Священная книга оборотня

Приходилось ли вам наблюдать за обрядом приготовления чая, который из маленького шарика раскрывается в цветок и заполняет собой весь сосуд?
Роман Виктора Пелевина «Священная книга оборотня» - особенный чай. С  первых страниц история может показаться легким развлечением - Москва, криминал. Но с каждой главой температура растет, и невзрачный комок расцветает.
Если вы готовы принять соглашение о неразглашении, ради своей же безопасности, то можете приступать к раскрытию тайн из области эзотерических знаний. Есть мир, скрытый от глаз человека, в нем живут умные и хитрые оборотни. Они ходят с нами по одним улицам, стоят рядом в очереди и ездят в метро, только увидеть их непросто, но и отрицать не имеет смысла.
 Роман “Священная книга оборотня” полон эротической силы, которую намазывают на бутерброд, вместо масла, двуликие “жрицы любви”.
Главная героиня - лиса в образе человека, питается, лишь сексуальной энергией и умывается солнечными лучами. Промышляя продажной любовью, она сталкивается с представителем закона генерал-полковником ФСБ. И филосовски-сатирическая история, превращается в хрупкую материю чувств. На что способна любовь оборотней?
Баю-баюшки-баю,
Не ложишься на краю.
Придёт серенький волчок,
Тебя схватит за бочок
У Виктора Пелевина свой узнаваемый стиль. Автор остается преданным идее о глобальной деградации человеческой морали. Но полузвери - это другое, среди них, по древним легендам, должен появиться сверх-оборотень и показать истинный путь к очищению.
Символизм произведения в том, что сверх-оборотень - сам автор, а лисы – мы с вами, которым передают “священную книгу”. На страницах которой затрагиваются такие понятия, как Бог, истина, душа и смысл существования. Автор продолжает делиться с читателем своим мировоззрением через героев, мнение которых остается неизменным.
Финал вызывает сомнения, а действительно ли это авторский финал, не был ли он изменен под влиянием издателей?


Рецензии