Алёша, дороги Смоленщины, и, главная война

Внемли - Sed alia tempora! -
Зарецкому тогда сказал поэт
Ошибка старого сапёра
Нам будет стоить многих бед
И будут там пустые споры
О том, где нужен пистолет
И где война идёт меж мыслей
И чьи теперь сильнее смыслы

Ведь обыватель замечает
Войну идущую лишь так
Когда его снаряд взрывает
И пули посылает враг
В его окопы, и пылают
Смоленщины дороги, всяк
Войну такую зрит, но в главном
Война свершается, неявно

С тех пор, как Рамзес, хитро
Не в силах хеттов победить
Провозгласил войну в палитре
Иных воздействий утвердить
Молясь лукаво богу Митре
Сумел он мысли воплотить
Как сделать битвы незаметно
В войне холодной и секретной

Так помни же, Алёша милый
Когда ты чистишь пистолет
Война идёт в умах, и сила
В ней та, что ей сильнее нет
И вот, пока сыра могила
Тебе не заслонила свет
Запомни - главная война
Вершится в хладностях ума!


PS
Ведь нынче время споров, брани бурной;
Друг на друга словесники идут,
Друг друга режут и друг друга губят,
И хором про свои победы трубят!

© Александр Сергеевич Пушкин. Домик в Коломне


Настоящее определение войны: Война - это комплекс мер, направленных на захват чужих природных, энергетических и людских ресурсов. И не всегда это происходит при помощи военной силы.

Как уже замечено, самый древние свидетельство о том, как война была развёрнута методом культурного сотрудничества – это когда Рамзес проиграл хеттам горячую войну, взамен этого развернул войну «холодную», на шести приоритетах.

про шесть приоритетов управления.

1. Методологический. (самый высший приоритет) - мировоззрение, миропонимание, алгоритмика мышления. Формируется генетически, и в большей части - культурой, которая как гончар из глины, вылепляет из индивидов и формирует нравственность, миропонимание и комплекс навыков, которые несёт индивид, а также - запреты на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них. Всё это можно назвать одним словом - стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов не осознает, поскольку для него это - безальтернативно естественные автоматизмы поведения. И уж тем более не способен осознавать оные правоверный еврей-иудей, т.к. это ГМО, которое создавалось многие тысячи лет, отбор проводился по безупречному управлению извне, как протрояненный компьютер, биоробот.

2. Матрично алгоритмический, второй приоритет - фактология научного и летописного типа (упрощённо - история, которая скрывается и переписывается, также преподаётся и пропагандируется). С его помощью разрозненная фактология разных отраслей деятельности людей привязывается ко временной шкале, чтобы её соотнести воедино. Это дает возможность увидеть причинно-следственные связи и тенденции развития ситуаций. Манипуляции в данном приоритете призваны сокрыть знание статистики прошлого, плотностей распределения вероятностей и чувство общевселенской меры в отношении непознанного - в совокупности позволяют прогнозировать, пророчить будущее с разной степенью точности и устранить из него неугодное в пределах, допускаемых иерархически высшим управлением. В просторечии это называют "историческое оружие". Недавно хрестоматийный пример атаки с помощью такого оружия произвёл президент РФ против Польши, предав огласке информацию из скрытые до этого исторических документов.

3. Прикладная фактология (идеология и политическая власть). Высший уровень для всех орденских (или масонских) структур - именно этот самый высший для США, на нём и рушили СССР, технично замаскировав первые два. Но первые два никуда не делись, потому, когда дошла очередь уничтожить после СССР и Россию, как не пророчил кох, этого не вышло. Против палочки коха, которую США занесли в СССР, у Русских людей нашёлся антибиотик. Русь имеет государственность на первых двух приоритетах самую древнюю во всем мире, распределённую по частям во всех людях, хотя в одном индивиде полного знания может и не быть, но все вместе сохраняют распределённо это уникальное свойство, которое информационно хранится в разных носителях, одним из которых является Русский Язык. Для США этот уровень разработан философиней родом из СССР (!!!) Айн Рэнд (урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум), произведения которой в США прочно занимают почётное второе место после библии в последнее время, Фукуямой (который уже самоуничтожился) и Хантингтоном. Выше, третьего, они неспособны пройти, потому, как США с момента создания управляются орденскими структурами, которым выше третьего приоритета запрещего подниматься, так уж устроены орденские структуры, вербовка в которые в США начинаются прямо с университетской скамьи – Йель и Гарвард тому пример. Трамп сейчас конфликтует именно с этими структурами, которые по инерции всё ещё сохраняют некоторые возможности управления.

Три низших приоритета, на которых осуществляется управление:

4. Деньги. Экономика и международная торговля. Борьба за мировые деньги. ФРС, МВФ и МБ. Кредитная «удавка». Монополия на мировые деньги.

5. Угроза и Хим. в-ва. Угроза применения оружия массового поражения (не уничтожения, а поражения!). Алкоголь, табак, наркотические субстанции, особым образом поставленная медицина и фармакология.

6. Насилие, прочие виды оружия. Военные действия.


Примечание: если все эти средства используются внутри, "для своих" - это управление, если против "чужих" - это война. Беда тех самых дикарей с дубинами в том, что они замечают войну, лишь когда вокруг начинают свистеть пули а падать бомбы и снаряды. Войны на первых трёх приоритетах дикари не замечают и не желают замечать. В силу этого СССР даже не заметил начало такой войны в 1948-м году, когда была опубликована знаменитая директива Совета Национальной Безопасности США 20/1, после чего и случилось то, что ошибочно называют "поражение СССР в холодной войне". Если рассматривать как поражение то, что СССР просто не оказывал сопротивления, то так оно и есть. Но когда встал вопрос после этого ликвидировать и Россию, то два высших приоритета внезапно были призваны на фронт.


Рецензии