Про бэтмена и подкроватных монстров

Жил был на свете один маленький мальчик Петя. Точнее, он сам о себе думал, что он уже довольно большой мальчик. Но все его почему-то называли маленьким. И он всегда со всеми спорил, говорил: «Я уже не маленький, я взрослый!» «Ах, раз взрослый, - отвечала мама, - тогда убери-ка у себя в комнате, заправь кровать и разложи игрушки по местам». В общем, предлагала Пете заняться крайне скучными вещами, которые ни одному взрослому парню в жизни не могут понравиться. Какая уборка, когда так много дел?

Поэтому в комнате у мальчика царил беспорядок. И он никогда не мог найти то, что ему вот прямо в эту минуту могло понадобиться. Иногда Петю это ужасно огорчало, подчас злило, но сам он раскладывать всё по местам даже не начинал. А если родители уж очень настаивали, запинывал под кровать особенно неряшливые кучи с пола. А всё, что лежало на столе, диване и стульях запихивал в шкаф. И так продолжалось очень долго.

И вот в один из вечеров Петя, как обычно, в ответ на просьбу прибраться, пнул свои носки под кровать, поиграл немножко в игрушки и лег спать. Только заснул, вдруг слышит под своей родной кроватью какую-то возню и похрюкивание. Он был мальчик не из робких, к тому же, считал себя уже взрослым. Поэтому не испугался и перегнулся через край кровати, чтобы заглянуть под нее. А там! Горели чьи-то зеленые глаза и шевелились тени, как щупальца. Вот ведь ужас!

Петя сразу одним прыжком взлетел обратно на кровать, сердце у него заколотилось так, что даже крикнуть не мог. Да и кого тут звать? Маму с папой? А вдруг их этот, с зелеными глазами, поймает? Они же с монстрами бороться не обучены.
Пока он думал, теневые щупальца из-под края простыни потихоньку высовываться стали. У Пети аж волосы зашевелились. Он тогда, как заяц, такой прыжок совершил, что с кровати на подоконник как будто телепортировался.

А тут как раз мимо Петиного окна Бэтмен пролетал. И у него как раз была лишняя минутка. Увидел Бэтмен на подоконнике 5 этажа маленького мальчика и его супергеройские чувства не позволили пройти мимо. То есть пролететь.

Приземлился он снаружи окна и постучал мальчику в стекло. А Петя сразу окно и приоткрыл. Конечно, родители с незнакомыми общаться не разрешают, но Бэтмена же все в городе знают. Тем более, под кроватью какое-то чужое чудище, а оно гораздо опаснее знакомого супергероя.

Так вот, приоткрыл Петя окно и сразу хотел сказать: «Здравствуйте, у меня тут монстр под кроватью, не могли бы вы его, пожалуйста, выгнать из дома и желательно подальше?»  Но вместо этого сказал шепотом: «Ээээ… там…» и пальцем в сторону кровати потыкал.

Бэтмен посмотрел на бледного, как молоко, мальчика, оценил его трясущийся палец и задушенный шёпот и сразу всё понял. Он аккуратно подвинул Петю и бесшумно и плавно, как большой кот, просочился внутрь спальни. А потом стрельнул чем-то светящимся под кровать и сам туда зачем-то залез. Из-под свисающей до полу простыни донесся громкий шорох и шлепки, затем тихий визг и яркое сияние. А потом Бэтмен так же бесшумно из-под кровати высунулся и спросил: «Мальчик, можно, я твою наволочку заберу? Мне необходим мешок для подкроватного монстра, он довольно скользкий». Петя, конечно же, покивал и прошептал: «Да, пожалуйста». Бэтмен стянул подушку с кровати и через мгновенье весь целиком появился в комнате со слабо шевелящейся и обиженно пыхтящей наволочкой в руках.
 
«Вот, - сказал Бэтмен. — Это самый большой подкроватный монстр, кого я когда-либо ловил. Они, обычно, заводятся из-за беспорядка в доме. Но у тебя в комнате довольно чисто. Даже странно, что он у тебя делал?» Петя на это ничего не ответил, только покраснел и голову опустил. Он вспомнил, сколько уже дней подряд скидывал под кровать всё, что ленился убрать. И вот что получилось! Кто знает, что бы случилось, если бы не Бэтмен?

«Ладно, речь не о том, - продолжил Бэтмен. – Тебе, мальчик, этот монстр не сильно нужен? Я бы его себе в лабораторию забрал. Если тебе не жалко, конечно»
«Берите, берите! – Обрадовался Петя. – Мне совсем не жалко! Наоборот, спасибо за спасение! И заходите еще!»

«Вот уж нет, - нахмурился Бэтмен. – Ты лучше в комнате прибирайся чаще. Я не всегда мимо твоего окна летаю. И одного монстра мне для лаборатории вполне достаточно. И в шкафу не забывай порядок наводить. Там тоже может кто-нибудь завестись, кто грязные носки и пыль любит».

«Да я уже понял», - снова погрустнел Петя.

А Бэтмен уже стоял на подоконнике и пристегивал мешок из наволочки к поясу. Перед тем, как расправить свой плащ-крылья и улететь в свое убежище, он оглянулся на Петю: «Они не опасные, детям вреда не наносят, только беспорядок еще больше наводят. И никогда не заведутся там, где часто бывает пылесос и швабра. Запомни, мальчик». И улетел.

А Петя из всей этой истории сделал полезные выводы. И родители нарадоваться не могли, глядя, как ловко он наводит порядок в своей комнате – сам пылесосил, сам пыль вытирал и даже полы сам мыл. Да и во всем доме начал помогать уборку делать, особенно под диванами и кроватями.

А наволочку свою Петя на следующий день на подоконнике нашел. Чистую и выглаженную.


Рецензии