МЫ ИЗ СССР

    

     Мы самые счастливые в этом мире, в  этой Вселенной. Мы из СССР.
     Золотое время, золотые годы, золотая страна, золотые песни, дружба, любовь, учеба, работа – все естественное и живое, настоящее – все это выпало нам – ребята из СССР. Никому и никогда уже на этой земле не выпадет такого счастья, как нам. Земля, естественно, в просторах вселенной, как искорка, вспыхнула и погаснет и нам - детям из СССР сказочно повезло родиться и прожить именно на этом промежутке мироздания, когда появилась и существовала сказочная страна - СССР. Мы гордимся этим и не жалеем, что покинем этот, наизнанку перевернувшийся, мир, который уже никогда не увидит и не испытает такого блаженства, которое выпало нам.
     Мы - поколение next, но уверен, что мы безвозвратно утратили прекрасный культурный слой 50-60-х, созвездия наших артистов, поэтов, музыкантов тех лет, навсегда уничтоженные нынешним шоубизным дебилизмом. Об этом - моё иносказание...
     Люди толкались жадно, слушали чудо-вести, И, ухватив за жабры, думали: - Есть?   А над седой планетой в небе зиял провал…
     Скажите, а что для вас это слово "ностальгия"? Это какие-то отрицательные эмоции, связанные с невозможностью вернуть вспять безвозвратно ушедшую молодость и все те ценности, которые мы в юности взрастили в себе - Веру, Надежду, Любовь. Веру в то, что самое лучшее в нашей жизни еще только случится… вот-вот… уже очень скоро, только стоит еще немножко подождать? Или это все-таки  положительное чувство, которое хоть на минуточку, но возвращает нас через эти книги, мелодии и песни в то удивительное время, которое называлось Молодость, и мы опять обретаем ту самую Веру, Надежду и Любовь.


Рецензии