Человечество-паразит планеты. жизнь после войны

Который день думаю – а что нам хочет сказать матушка-природа этим своим коронавирусом?

И почему именно этот, 19-й по номеру коронавирус так себя агрессивно ведёт? Ведь их цель, как и у всего живого – жить самим. Нет у него такой цели – убивать своего носителя, своего хозяина, свою среду обитания. Потому что следом, если не успеет соскочить, он умрёт сам. Он должен суметь приспособиться и жить внутри нас, потребляя наши ресурсы лишь в количестве, необходимом ему самому для жизни и размножения. Почему же ты нас разрушаешь, странный вирус?

… И тут меня внезапно осенила одна небесспорная, но интересная мысль. Человечество на планете – тоже паразит. Мы потребляем ресурсы планеты, размножаемся, живём. Почему же мы сами не бережем её, а подобно коронавирусу, разрушаем своего носителя? Почему правители самых развитых стран до сих пор не могут договориться о нормировании выбросов углекислого газа в атмосферу? Почему вторая по экономической мощности держава в мире вообще не парится об экологии, загрязняет свою атмосферу и реки, которые несут отраву к северному соседу, к нам? И почему все остальные адекватные страны позволили Китаю стать второй державой, покупая их товар и прекрасно зная, какой ценой достигается дешевизна этого товара? А тем и достигается – не только дармовой рабочей силой и воровством технологий, но и абсолютным отсутствием охраны окружающей среды. Экономия, мать их! Дёшево, сэр, берите! И сэр брал, поднимая экономику этой не совсем адекватный страны.

Много этих самых почему… Вот только для того чтобы лидеры всех стран стали союзниками, нужна какая-то страшная внешняя сила. Иначе вместо того чтобы договариваться о самом главном, все только кое-чем меряются. Такова несовершенная природа человека. И видимо именно для этого мать-природа и подготовила нам этого страшного внешнего врага, и устроила нам такое вторжение. Ни масоны, ни китайцы в секретных лабораториях его создать не смогли бы. Его создала сама природа. Как зеркальное отражение нашего отношения к своему дому, к своей планете. И показала, к чему это может привести. К разрушению своего дома. Вот такой урок нам преподавали. Я очень надеюсь, что одержав победу в этой войне, мы не будем беззаботно пировать над побеждёнными, как США, Англия и Франция издевались над Германией после первой мировой. Униженная нация собралась с силами и очень сильно огрызнулась. Мне хочется верить, что после этой победы мы сделаем правильные выводы. Жизнь действительно никогда уже не будет прежней. Мы должны научиться жить в новой реальности. И одним из Столпов этой новой реальности должна стать гармония с природой.

Нельзя разрушать свой дом, свою планету. И надо научиться не вырывать для себя то что нужно, разрушая существующий баланс, а использовать то, и так, что не наносит ей вред. Как маленький пример – использование возобновляемой энергетики. Те самые солнечные батареи, ветряные электростанции, и так далее. Для таких недоразвитых и структурно перекошенных стран, как наша, это будет означать тяжелейшую ломку. Но нефть и газ людям нужны будут все меньше и меньше, странно, что Нашему Всё это так и не донесли. И странно вообще иметь такую политическую систему, когда лишь один человек может решать вопросы всей страны. Хорошо, если в опасной ситуации он окажется адекватным. А если как белорусский батька со свёрнутой крышей? Маниакальное упрямство которого уже привело и приведёт ещё больше к жутким потерям среди мирного населения. Перестройка многих политических систем под более эффективную, демократическую – тоже один из уроков этой пандемии. Лишь бы сумели это понять и воспользоваться.

Вот такие уроки, на мой взгляд, и преподнесла нам сама мать-природа.


Рецензии