Кто из нас имеет преимущество в выживании?

Добропорядочные граждане или их антиподы?

В 1859 году вышла в свет книга Ч. Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора и сохранения благоприятных пород в борьбе за жизнь».
Почему до сих пор никто не удосужился написать книгу аналогичного содержания, где речь шла бы «О естественном историческом отборе человеческих душ с чертами характера благоприятными для выживания всего рода человеческого»?
Даже, если бы кто-то решился написать такой научный трактат, он оказался бы в весьма затруднительном положении.

Дело всё в том, что в эволюционной теории Чарльза Дарвина всё живое подвержено биологической селекции, а гомо сапиенсы подвержены ещё и такому историческому отбору, которого нет в мире растений и животных.
Продолжительность и качество жизни человека зависит не только от состояния его организма, но и от его мышления.
Губят людей иллюзии здравомыслия (заблуждения).
Люди с аномальным мышлением на этом свете долго не задерживаются, что вполне естественно.
Здравомыслящие имеют преимущество в выживании.
В этом вся суть ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА человеческих душ.
От качества мышления (индивидуального и коллективного) зависит качество и продолжительность жизни всех людей проживающих на нашей планете.
Исторический отбор человеческих душ, который зависит от качественного состояния мыслей, господствующих в общественном (в коллективном ) сознании, будем именовать ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИМ, чтобы не было путаницы с ГЕНЕТИЧЕСКИМ отбором.

Гносеологический отбор не людьми придуман.
Отменить этот отбор человеческих душ (по мыслям человека) невозможно по той же самой причине, по которой смертным не дано отменить законы гравитации, оптики, термодинамики, законы механики …

Когда б в мире людей существовал только ЕСТЕСТВЕННЫЙ исторический отбор человеческих душ (не генетический, о котором писал Дарвин, а гносеологический) то, на нашей планете число здравомыслящих людей (адекватных в мышлении и поведении) возрастало бы от поколения к поколению.
Увы!

В мире людей в чистом виде ЕСТЕСТВЕННОГО гносеологического отбора человеческих душ не бывает.
Есть ещё и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ гносеологический отбор, который осуществляют те, кто нарушает библейскую заповедь «Не убей».

Поводов для душегубства придумано множество.
Каннибализм.
Принесение человека в жертву богам.
Бои гладиаторов.
Крестовые походы.
Борьба католической церкви с ересями и сжигание еретиков на костре (а это уже нарушение 6-ой библейской заповеди теми, кто посвящает свою жизнь служению Богу).
Стихийные бунты и восстания с кровавыми переделами собственности.
Истребление инакомыслящих в концентрационных лагерях.
Локальные и мировые войны.

Шестая библейская заповедь - это предостережение и пророчество.
Люди! Убивая друг друга, вы становитесь сами себе селекционерами и рискуете вывести породу гомо сапиенсов, появление которой не предусмотрено ЕСТЕСТВЕННЫМ отбором человеческих душ.
Если род человеческий подвержен двойной исторической селекции (естественной и противоестественной), то почему мы должны думать, что в каждом новом поколении набирают силу черты человеческого характера благоприятные для выживания земной цивилизации.

Кому сегодня легче выживать в джунглях социальной жизни?
Если мы придем к выводу, что у добропорядочного, законопослушного гражданина сегодня гораздо больше шансов умереть преждевременно, чем у его антипода, - это и есть страшное следствие нарушения людьми заповеди «Не убивай».
Все страницы мировой истории пишутся и пропитаны человеческой кровью.
От поколения к поколению, из века в век набирают силу черты человеческого характера неблагоприятные для дальнейшего выживания земной цивилизации.

Сегодня человечество пожинает плоды ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ гносеологической селекции.
Уже выведена порода людей для свершения самых дерзких преступлений.
Мутанты с маниакальным влечением убивают без какой-либо причины случайно встреченных на улице прохожих.
Расстреливают детей и учителей в школах, посетителей магазинов, увеселительных заведений, взрывают жилые дома.
Сексуальные маньяки зверски убивают и насилуют женщин, детей..
Настоящим кошмаром стали для всего человечества теракты, которые осуществляют террористы-смертники.

Миллионы добропорядочных жителей нашей планеты преждевременно уходят из жизни не по болезни и глубокой старости, а только потому, что жизненный путь им укорачивают политические авантюристы, коррумпированные госчиновники, оборотни из правоохранительных органов. Работники СМИ (изощрённо манипулирующие общественным сознанием). Чёрные риелторы, создатели финансовых пирамид, террористы, бандиты, серийные убийцы, добытчики человеческих органов для незаконной трансплантации.

Явление духовной деградации затрагивает всех без исключения.
Участником противоестественного отбора человеческих душ может оказаться мать, которая под покровом ночи выбросила на помойку своего новорожденного ребёнка.
С аномальным мышлением и поведением может оказаться наш ближайший родственник, сосед или даже вождь народа(вроде Гитлера).

Нарождающимся поколениям выживать все труднее и труднее, не смотря на великие достижения научно-технического прогресса.
То, что происходит сегодня, - это цветочки.
Грядущее обещает быть еще более ужасным только потому что на нашей планете продолжается противоестественный гносеологический отбор человеческих душ.
Признаться самому себе в духовной деградации страшно, стыдно, да вроде бы и незачем.
Когда все, или почти все, готовы согрешить против Истины (против здравого смысла), - это вроде бы уже и не порок, а наш образ жизни, наш способ выживания.
Корни греховной духовной мутации уходят в глубину веков и это обстоятельство как бы снимает с каждого человека персональную ответственность за все зло, что происходит в наши дни, в нашей стране и в мире.

Противоестественный гносеологический отбор происходит по вине душегубов.
Мораторий на казнь тех, кто преднамеренно (не случайно) совершает убийство человека, усугубляет криминальную ситуации в России и во всём мире
В России, даже серийные убийцы, приговорённые к пожизненному пребыванию в тюрьме используют возможность на свидание и на брак с женщиной, которая объявила себя его невестой и изъявила желание иметь от убийцы ребёнка.
В Интернете можно найти публикации с конкретными примерами таких случаев.
Душегубы уничтожают миролюбивых, добродушных людей, а свой семенной фонд используют, для продолжения рода человеческого.

Откуда «ноги» растут у мировой криминальной революции?
Политики вершат судьбами людей.
На политическую элиту вся надежда у тех, кто выживает честным трудом.
Увы!
Армия земных злодеев пополняется из числа добропорядочных граждан одурманенных политической пропагандой и агитацией.
Эту свою армию политики называют «пушечным мясом».
Локальные и мировые войны – это грандиозный сепаратор, для противоестественного отбора человеческих душ.
 
Массовые кровопролития происходят по идейным, хорошо продуманным политическим соображениям.
Две мировые войны в ХХ веке - это ведь не стихийные бедствия.
Каждая мировая война подобна пережитому всем человечеством инфаркту.
А сколько было «инсультов» в виде вспышек социальных революций?
Зачем только были нужны революционные страсти, самопожертвования народных героев?
Революции, совершаемые во имя высоких гуманных целей, так и не привели к торжеству Добра над Злом.
Костры Святой инквизиции сегодня кажутся детской шалостью в сравнении с астрономическим числом людей, которых нацисты по идейным (политическим) соображениям сожгли в печах концентрационных лагерей в ХХ веке.

Земная цивилизация может погибнуть по независящей от людей причине.
Огромный астероид столкнётся с Землёй.
Произойдёт Всемирный потоп.
Солнце перестанет нас обогревать.
Такую участь бессмысленно оспаривать.
Природные катаклизмы, случившиеся на нашей планете за многие тысячи лет, не кажутся нам самым большим бедствием в сравнении с многомиллионными людскими потерями, произошедшими за это же время в ходе политических и религиозных разборок.
Самоуничтожение (суицид) земной цивилизации может произойти раньше, чем наступит Конец Света по независящей от людей причине.

Для заключительного акта всемирной трагедии уже всё готово.
Накоплен огромный арсенал ядерного, химического, бактериологического и иного оружия массового поражения.
Гонка вооружений набирает обороты.
Содержимое воинских арсеналов разворовывается бандитскими формированиями, криминальными путями расползается по всей планете.
Политические маньяки, религиозные экстремисты готовы по ИДЕЙНЫМ(!) соображениям использовать в полном объёме оружие массового поражения.

Если Третья мировая война случится (по идейным соображениям идиотов), последуют необратимые процессы разрушения экосистемы внутри которой сосуществуют различные формы жизни и участь всего живого будет ужасной.
Земля превратится в планету, где аду быть.
Живые будут завидовать мёртвым.
Все народы, проживающие на нашей планете, боятся и не хотят такого дальнейшего развития событий.
Увы!
Все боятся и не хотят глобальных экономических кризисов, террористических актов, социальных революций, локальных и мировых войн и, тем не менее, это Зло происходит.

В борьбе со Злом человечество бессильно только потому, что от поколения к поколению набирают силу черты человеческого характера неблагоприятные для выживания всего рода человеческого.
Если эту тенденцию не остановить, наша земная цивилизация погибнет.
Третей мировой войны нам не избежать.
Глобальные исторические катаклизмы с массовыми кровопролитиями,- это нам всем наказание за ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННУЮ многовековую гносеологическую селекцию человеческих душ.


Рецензии
СТРАШНАЯ ПРАВДА!
с уважением,

Галина Ромадина   10.05.2020 09:03     Заявить о нарушении