поскольку заражение человека летучими мышами во время их зимней спячки ни профессор Стэнли Перлман и никто иной объяснить не смогли, сторонниками естественного происхождения коронавируса была выдвинута следующая версия: источником заражения было объявлено животное панголин.
 
Вот что мы можем узнать из статьи на русскоязычном израильском ресурсе “Стало известно, от кого коронавирус распространился по планете”:

“По данным газеты South China Morning Post, первым заразившимся был 55-летний китаец из округа Хубэй. Однако все попытки местных врачей привлечь внимание властей к новой инфекции, пошедшей от этого больного, сурово пресекались. Один из таких смелых медиков позже сам умер от коронавируса. Ему было всего 34 года.
Лишь через несколько недель, когда счет больных пошел на тысячи, китайское руководство признало, что речь идет об эпидемии.

По оценкам китайских генетиков, основной подозреваемый в переносе вируса от летучих мышей к человеку - это панголин. Анализ имеющихся данных позволяет допустить, что панголин был первоисточником инфекции.

Исследователи полагают, что, как и при прошлых коронавирусных инфекциях, новый вирус тоже передался человеку от животных. Источником вируса SARS, например, был мусанг - малайская пальмовая куница (на иврите "гахан дкалим асиати") - животное семейство виверровых.
 
Сотни торговцев рынка живой дичи в Ухане заразились новым коронавирусом. Однако поначалу взятые у них пробы не позволили установить источник заражения.  Лишь 7 февраля ученые университета Гуанчжоу высказали предположение, что источником заразы был панголин.
 
Мясо этого животного пользуется в Китае большим спросом, равно, как и чешуя, используемая в народной медицине. Закон в Китае запрещает продавать панголинов, так как они считаются охраняемым видом в мире. Однако это животное нелегально ввозят в Китай из стран Юго-Восточной Азии и Африки.
 
Ученые заявили, что геном коронавируса из контрабандных панголинов на 99% совпадает с геномом COVID-19. Позже оказалось, что процент совпадения ниже и равен 90. Наибольшее совпадение с COVID-19 было у вируса, выделенного из летучих мышей в провинции Юньнань, - 96%.”(Cм здесь https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5696035,00.html)

Вопреки названию статьи данные, которые в ней содержатся, крест-накрест перечёркивают версию естественного происхождения коронавируса. Итак, если геном коронавируса, выделенного из летучих мышей, составляет 96% от COVID-19, то геном коронавируса из панголинов – всего 90%. А это говорит о том, что все эти три вируса – разные, они не идентичны.

30 апреля 2019 года на пресс-конференции в Белом Доме президент США Дональд Трамп нанёс сокрушительный удар по версии естественного происхождения коронавируса. Он заявил, что обладает информацией об искусственном происхождении коронавируса. Вот как описывает это сайт Русской службы ВВС:

“В ходе пресс-конференции в Белом доме в четверг один из журналистов спросил президента: "Видели ли вы какие-либо свидетельства, которые с высокой вероятностью указывали бы вам, что Институт вирусологии в Ухане был источником нового коронавируса?"

Президент на это ответил: "Да-да, видел, я действительно видел", - не вдаваясь в дальнейшие подробности.

"И я думаю, что Всемирной организации здравоохранения должно быть стыдно за то, что они повели себя как пиар-агентство властей Китая", - добавил американский лидер.

Когда Трампа попросили разъяснить эти слова, он сказал: "Я не могу вам этого сказать. Мне не позволено этого говорить".”(Cм здесь https://www.bbc.com/russian/news-52505677)

Есть такая латинская поговорка:”Что позволено Юпитеру – не позволено быку.” В нашем случае нам придётся её перефразировать:”Что позволено быку – не позволено Юпитеру.” Ещё за месяц до выступления Трампа в двух статьях в издании “Аргументы недели”русский журналист Александр Садовников(мы видели его на ТВ в передаче "Открытая студия") высказал всё то, что было не позволено президенту США Дональду Трампу.
 
 Предоставим слово Александру Садовникову.
 
Вот выдержка из его первой статьи:

“"Чем пахнут научные гранты? Что за странный вопрос – скажете вы. В нашем случае – смертью. Анализ научной литературы показал, что
коронавирус, от которого сейчас умирают тысячи людей во всём мире, был разработан по заказу EcoHealth Alliance – подразделения Агентства США по международному развитию (USAID), - занимающегося вопросами экологии и здоровья за гранты правительства США. Согласитесь, что звучит несколько кощунственно. Но в разработке вируса принял участие целый научный интернационал – 9 учёных из 6 исследовательских центров США, Китая и Швейцарии (полный список в конце статьи).
Произошло это ещё в 2015 г. или даже ранее. Во всяком случае статья о проведённых научных исследованиях была официально опубликована 9 ноября 2015 г. в научном журнале Nature. Вот ссылка: https://www.nature.com/articles/nm.3985. Оригинальное название материала: A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence. В переводе на русский это звучит так: «SARS-подобная группа коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человека». Так что проверить данную информацию на сайте журнала пока ещё может каждый. Эту большую по объёму статью я детально разобрал, в ней очень много специализированных научных терминов, поэтому вкратце расскажу, о чём в ней говорится.

Итак, международной группе исследователей была поставлена задача изучить возможность создания механизма передачи коронавируса летучих мышей человеку. Главный вопрос – зачем? – здесь не имеет логичного с точки зрения науки ответа. Для лечения? Но штамма такого вируса нет в природе, и шансы, что он возникнет, – ничтожно малы. Другими словами, вы запускаете к себе в квартиру кобру, для того чтобы, когда она перекусает членов семьи, попытаться найти противоядие. Абсурд? Разумеется! Хотя именно этим сейчас человечество и занято.

Вот как о сути работы по созданию нового типа вируса говорится в
статье: «Чтобы исследовать потенциал перехода, то есть возможность заражения людей коронавирусом (CoV) летучих мышей, мы создали ХИМЕРИЧЕСКИЙ ВИРУС, кодирующий новый, зоонозный белок-шип CoV – из последовательности RsSHC014-CoV, которая была выделена из китайских подковообразных летучих мышей – в контексте SARS-CoV, адаптированной к мышам основной цепи».

Ещё раз зададимся вопросом – зачем исследовать возможность заражения людей вирусом, которого нет в природе? А зачем сотрудники Института молекулярной патологии армии США (AFIP) в 1997 г. извлекли лёгочную ткань жительницы Аляски, умершей в 1918 г. от пандемии испанки и захороненной в вечной мерзлоте? Ну здесь ответ ясен и официально подтверждён – чтобы воссоздать штамм этой болезни H1N1, что и было сделано в 2002 году. А потом как бы сами по себе возникли разновидности этого гриппа. В 2002–2003 гг. – тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС), более известный как SARS; в 2009 г. – вспышка нового штамма вируса подтипа H1N1-вируса, получившего известность как «свиной грипп»; в апреле 2013 г. – появление разновидности «птичьего гриппа» H7N9 в Китае, когда из 543 заболевших умерло 175.

Поэтому, отвечая на вопрос – зачем была создана «химера» коронавируса летучих мышей, следует логичный ответ – с целью создания биологического оружия и его разновидности – генетического оружия. Понимали ли это горе-исследователи (в прямом смысле этого слова) или распил ими грантов привёл к игнорированию профессиональной этики и элементарной морали и логики – очень большой вопрос. Кстати, в процессе исследования была отмечена повышенная летальность у заражённых коронавирусом мышей старшего возраста по сравнению с молодыми мышами. Полная аналогия с повышенной смертностью от коронавируса людей пожилого возраста, которая наблюдается в Италии.”(Cм здесь
Вот выдержка из второй статьи:

“"Паника в ряде стран, дефицит медперсонала, лекарств, медоборудования – напрочь переформатировали все прежние представления о нормальной жизни. В предыдущей статье уже сообщалось, что вирус был создан на гранты США вполне конкретными учёными и исследовательскими центрами. Назовём и конкретных заказчиков, объёмы финансирования.

Знакомьтесь: Дэннис Кэрролл (Dennis Carroll) – теперь уже бывший руководитель отдела по пандемическому гриппу и возникающим угрозам в Федеральном агентстве по международному развитию (USAID), в котором отработал 15 лет. Он также возглавлял десятилетнюю программу Predict, финансируемую USAID, в рамках которой было исследовано более 2 тыс. зоонозных вирусов, то есть тех, которые могут передаваться от животного к человеку. Именно на гранты этой программы и был выведен химерический вирус, который стал основой для COVID-19. Она обошлась бюджету США в 207 млн долларов и была закрыта в прошлом году администрацией Трампа из-за соображений безопасности.”

Садовников в своей статье приводит имена современных франкенштейнов, чьё детище сегодня пожирает людей по всему миру. И если Трамп намекает на лабораторию в Ухане, которая могла быть источником утечки коронавируса, то Садовников приводит названия ещё пяти лабораторий, которые в 2015 году создали химерический коронавирус. Вот они все:

1. Университет Северной Каролины (США).
2. Национальный центр токсикологических исследований (Арканзас,
США).
3. Гарвардская медицинская школа (США).
4. Институт онкологии Dana-Farber (США).
5. Уханьский институт вирусологии (Китай).
6. Институт исследований в биомедицине (Цюрих, Швейцария).

Утечка могла произойти в любом из них. Садовников обоснованно предполагает:” Теперь вполне логично объяснить, почему вирус возник в Ухани и почему пандемия разразилась именно на севере Италии. Именно там проходит граница со Швейцарией, где в Цюрихе проводились исследования перехода вируса с мышей на человека. Кстати, США тоже не остались в стороне, ещё в ноябре прошлого года там прошла информация о появлении заболеваний по новому типу коронавируса.”

На этот счёт уже есть более детальная информация. Вот что пишет журналист Владимир Малышев в статье "Пандемия, которая планировалась давно" на сайте Фонда стратегической культуры от 22.03.2020:

“Упомянем также заявление католического кардинала, архиепископа Коломбо Малкольма Ранжича (Ranjith), утверждающего, как сообщила итальянская газета «Мессаджеро», что вирус вышел из лаборатории «одной могущественной и богатой страны».
Если служитель Ватикана не захотел указать пальцем на «богатую и могущественную страну», то это сделал канадский исследовательский центр Global Research, на сайте которого 19 марта сообщалось: «Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форте Детрик».

Global Research напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний. Несколько случаев заболеваний закончились
летально. Тогда врач из Тайваня предупредил, что причиной пневмоний может быть коронавирус, но на его слова не обратили внимания. А непосредственно перед началом вспышки эпидемии в США военная биолаборатория в Форте Детрик была закрыта. В ней проводились эксперименты с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, а также яд рицин; исследовались эпидемиологические вспышки, выполнялись проекты для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний.

А 31 августа 2019 года в газете «Нью-Йорк таймс» был размещён материал о развитии в США таинственной эпидемии неизвестной прежде болезни лёгких. Не исключалась вирусно-бактериальная природа тяжёлого заболевания лёгочной системы. На 1 октября 2019 года было зафиксировано 1080 случаев этого заболевания в 48 штатах и на Виргинских островах, включая смертельные случаи.

И на весь мир прозвучало заявление официального представителя МИД КНР Чжао Лицзяня о том, что коронавирус в Китай могли завезти представители армии США. 18-27 октября в Ухане проходили Всемирные военные игры, куда Пентагон направил делегацию в несколько сот человек. Пять иностранных спортсменов были тогда госпитализированы в Ухане с неизвестной инфекцией; последовавший взрывной рост заболеваемости в целом соответствовал стандартному инкубационному периоду коронавируса (около 14 дней).”(Cм здесь
Кто за всем этим стоит? Садовников так отвечает на этот вопрос:” Ни одному национальному правительству в силу потерь для демографии, экономики, социокультурной среды и доверия населения это не выгодно. Наиболее вероятный заказчик – мировая интеллектуальная и финансовая элита, объединённая в такие «клубы по интересам», как Комитет 300, Бильдербергский клуб, Римский клуб, Центр Карнеги, Фонд Сороса и т.п. Данные структуры через своих агентов влияния контролируют и корректируют политику абсолютного большинства западных стран. Это предположение отнюдь не стремление помусолить «теорию заговора». Просто давайте вспомним, что вопрос перенаселения планеты и необходимость его решения стал одним из главных на заседании Бильдербергского клуба в 2009 году.

Об этом официально и как бы вполне толерантно заявил его участник – медиамагнат и бывший владелец телеканала CNN Тэд Тёрнер. В 2012 году он был уже куда более откровенен и поведал прямым текстом, что 5 миллиардов человек на этой планете – явно лишние. По его словам, «необходимо уменьшить численность населения на 2/3 и довести её до 2 миллиардов человек... Слишком много человеческого материала». Материала... Или биомассы…

При этом на вопрос: «А что если политика ограничения рождаемости не сработает или растянется во времени?» – был получен ответ, полностью проецирующий ситуацию с коронавирусом: «Тогда будут применены иные средства». Уместно вспомнить известное выражение, что «Война (в том числе и биологическая) есть проведение политики иными средствами».

Посмотреть видеоинтервью с Тёрнером можно здесь: “

На этот счёт также есть информация, которая проливает дополнительный свет на этот вопрос. Вот что пишет профессор Валентин Катасонов в статье "Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег" на сайте Фонда стратегической культуры от 21.03.2020:

“Казалось, в отношении коронавируса ответ на вопрос, кто создал его и выпустил на свободу, найти невозможно. Однако ищущие порой не видят то, что лежит на видном месте. Я и хочу предложить то, что лежит на самом видном месте – в Интернете. Это документ десятилетней давности: Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010. («Сценарии для будущего технологии и
международного развития»).

Как мне кажется, первым этот материал раскопал известный антиглобалист, американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. 10 марта он опубликовал статью Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future? (Приставной шаг – это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?).

Энгдаль делает сенсационное заявление: ещё десять лет назад (!) был подготовлен сценарий «Пандемическая паника», который сегодня разыгрывается на наших глазах.
Документ вышел из недр двух организаций – Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса. Большинство проектов первой организации так или иначе направлены на решение таких задач, как оптимизация налогов клана Рокфеллеров (благотворительный фонд освобождается от налогов), контроль за рождаемостью, сокращение численности населения планеты, деиндустриализация (под флагом перехода к «постиндустриальному обществу») и др. Набор этих задач определялся Римским клубом, созданным в 1968 году Дэвидом Рокфеллером, и призван был привести хозяев денег к их цели – они должны были стать хозяевами мира (идея мирового правительства).

Что касается Глобальной сети бизнеса, её основал Питер Шварц (Peter Schwartz), которого считают одним из самых авторитетных американских футурологов. Шварц сотрудничал с Пентагоном, подготовил для американских военных доклад по глобальным климатическим изменениям 2004 Pentagon Climate Change Report.
Кратко изложу основные идеи документа, внимание к которому привлёк Уильям Энгдаль. Здесь представлены четыре сценария развития мира после глобального финансового и экономического кризиса 2007-2009 гг. Первый из них в целом совпадает с тем, что мы
сегодня наблюдаем, этот сценарий получил в докладе название Lock Step («Приставной шаг»). Остальные три в данном случае внимания не заслуживают.
Вот фрагмент из доклада: «В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал в течение многих лет. В отличие от H1№1 2009 [вирус пандемии свиного гриппа, возникшей в 2009 году. – В.К.], этот новый штамм гриппа, распространяемый дикими гусями, оказался крайне опасным. Даже некоторые страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались пораженными заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения. 8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших – здоровые молодые люди…»

Сначала о несовпадениях. Во-первых, пандемия началась на 8 лет позже. Во-вторых, списать решили не на диких гусей, а на летучих мышей. В-третьих, COVID-19 убивает в первую очередь не молодых и здоровых, а пожилых и с ослабленным здоровьем.
После публикации доклада в 2010 году он наверняка дорабатывался. Видимо, было решено, что молодые и здоровые ещё могут пригодиться как дешёвая и высокопроизводительная рабочая сила. А избавляться следует в первую очередь от «балласта» – слабых, больных, пожилых, престарелых. Это сегодняшняя версия мальтузианской политики закулисы, которая любой ценой стремится «оптимизировать» численность населения Земли до 1 миллиарда.”(Cм здесь
Итак, Садовников пишет:” Просто давайте вспомним, что вопрос перенаселения планеты и необходимость его решения стал одним из главных на заседании Бильдербергского клуба в 2009 году.”

На этот счёт у нас есть дополнительная информация, которая содержится в статье Ольги Четвериковой “Бильдерберг-2009:”Глобальная элита”перед выбором”:
“Показательно в этом отношении, что очередное заседание Бильдербергской группы проходило уже после другой тайной встречи, состоявшейся, как сообщил британский еженедельник The Sunday Times, 5 мая в Манхэттене в доме президента Рокфеллеровского университета, куратора закрытых проектов в области генной инженерии Пола Нерса. На ней присутствовали самые богатые люди Америки: сам Дэвид Рокфеллер, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Майкл Блумберг (мэр Нью-Йорка), медиа-магнат Тед Тёрнер и ещё несколько лиц. Из всех тем, обсуждаемых на встрече, главной оказалась всё та же проблема «перенаселённости Земли». Обсуждение проходило за закрытыми дверями, поскольку, как объяснил один из присутствующих, «никто не хотел вовлекать в дискуссию правительства развивающихся стран и не желал, чтобы участников встречи представили в газетах как некое альтернативное правительство мира». Однако взгляды этих деятелей достаточно хорошо известны. Характерны последние высказывания Теда Тёрнера о том, что причиной глобального потепления является слишком большая численность населения планеты («слишком много материала»), которую необходимо уменьшить на 2/3, доведя до 2 млрд. человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся.”(Cм здесь http://www.ruscadet.ru/znanie/bilderberg-2009.htm)
Если Тед Тернер уже давно раскрыл себя, то Билл Гейтс, ещё один участник той тайной встречи, только начинает раскрываться. Вот что пишет журналист Вадим Синицын в статье “Теория заговора или тайная правда: Почему Билла Гейтса считают архитектором пандемии COVID-19?” на сайте “ТВЗвезда”:

“Коронавирус нового типа, известный под названием SARS-CoV-2, предположительно имеет животное происхождение — признаков лабораторного вмешательства в нем найдено не было. С таким заявлением выступила во вторник представитель Всемирной организации здравоохранения Фаделла Чаиб.

Однако другие исследователи не исключают возможности искусственного происхождения вируса. Недавно в информационном пространстве возникла неожиданная версия, согласно которой за появлением вируса может стоять Билл Гейтс. Авторы передачи «Человек и закон» на «Первом канале» выяснили, какие факты и домыслы кроются за этой теорией.

Новый коронавирус тихо распространялся внутри организма свиней. Постепенно стали заболевать фермеры. У заразившихся людей начались респираторные заболевания. Симптомы варьировались от гриппа до обструктивной пневмонии. Тяжелобольные нуждаются в интенсивной терапии. Многие умерли… Авиарейсы отменены, упали продажи билетов. Люди больше никуда не летают, экономика стран, сильно зависимых от туризма, рухнула», - такие слова звучат в документальном фильме Event 201.
Создатели фильма упоминают о катастрофичных последствиях коронавируса. Как говорится в документальной картине, пандемия привела к десяткам миллионов жертв, глобальном падении экономики и крахе фондовых рынков. Однако самое интересное заключается в дате создания фильма Event 201. Он появился на свет в октябре 2019 года — за два месяца до первого случая заболевания SARS-CoV-2, когда в больнице китайского Уханя обнаружили «нулевого больного».

«За неделю случаи заражения вирусом могут удвоиться, а за месяц возрастут в 16 раз, если не удастся остановить распространение. Через три месяца может быть 10 миллионов зараженных по всему миру», - заявляет в фильме Катрин Риверс, доктор Центра безопасности в области здравоохранения Университета Джона Хопкинса.
Жуткие кадры умирающих пациентов, интервью вирусологов с пугающей статистикой, круглые столы экспертов с дискуссиями о том, как спасать мировую экономику - этот захватывающий документальный триллер демонстрировался участникам мероприятия под названием «Event 201». Известные ученые, врачи, политики, финансисты и общественные деятели собрались в Нью-Йорке, чтобы воспроизвести возможный сценарий пандемии в таком формате.

«Они провели симуляцию именно коронавируса, где предсказали, что, один в один, происходит сегодня», - уверен журналист Влад Копылков.
Примечательно, что сам фильм никто не пытается скрыть. Он размещен в открытом доступе на официальном сайте «Event 201». Здесь же указан и список организаторов «учебного конца света». В их числе Центр по безопасности в области здравоохранения университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

«Этот вирус, даже если он имеет естественное происхождение, нужен в данный момент тем, кто, собственно, разрабатывает вакцины, тот, кто, готовит планы по всеобщей вакцинации по прививкам населения планеты, и, конечно, это Билл Гейтс», - высказал мнение Копылков.

Cвязь с происходящим соучредителя Microsoft и одного из богатейших людей на планете - Билла Гейтса - на первый взгляд не очевидна. Двадцать лет назад мультимиллиардер занялся благотворительностью. Вместе со своей женой Мелиндой он создал фонд и стал направлять деньги на создание вакцин от всевозможных болезней, включая СПИД и малярию. Супружеская пара также спонсировала Всемирную организацию здравоохранения.

«ВОЗ - это специализированная организация в системе ООН, и, в принципе, я помню ещё в советское время нам преподавали, что единственным источником финансирования таких организаций могут быть только государства, члены Организации Объединённых наций. А тут главным донором оказывается Билл Гейтс», - отметил доктор экономических наук Валентин Катасонов.

По данным, опубликованным авторитетным американским изданием Politico, с 2000 года Фонд Гейтса вложил в ВОЗ более 2 миллиардов 400 миллионов долларов. Одной из самых значимых строчек расходов значится борьба с детским полиомиелитом. Билл Гейтс решил искоренить эту болезнь в Индии. На его деньги была разработана программа вакцинации населения под названием «Пульс Полио».

Результаты оказались ошеломляющими. На сайте greenmedinfo, где ученые со всего мира публикуют свои работы, была обнаружена статья с заголовком«491 000 детей, парализованных за 17 лет, предлагает исследование индийской программы вакцины против полиомиелита». То есть лекарство миллиардера парализовало полмиллиона человек.

Полученные нами результаты предполагают, что рост заболевания был, на самом деле, неблагоприятным побочным эффектом программы иммунизации "Пульс Полио"», - говорится в статье.

В 2017 году правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса. Смертность детей резко сократилась. Однако в других странах - Конго, Афганистане, Нигерии, Пакистане - прививки продолжились. Интересные данные публикуются в СМИ - отчеты ВОЗ за 2019 год свидетельствуют, что 113 человек заразились полиомиелитом в этих государствах от дикого вируса и 195 от вакцины.

«Ни одна из прививок, которые были там внедрены Биллом Гейтсом, в странах третьего мира, они не могут быть оценены со знаком плюс. То есть, некоторые негативные последствия сразу же проявлялись, вплоть до летальных исходов», - отметил Валентин Катасонов.

Как пишет известный американский радиоведущий и экологический активист Роберт Кеннеди-младший, в 2010 году Фонд Гейтса профинансировал исследование экспериментальной вакцины против малярии, в результате применения которой погибли 150 африканских детей. Автор ссылается на официальную статистику.
Во время кампании против менингита в странах Африки почти у 500 человек развился паралич. Эти случаи также учтены в статистике. Фонд Гейтса выделял деньги на испытания прививок против вируса папилломы человека. Эксперимент ставился на 23 000 молодых девушек в отдаленных провинциях Индии. 1 200 из них стали в итоге бесплодными, семеро скончались.

«ВОЗ уже не раз была поймана за руку. На Украине поймали, нашли, что в прививках находятся вещества, которые дают бесплодие, и опять тишина. Я считаю, это глобальные преступники, по которым плачет трибунал», - уверен журналист Анатолий Артюх.

В 2014 году Ассоциация католических врачей Кении обвинила ВОЗ в химической стерилизации миллионов кенийских женщин с помощью кампании вакцинации против столбняка. Вот что рассказал в своем интервью тогда интернет-изданию LifeSiteNews председатель этой организации доктор Нгаре.

«Это подтвердило наши худшие опасения; что эта кампания ВОЗ направлена не на искоренение столбняка новорожденных, а на хорошо скоординированные меры по массовой стерилизации населения с использованием проверенной вакцины, регулирующей фертильность», - цитирует издание.”(Cм здесь
Вы не догадываетесь теперь, уважаемые читатели, почему Трамп прекратил финансирование ВОЗ?

В заключение статьи нам хотелось бы ответить на следующий вопрос: идентичны ли коронавирус COVID-19 и химерный коронавирус, описанный в научной статье в Nature за ноябрь 2015 года? К сожалению, ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Если геном коронавируса COVID-19 выложен на сайте NextStrain, то генома вируса-химеры в свободном доступе нет. Если бы он был, то эти геномы можно  было бы сравнить и прийти к определённым выводам. Но сам факт отсутствия генома в свободном доступе наводит на грустные размышления.
 
Таково положение дел на сегодня. Выводы пусть сделает сам для себя каждый читатель.


Рецензии