Шестой сезон xviii

Глава 18
Юность цивилизации. Запад и Восток

Красивы берега озера Урмия. Неподалеку высокие стены Эдема. Красивая пара – ОН и ОНА. О таких говорят – «…вот это пара!». Оба стройны, сложены, красивы. Такие красивые тела у меня ассоциируются с мировыми легкоатлетами, причем, темнокожими.
Их тела – произведение искусства. Адам и Ева не темнокожие и не легкоатлеты (не было в то время легкой атлетики) – но они были выдающимся произведением искусства. Их вылепил сам Создатель. Пара выросла. У них родились два сына – Каин и Авель. Жили они также в хижинах на берегу Урмия. Каин занимался земледелием, Авель разводил скот. Создатель внимательно следил за тем, как растет Адам и его дети. Ведь от того, какие они получатся, зависит будущее человечества. Он вложил в Адама частичку себя, своей души, своего мозга. Но это не означает, что дети Адамовы будут такими, как задумывал Он. Каин и Авель росли и развивались на глазах у Создателя. Те тоже понимали – кто в доме хозяин, знали, что от Создателя зависит вся их дальнейшая жизнь. Пришло время, собрали первый урожай. Братья решили принести Создателю дары. Каин принес зерно, Авель – овец. Создатель принял дары Авеля, но отказался от даров Каина. Почему Он это сделал – непонятно.
Или действительно дары Каина были недостойны Создателя, и тот оскорбился, или специально спровоцировал братьев на ссору. После этого Каин в злобе и зависти возненавидел Авеля, восстал на Авеля и убил его. За это Каин был проклят Создателем. Убийство Авеля было первым грехом, свершенным на Земле. Чтобы каждый видел в Каине грешника, Создатель начертал на его лбу знамение – печать преступления и изгнал из Рая от берегов Урмия в далекие земли Нед.
 Горевал Создатель и ждал новых сыновей от Адама, а сыновей все не было… И только в 130 лет у Адама родился третий сын Сиф – надежда Его и человечества.
Сиф быстро рос под присмотром уже немолодых родителей и большого штата ангелов. Создатель часто навещал Сифа, наблюдал за ним и оценивал его. Сиф нравился Создателю, каких-то особых недостатков Создатель не находил. Вскоре Сиф женился, и пошли дети. На радость Создателю, детей было много. А у детей свои дети, у тех – свои. Так и росли потомки Сифа одной большой деревней – праотцы народов западной цивилизации. Жили вроде, каждый сам по себе, а детей растили и воспитывали в коллективе. Представляя себе эту большую дружную деревню, у меня возникает странная и интересная ассоциация с жизнью чаек. Да, именно с жизнью чаек.
 Я всегда считал, что самые умные птицы – это вороны. Они не раз удивляли меня своими человеческими поступками. Но то, что я увидел, живя среди чаек, поражает воображение. Так получилось, что жизнь «поселила» меня и мою семью в общество чаек, и я узнал, насколько это интересные создания. Теперь, по крайней мере три месяца в году, это интересное коллективное сообщество окружает нас и заставляет в какой-то степени ощущать себя его частью. Не думайте, я не сошел с ума. Эта история очень интересная и для многих могла бы быть поучительной. Четыре года назад, чуть ли не случайно, я приобрел недвижимость за рубежом – в Болгарии. Хотя и говорят, что «Курица не птица, Болгария – не заграница», но так или иначе мы купили большую трехкомнатную квартиру в Болгарии. Вопрос – Зачем? Никогда не собирались и даже не задумывались над этим, потому, что не было четкого ответа на два вопроса: «Зачем?» и «На какие шиши?». Но сын – инвалид, рядом героическая мама. Ему нужен морской воздух – пыжились, ездили два раза в год на две недели в Турцию. Хорошо, но мало. А родственники купили квартиру на «Солнечном берегу» и не нарадуются – три месяца лета на море. Легко считается, что три месяца турецких курортов стоят полквартиры на черноморском побережье Болгарии. В этом смысле за два года квартира окупается. Но квартира стоит 50000 евро. Где их взять? Для этого нужно знать особенности российской экономики – следите внимательно за мыслью и также купите квартиру в Болгарии.
 Экономика России – это долларовая экономика черных понедельников, вторников и четвергов. Нефте- и газо- доллары непрерывным потоком идут в Россию, российский валютный пузырь надувается и все время находится под избыточным давлением. Доллары в этом пузыре находят дырочки и заполняют всю экономику. Сначала стоимость рубля соответствует стоимости доллара, в экономике устанавливается равновесие, создаются благоприятные условия для роста экономики. Быстро начинает расти рублевая масса вместе с долларовой. Цены на товары в России всегда растут, а цена доллара из-за его избыточности удерживается на одном уровне. Такая ситуация длится несколько лет, в результате цена доллара оказывается сильно заниженной. За рубли можно купить много долларов, а этими рублями экономика перенасыщена. В какой-то момент происходит коллапс – какой-нибудь черный понедельник, когда в течение нескольких дней рубль относительно доллара дешевеет в несколько раз. Доллар дорожает с запасом, с тем, чтобы скомпенсировать предыдущие потери и застраховаться от будущих потерь. Можно перечислить эту черноту: черный вторник 11.10.1994 – доллар подорожал вдвое; черный понедельник 17.08.1998 – доллар подорожал в четыре! раза; черный вторник 16.12.2014 – доллар подорожал вдвое.
 С черного понедельника до черного вторника – 16 лет стабильности - почти стабильности. В 2008 году произошел мировой кризис – недвижимость подешевела вдвое, в том числе и в Болгарии (хотя она и не заграница). А Россию этот кризис почти на затронул – доллар за несколько месяцев поднялся с 24 рублей до 30 – до уровня 2003 года (для кого-то это крах, а для нас это - ерунда). И до декабря 2014 года цена доллара оставалась в окрестности 32 рублей, назревал черный вторник. В результате, к моменту черного вторника 2014 года цена недвижимости за границей была вдвое ниже ее номинала, и рублевая цена доллара тоже вдвое занижена. Поэтому трешка в Болгарии (с мебелью и техникой) стоила как половина однушки в Королеве или четвертинка в Москве – считай – бесплатно (цена квадратного метра в 10 раз ниже средней московской).
Как же угадать черный вторник? На самом деле – очень просто. Примерно за год до коллапса банки, включая сбербанк, устанавливают высокие проценты по депозитным вкладам. Где это видано, чтобы Сбербанк давал 10 % годовых за вклад, который можно снять в любой момент?! Так мы и сделали – как только Сбербанк установил 10 % - перевели деньги в евро и купили недвижимость за рубежом (!!!). Через три недели произошел черный вторник, доллар подорожал вдвое. Теперь экономим на Турции и каждое лето живем в апартаментах на берегу любимого всей страной Черного моря (только на противоположном берегу) в жемчужине Болгарии – курортном городке «Солнечный берег» (что называется - успели). Рубль стабилен уже три года, но через год – два ждите очередного черного вторника. Сейчас самое время копить валюту, а после обвала рубля покупать недвижимость.
А тогда, летом 2014 года мы и влились в чаячную жизнь. Наши апартаменты расположены в мансарде на седьмом этаже. Крыши всех зданий Солнечного берега – это собственность чаек. На нашей крыше тоже живет чайка. В июне они высиживают птенцов. Охраной птенцов кроме мамы и папы (папы каждый год приходящие) занимаются специальные подразделения. Когда мы впервые вышли на наш, как мы думали, балкон, чайка крякнула, и неизвестно откуда налетела бойцовая стая, которая пикировала прямо на тебя – зрелище не из приятных. Так продолжалось около недели. Днем ли, ночью ли – стоит выйти на балкон, бойцы слетаются со всей округи и идут в атаку. Могу себе представить, что было бы, если бы в деревушку наших героев у Эдема забрел чужак. Ангелы-охранники, как та стая чаек, порвали бы его на мелкие кусочки. Мы уже стали задумываться – вот она дешевая зарубежная недвижимость – «Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной!»
Но голь на выдумку хитра! Решили попробовать подружиться с нашей хозяйкой. Выбрали момент и стали подбрасывать ей всякие угощения. Она отнеслась к этому сперва настороженно, а потом как богиня стала принимать дары. Чаячьи вопли и атаки сразу прекратились. Она с удовольствием подкармливалась сама и кормила своего питомца. Но никого другого, даже своего кавалера и близко не подпускала. Рядом жила другая чайка. Однажды, пока нашей хозяйки небыло дома, я решил совратить соседку (как Змий Еву) – бросил ей «дары», но на территории нашей хозяйки. Как же у нее текли слюнки. Она ходила по границе, и ничего не было в мире прекрасней наших «даров». Но она на чужой территории. Выдержала, соблазну не поддалась. Закон есть закон…
Птенцы у чаек растут быстро, на вид становятся больше родителей, но абсолютно дурные – поначалу даже есть сами не могут – мама напихает в рот этому здоровому остолопу какую-нибудь пищу, а он даже не понимает, что с ней делать, и стоит с полным клювом, глазея по сторонам. Очень похоже на взрослеющих чад наших героев – с виду здоровые мужики, а на самом деле – малые дети. Но тогда, в первое лето, таких ассоциаций не возникало, поскольку мы не думали о сотворении мира и еще не знали чаячьих повадок и способностей. Стояла задача – подружиться с хозяйкой и этот процесс пошел успешно.
На следующий день я слышу, что Женя на балконе с кем-то разговаривает, кого-то называет по имени Сара. Я вышел на балкон и увидел, что чайка-хозяйка сидит на парапете крыши, Женя – за столиком на балконе, и о чем-то вдвоем разговаривают. Увидели меня, Женя сообщила, что назвала нашу хозяйку Сарой.
- «Почему Сара?»
Удивленно спросил я. Какое отношение имя матери всех евреев имеет к нам, к Жене, и, собственно, к Саре? Никогда не замечал со стороны Жени какого-либо интереса к евреям, никаких разговоров на эту тему мы не вели, никаких романов, соприкасающихся с жизнью евреев, я еще не писал и даже в зародыше не имел таких мыслей.
- «Не знаю, само получилось!»
Так у нас появилась Сара. Отношения наладились и стали дружескими – она наша хозяйка, мы – ее прислуга.
Когда мы сидели на балконе, Сара подходила к нам и говорила:
- «Кар - кар».
Это, по-видимому, означает – добрый вечер, я здесь, приветствую вас. Она могла быть и на другой стороне крыши. Мы звали:
- «Сара, ты где?»
Она тут же появлялась и говорила
«Кар - кар».
Если кто-то из чужаков пытался помешать нашей беседе, Сара пускалась в атаку, и атакуемый оставался без хвоста.
Когда ее детеныш стал подрастать, она привела его к нам на балкон для демонстрации и знакомства. Мы познакомились, но он брал пищу только после того, как мама скажет «Кар».
Мозгов ему явно не хватало. Он мог разогнаться для взлета (уже научился летать), но не посмотреть, что впереди стена, и со всей дури башкой влететь в эту стену. Но поскольку мозгов еще не было, то было не больно.
Начало летного этапа многих птенцов приводило к тому, что они оказывались на земле, где ходят взрослые люди и бегают дети. Один птенец в таких условиях обязательно погибнет. Но в таких случаях рядом с ним формировалась охрана из 3-4 чаек, и попробуй подойди к птенцу – мало не покажется. А если мало – клич «Кар», и штурмовой отряд тут как тут. А дальше начинался период коллективного обучения – идешь утром на пляж, на песке около тридцати птенцов и три – четыре мамашки. Они их учат ходить по песку. Смотришь в море – там тоже десятка три птенцов и три – четыре мамки. Те их учат плавать и нырять. Если вы не агрессивно идете или плывете рядом – они лишь слегка сторонятся, в целом на вас не обращают внимания. Но попробуйте проявить агрессию, или пусть попробует подойти к этому школьному классу какой-нибудь котяра – сразу тревожный клич, и десятка три воинов разорвут кота на части (а то и вас - попробуйте). Интересно, что все птенцы кроме того, что бестолковые, еще и страшные, как гадкие утята. Но к следующему лету они становятся такими же красивыми (и умными), как и их мамашки.
Живя рядом с Сарой, мы чувствовали себя под охраной в полной безопасности.
Как-то раз я вышел на балкон. Мимо летела воинственная стая, которая, увидев меня, стала атаковать. Сара, как истребитель, взлетела со своего аэродрома и пошла в атаку на стаю. Из хвостов летели перья, но те продолжали свою миссию – по очереди пикируя на меня. Это длилось до тех пор, пока Сара не выдернула все перья из хвоста вожака – стая удалилась также быстро, как и появилась. Вот так – своих не сдаем.
Мы наблюдали за жизнью Сары и ее потомства, а Создатель внимательно следит за семейством Сифа. Кто-то нравился ему, кто-то не очень. Сиф прожил 912 лет, и потомство его было большое. Но из всего потомства Сифова только Ной с его женой и тремя сыновьями Симом, Хамом и Иафетом с женами и детьми нравились Создателю за их праведную жизнь. Остальных потомков Каина и Сифа за зло и разврат Создатель решил истребить. Он знал о потопе, но предупредил о нем только Ноя – Ной со своим потомством спаслись и продолжили род человеческий.
Сыновья Ноя стали родоначальниками линий целых народов. Так Сим дал начало евреям и арабам, по линии Иафета образовались народы северных стран – Дании, Германии, Греции и Рима, а также славянские племена. В полосе от центральной Европы до северного Причерноморья существовали единые этноязыковые образования – племена индоевропейцев, говорящих на близких языках. Возрождая вместе с потомками Ноя народы Европы из тех остатков цивилизации пятого сезона, которым удалось пережить третью мировую, ядерную зиму и неблагоприятный период, Создатель понимал, что дойти до технической цивилизации, где основную ценность представляет ум человеческий, не так просто. Нужно пройти все этапы возрождения цивилизации от лука и стрел, через порох и пушки к самолетам и ракетам. Поэтому его народ должен пронести свои знания, навыки через все эти преграды, сохранив их для главного рывка – победы технической цивилизации над земной природой. Но до этого далеко, на востоке Нюйва со своими ордами. Им нужно уметь сопротивляться. Для этого нужно выстроить определенную стратегию распределения народов по европейскому пространству, обеспечивающую оборону, защищающую и сохраняющую мозговой центр Запада, распределенный (размазанный) по всей западной Европе, включая Британию. Форпостом Запада на востоке будут славяне. Их задача – сдерживать Восток. Они будут расселены по огромным и холодным территориям, что само по себе осложнит задачу покорения славянских народов восточными полчищами через северные территории. С юга Европу от восточных орд должны защищать арабы. Они должны иметь навыки настоящих воинов, преданных Создателю, готовые не задумываясь отдать за него свою жизнь. Но не только в этом их сила. Они должны распространять свою веру на полчища дикарей Нюйвы, идущих с Востока. Именно вера будет превращать врагов Запада в их союзников. Такой союз сможет удержать любые нашествия, которые обязательно будут – Создатель знал это по истории пятого сезона. А начальная мощная цивилизация будет построена на берегах Средиземного моря. Все народы Европы вплоть до Днепра и Черного моря будут входить в ее состав. Эта цивилизация сможет противостоять Востоку и сохранит Адамовы гены до той поры, когда настанет их время – создание технической цивилизации и овладение бесконечной энергией термояда. Обладая этой энергией, человечество научится управлять климатом и предотвращать любые природные катаклизмы. Тогда цель, поставленная Великим Советом, будет достигнута. Именно Он – Создатель шестого сезона будет триумфатором. Тогда можно будет подумать и о личной жизни. Кстати, а ведь Нюйва достаточно хороша собой и не совсем глупа. Но об этом потом. Сначала дело.
А что обо всем этом думает Нюйва? Создатель за нее все решил. Хоть бы посоветовался. Даже о потопе не предупредил. Ведь она могла погибнуть.
 - «Ты мне за это еще ответишь, хитрый лис. Но меня не перехитришь. Знаю я про твои еврейские штучки – лучшие интеллектуальные гены евреям. И мать твоя – еврейка, в ней текла кровь Авраама Пятого сезона, и сам ты еврей, еврей по матери. Мать моя не доработала, а я знаю, что сделаю. Не жить твоим евреям на Земле. Поэтому и цели своей ты не достигнешь. Термояд – это твоя задача. Моя – сотворение народа-труженика и кормильца, и я эту цель выполню. А тебя ждет провал перед Советом, также, как и твоего Отца.»
Но расслабляться нельзя, главное работа. И Нюйва работала, лепила высокородных китайцев, индийцев, монголов, турок десятками в день. Глядя на ее работу, можно было подумать, что у нее не две, а десять рук. Благодарные народы иногда изображали ее многорукой красавицей с змеиным хвостом. Что же, такой она и была. И жизнь она готова отдать за свой народ, все видели это во время Потопа, и выжили все благодаря Нюйве. Но, кроме так называемой открытой тематики, в рамках которой она лепила своих китайцев и индийцев, была еще и секретная тематика, о которой не знал никто, даже (особенно) Создатель. В рамках этой темы она лепила гвардию – секретную ударную стратегическую силу быстрого реагирования для выполнения ее личных приказов. Гвардия была немногочисленная, начиненная самыми воинственными генами. Чтобы отличить их от всех других восточных народов, она их наделила светлыми волосами. Ко всему прочему, они могли рассредоточиться и затеряться среди некоторых белобрысых народов Европы. Расселила гвардию она на территории Индии и назвала ариями. Задача ариев совершенно секретная. Пока им надо просто жить, размножаться, ассимилировать местное население, обучать его воевать и ждать команды.
Какая же роль была отведена остальным народам?
Китайцы и индийцы должны сидеть на месте, защищать свою землю. Их конечное назначение – кормить мир и шить кожаные куртки для всего человечества (да, впечатлили меня рынки Пекина в 1990 году).
Монголы должны, словно саранча, периодически надвигаться на Европу и сметать все на своем пути. Саранча эта должна двигаться через Сибирь, Среднюю Азию, сметать славян, германцев и добраться до Северного моря. На всех покоренных территориях должны создаваться великие царства (царства Ее народов).
Турки должны создать сильное царство в Центральной Азии и оттуда атаковать южную Европу и Египет. И все это на протяжении веков.
Это стратегия. А тактика? Тактика – это выбор моментов великих походов. Надо предвидеть периоды ослабления Европы и в нужные моменты создавать Великих полководцев. Ко же это такие – Великие полководцы? Это те, которые с десятком обученных воинов побеждает сотню, с сотней – тысячу, с тысячей – тьму, с тьмой – полмира. Но воины должны быть обучены. Обученные воины – это те, кто рождается в седле вместе с луком и стрелами. Такие воины должны всю жизнь воевать – воевать между собой, воевать с врагами. И жить за счет врагов. Врагов надо порабощать. Рабы должны работать и кормить воинов. Но не надо воевать с врагами-воинами. Это опасно. Здесь нужна хитрость. А хитрость простая – подождать. Надо иметь терпение. Невоюющий воин перестает быть воином. Он становится жирным котом. Нужно найти другого врага – не воина и воевать с ним. А враг-воин тем временем превратится в жирного кота – тогда его и брать голыми руками. Терпение в войне – главная сила. Посмотрим, Создатель, кто кого. Главное, чтобы ты не узнал про мой штурмовой отряд, мою гвардию.
Так Создатель и Нюйва, плетя интриги, создавали Западную и Восточную цивилизации. Легко видеть принципиальную разницу в подходах богов к решению этой задачи.
И на Западе, и на Востоке жили аборигены, для ускорения развития которых необходимо было вливание свежей божественной крови. Создатель, решая эту проблему, по образу и подобию своему воспроизвел первого Человека – Адама, а из его плоти создал для него женщину. Первый Человек должен был размножаться, создавать себе подобных, а те – размножаться между собой и с аборигенами, обновляя их кровь. Для аборигенов эти первые люди были богами и полубогами. Эти боги и полубоги постепенно образовывали пантеоны богов. Так, верховным богом греческого пантеона был Зевс, римского – Юпитер (хотя это был один и тот же бог), египетского – бог Солнца Ра, в древней дохристианской Руси верховным богом был Перун. Создатель допускал такую ситуацию до рождения своего Сына, а затем навел порядок и привел все Западные народы к вере в одного Бога. Все мелкие боги и божки постепенно были забыты. На Западе появились две мировые религии – Христианство и Мусульманство, хотя бог в этих религиях один, и большинство святынь – общие.
В Мусульманстве посредниками между Богом и людьми были Пророки. Первым Пророком был Адам, шестым – Авраам, тридцатым - Мухаммед. Но Мухаммед был последним пророком и первым халифом, создавшим халифат.
На Востоке Нюйва трудилась день и ночь и создавала новых людей сотнями. Все они в обществе аборигенов становились вельможами (императорами) или великими воинами – полководцами. Их потомки – тоже вельможи. Вельможи смешивались с аборигенами, возрождались великие нации – китайцы, индийцы, тюрки, монголы и много менее великих. Потихоньку возрожденные нации проникали в соседние страны и острова, в Японию, например, или Индонезию. Возрождались и эти нации. А религии?
 Религии на Востоке возникли больше как философские учения. Так Будда - сын короля, родился в 546 году до н.э. на юге современного Непала в стране Магадха не очень далеко от резиденции Нюйвы. Еще в юности он отказался от жизни во дворце и стал вести аскетическую жизнь с отшельниками. В 35 лет достиг просветления и стал Буддой (Пробужденным). Остальные 45 лет жизни путешествовал по Индии, собирая учеников и последователей. В Китае буддизм официально принят в 67 году н.э. Он был принесен монахами Мотон и Чуфарлан. В 68 году н.э. они основали Храм Белой Лошади, который до сих пор сохранился недалеко от столицы Лояна.
Так образовывались многие восточные религии. И, в отличие от Создателя, Нюйва не стала их уничтожать и создавать свою «личную» религию. Поэтому для многих, особенно западных народов, Великая Нюйва остается до сих пор неизвестной богиней Востока. Но она есть и работает вместе с Создателем, возрождая цивилизацию людей на Земле.


Рецензии