25. Нитки. Видеомагнитофон

Кстати, то, что наша дружба была какой-то неискренней с одной из сторон, говорило и то упорство, с которым Денис напрашивался к нам в гости, узнав, что новенькая Денди уже подключена к цветному телевизору в нашей с братом комнате. Объяснить ему то, что папа с мамой не любят гостей, я не могла, а придумать причины для отказа у меня не получалось. И потом, уже тогда, мне совершенно не нравилось настойчивое и упрямое просительство.

А испытывать его получалось очень часто – это был самый пик путешествий отца по заграницам. В нашей семье, у одних из первых появился и модный японский кассетник, и видеомагнитофон с кассетами с необычными фильмами. Первый фильм, который я посмотрела на видеомагнитофоне, были ужасы под названием «Демоны». Я пересматривала его раз десять. Сначала с родителями и в одиночестве, потом с сёстрами. На той же кассете был и другой фильм «Холмы имеют глаза». 

Когда смотреть эти два фильма стало совсем уже невыносимо (это единственные фильмы за всю мою жизнь, которые я посмотрела больше двух раз), я стала искать в комнате отца другие кассеты. То, что я нашла, меня крайне удивило. Это была порнография. Достаточно обычная и неинтересная, увидь я её сейчас, но просто невероятно притягательная в те мои годы.

Каждый раз, как родители уходили из дома, я запускала новое кино, запоминая время, на котором оно остановлено (надо было промотать потом до него назад, чтобы никто ничего не заметил). Я с любопытством и практически научным интересом смотрела, как соприкасаются тела, наблюдала с серьёзным и сосредоточенным лицом за их мимикой, удивлялась динамике движений. Потом кассета куда-то пропала, и я забыла о ней.


Рецензии