Отношения

"Ай-яй-яй, компания! О ё ёй, коллектив!" И сразу понятно, что все в жизни упирается в отношения, если с ними плохо, то все сразу ай-яй-яй... А поскольку семья это самый важный коллектив и самая нужная компания, счастье по большому счету зависит от отношений в этом сообществе, в том числе и в животной её части. И если возникают разногласия в семье, то это уже полное ой-е-ей... Так получилось, что мы трижды устраивали себе и ай, и ой, приобретая котят. Как-то так получилось, что пары основатели Эйка и Тай, Нори и Эри оказались мега собственниками и вселенцев принимали очень тяжело. Легче всего вселилась Мэй, Эйка по кричала дней десять и частично успокоилась, проблемы были только при посещении ветеринара. Как вышел из дома, так память обнулилась и разгон блондинок начался с начала, причем попадало и Таю. Ёка входила в семью сложнее. Эйка мгновенно заорала, тут же среагировал Тай и все понеслось по кочкам... Гормональные ошейник и чуть смягчили ситуацию, но старожилы заболели. Яра первые часы была вообще незамечаема, но потом до Нори дошло что блондинка пришла навсегда и это страшно. Кот закатил дикую истерику к которой присоединилась Эри. Почти неделю шел митинг и забастовка, все закончилось тем что Нори заболел кальцивирозом и заразил Эри. Кот болел тяжко и с размахом, а с учетом его собачьей кусачести мы тоже оценили процесс в полной мере. Эри перенесла намного легче. Но за то после  кальцивироза Нори смягчился и принял котенка, а вот Эри которая в первые часы даже пытавшаяся лизать Яру, разобиделась и долго вела себя как чопорная дама попавшая в притон, вся передергивалась от отвращения, поджимала губы, а порой шипела и плевалась. И если кот охотно играет и гоняется, то Эри демонстрирует, что не по чину ей теперь всякие безобразия и игры они только для ветренных блондинок. Практически понадобился месяц, чтобы чтобы в доме все поправились и временами образовывали уютную кучку трикотажа... Как у людей получается легко примирить живность я не понимаю. Есть наверное заветное слово мне пока неизвестное. Но как же хорошо жить мирно, словами не передать! От души желаю мира и покоя всем!


Рецензии