Похищение

   Муська была воспитанной кошкой. Правда, её воспитание вовсе не  предполагало отказ от дармовой вкусной еды, которая  находилась  в подполье соседей среди банок с вареньями и соленьями. Муська очень любила свою хозяйку, приболевшую в последние два дня. Владелица воспитанной кошки, насмотревшись страшилок про китайскую заразу,  выпила две таблетки, укрылась пледом и заснула.

  Желая порадовать хозяйку,  Муська,  нарушив межквартирное подпольное пространство, самым безобидным образом утащила сало из соседского погреба. Эта диверсантка  скорее всего под покровом ночи произвела разведку. А затем отправилась «на дело», ориентируясь на бьющий в кошачий нос запах свежего сала. Нюх её не подвёл. Сало лежало  в открытой кастрюльке.

  С трудом вытащив добытый непосильным кошачьим  трудом  аппетитный кусок из дыры, специально для неё пропиленной в полу, Муська  принесла его хозяйке в спальню. Через некоторое время  и второй кусок сала с приличными мясными прослойками  кошка положила рядом с  кроватью. Решив  порадовать хозяйку и  в третий раз, (кто знает, может, и кошачий бог тоже любит троицу)  кошка отправилась по уже проторённому маршруту.

  Муся оказалась перед дилеммой: показать хозяйке заботу и любовь, притащив последний кусок сала,  или оставить его соседям. Известно, что даже менты последнее не забирают. Помучившись немного в сомнениях, кошка решила: раз она не человек, нечего и придерживаться человеческих законов и правил.

  В третий раз Муся пробиралась под полом, мягко ступая на песок, осколки кирпича, мелкие щепки. Запах еды дурманил голову. Кошка совсем не думала о соседе, который мог расстроиться по поводу исчезновения купленного сала. И пусть переживает. Она тоже страдала, когда соседский  кот Кузьма проигнорировал её в марте и предпочёл ей другую, какую-то некрасивую драную  кошку, живущую через дорогу. Хотя, справедливости ради,  стоит отметить, что под полом не один раз Кузьма назначал ей свидание. Вспомнив кота-изменника, Муся с ожесточением вцепилась в последний кусок сала. Опрокинув кастрюльку, волоча по земле добычу, Муся вскоре пробралась на свою законную территорию. Кошке показалось, что на этот раз операция «Сало» была непродолжительной, но хозяйка уже проснулась.

  Не понимая, что произошло во время её сна, Анна сидела на кровати, опустив ноги в шерстяных носках,  и с удивлением разглядывала  куски сала. И тут появилась Муська с новым «подарком».
 - Выздоравливай, дорогая. Вот тебе вкусняшка, - как будто говорила Муська, преданно заглядывая в глаза хозяйки, ожидая ласки и благодарности.


Рецензии