Про маленького Халка

Случилось это давным-давно, когда такой огромный великан как Халк, был еще маленьким мальчиком. Было ему всего 4 годика и звали его Брюс. А знаете, почему Брюс? Потому что он еще ни разу в жизни не превращался в Халка. Его просто еще ничего настолько сильно не злило, чтобы он превратился.
И родители его очень-преочень любили и баловали. Только вот мальчик Брюс был таким маленьким, что совсем ничего не знал. И не понимал, что родители его балуют, а думал, что так и должно быть. Вот подарят ему, например, родители машинку на радиоуправлении. А маленький Брюс поиграется с ней день-другой – и закинет в коробку с игрушками. И забудет, но начинает новую игрушку выпрашивать. Родители послушают его просьбы, подумают – и купят. Вот какие хорошие. А Брюс думал, что у всех такие родители, а не только у него. Но никогда на них не злился – не из-за чего было.
Однажды осенью гулял маленький Брюс по площадке и увидел у одного мальчика постарше телефон. Сидит этот паренек с телефоном в руках, даже головы не поднимает. Очень это Брюсу любопытным показалось. Странно – вокруг осень, куча листьев, горки и лазалки – а тот даже вокруг не смотрит. Подошел к нему Брюс поближе. И увидел в телефоне игру какую-то, интересную. Так и остался Брюс на всю прогулку рядом с этим мальчиком. Спрашивал у него всё: про персонажей, что они делают, куда они бегают и почему такие квадратные. А парень ему отвечал и показывал.
Вернулся Брюс домой – и начал у родителей эту игру и телефон выпрашивать. Так просил, так в глаза заглядывал – что не выдержали родители и подарили Брюсу желаемое.
С этого дня Брюса как подменили. Был он мальчиком хоть и балованным – но веселым, послушным и умненьким. Бегал всегда, с другими детьми дружил, песни пел хорошо и общался. Заводилой был и весельчаком. А как телефон появился – стал угрюмым, тихим. Сидел в углу и постоянно в телефон играл. Даже поесть забывал. А со старыми друзьями перестал общаться, потому что разговаривал только про свою игру, а они в нее совсем не играли и не знали, как поддержать разговор.
Родители уже и не рады были, что поддались тогда на уговоры. Но когда пытались телефон отобрать, Брюс начинал ужасно плакать и просить игру обратно. Родители сдавались и возвращали.
И вот играл как-то Брюс в свой телефон. И вдруг нашел он такой уровень, который никак пройти не мог. Все время его персонаж в лаву падал. Что бы Брюс не делал – но маленький человечек на экране поскальзывался и летел в жаркое пламя. Так это Брюса разозлило, что он сам не заметил, как стал становиться все больше и больше, все зеленее и зеленее!.. Даже футболка на нем затрещала по швам, а кроссовки разорвались пополам!.. И превратился он в огромного и не очень умного Халка, который знал только одно «Халк крушить! Халк ломать!» И большой зеленый монстр с яростью швырнул телефон с размаху об пол, а потом еще и попрыгал по нему всем своим немаленьким весом – ведь он теперь стал ростом почти с обыкновенного взрослого (не забываем, что самому Брюсу было в этот момент всего 4 годика).
Конечно же, от телефона остались одни маленькие обломочки пластика и немного железа. А очень-очень злой Халк даже не понял, что разбил телефон и сам уничтожил свою любимую игру.  Он продолжал злиться и начал лупить стену своими большущими кулаками, чтобы деть куда-то все те горькие чувства, которые испытывал. На такие громкие звуки прибежали его родители. Как же они были удивлены, когда вместо своего маленького и любимого Брюса увидели огромного и разъярённого монстра! Сначала они даже подумали, что он похитил Брюса или съел его (особенно когда увидели клочки футболки и обломки телефона!) Но тут вдруг они заметили, что на рычащем монстре надеты штаны их сыночка.
«Брюс? Это ты? Что с тобой случилось?» начали задавать они вопросы. А Халк понял, что испытывает не только злость, но и жалость от того, что телефон разбит, и что еще ему очень не хочется ударить своих родителей или еще как-то нанести им вред. От этого всего он заплакал и медленно превратился обратно в Брюса. Мама с папой сразу подбежали к нему и обняли, и пожалели. А Брюс все плакал, и рассказывал, что с ним случилось. Родители переглянулись и сделали выводы. И самому Брюсу сказали, что телефон ему больше не игрушка и пока он не подрастет и не научится себя контролировать – ему такие вещи дарить рано .


Рецензии