Из дневника Лохова Гельмута Абдурахмановича

ЗИЛЬОН

  Второй раз Нинку-продавщицу к себе пригласил. Взял отгул. С утра с Нинкой занимался, чем не занимался вчера. Не знаю, буду ли после этого вообще заниматься. Настроения нет. Денег нет. Отсюда и счастья не видно. Желание отпало. Решили чем-нибудь позабавиться. Ведем себя, как кошка с собакой – каждый вырывает у другого дистанционное управление. Наткнулись на игру «Зильонер». Посмотрели, противно стало. Кто-то наши кровные 250,000 выиграл. Я ответил почти как те, что по телевизору. В таких случаях чувствую себя отвратительно, как будто ко мне в карман залезли. Выключил телик, хотел пойти окунуться с головой в холодильник, но в этот момент мне на глаза попалась реклама «Зильона» на которой желтым по красному были нарисованы баранки нулей с черной припиской «со следующей недели женихи с невестами имеют право на участие в игре». Меня аж приподняло.
  – Смотри, – говорю, – Нинка, это тебе не лотерея или казино грабительское, это, понимаешь, вознаграждение за интеллект, за ум, за знания, за дерзание, которых у меня хоть отбавляй. Ты ж сама видела, что я почти все отгадал.
  – Да, – зевнула Нинка и повернулась лицом к стене.
  – Что делать, что делать? – пригорюнился я, – играть будут только пары, подавшие заявы сегодня. А через 2 недели верти-крути «Зильончик». Сколько бабок зря в Атлантик-Сити просадил!
  – Не нуди, дай поспать, не то к Вальке в общежитие щас уйду.
  – Никуда ты не пойдешь, поедешь со мной, ты для игры крайне необходима. Даю тебе 3 минуты на одевание.
  – А ты мне кофточку купишь?
  – Куплю.
  – А сумочку?
  – Куплю.
  – А в ресторан сводишь?
  – Сама знаешь, в русские рестораны не хожу.
  – А в американский?
  – Денег не хватит.
  – Тогда пиццу купи сразу 3 куска, и чтобы все с разной начинкой.
  – Это обещаю.
  – Не обещаю, а куплю. Я тебе не верю, сколько раз обманывал.
  – На тебе 5 долларов.
  – Ты что, на луне живешь? Она подорожала. Значит, 3 будут стоить 7.50.
  – Держи десятку, только одевайся побыстрей.
  В 3 часа в Сити-холле прекратили принимать заявления. Мы были последними. Через 2 недели счастливые, вернее я счастливый, Нинке все до Фени, прискакали в студию Эй-Би-Си в Манхэттене, а там, таких как мы еще пар 10 – русскоязычных. Выходит к нам менеджер и не понимает, что творится.
  – Таких условий никто не объявлял, – говорит.
Мужчины газеты ему под нос тычут:
  – Вот здесь красным по желтому нарисовано и черным написано.
  – Вас просто надули, – ответил менеджер.
  Огляделись мужики, а баб и след простыл.
  Мы всем скопом, конечно, в газету «Брайтоновская реклама» кинулись.
  Выходит к нам зав. рекламным отделом, – да, – говорит, – у нас эта реклама месяц назад как принята и для телевидения тоже от "Общества помощи нелегалкам".


Рецензии