Готовим дома. Пирожки
Когда вы дома и есть мука, никакой голод не страшен: вы легко справитесь с любым тестом, особенно с пирожковым. А начинка зависит от вас: что вы любите или же что у вас есть. У меня была картошка и квашеная белокочанная капуста, которую я сейчас часто квашу, чтобы продукт с высоким содержанием витаминов всегда был на столе.
Способ приготовления
1. Начинка из картофеля
— Почистить картофель 7–8 шт., помыть и нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда ложку масла и соль. Чтобы картофель быстро сварился, вода должна слегка его прикрывать.
— Пока картофель варится, займитесь луком.
Наша семья любит много жареного лука в начинке из картофеля. И поэтому я беру 7 достаточно больших луковиц (с учётом, что лук мне понадобится и для поджаренной квашеной капусты), крупно режу и насыпаю в уже хорошо подогретую сковородку со сливочным маслом, добавляя соль, чёрный перец по вкусу, – а сейчас внимание! – и одну чайную ложку сахару, чтобы лук стал розовым, красивым и румяным. Помешиваю, не отходя. Когда лук готов, выключаем и отодвигаем от горячей плиты или же пересыпаем в миксер, добавив резаного укропа.
— Картофель готов! Растолките, добавьте туда 50 граммов масла, соль и чёрный перец по вкусу, а также половину уже готового лука, разделив его предварительно на две части (для двух видов начинки).
2. Начинка из квашеной капусты
Так как я сама квасила капусту, знаю, что соли там достаточно. Около килограмма капусты положить на сковороду в оливковое или же подсолнечное масло и жарить не отходя. Потом добавить массу, полученную из жареного лука, помешать, добавив чёрного перца по вкусу, и дать возможность остыть. Вот и вторая начинка готова!
— Переходим к тесту.
На пол-литра несладкого йогурта (мацони, простокваши, кефира): в глубокую миску выливаем йогурт, добавляем 1 столовую ложку гашённой уксусом соды (хорошо помешать), яйца – 2 шт., подсолнечное или же оливковое масло – 4 ложки, сахар – 1 большую ложку. Когда всё хорошо взболтали, подмешиваем муки, сколько возьмёт, заранее просеяв. Тесто должно быть мягкое: когда надавили – чувство, что ещё прилипает к рукам. Дать отстояться одному большому колобку, прикрыв полотенцем. Через час этот колобок порежьте на четыре части. Пару раз взбейте каждый, и пускай уже четыре шарика отстоятся полчаса. Возьмите один шарик, сделайте из него колбаску и порежьте на кусочки шириной до 2 см, с двух сторон обваливая в муке. Чтобы пирожки были воздушными – не берите скалку, руками расправьте полученные кусочки на лепёшки и положите в серединку каждой заранее приготовленный картофель. Хорошо, когда у вас для этого есть помощники, а вы уже берёте каждую лепёшку и сцепляете двумя пальцами.
Раньше я делала это на кухонном столе, сейчас проще на мраморной столешнице.
Итак, взяв в руки один кружок, предварительно помяв его руками, добавили начинку, какую вы хотите. Соединив края, как на вареники (только шов должен быть в середине), этой же стороной положить на раскалённую сковороду. Приглядывайте, чтобы не сгорели. Потом переверните на другую сторону, – а я люблю немного и по бокам поджарить: они получаются вкусные и круглые! Можно жарить и в кастрюльке в большом количестве масла, тогда их нужно доставать сразу на бумажное полотенце, затем на тарелку.
_____
Дрожжевое тесто
Тесто за 5 минут для пирожков. Ингредиенты: молоко 0,5 л., мука 600-650 гр., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., дрожжи 1,5 ст.л., раст. масло 4 ст.л.
Самое вкусное дрожжевое тесто Опара: Молоко (вода) – 50 мл Дрожжи – 25 г свежие или 1 ч.л. (7 г) сухих Сахар – 1 ч.л. Мука – 1-2 ст.л. Тесто: Вся опара Мука – 300-350 г Сахар – 3 ст.л. Сливочное...
Ешьте на здоровье!
http://stihi.ru/2020/05/04/6932
© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2020
Свидетельство о публикации №120050406932
Свидетельство о публикации №220050401530
Объедение!
Главное - не лениться делать.
Домашнее всегда вкуснее.
Галина Римская 02.10.2020 22:59 Заявить о нарушении
Каменцева Нина Филипповна 03.10.2020 00:33 Заявить о нарушении