Тайна затонувшего корабля Глава 2

2 ГЛАВА
Аманда потянулась и посмотрела на время. Она писала статью шесть часов подряд. Осталось сделать несколько фотографий. Девушка включила телефон: куча сообщений от Пита.
«Салют!»
«Чувствую себя паршиво!»
«Надеюсь, хоть у тебя всё хорошо!»
«Позвони, как только сможешь!»
Аманда улыбнулась и вышла на балкончик, села в гамак, позвонила Питу.
- Привет, вишенка,- услышала она сиплый, но не потерявший жизнерадостность  голос парня. Он называл Аманду «вишенкой» с самого детства, потому что она очень любила шоколадный торт и всегда съедала вишенку с его верхушки.
- И тебе привет,- произнесла Аманда, любуясь птичками, играющими между ветвей дерева. – Ой, у меня для тебя невероятная новость!
И Аманда рассказала Питу о корабле. После её повествования парень задумчиво молчал. Аманда даже подумала, что он отключился.
- Пит?
- Да-да, - произнёс парень. – Я просто соображаю, что делать дальше.
Ребята поболтали ещё пару часов. Пит посоветовал Аманде как следует осмотреть корабль, но быть очень осторожной. А когда он вылечится, они придумают дальнейший план действий. Аманда была благодарна другу за то, что он сразу согласился помочь.
Девушка спустилась в кухню. Родителей уже не было дома. Папа уехал на базу, а мама к подруге. Аманда заглянула в холодильник, достала замороженную пиццу, задумчиво посмотрела на неё и, покачав головой, убрала обратно. Хотелось чего-то необычного. Аманда надела кеды, взяла фотоаппарат и направилась в Центральный парк. В кафе её папы готовили невероятно вкусный салат из креветок. Войдя в узорчатые ворота, девушка заметила цветущий куст ярких роз. «То, что нужно!» - подумала Аманда и присела, чтобы найти хороший ракурс. Когда фотографии были сделаны, Аманда встала, повернулась в сторону кафе и столкнулась с парнем, проходившим мимо.
- Эй, смотри, куда идёшь! – сердито сказал он. Парень был выше Аманды на голову, поэтому она не видела его лицо, но сразу догадалась, кто это. Перед ней стоял Брэд  - главный задира школы, в которой она раньше училась. Он с первого класса не давал ей проходу, смеялся над заметками для школьной газеты и над тем, что она постоянно читала. Сначала Аманду защищал Пит, но потом он перешёл в колледж и Брэд нагло этим пользовался. Аманда могла постоять за себя, но она не была конфликтным человеком, поэтому проглатывала все обиды.
- Ой, Аманда, приветик, - едко улыбнулся Брэд и, кивком указав на камеру, спросил, - Делаешь фотографии для своей очередной никчёмной статейки?
И он противно засмеялся. Аманда попыталась обойти его, но парень преградил ей дорогу.
- Не так быстро, дорогуша, - произнёс он. – Где же твой телохранитель? Может, зависает с какой-нибудь девчонкой? Ах да, он же ничего не умеет кроме того, как сидеть над учебниками.
Аманда и раньше злилась на Брэда. Но в прошлом он цеплял только её, а сейчас оскорбления сыпались в сторону Пита. Аманду вдруг накрыла волна ярости. Сознание помутнело, взгляд сфокусировался на ухмыляющемся лице Брэда, пальцы сжались в кулак. Девушка не осознавала, что делает. Переложив камеру в левую руку, она, размахнувшись, ударила Брэда в нос. Парень пошатнулся. Он поднёс пальцы к лицу, и они обагрились кровью. Аманда постепенно стала приходить в себя.
- Ты ещё ответишь за это, - прошипел Брэд и удалился.
Аманда направилась к выходу из парка. Есть перехотелось. По дороге девушка пыталась понять, что сильнее задело её в словах Брэда: что Пит постоянно учится, или что он с какой-нибудь девочкой. Аманда знала, что парень болеет, но мысль о том, что кто-то может быть сейчас с ним, неприятно кольнула. Но почему? Аманда считала Пита лучшим другом. Она даже не задумывалась, что между ними может быть что-то большее.
Зайдя в дом, Аманда увидела маму и офицера в униформе.
- Аманда Хилл?- спросил офицер. – Нам поступила жалоба, что вы избили Брэда Гроуна. Это правда?
Аманда вздохнула и кивнула.
- В таком случае я обязан сообщить вам, что вы будете под домашним арестом две недели. Если вы нарушите данное наказание, последует штраф и вы будете поставлены на учёт.
Офицер попрощался и ушёл. Мама посмотрела на дочь.
- Аманда, ну ты же девочка. Вот уж не думала, что ты можешь разбить кому-нибудь нос. Неужели нельзя было решить проблему мирным путём?
Аманда устало закрыла глаза и сказала:
- Мам, я не хочу об этом говорить. Пожалуй, я пойду в комнату.
И она стала подниматься по лестнице. Мама смотрела ей в след. В глубине души она гордилась своей дочерью, но, естественно, вслух об этом не сказала.
Аманда закрыла дверь своей комнаты и вышла на балкон. На гамаке лежала книга. Аманда удобно устроилась и только начала читать, как вдруг зазвонил телефон. Это был Пит.
- Я хотел посоветовать тебе, с чего лучше начать твоё расследование, - начал парень, но девушка его перебила:
- Пит, я под домашним арестом на две недели. Расследование откладывается.
Аманда рассказала парню о произошедшем. Пит начал возмущаться, что ей не надо было за него вступаться.
- А вообще, - смущённо проговорил он, - спасибо тебе.
- Да ладно, любой на моём месте поступил бы точно так же.
Ребята ещё немного поболтали, но потом к Питу пришёл врач, и они попрощались. Оставшийся день Пит думал о поступке Аманды. Ему было очень приятно, что она не дала его в обиду. Парень поймал себя на мысли, что вспоминает каждую деталь в образе Аманды: её вечно растрёпанные, но прекрасные волосы, её улыбку с ямочками на щеках, прямо как у её папы, блеск её глазах, когда в неугомонной голове возникала очередная безумная идея. Он вспомнил запах волос Аманды, её смех, и понял, что скучает по ней. Врач сказал, что Питу надо посидеть дома ещё два дня, а потом он будет свободен. Парень пообещал себе, что первым делом навестит Аманду, и будет приходить к ней каждый день. С этими мыслями он уснул.


Рецензии