Любовь vs одиночество

Часто женщины мечтают выйти замуж. Но еще чаще они не осознают на что идут и что их ждет в семейной жизни. Они, имея крылья, как будто сами стремятся чтоб их посадили в клетку и сделали рабынями. Я хочу сегодня написать 10 основных причин, почему одиночество и свобода лучше любви.

1) В отношениях конечно есть свои плюсы. Но гораздо больше минусов. Пожалуй самый жирный минус - это постоянная забота о других. Постепенно ты забываешь что надо тебе самой и угождаешь другому. Мужчине и вашим детям. Ты становишься удобной вещью для приготовления еды, мытья полов и прочего.

2) Наверно все, кто был в отношениях, знают о том, как бывает тягостна ревность. Мужчина, который постоянно ревнует изматывает морально женщину, не позволяет ей ни с кем встречаться, кроме геев. Иногда приступы ревности доходят до крика и рукоприкладства.

3) Семейный бюджет. Если в старые времена мужчина обеспечал женщину, то теперь порою даже женщина больше тратиться на отношения, чем мужчина. Ей приходится обеспечать не только себя, но и думать, что сегодня будут кушать ее муж и дети.

4) Право поступать как тебе хочется. Если до отношений ты имела право жить как хочешь, то теперь у тебя могут возникнуть определенные сомнения. А могу ли я поступить так или иначе? А не рассердится ли муж? А можно ли мне сегодня пригласить подруг в гости? И т.д.

5) Постоянный страх забеременеть. Если у вас насыщенная сексуальная жизнь, то это здорово. Но постоянно нужно думать о том, чтоб принять таблетку против зачатия. Или переживать, не порвется ли презерватив. Ведь в нашей стране можно потянуть максимум 1 ребенка, а больше не прокормить. И женщина осознает, что даже в крепкой семье рожать страшно. Ведь так или иначе ты можешь остаться одна и растить сама ребенка.

6) Постоянный высад. Если у вас идеальные отношения, я вас поздравляю. Но я вам не верю. В любых отношениях есть постоянный высад. Вынос мозга друг другу. Это когда бесконечные обиды, недоверие и прочее. Кому хочется быть как на вулкане?! Вперед, любовь ждет вас!

7) даже если вы будете идеальной, мужчина найдет в вас причину для недовольства. У вас будет множество поклонников, которые будут говорить вам комплменты, но муж запретит вам с ними общаться, зато сам будет переодически гнобить вас даже за ваши достоинства и не говорить ничего хорошего. Такова семейная жизнь.

8) Дети. Дети это конечно цветы жизни. Но они отнимут у вас все свободное время, вы потеряете себя и станете вечной прислугой.

9) Любовь проходит. Остается негатив. Со временем все ваши чувства угаснут. Вы останетесь наедине с чужим человеком, с которым вас связывает только привычка.

10) страдание. Кто сказал, что любовь это кайф? Это сплошные страдания и переживания. Это слезы и боль. Это постоянно плохое настроение.


Я назвала 10 причин, по которым можно понять, что отеошения это зло. Но я не претендую на истину. Я лишь хочу открыть глаза тем, у кого розовые очки. Свобода это всегда лучше. Но мы ее начинаем ценить только тогда, когда теряем.


Рецензии