Бедная

Бедная
          Никто ничего не отнял...
          Я счастлива, что мы врозь!
           Обнимаю вас через сотни
         Разъединяющих вёрст!
                Автора этих строк не 
                Помню...



Жила-была добрая богатая и прекрасная королева, прекрасная и сердцем, и душою. И была у нее бедная злая сестра, душу которой сотрясали ненависть и противоречия... Королева любила свою сестру, и пыталась согреть ее лучами своего доброго сердца... Но снилось бедной девушке закованное в льды озеро, и закованные в льды скалы, и знала она, что наступит час, когда королева усомнится в том, что девушка ее любит, и ей придется уйти навсегда...
И час этот настал... и оделась бедная девушка во все черное, и стала называть себя странницей, и прошла много тысяч километров, и отыскала ледяное озеро из сна... и попросила она духов озера, чтобы королева навсегда забыла о ней, чтобы духи позволили жить во льдах, и дали Знание. И озарилась голубым светом самая неприступная ледяная скала, и тысячи книг сверкали из ее недр...
Королева оставалась прекрасной и доброй, и навсегда забыла про бедную сестру...
Бедная девушка обрела свое счастье во льдах, и в книгах, и поиске знания, и всегда помнила и любила свою добрую сестру-королеву...

49


Рецензии