Новая метрика мира

  Как здорово, что все мы здесь...
  Замыкание состоялось. Вероятность стала зримой, тотальной, метрической. Теперь пространство и время измеряются не метрами и часами, а вероятностью. Дома ниже, чем на улице, а ночью ниже, чем днем.

  Необходимость заставляет двигаться из низкой к повышенной - дверная ручка, кнопка лифта, случайная встреча. За дверью как минимум живут неприятности, максимум - ничто. Плещет отовсюду - покупки, обертки, звонок в дверь. Пустота на улицах лишь подтверждает изменение точки отсчета.

  Вероятность стоит между собой и ничто. Мир целиком погружен в вероятность, измазан, и любая вещь может обернуться бедой.
  Будущее затемнено, время циклично, истории нет и свободно только позавчера, поскольку вчера заражено.
  Сознание стремится укрыться в месте, где точно нет никакой вероятности - детство, отрочество или юность.

  Взрослая жизнь по определению вчерашняя, что та осетрина, поскольку в ней нет изменения состояния - от малого до большого, непосредственности или мысли - она полностью определена обязательствами и ответственностью, более того, наступила сама и по необходимости.
  И вдруг привычное, детерминированное состояние, откуда взрослость планомерно исключала хаос, неопределенность или случайность, грубо взламывается и заполняется вероятностью - целиком и полностью, включая самые потаенные, интимные уголки. Обязательства пересматриваются, отменяются, прекращаются и остаются лишь в части, необходимой для удержания голой жизни.

  Реальность изменилась и укрыться негде - вне вероятности уже нет места, как нет прибора, аналогичного счетчику Гейгера. Поэтому фокус сознания смещается с мира-сейчас на мир, расположенный вне ожившей вероятности - вечное настоящее или дополненное осознанием, новым смыслом прошлое.
  Вероятность как новая метрика мира, вектор направления усилий, отсчет, предваряющий всякое иное измерение - времени, протяженности, температуры или стоимости.

***

  По современным гендерным понятиям не прохожу абсолютно. Хотя не испытываю вражды или ненависти к непосредственным носителям иной ориентации - как-то не вижу их подле себя. Или не знаю, может, давно рядом.

  Более того, совершенно не полагаю женщин за низшую, ладно, приниженную, расу и не стараюсь приуменьшать их роль, но феминистический и, вообще, гендерно-ориентированный дискурс раздражает до икоты.

  Как раздражают странные парады и шоу, но более, умильно-восхитительное, новосалонное, рукопожатное и всемирно-обязательное лицемерие - почему вы гомосексуалистов не любите, они такие хорошие - транссексуалов, трансгендеров, а- или гео-сексуалов...

  Или феминитивы, дурацкие разоблачения в формате ми-ту. Уймитесь, а - нет, тон становится все более агрессивным, требования все более настойчивыми, а поводы все более эфемерными.

  Главный бородато-кучерявый эхомосковец мне ни разу не друг, сват или брат, и это мягко сказано. И если бы узнал по секрету, что он по-черному пристает к бабам, пусть без особых рук, но служебным превосходством или мило-галантным аристократическим шантажом, высказался бы матерно. Более того, пожелал бы нарваться на издюли от тупо-непрогрессивного ухажера. Или просто порядочного человека.

  Однако, здравствуйте. Казалось история, за которую главред публично извинился и которую обсуждают куда яростней короны, яйца выеденного не стоит - корпоратив, выпили, довез до дому и проводил до квартиры. По пути, со слов потерпевшей, попытался приобнять, прихватить за коленку и поцеловать. Изверг.

  Не вышло - вот за что должно быть стыдно. Тебя, милый, прокатили - и правильно, чего лезешь, если не уверен, что был знак и дверь приоткрыта, а от тебя ожидают соответствующего шага. Вместе пили - с кем не бывает, так две тысячи знаков дама рассыпает в надежде, что мушская особь расшифрует хотя бы один - как про, так и контра.

  Приходи вечером на сеновал, ебасся будем, писала Анка возлюбленному. Намек понятен, отвечал Петька, приду.
  Внимательней нужно, раз глаз положил - увидел, морду воротит, не лезь пока сама не попросит.

  Те же вопросы даме, только сбоку - флиртовали, знаки подавали, пряди со лба откидывали, заливисто хохотали, из евонных бокалов, тарелок отпивали, глазками закатывали - проще говоря, записку посылали. Провокатив-корпоратив.

  Даже если нет, где нравственный криминал - довез, проводил и попытался поцеловать. Спасибо ему, галантный, все дела - в чем мука-наказание, что вообще произошло необычного, непристойного или ненормального.

  Ах, он подумал, что я такая как все... Или, ах, он подумал, что ему можно, раз он такой важно-великий.... Или, ах, как смел думать, что ему - старому пердуну, пусть и дважды великому, обломится от такой каравеллы как я...

  В мое время отказ от попытки поцелуя расценивался как оскорбление, нарушение всех неписанных норм и приличий - подчеркнутая холодность или полное равнодушие.
Может, хотите за неделю под нотариальное действо оговаривать письменно - согласна на ужин, но без пожатия рук, касания коленок, смотрения ног и вожделения груди.

  Какого рожна коверкать веками устоявшиеся практики, травить кислотой флирт, намеренно ложно интерпретировать невинные знаки внимания, робко-уважительные попытки сблизиться - неужели настолько опостылела привычная сексуальность, ныне уныло-осторожная, неуклюже-угловатая, с тысячей оговорок и фиксацией на электронном носителе.

  Вот и епите своих инженеров, с досады брякнула томная красавица после того, как ей отказали в приеме на работу со ссылкой на ненужность секретарш и острую нехватку технически квалифицированных специалистов.


Рецензии