Хроники Алекса. Три богатыря
Три богатыря.
Алекс неожиданно проснулся в пятом часу утра. Ему приснился несколько необычный сон. В памяти сохранился только его финал. В поле ехали три богатыря, похожие на Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алёшу Поповича. Неожиданно у Ильи конь резко рванул и понёс сквозь лес и кусты, холмы и овраги, пока не скрылся в чаще. Алекс, видимо, он был во сне Добрыней, поскакал за другом, Алёша отстал далеко позади на своей кляче. Наконец, Алекс выбрался из леса на опушку, впереди был большой овраг и лощина. На противоположной стороне оврага двигались всадники, весь склон лощины был усеян вражескими воинами. Алекс-Добрыня поскакал наперерез впереди едущим всадникам. Спустившись в овраг, он начал подниматься наверх и встретился с вражеским головным отрядом. Добрыня вступил в бой с первым воином и выбил меч из его рук. Неожиданно оказалось, что это вовсе не воин, а мальчишка и сражались они деревянными палками. Добрыня развернулся и стал отражать атаку соперника, которым оказалась девчонка с деревянным мечом.
В этот момент Алекс проснулся. В соседней комнате шла музыкальная передача. Он прислушался, исполняли арию князя Игоря из одноимённой оперы. Позднее он в программе передач увидел, что шла программа "Опера и жизнь".
Алекс подумал, что, возможно, мозг во сне воспринимал звуковые сигналы и трансформировал в героические образы из оперы. Это подтверждало его теорию о снах и их трансформации в результате работы сознания, которое полностью не отключается во сне.
Уже начало рассветать. Алекс опять закрыл глаза и уснул богатырским сном. Проснулся он, когда уже рассвело. На улице было пасмурно, мокрый асфальт усеян берёзовыми серёжками. Алекс открыл балкон, холодный воздух волной окатил комнату. Утреннее взвешивание показывало прогресс в эксперименте- 67 килограммов. Теперь можно было выпить полстаканчика кефира и приготовить фруктовый салат из огурцов, редиски, зелёного лука яблок и ягод смородины, добавив в этот киш-миш пару ложек домашней сметаны. Во дворе зелень на деревьях начинала радовать глаз.
Последние новости по коронавирусу оставили двойственное впечатление: 10581 заболевший за последние сутки-это чуть меньше, чем вчера, то есть не больше, но всё равно много. Если мы вышли на второе плато, то уже хорошо, ближайшие дни покажут тенденцию. Всего заболело 145268 человек, умерло 1356 заболевших. Сценарий развития эпидемии не катастрофичный, но и не самый благоприятный. По числу умерших у нас более благоприятная ситуация, чем в Европе или тем более, чем в США. В подтверждение мнения Алекса пришло сообщение в новостях. Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович уверена, что число заболевших выросло потому, что стали больше тестировать. Но сколько заболело — неважно, полагает она, важно — сколько умерло.
Часть ограничений по коронавирусу сохранят до появления вакцины, скорее всего - это массовые мероприятия, так что можно попрощаться с баталиями на футбольном поле. Это очень расстраивало, Алекса, так как летний календарь соревнований был очень насыщенный важными турнирами.
"Ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения", — рассказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24". Ближайшая неделя будет решающей во многих отношениях.
После обеда Алекс занялся выпечкой хлеба. Каравай пшеничного, душистого хлеба получился на славу, соблазняя своим ароматом и аппетитной корочкой. Вскоре дождь закончился, и природа опять заиграла красками. На окне третий день билась о стекло, пытаясь выбраться на свободу, пчела в самоизоляции. Из динамиков опять неслись призывы: "Уважаемые граждане!" После взвешивания дисплей неумолимо показал 67,2 килограмма.
Вечер и ночь не предвещали ничего хорошего. Над Москвой пронеслась первая майская гроза. Дождь стучал по подоконнику, как сумасшедший барабанщик. Что день грядущий нам сулит? Поживём - увидим!
Приятных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №220050401686