Норма и патология мировоззрения

Блок естественных (точных) научных дисциплин опирается на систематизированные фундаментальные научные знания, обозначающие, описывающие и объясняющие качества строения и функции объектов и коллективов объектов неживой материи, не противоречащие достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, и не противоречащие здравомыслию логики алгоритма фрактала мульти локальных мульти масштабных причинно-следственных отношений в одиночных, парных и многокомпонентных взаимодействиях объектов неживой материи с самими собой, с другими объектами, со своей внутренней плотной и неплотной материальной средой и с внешней неплотной и плотной материальной средой.

В блок точных (естественных) научных дисциплин входят физика и химия с множеством их подразделов. Инструментом естественных научных дисциплин является математика абстрактных количественных величин, абстрактных пространственных величин: локально-точечных, линейных, плоскостных и объёмных.

* * * * * * * * * *

Блок неточных - гуманитарных научных дисциплин о человеке и человеческом обществе не опирается на фундаментальные научные знания, обозначающих, описывающих и объясняющих личностные качества индивидов и социальных качеств малых и больших коллективов индивидов. Как бы фундаментальные плохо систематизированные, в значительной степени субъективные знания блока неточных научных дисциплин только частично, избирательно не противоречат достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, и только частично, избирательно  не противоречат здравомыслию логики алгоритма причинно-следственных отношений в одиночных, парных и многокомпонентных взаимодействиях с самими собой, с другими индивидами, с обществом в целом и с природой.

В блок неточных (гуманитарных) научных дисциплин, призванных обозначать, описывать и объяснять индивидуальные организменные, личностные качества и коллективные социальные качества, входят ботаника, биология, антропология, психиатрия, психология, социология, политология, лингвистика (языкознание), экономика. Причём, экономика использует количественный математический метод, как бы придающий точность экономическим работам, статистическим данным, управленческим экономическим решениям, аналитическим экономическим материалам, прожектам и прогнозам.

Туда же, в информационное поле гуманитарных и около гуманитарных знаний и ложных знаний, входят основанные на сказках и мифах ненаучные, антинаучные, лженаучные мировоззренческие конструкции: всевозможные язычества, религии, сектантства, теософии, теологии, масонства, политика, сайентологии, эзотерики, уфологии.

Инструментом неточных (гуманитарных) научных дисциплин и ненаучных мировоззренческих конструкций являются воздействие на эмоции и чувства; охаивание здравомыслие логики;  блажь, волюнтаризм, выдумки, мошенничества, ложь и клевета, галлюцинации и бред, размытая неопределённость морали и этики; измышление объектов неживой материи, существ живой материи и субъектов мыслящей живой материи, под абсолютизмом догм и бюрократической диктатуры принуждением и запретом,  либерализм избирательной вседозволенности; наказание санкциями, человеконенавистническим садизмом пытками, убийством и запугиванием террором несогласных.

Человечество не располагает, или не принимает даже уже кем-то разработанные и систематизированные истинные фундаментальные знания о качествах существ живой мыслящей материи и коллективов мыслящих живых существ.

От себя предлагаю в информационное поле гуманитаристики внести понятия о НОРМЕ и ПАТОЛОГИИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ, МИРОВОСПРИЯТИЯ, МИРОПОНИМАНИЯ индивида и мировоззренческой доктрины общества, государства.

Норма мировоззрения здравомыслием - это если конкретный индивид, конкретное общество, конкретное государство признаёт такие эволюционирующие знания о мире, человеке и обществе, которые не противоречат здравомыслию причинно-следственной логики и не противоречат достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам в обозначении, описании и объяснении строения и функции объектов неживой материи и их коллективов, существ живой материи и их коллективов, и личностей живой мыслящей материи и их коллективов.

Нормальным мировоззрением здравомыслия не является фанатизм веры в измышления, противоречащие реальности. Например, патологией является вера в правильность окончания периодов пери одической таблицы элементов, где периоды противоестественно оканчиваются на элементе группы благородных газов по Альфреду Вернеру (1905 год), или противоестественное окончание периодов на элементе группы галогенов по Адольфу Штреккеру (1859 год) и по Менделееву (1870-1906 годы). И отвергание естественное, правильное окончание периодов на элементе группы щёлочноземельных металлов по Юлиусу Лотару Мейеру (1862, 1864 годы), по Шарлю Жане (1928 год), по Макееву (1999, 2000 годы).

Патология мировоззрения - это если конкретный индивид, конкретное общество, конкретное государство признаёт такие закостеневшие в догмы или размытые в либерализм избирательной всевозможной вседозволенности знания о мире, человеке и обществе, которые противоречат здравомыслию причинно-следственной логике и которые противоречат достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам в обозначении, описании и объяснении строения и функции объектов неживой материи и их коллективов, существ живой материи и их коллективов, и личностей живой мыслящей материи и их коллективов.

Тогда, и людей и общества людей надо оценивать в опоре на классификации в психиатрии, психологии, мировоззрении:

психической нормы и патологии - по степени целостности психической функции, степени контроля собственных эмоций и чувств, степени самообслуживания себя в удовлетворении элементарных физиологических потребностей; бродяжничество, неряшливость, синдром дефицита внимания, шизофрения, маниакальность; открытость внешней информации, аутизм уходом внутрь себя и т.д.;

психологической нормы и патологии - по степени адекватности самооценки и оценке других людей, общества; степень коммуникативности;

мировоззренческой нормы и патологии - по степени адекватности реальности представлений о реальности неживой материи, живой материи, живой мыслящей материи; и по степени охвата все областей знаний в целостном эволюционирующем (самообучающемся) всезнании.

Для человечества наиболее важным является именно степень нормальности или ненормальности мировоззрения людей и коллективов людей. При патологии психики и психологической социальности заведомо будет патология мировоззрения.

В странах Империи Мирового Зла - США, НАТО, Австралии, Новой Зеландии, Японии... на государственном масштабе целенаправленно сформирована и усугубляется патология мировоззрения, начиная от закулисных и публичных руководителей до рядовых граждан  стран Империи Мирового Зла. Через образовательные организации, СМИ и выступления государственных, политических и общественных деятелей в сознание каждого гражданина стран Империи Мирового Зла ежедневно, в качестве не подлежащей сомнению истины,вбивается в сознание граждан своих и чужих стран маниакальная ложь и клевета на руководителей и граждан стран, ненавистных закулисным и публичным лидерам-владельцам стран Империи Мирового Зла.

Я предлагаю в паспортах и (или) в свидетельстве, дипломе об образовании граждан всех стран, ненавистных владельцам стран Империи Мирового Зла, указывать мировоззренческий статус гражданина, согласно общей периодической классификации качеств нормального и патологического мировоззрения.

Таким образом, государство будет защищаться от людей со злокачественной патологией мировоззрения. Для граждан с тяжёлой патологией мировоззрения, в том числе психически неполноценным и социально-психологическим неадекватам, должен действовать запрет на занятие ими руководящей должности любого уровня, и запрещён допуск в рабочим местам, связанным в мощной энергией, ядовитыми, наркотическими и взрывчатыми веществами; с запретом управления наземным, водным и воздушным транспортным средством.

Учёные психиатры, психологи, социологи, политологи, философы стран, ненавистных владельцам стран Империи Мирового Зла, обязаны будут, со ссылкой на доказательные факты, выносить диагнозы злокачественной мировоззренческой патологии каждому конкретному фюреру Империи Мирового Зла и их прислужникам, подвизающимся в СМИ, общественных национальных и международных организациях. И передавать эти диагнозы своим национальным судам для вынесения приговора носителям мирового зла. Тексты судебных приговоров повсеместно предавать гласности: в выступлениях политиков, министров иностранных дел, публиковать в средствах массовой информации, в телевизионных новостях, в интернете. А подпольные добровольцы патриоты человечества, как живущие в странах Империи Мирового Зла, так и иностранцы, имеют право и почётную гражданскую обязанность на исполнение приговоров этих судов.

* * * * * * * * * * *

Официальная постановка диагноза мировоззрения того же Дональда Трампа. - Любой человек, с любым гражданством или без гражданства, может привести подборку официальных высказываний и поступков Трампа. И против каждого высказывания привести достоверные факты, противоречащие сути высказывания.  По каждому из пунктов будет наглядно видно: соответствует или нет эволюционирующему оптимуму бытия самого Дональда Трампа, страны США, Человечеству в целом. Это всё публиковать в интернете доступно для каждого человека на Земле. Желательно на нескольких языках. На множестве сайтах социальных сетей, сайтах университетов и т.д.

Публичное доказательное изобличение в злокачественной патологии мировоззрения конкретного фюрера непременно подвигнет какого-либо правдолюба-патриота своей страны и или человечества на утилизацию патологического фюрера. Вообще такие изобличающие публикации станут базой прозрения некоторых людей и формированию желания стать подпольным одиночкой партизаном патриотом человечества, социальным санитаром, на свой страх и риск очищающим человечество от злокачественных раковых клеток человечества!

И в процедуре всенародных выборов, значительная доля избирателей станет голосовать так, чтобы не допустить на пост президента, депутата парламента... таких людей, которые проявляют злокачественную патологию мировоззрения!

_ _ _ _ _ _ _ _

Сейчас в США почти ежедневно стрелки одиночки пристреливают простых граждан пачками. И ни разу ни одного фюрера. А как изменится эта статистика пристрелянных, когда будет массово доступной информации о фюрерах со злокачественно патологическим мировоззрением?  В отличии от США, в России массовые расстрелы взрослых людей и детей происходят редко, считанные эпизоды в несколько лет.

Сейчас "голый король" защищён от стрелков корпоративной солидарностью граждан с официально подаваемой информацией. Пишут во всех СМИ, твердят на всех телеканалах на белое чёрное, значит и граждане, не веря своим глазам, белое называют чёрным. А когда панцирь монополизма в подаче информации будет раскурочен, то многие граждане прозреют: увидят что их короли-фюреры оказываются "голыми" - обладают злокачественно патологическим мировоззрением!


Рецензии
Уважаемый Александр.
Один единственный вопрос: "А судьи кто?".
Неужели мы с вами?
Ведь когда-то ярлык "Империя зла" был мировым сообществом закреплён за нашей страной. Ликвидировав социализм мы как бы согласились с критикой своих имперских замашек. Наш бывший президент Ельцин назвал время, в котором мы строили социализм, "эрой коммунистического мракобесия". Если народ дважды избрал такого лидера своим президентом, то он согласился с оценкой своего вождя.
Сегодня Вы "изобрели" понятие "Империя Мирового Зла" со "злокачественно патологическим мировоззрением" и сразу нашли больных. Странная логика: сами себя обосрали (свой социализм) и виновных нашли в лице ... Новой Зеландии.
Новая Зеландия то причём?

Виктор Попов 7   15.05.2020 08:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, не название, лозунги и формальное устройство власти красит государство, а практические действия пирамиды вертикали власти в стране.

Пусть бы государство обозначало себя самодержавной деспотией или фашистской тиранией. Но если эта деспотия действует во благо страны, обеспечивает свободу творчеству бытия его граждан, принимает в дар продукты творчества от каждого гражданина исследователя, изобретателя, литератора и т.д., обеспечивает такое управление хозяйствованием, что обеспечивает основные жизненные потребности каждого гражданина, то эта власть гуманистическая, добрая.

А если государство называется либеральной демократией или коммунистическим раем, но занимается геноцидом своих граждан, пирамида власть насквозь коррупционная, грабительская, то эта власть человеконенавистническая, злая.

По поводу Новой Зеландии. Войска Новой Зеландии по приказы своих хозяев-колонизаторов из США участвуют в агрессивных войнах США в Азии, Африке, Океании, СМИ Новой Зеландии трубят ложь и клевету, то Новая Зеландия очень даже при чём, является частью Империи Мирового Зла!

Александр Константинович Макеев   15.05.2020 13:33   Заявить о нарушении