Реквием

(посвящается погибшим от коронавируса)

Город. Небольшой город, в который Петр попал абсолютно случайно. Он очутился на центральной площади, и ему сразу понравилось это место. Со всех сторон к центральной площади вели небольшие улочки, на которых стояли вычурные белокаменные дома с причудливыми барельефами.  Улочки манили Петра к себе, и он хотел походить по каждой из них.  Особенно ему нравилась одна из улочек, на которой стоял сине-белый дом. Из него вышли пару человек.

Но это будет потом. Сейчас нечто важное будет на площади, и Петр должен был стоять здесь. 

Со всех сторон на площадь сходились люди разных национальностей. Они о чем-то говорили, спорили и жестикулировали. Пару раз он видел национальные флаги государств: китайский, американский, российский, польский... Здесь не было границ и условностей. Какая разница, кто ты? Важна ли твоя национальность и, тем более, цвет кожи? Плевать на это! Главное лишь в том, что ты добрый и милый.

Петр все стоял на площади, а вокруг него собралась немалая толпа. Была куча флагов и рас. Все улыбались и смеялись. Не было ни одного конфликта.  Петр сам не заметил, как разговорился с один американцем: они точно будут друзьями теперь. Один русский тоже к ним присоединился. Они теперь будут отличной компанией. Лишь на земле их правительства конфликтуют, а здесь украинец, русский и американец могут стать неразлучными друзьями.

Вмиг все исчезло.  Петр остался один. Больше не было никого. Слышно лишь эхо от  мертвых домов, которые вмиг стали старыми и облупленными.

На земле лежали обломанные флаги.


Рецензии