Иван и людмила

Для идиллических отношений главным является взаимопонимание.               

В назначенный час телефонного звонка не было,Иван нервничал, ходил из угла в угол. Вчера при расставании с Людмилой была достигнута договоренность—сначала она позвонит,а после звонка приедет в гости.Глядя на свежею,заправленную кровать,Иван думал только  о  Людмиле,забыв о проблемах на работе и прочих. Он представлял,как она войдет,и их уста сольются в поцелуе. Не отрывая губ,он повалит ее на кровать,и они станут любить,любить и ласкать друг друга, страстно и неудержимо. А потом,уставшие,но счастливые,будут лежать в постели и она расскажет ему о своих чувствах и переживаниях.  «Хочу,хочу»,—бубнил он,охваченный идиллической фантазией.                Наконец зазвонил телефон,а время спустя он услышал ее быстрые шаги на лестничной клетке. Замерев у двери в прихожей,Иван,не зажигая света,ждал,предвкушая первый поцелуй при романтическом мерцании ночного светильника.                Она  быстро вошла в прихожую,внеся с собой прохладную свежесть улицы. «Привет!» «Привет!»—глаза ее горели от возбуждения. С лёту чмокнув его в щеку,она,игнорируя его объятия,прошла в комнату, включила яркую люстру и плюхнулась на диван.«Представляешь,
-начала она говорить в быстром темпе,я почему опоздала и позвонила поздно.Собираюсь к тебе,мама,папа,брат,все дома,вдруг междугородний звонок. Это моя двоюродная сестра,младшая дочь папиного брата. «Встречайте,говорит,завтра,приезжаю на десять дней погостить с женихом. Представляешь?» С дивана на него смотрела возбужденная  семейными делами девушка.Глаза ее  требовали от него,если не оценки, то хотя бы сочувствия или осуждения хамского поведения ее  родни. «Ну и что?»—плохо  понимая происходящее,спросил он,стоя посреди ярко освещенной комнаты,из которой полностью исчезла аура любви и секса. «Как что?—от нас только-только  уехала ее старшая сестра с ребенком и  мужем. Мама начала кричать на папу,что у нас—проходной двор.Папа наоборот, говорит: «А что  тебе, жалко,что ли,пусть погостят».Мама кричит: «А кто за ними убирать будет, готовить?  Опять же,в собственной квартире в туалет толком не сходишь.Тебе  наплевать,ты-то на работе,то на рыбалке,а мы тут возись с твоей родней». Плохо соображая,о чем говорит Людмила,Иван, продолжая стоять посреди комнаты, спросил: «Почему?» «Что  почему?»—удивилась Людмила,потом сообразив,пояснила:«Почему в туалет не  сходишь? Ну,просто мама любит посидеть там подольше». Людмила,не  останавливаясь,продолжала еще что-то говорить о хлопотах,которые им уже принесла семья старшей сестры.О разбитой ребенком хрустальной вазе,о громком храпе ее мужа,о зверском аппетите двоюродной сестры.                Обреченно присев на край еще недавно так желанной кровати,Иван слушал,кивал головой, иногда поддакивал.Людмилу он уже так страстно не желал.Вылив на него еще один ушат негативной информации об обнаглевшей родне,которая даже подарков не привезла,Людмила сделала,наконец,маленькую паузу. Без особого интереса она вдруг спросила:«Ну,а ты как?»—и,не дождавшись ответа,попросила налить ей сока.Утолив жажду,Людмила,продолжив тему,вспомнила,что в прошлом году была примерно  такая же история.-«Они думают,если мы живем в курортном месте,так наша квартира теперь для них санаторий». Без умолку тараторя,Людмила стягивала с себя джинсы и кофту.Раздевшись донага,она,не переставая изливать возмущение,выключила яркий свет.  Залезла в постель и,сделав еще одну короткую паузу,продолжала говорить о том,  что  в  прошлом у родни не хватало нахальства привозить к ним незнакомых людей.«Кто этот жених?Мы его знать не знаем».Она обратилась к сидящему на краю кровати Ивану: «Ну, чего  ты сидишь? Раздевайся!».Без особого энтузиазма в связи с пропавшим эротическим настроением, он стал  медленно стягивать с себя штаны,а она продолжала что-то говорить. Несколько минут спустя,возбужденная страстным желанием Людмила теребила вялый  пенис Ивана и канючила: «Ну что же ты,давай,возьми меня.Я  ведь хочу-хочу». Но на этот раз ее  ласки почему-то помогали плохо.«Ты что,совсем меня не хочешь?»—обиженно спросила Людмила лежащего рядом Ивана.«Ты же знаешь,что это не так.Я стараюсь,но сама видишь,получается плохо. Сам не знаю,почему,хотя знаю,но говорить не хочу». «Нет,скажи»,—Людмила повернулась к Ивану и,положив голову на ладонь,настроилась слушать. «Помнишь,я тебе уже объяснял когда-то. Если едешь к любимому заниматься сексом,то надо забыть обо всем на свете и настроить себя только на любовь.А ты опять думаешь о чем угодно, только не о любви,от этого у меня пропадает всякое  желание». «Значит,у тебя не стоит,а я виновата.Ну,спасибо,я так и знала.Тебе только бы найти виноватых в собственном бессилии. И вообще,я приехала не для того,чтобы ля-ля разводить,а для того, чтобы сексом заниматься. И не для того,чтобы ты меня грузил своими проблемами." Возмущенная,обиженная,неудовлетворенная Людмила встала,оделась и ушла,громко хлопнув дверью.


Рецензии