Гавриловы, Гаврилловы

Гавриловы, Гаврилловы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Список татар, погибших в немецком плену

***

Гаврилов Алексей Гавриил 01.01.1921 Татария 10.07.1943 Gawrilow Alexej 374380
Гаврилов Василий Гавриил 01.01.1914 Татария 08.02.1943 Gawrilow Wassilij 116606
Гаврилов Степан Василий 25.11.1914 Тат,Васильево 08.02.1942 Gawrilow Stepan 342968

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227





Список фамилий татар Речи Посполитой

***

…Габилевич , Гаврилов, Гавриллов , Галембеков, Галешевич , Галимович , Галимович , Галкевич , Галпов , Гамбулатович , Гамликевич , Ганджулевич , Гарабурдов , Гасеневич, Гебицкий, Гевлицкий , Гелвановский , Гембицкий, Гереевский , Гимбулатович, Глинецкий

https://vk.com/topic-163461381_37474926



Список фамилий татар Речи Посполитой

***

Сайт
 TATARZY POLSCY

,
Гаврилов
,
Гавриллов
,

http://who-is-who.by/wp-content/uploads/2017/05/----.pdf



Борис Гаврилов

***

В Карлыган направили священника Бориса Гаврилова, татарина, изучившего вотский язык. Из стен школы выходили учителя для удмуртских школ, миссионеры и священники для нерусских народов Поволжья.

Московский Патриархат
Санкт-Петербургская Православная Духовная Академия
Кафедра церковно-исторических дисциплин
священник Алексий Колчерин
Иосиф Викентьевич Бентковский



Гаврилов Семен 

***

Ил. 3. Икенче рэттэ баскан: сулдан унга икенче кеше –
Владимир чиркэвенен беренче священнигы – Семен Гаврилов
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ
КРЯШЕН ВОЛГО-УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИЗУЧЕНИЯ





Иерей Гаврилов Борис

***

Иерей (21 июл. 1854 -4 июл. 1885) с. Умяк, Елаб. у. Вятской губ. 1880

Список дореволюционных кряшенских священников
Составил священник Димитрий Сизов
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/lists-priests/




Гаврилов Филипп

***

Иерей
 (1 июл. 1851-10 март. 1896 )
с. Ульяновка, Уржумск. у. Вятской губ.
1883

Список дореволюционных кряшенских священников
Составил священник Димитрий Сизов
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/lists-priests/



Гаврилов Симеон

***

Иерей
 (1860 - 22 мая 1915), «образцовый миссионер». Епархиальный миссионер по Чистоп. уезду, один из почитаемых инородческих священников Казанской епархии. с. Белая Гора, Чистоп. у. 1886

Список дореволюционных кряшенских священников
Составил священник Димитрий Сизов
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/lists-priests/



Гаврилов Симеон

***

Иерей
 (1864-?)
с. Владимирово, с 1898 по1916 - в с. Юкачи, Мам. у.
1890

Список дореволюционных кряшенских священников
Составил священник Димитрий Сизов
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/lists-priests/




Священномученик Пётр Гаврилов

***

Ольга Юхновская 1246
Прадед-святой. Как потомок расстрелянного священника нашел в РТ свои корни
 Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Татарстан 31/05/2017
Александр Безбородько на месте отчего дома в деревне Уткино.
Александр Безбородько на месте отчего дома в деревне Уткино. © / Фарит Валиуллов / Из личного архива

Приходит день, и голос крови пробуждает человека: повинуясь зову души, он отправляется в дальний путь – поклониться земле предков. Так случилось и с правнуком причисленного к лику святых новомучеников протоиерея Петра Гаврилова Александром Безбородько. Его путь лежал из Геленджика в деревню Уткино Мамадышского района. Здесь – корни его кряшенского рода.

Крестьянский сын

Священномученик Пётр Гаврилов родился в крестьянской семье 1870 году в деревне Уткино Мамадышского уезда Казанской губернии.

Петр Гаврилов
Петр Гаврилов Фото: Из личного архива Александра Безбородько
Образование получил в Казанской учительской школе, учился на миссионерско-богословских курсах при Казанской духовной академии. В 1905 году Петра Гаврилова определяют на служение в село Кырынды Елабужского уезда, а через четыре года его переводят в село Рождественские Челны. На целое десятилетие Гаврилов становится духовным отцом для прихожан Свято-Троицкой церкви и кряшен деревни Старогришкино.

В годы Гражданской войны отец Пётр с женой и детьми уехал в Сибирь с отступающими частями Белой армии. Там родилась младшая дочь Ольга (бабушка Александра Безбородько). Через несколько лет супруга Гаврилова умирает, дети остаются сиротами, а отец – вдовцом.

Местные чекисты неоднократно обращали внимание на отца Петра, дважды привлекая к ответственности «за контрреволюционную агитацию». Выражалась она в том, что на словах Пётр Гаврилов выступал с критикой некоторых кандидатур в члены Тальменского сельсовета. Вменялось и то, как следует из краткой справки Барнаульского горкома ВКП(б), что «распространял среди населения слухи о «священности ключа» в селе Сорочий Лог».

Александр Безбородько в родном селе.
Александр Безбородько в родной деревне. Фото: Фарита Валиуллова
В 1928 году отец Пётр Гаврилов поступил на службу в один из барнаульских приходов. Он был ярким проповедником и человеком с сильными убеждениями, с его приходом в общину пришло много верующих. Пользующегося большим авторитетом священника решили изолировать: для заключения под стражу сотрудники ОГПУ организовали необходимые «свидетельские показания». Его обвинили по статье 58-10 УК РСФСР и приговорили к трём годам административной высылки (в Нарымский край).

1 ноября 1936 года его снова арестовали и обвинили в участии и деятельности контрреволюционной организации, ставящей своей задачей свержение советской власти.

Александр Безбородько у родных.
Александр Безбородько у родных. Фото:  Фарита Валиуллова
Отец Пётр уже никогда не выйдет из застенков НКВД. 29 июля 1937 года он был расстрелян вместе с другими священнослужителями. Место их захоронения осталось неизвестным. Сохранились частично протоколы его допросов, из которых виден образ сильной, чистой и не сломленной личности. Перед лицом смерти Пётр Гаврилов не оклеветал ни одного человека. На юбилейном Архиерейском соборе Русской православной церкви в 2000 году отец Пётр был причислен к лику святых новомучеников Алтайской епархии. Его дети остались сиротами, и жизнь разъединила их.

Возвращение
Волею судьбы автор этих строк оказалась участницей семейной экспедиции. Александру Безбородько 37 лет, и он правнук новомученика по отцовской линии.

Фото: Из личного архива Александра Безбородько
Судьба жестоко обошлась с их родом, семейные связи между детьми были утеряны и преданы забвению на долгие десятилетия, сохраняясь лишь в отголосках воспоминаний. В детстве Александр любил заглядывать в бабушкин сундук, в нём Ольга Петровна хранила диковинные для ребёнка предметы быта.

Фото: Из личного архива/ Александр Безбородько

«Интуитивно я понимал, что вещи с каким-то «неуловимым ароматом». Всегда считал себя стопроцентно русским и только взрослым узнал, что по бабушке со стороны отца происхожу из кряшен. Интерес к истокам проснулся после 33 лет, начал делать запросы в архивы, а через своего товарища - казанца Фарита Валиуллова связался с учителем истории и краеведом Владимиром Кузнецовым из села Зюри Мамадышского района Татарстана. Постепенно открывались неизвестные ранее факты, которые обрастали подробностями. И мы с женой Настей поняли: пора в путь».

День приезда Безбородько на мамадышскую землю совпал с празднованием главного кряшенского праздника - Питрау. Посетить священную поляну и увидеть живую народную традицию, конечно, бесценно. Однако самые главные события для гостей разворачивались в Уткино. Здесь Александра с волнением ожидала родня - троюродные сестра Елизавета Гаврилова и брат Николай Андреев с семьями. Причём о существовании друг друга никто из них до поры до времени не ведал. Каким же трогательным был момент их первой в жизни встречи! А потом за хлебосольным столом в доме Елизаветы Гавриловой до полуночи не смолкали разговоры.

Свято-Троицкая церковь.
Свято-Троицкая церковь. Фото: Из личного архива/ Фарит Валиуллов
Забытый храм

Наутро мы отправились к старому храму в селе Татарские Челны Менделеевского района, в котором с 1908 по 1918 год служил Пётр Гаврилов. В селе, которое ранее носило название Рождественские Челны, проживали государственные крестьяне. В конце XIX века здесь насчитывалось 203 двора.

Свято-Троицкая церковь
Свято-Троицкая церковь Фото: Из личного архива/ Фарит Валиуллов

Помимо земледелия и скотоводства жители успешно занимались овощеводством. Особенно же славилось село выращиванием капусты (3-5 тысяч вилков шли на продажу!). А ещё умельцы красили холсты у купцов Стахеевых, работали на химическом заводе Ушковых, на пристани и на мельнице. В селе, кстати, работали три водяные мельницы, три обдирки, три кабака, две школы. Более того, во время летней страды в селе открывали ясли и детский сад.

Свято-Троицкая церковь.
Интерьеры. Фото: Фарита Валиуллова

В 1859 году о Рождественских Челнах писали: «Село на возвышении, красивое место, посередине протекает река Челнинка, расположено на Елабужско-Сарапульском тракте, в двух верстах от села есть каменная гора».

Храм, в котором десять лет служил будущий святой новомученик Пётр Гаврилов, заброшен с 60-х годов, но до сих пор удивительно красив. Строительство его завершено в 1825 году  на средства прихожан, среди которых примерно половину составляли кряшены, а также при содействии Воткинского завода, к которому и было приписано село. В храме находилась почитаемая жителями тогда Елабужского уезда икона Божьей Матери Скоропослушницы. В праздник этой иконы, приходившийся на 9 ноября, в былые времена в село сходились сотни богомольцев со всей округи.

Время тут течёт по-другому. Вместе с представителями рода Гавриловых мы «зашли на минуточку», а оказалось, что пробыли в храме около двух часов. В безбожные советские годы храм использовали как зернохранилище, затем приспособили под склад удобрений. Современные варвары, судя по надписям на фресках, постоянно совершают в храм набеги, пишут и рисуют прямо на изображениях святых. С расписного купола сверху взирают на непрошеных гостей святые Лука и Матвей, под их суровым взглядом невольно ёжишься и стыдишься - за современников.

Александр Безбородько с семьей.
Александр Безбородько не знал, что у него так много родни. Фото: Фарита Валиуллова
«Обязательно сюда ещё вернусь, - говорит Александр Безбородько, - сделаю всё, чтобы семейные узы не оборвались. Мне показали место, на котором стоял дом, где жил и мой прадед Пётр Гаврилович с семьёй. Увы, дом давно разрушен, на пустом участке - бурьян, остались лишь несколько камней от старинного фундамента. Не передать, что я чувствовал, прикасаясь к ним. Мы с супругой даже взяли с собой немного земли с этого для меня дорогого места. Подрастает сын Матвей, и мне очень важно передать ему знания о роде. Сегодня мы знаем о семи поколениях Гавриловых, поиски в архивах продолжаем. Сказать, что я потрясён поездкой на родину предков в Мамадыш, - мало, чувства переполняют. Но радость соседствует с горечью: как жестоко были изломаны судьбы большого крепкого рода».





Гаврилов Петр

***

214-Й ПЕХОТНЫЙ МОКШАНСКИЙ ПОЛК.
ОРЕНБУРГСКАЯ ГУБЕРНИЯ.
Верхнеуральский уезд.

Валеев Мухаметша – рядовой.
Ларин Тарас Фомич – рядовой.
Матифов Фатих – чин неизвестен.
Нурутдинов Зайтула – чин неизвестен.

***

Златоустовский уезд.

Авдеев Петр – ефрейтор.
Аистов Константин – рядовой.
Арташиров Магафур – рядовой.
Ахмадиев Гайноб – чин неизвестен.
Ахмадин Гайнан – чин неизвестен.
Ахматов Ахтамиян – рядовой.
Ахраров Махомет – рядовой.
Вархетдин Тарканан – рядовой.
Гаврилов Петр – рядовой.
Гайфулин Нигаметулла – рядовой.
Гальманов Ходы – чин неизвестен.
Каримов Шагиахмет – рядовой.
Кафизов Фатик – рядовой.
Кужахметов Юмадил – чин неизвестен.
Махеттов Степан – чин неизвестен.
Мухаметгалев Марзагаям – чин неизвестен.
Мухаметгареев Ахрер – рядовой.
Мухумодзянов Гариф – чин неизвестен.
Нафинов Халитафин – рядовой.

Антипин, Н.А. Забытые имена героев Русско-японской войны 1904-1905 гг. // Инфор: «Ветер времени»: материалы к поколенным росписям российских родов Урала (Челябинск). – 2007. – № 1. – С. 26-38.




Гаврилов Петр Михайлович

***

''Последний защитник Брестской крепости - Герой Советского Союза Гаврилов Петр Михайлович. Родился в 1900 году в ауле Альвидино Пестречинского р-на РТ. Татарин. В Красной Армии с 1918 года. Окончил Военную академию им. Фрунзе. Войну встретил в должности командира 44 стрелкового полка, возглавил и профессионально организовал оборону Брестской крепости.

После гибели всех защитников крепости в одиночку продолжал сопротивление до 23 июля 1941 года. По описанию доктора Вороновича, который первым оказал помощь Гаврилову в плену, герой был в бессознательном состоянии, обессилен и истощен до того, что пришлось применить искусственное питание. Но немцы, привезшие пленного в лагерь, рассказали, что всего час назад этот офицер в одиночку выдержал с ними бой, убил и ранил нескольких гитлеровцев.

Был узником концлагерей Хаммельбурга и Ревенсбурга. По некоторым данным, после войны несколько лет провел в ГУЛАГе. Только после выхода в 1956 году документальной книги С.С.Смирнова "Брестская крепость", П.М.Гаврилову было присвоено звание Героя Советского Союза''.

***

17. 6. 1900 - 26. 1. 1979
Герой Советского Союза
    Даты указов 
1. 30.01.1957 ( медаль № 10807) 
    Памятники 
    Надгробный памятник
    Аннотационная доска в Бресте

Гаврилов Пётр Михайлович - командир 44-го стрелкового полка 42-й стрелковой дивизии 13-й армии Западного фронта, майор.

Родился 17 июня 1900 года в деревне Альведино ныне Пестречинского района Республики Татарстан в крестьянской семье. Татарин. Когда ему был 1 год, лишился отца. В 15 лет пешком отправился в Казань, работал чернорабочим, участвовал в Октябрьском вооруженном восстании.

В начале 1918 года добровольцем вступил в ряды Красной Армии, сражался на фронтах гражданской войны. После окончания войны остался в армии. Член ВКП(б)КПСС с 1922 года.

В сентябре 1925 года окончил Владикавказскую пехотную школу, а в 1939 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе. После чего был назначен командиром 44-го стрелкового полка. Участвовал в советско-финляндской войне 1939-1940 годов.

С первых дней Великой Отечественной войны - в действующей армии. Майор Гаврилов П.М. с 22 июня по 23 июля 1941 руководил обороной Восточного форта Брестской крепости. Ему удалось сплотить вокруг себя всех уцелевших бойцов и командиров разных частей и подразделений, закрыть наиболее уязвимые места для прорыва врага. 23 июля от взрыва снаряда в каземате получил тяжёлое ранение и в бессознательном состоянии был пленён.

Годы войны провёл в гитлеровских концлагерях Хаммельбурга и Ревенсбурга, испытав все ужасы плена. Освобождён советскими войсками в мае 1945 года. Был восстановлен в звании (но выбыл из партии ввиду утраты партбилета и пребывания в плену) и осенью 1945 года получил новое назначение. Стал начальником советского лагеря для японских военнопленных в Сибири. Он предотвратил эпидемию тифа среди японцев, ликвидировал злоупотребления со стороны японских офицеров, через которых снабжались пленные солдаты. Получил несколько благодарностей по службе за хорошую постановку дела в лагере.

После войны до 1947 года проживал на родине, в Пестречинском районе, затем переехал в Краснодар там в 1955 году наконец нашел жену и сына, с которыми расстался в первый день войны. В 1956 году вышла в свет книга Сергея Сергеевича Смирнова "Брестская крепость", основанная на бесспорном фактическом материале. Это событие отразилось на судьбе П.М. Гаврилова. Его восстановили в партии и он был представлен к высшей награде страны.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1957 года за образцовое выполнение воинского долга при обороне Брестской крепости в 1941 году и проявленные при этом мужество и героизм Гаврилову Пётру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№10807).

Много ездил по стране, активно занимался общественной работой. Скончался 26 января 1979 года и с воинскими почестями был похоронен в городе Бресте на Гарнизонном кладбище.

Награждён 2 орденами Ленина, медалями.

Почётный гражданин города Бреста.

В деревне Конь Пестречинского района установлен бюст Героя. Его имя носят улицы в Бресте, Казани, Краснодаре и Пестрецах.

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=484

***

44 Стрелковый полк 42 СД
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4068.40
Алфавитный список 44 стрелкового полка

— м-р, ком-р 44 сп.
Род. 17 (30).06.1900, с. Альвидино Лаишевского уезда (ныне Пестречинский р-н) Казанской губернии.
Татарин-крящен.
В 1918 вступил добровольцем в Красную Армию, сражался на Восточном фронте против Учредительного собрания и Колчака, затем против Деникина и повстанцев на Северном Кавказе, где остался в рядах армии после окончания войны.
С 1922  член ВКПб. В 1925 окончил Владикавказскую пехотную школу. В 1939 окончил Военную академию имени Фрунзе. Участник Советско-финской войны 1940. После нападения немцев на крепость возглавил группу бойцов из 1 б-на своего полка и мелких разрозненных подразделений 333 и 125 сп, во главе которой сражался на валу у Северных ворот Кобринского укрепления, затем возглавлял гарнизон Восточного форта. Попал в плен в июле 1941. В плену содержался в лагерях Хаммельбург и Равенсбрюк. Освобожден в апреле 1945. Восстановлен в звании, служил нач. 8 отделения лагеря №7 для японских в/п в Иркутской обл. В 1946 демобилизован, жил на родине, затем переехал в Краснодар. После выхода в 1956 книги С. Смирнова «Брестская крепость» восстановлен в коммунистической партии, награждён двумя орденами Ленина, званием Героя Советского Союза (1957 г.).
Ум. 29.01.1979.
Похоронен в Бресте.




Светлое Озеро

***

В ревизских сказках население Светлого Озера записано как «татары старокрещены».


К моменту проведения VIII ревизии д. Светлое Озеро уже относилась к Новоешанской волости.
Рекрутированы в промежутке с 1816 по 1834 гг. были следующие лица:
Герасим Захаров Игнатьев (1834 г.),
Иван Петров Федоров (1831 г.),
Александр Трофимов Тихонов (1831 г.),
Петр Трофимов Федоров (1831 г.),
Ефим Дмитриев Федоров (1831 г.),
Степан Гаврилов Васильев (1829 г.),
Иван Николаев (1818 г.)
[5, л. 96 об., 98 об., 104 об., 105 об., 107 об., 109 об., 110 об.].

***

В ревизских сказках население Светлого Озера записано как «татары старокрещены».

Выбыло же в период с 1795 по 1811 г. – 51 человек (40,4%).
Процесс убыли населения происходил в основном за счет отдачи мужчин в рекруты, а также естественных процессов, в первую очередь смерти жителей.

Так, в рассматриваемый период в рекруты были отданы:

Григорий Михайлов Гаврилов (1804 г.),
Никита Игнатьев Иванов (1806 г.),
Яков Андреев Тимофеев (1803 г.),
Афанасий Григорьев Афанасьев (1809 г.), Василий Иванов (1808 г.), Иван Ильин Иванов (1805 г.), Николай Степанов (1802 г.), Федор Михайлов Иванов (1797 г.), Федор Андреев Леонтьев (1810 г.), Тимофей Сергеев (1808 г.).

Последний в 1804 г. был причислен Оренбургской казенной палатой в д. Светлое Озеро [2, л. 279–282, 283 об., 284 об.].





Гаврилов Дмитрий Алексеевич

***

Бессмертный полк. Кряшены.
Гаврилов Дмитрий Алексеевич (8.11.1925-13.08.2000)
3 май 2017 - 09:09

Бессмертный полк. Кряшены
http://tuganaylar.ru/news/rubric/list/bessmertnyy-polk





КРЯШЕНЫ - КЕРЭШЕННЭР

***

КРЯШЕНЫ - КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения
Узнаем где кряшенов больше! Откуда ты, кряшен?
Где ты родился?

Сергей Гаврилов 15 авг 2009 в 10:25
Я сам родился вКазани,а родители из Кряш-Сердов(Пестречинский р-н)
НАС МАЛО,НО МЫ ВЕЗДЕ!!!!

https://vk.com/topic-769896_976410?offset=20




Гаврилов Петр Дмитриевич

***

Глава Читинского сельского поселения Пестречинского района
Руководство Общественной организации кряшен Республики Татарстан:

КРЯШЕНЫ - КЕРЭШЕННЭР
Официальная группа
Обсуждения Просмотр темы
Знаменитые Кряшены
https://vk.com/topic-769896_14297999
http://krshn.addnt.ru/structure/




Иерей Владислав Гаврилов

***

Иерей Владислав Гаврилов – село Сухарево Нижнекамского района (дата рукоположения 4.04.2015)
Православное духовенство из кряшен: 22
Статистика по кряшенским приходам Татарстанской митрополии
https://tatmitropolia.ru/eparhia/kryaseny/



Гаврилов Евдоким

***

Родился в 1853 г., Чистопольский р-н, с. Белая Гора; кряшен; бедняк.. Проживал: Чистопольский р-н, с. Белая Гора.
Арестован 4 ноября 1918 г.
Приговорен: Чистопольская ЧК 9 декабря 1918 г., обв.: ("участник поимки советских работников").
Расстрелян 9 декабря 1918 г. Место захоронения - Чистополь. Реабилитирован в декабре 1995 г.
Источник: Книга памяти Республики Татарстан

http://lists.memo.ru/d7/f432.htm




Родионъ Гавриловъ сынъ Алашеевъ

***

Дети боярские
http://forum.vgd.ru/1854/19711/10.htm?a=stdforum_view&o=

Атемарцы жъ дети боярские, которые служатъ по Атемару, великаго государя по грамотамъ, неверстанные, съ отцовскихъ поместий и по приезду:
http://forum.vgd.ru/1854/19711/10.htm?a=stdforum_view&o=

26.Евсевий Семеновъ сынъ Юрьевъ,
27.Павелъ Ивановъ сынъ Григоровъ,(по Пензе),
28.Родионъ Тимофеевъ сынъ Канабеевъ,
29.Игнатий Григорьевъ сынъ Зимнинской,
30.Афанасий Григорьевъ сынъ Зимнинской,(по Пензе),
31.Дмитрий Никифоровъ сынъ Левашевъ,
32.Алексей Никифоровъ сынъ Левашевъ,
33.Иванъ Антоновъ сынъ Плешивцовъ,
34.Родионъ Гавриловъ сынъ Алашеевъ,
35.Борисъ Ивановъ сынъ Новокрещеновъ,(убитъ),
36.Афанасий Степановъ сынъ Маматовъ,
37.Иванъ Еремеевъ сынъ Плотцовъ,
38.Иванъ Ивановъ сынъ Беликовъ,
39.Федоръ Тихоновъ сынъ Лехотниковъ,(убитъ),
40.Гаврило Ивановъ сынъ Зайцовъ,


Рецензии