Коротенько в трех томах

Задний вид
 Зеркало заднего вида служит для подачи заднего вида в глаза водителя.

Закон перехода
  Количество наших страхов прямо пропорционально количеству наших потребностей и обратно пропорционально количеству желаний, их порождающих.. Именно поэтому мы уже не вздрагиваем время от времени, как бывало раньше, а непрерывно дрожим.

Маленькая жизнь
 Летом мы все ренегаты и отступники.

***
 Реальность - это там, где кровь от пореза красная.

Привычка
 Очень сложно смириться с мыслью, что ты лучше всех.

***
 Когда у человека лимон в жопе, на месте-то не сидится!

***
 Плохие танцоры ночью на расхват.

Неокантианство
 Есть вещи в которые никто не верит, даже если про них сказали по телевизору.

Сibus practicum
 Попробуйте сразу же после завтрака немного поесть. Это поддержит вас часа на три-четыре.

Делегированная аберрация валидного знания
 Не следует рассуждать о том, о чем можно насвистеть.

Древняя Греция
 Чтобы вода была вкуснее, древние греки добавляли в нее вино.

Процветание
 Зачем выставлять напоказ собственную несостоятельность, если можно симулировать процветание.

Sensa cogitatio
 Коты вообще думают, что они лучше всех на свете.

Sympathia
 Любой простой русский человек заслуживает сочувствия и сострадания

Бунт
 Не дай бог увидеть как сугубо мирные, хорошо воспитанные и образованные выходят на тропу войны.

Диалектика
 Видимость стабильности создает иллюзию безопасности. Но верно и наоборот.

Мужское
 Мужское пение меняет реальность, помогая соскользнуть от грез к иллюзиям.

Апология красоты
Хочешь позвать кота, изволь в согласии с законами ономатопеи, издавать кошачьи звуки типо "Кис кис, крассивый монстр!" Но только кот решит, кто здесь монстр, а кто по настоящему крассивый.

Граница языка
 Чем больше говоришь с котами, тем умнее становишься. Однако, просто хороший котик, кошечка, киска, котяра, мой котик, волчонок, обезьянка моя и печальный мой ослик, по меткому замечанию Бодлера (Шарль Бодлер "Дневники") не даст нужного эффекта. Здесь обоим требуется глубокий, интеллигентный разговор, на понятном обоим языке, поскольку границы языка означают границы нашего мира. И не надо спорить со мной по поводу логики. Логика наполняет мир, она его содержимое, и границы мира также являются и ее границами.

Учитель греческого
 Алексей Федорович Лосев рассказывал о своем учителе греческого Соболевском, смешно подражая его щепетильной манере говорить: "Я вам очень рекомендую читать словарь. Вот я был на юге, на пляже, и читал словарь. Очень интересно. Гораздо интереснее, чем читать роман! Гораздо больше неожиданностей".
 
Иного объяснения тому что сейчас понедельник я не нахожу.

Дети капитана Гранта
 Высший менеджмент нашего дрейфующего плавсредства проложил на днях безупречно верный курс и теперь свято верит - курс проложен безупречно.

За основу взято положение Шекспира о том, что весь мир - корабль, плывущий в неведомые воды открытого океана, а менеджеры - нос корабля. Мне же сдаётся, под компас подложен топор. И ещё не учтен эффект Допплера. А его надо учитывать, потому что он незаметно действует пока наш, какой-никакой корабль, уплывает от световых волн. которые догоняют его сзади. Именно поэтому звезды и деревья за кормой выглядят такими красными, звезды и деревья впереди - такими фиолетовыми. И не похож вон тот дальний берег на Сомали, хоть убей, не похож.

Большое и длинное
 Большое видится на расстоянии, длинное - сбоку, толстое - с торца, пустое - изнутри.

Волшебство
 Если хорошо подумать, то красивый мужчина с кучей комплексов явление может и редкостное, но волшебное.

Нарастание
Я чую, стрём нарастает...

Еврейский вопрос
Все немцы - это, в сущности, евреи. Вы только послушайте, с каким акцентом они говорят.

set attributa
Основной признак типичного говнюка заключается в том, что он всегда прав.

Любовь
Настоящие коты охотятся не ради пропитания, а из любви к хозяину.

Лекарство
Таблетка пустоты, принятая до завтрака, защищает от бессмысленности и никчемности в течение всего дня.

Существование
 Ничего не получится, если не любишь себя и вступаешь в отношения ради того только, чтобы кто-то другой подтвердил, что ты существуешь.

Сомнение
 Просить не сомневаться того, кто не сомневается, - все равно, что просить сомневаться.

Подарок
 Прадед говорил, что если подарок нельзя пить - то подарок ху*ня!

Аксиология
 Все продается, главное, сука, правильно озвучить прайс.

Modus Samoizolirum
 Хорошо смеётся тот, кто смеётся в тёплой постельке, спит до обеда и никуда не спешит поутру.

Об иллюзорности всего
 Реальность - это иллюзия, вызываемая дефицитом алкоголя в крови.

Dormite oh Pupille
Чашечность чаши осуществляется в подношении налитого в нее чая. А вот рюмочность рюмок, фужероность фужеров и штофность штофа берут свою интродукцию из нахлынувших воспоминаний. Так память раскрывает присущим ей способом бытие сущего.

Интеррогативная логика
Семантическая избыточность основной массы женских реплик и замечаний компенсируется необязательностью ответа на них.

 Онанизм - как утренняя пробежка. Потом ходишь весь день разбитый.

Под музыку Вивальди
 Музыка Вивальди доставляет людям радость, она погружает душу в то приятное блаженное состояние, в котором обычно пребывают мурлыкающие на коленях коты.
 
Вкусное - интересное
 Иногда сигареты бывают вкусные, а иногда интересные.
 
13
 Чтобы перестать бояться числа 13, надо самому стать числом 13. 
 
Бестселлер 
  "Как перестать беспокоиться и начать реально паниковать"

могущество
Тайное сознание могущества нестерпимо приятнее явного прямодушного господства.

Квадратура круга
 Нужно выйти из круга Времени и войти в круг Любви и тогда всё будет порошок.

Досуги-буги
 С точки зрения любого чиновника русский народ состоит более всего из обездоленного вещества, любить которое почти нельзя, а понимать не нужно. 

Гносеология кота
Мир постигаем, Кот непостигаем и постигнут быть не может, что лишний раз подтверждает слова Экклезиаста-проповедника о том, что в повседневности присутствия почти все делается через тех, о ком мы вынуждены сказать, что никто ими не был.

Бедность
 Когда в Поднебесной много запретов, народ беднеет.

Доверие
 Однажды на втором курсе я был практикантом на Шестом судостроительном заводе им. Якова Свердлова и там, во фрезеровочном цеху суровые и мрачные работяги-экзистенциалисты играли в камень-ножницы-бумага на доверие...

Законы
 Необходимо узаконить бесполые браки.


Хэппибрингер
 Чёрный кот, приносящий раз в месяц золотую монету или пять тысяч рублей одной купюрой, несмотря на когнитивный и культурологический релятивизм события, а также некоторое сомнение в реальности происходящего, тем не менее всегда считается котом, приносящим счастье. 


Человек и его символы
 Это у фрейдистов галстук - стрелка указывающая на член. У меня - наоборот.

Корней Буковски "Коротенько в трех томах"


Рецензии