Широка страна моя родная вечною мерзлотой ч2

                Климат России суровей, чем в любой индустриальной стране
                мира, и это влияет на эффективность любого производства,
                если определять эффективность по критерию издержки/выгоды.
                А.П. Паршев

В прошлой статье «Россия страна двух полюсов холода» обещано было написать о главном достоинстве России - Матушки, или,  иначе говоря, о щедром подарке от королевской четы: Северного Ледовитого Океана и его супруги королевы Якутской в виде «ДВУХ ПОЛЮСОВ ХОЛОДА»! 
Обещанное обязывает к исполнению!

В иллюстрации привожу  «Карта вечной мерзлоты России».
На карте, правда, всерьёз принимается мерзлота до 25 метров, а промерзание от 1-го до 10 метров в расчёт не принимается. Это промерзание так себе небольшое, а то что это промерзание дороги из асфальта прогрызает, так это же привычно. 
Вот писатели и костерят «ДОРОГИ ДА ДУРАКОВ».

Считается, что ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА занимает 65- 75% территории, так это же немного, страна ведь огромная. А то что оставшаяся не промерзающая часть, совсем не такая уж огромная, так это в расчёт не принимается. Тут у писателей «Чиновники Дураки»!

Не считаю нужным спорить и убеждать. В следующей статье попытаюсь показать, что основная масса простых людей, в отличии от писателей, понимает ситуацию чётко, от того и кучкуется подальше от ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЫ или в МЕГАПОЛЮСАХ.

Столько прекрасных морей в России – матушке, пляжи то какие – закачаешься, а народ он про эти моря «знать – не знает», всё больше Чёрное да заморские.

Но об этом в другой раз!


Рецензии
Вот у нас, на Колыме, Вечная Мерзлота - так Мерзлота! Март месяц, а с утра минус сорок!

С уважением,

Гарри Башарянц   07.03.2021 22:41     Заявить о нарушении
Не зря, видимо, бытует мнение: лучше северный Кавказ, чем южный Сахалин! :-))

С Днём Победы!

Александр Соханский   09.05.2021 22:51   Заявить о нарушении
Спасибо!

И Вас - С Днём Победы!

Гарри Башарянц   09.05.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.