Представление

           (отрывок*)

   Словари, энциклопедии, справочники, далее - СЭС.
   Для чего они нужны?
   Чтобы никого не путать и не пугать терминами НЛП*1, я опишу принцип работы СЭС по-простому, на какую-нибудь популярную тему. Ну, например: (длительная пауза) …обогащение! Всеми жаждущее, всепоглощающее, все*2…
   О чём я? Да! – Обогащение.
Казнокрадство легко превратить в бизнес, а из вора «сделать» уважаемого, предприимчивого и успешного человека. Всё дело в формулировках. И только!
   Почему СЭС верят?
   Вкратце три составляющие*3:
- доверительность к «переплёту»;
- искажённые, несуразные, химерические вводные*4; и
- собственное не желание думать;
если одним словом, то это – невежество.
   Откуда берётся невежество?
Из СЭС! Одно порождает другое, по принципу снежного кома*5. НО! Он уже не катиться сверху, его толкают в гору. Странно, что нашлись охочие на место Сизифа? Под хохот, знающей этот фокус клики, люди смотрят на сцену в ожидании, когда же «шар знаний» соприкоснется с «вершиной истины» и наступит долгожданный антракт, чтобы покормить детей… Но! Склон горы не заканчивается - это наклонный замкнутый ленточный конвейер. Чтобы не пропустить момент чуда, в зале рождаются дети, кого-то выносят «от старости», суфлёрская будка обращена в зрительный зал и непрестанно выдаёт  причинно-следственные справки, и вроде всё логично… Но! Вот, загадка: почему не возвращаются те, кто ушел в туалет*6?
   Возможно, им нравиться ходить по не затоптанным полам в мире, без очередей на выдуманный спрос? Или, соскучившийся по шумной веренице из людей, бармен привораживает их дармовой выпивкой? Неужели они встретили свободную женщину*7? Им что совсем неинтересен финал?


* как правило, из КлоУнометрии Кноги.
1 НЛП - Нейролингвистическое программирование, кстати, большинство терминов выдуманное именно потребителями СЭС.
2 Голос сверху: «Довольно!»
3 Большинство не воспринимает длинные списки и перечни, поэтому, – три.
4 Их условно принимают за факты.
5 Также, как поддержания жизни мертвых книг (знаний) продолжает выдуманную кОму Разума.
6 Фоном начинает звучать мелодия «Прощай, чипированное человечество».
7 Для мужчин, для женщин – мужчину.


Рецензии