6-й авиационный отряд Северной ОАГ ГВФ

6-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

(краткая историческая справка)

6-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота сформирован 3 июля 1941 года.

Нахождение в строю:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года.

В составе действующей армии:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года (500 дней). Перечень №36.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе групп:

С 3 июля 1941 года по 4 ноября 1942 года – в составе Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Командир отряда:

Капитан Голенищенко Николай Фёдорович – с ? по 4 ноября 1942 года.

Военный комиссар отряда.

Батальонный комиссар  Редин Василий Васильевич

Участие в операциях и битвах:

УТОЧНЯЕТСЯ

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Волховским Фронтом №054/н от 29 июня 1942 года.

Богатов Михаил Фёдорович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Навценя Николай Семенович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Суханов Иван Иванович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.

Приказ Командующего Волховским Фронтом №0119/н от 3 ноября 1942 года.

Шамгулов Мухамед Сагитович. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красного Знамени.
Голенищенко Николай Фёдорович. Капитан. Командир отряда. Орден Красной Звезды(1)
Голубев Виктор Васильевич. Техник-лейтенант. Авиационный техник. Орден Красной Звезды.
Ионов Александр Фёдотович. Старший техник-лейтенант. Старший техник отряда. Орден Красной Звезды.
Романов Михаил Иванович. Военный техник 2-го ранга. Техник отряда. Орден Красной Звезды.
Чернов Леонид Сергеевич. Младший лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

6-й авиационный отряд Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота расформирован 4 ноября 1942 года.

Дополнительная информация:

Личный состав эскадрильи:

Абатуров Василий Фёдорович
Ахтинов Борис Георгиевич
Борисов Павел Иванович
Васильев Пётр Иванович
Гаевой Алексей Яковлевич
Горбачёв Михаил Алексеевич
Иванов Николай Иванович
Колесников Андрей Сидорович
Мешков Борис Фёдорович
Морозов Александр Иванович
Никитин Анатолий Степанович
Романов Степан Николаевич
Саморуков Сергей Михаилович
Сидоряк Павел Николаевич
Сонин Николай Сергеевич
Спирин Николай Иванович
Суриков Игнатий Петрович
Шкилева Полина Васильевна

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 4 мая 2020 года.


Рецензии